Зерницкая Ольга Вадимовна : другие произведения.

Не читабельный бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, что сказать, включила ноут, открыла ворд и родила, а что там у меня получилось это уже судить Вам. Знаю, что получилось слишком слащаво, но что поделать должно же быть хоть, что-то разгрузочное. Оставляйте, пожалуйста коменты, я их очень жду...


Не читабельный бред

   Пытались ли вы когда-нибудь писать или говорить, то, что первым придет в голову?! На что угодно можно поспорит, что да! Но мой вам совет, не доводите все до того состояния, к которому я доползла. Лично я вот теперь думаю, как бы все это разрулить, и как-то не думается, да и не хочется, собственно говоря...
   В окна ко мне уже стучит Полночь и тихо, но достаточно уверено, уговаривает бросить заниматься ерундой и лечь спать. Нет, я в принципе не против, но как-то не до того мне сейчас. Мысли, мысли роятся у меня в голове и хоть бы какая-то путная, а то все бред, бред, бред... да и это тоже мои бредовые записи, надо будет их куда-то потом спрятать, нет, лучше спалить - так надежнее, а то знаю я свою семью - достанут и прочитают, а мне потом распинайся и говори, что я не это имела ввиду, и что вообще у нас в стране свобода слова. Ага... до первого неугодного... так, куда-то меня не в ту степь понесло.
   Ой, сор-р-ри, забыла представится, зовите меня Лиза, вообще-то мое полное имя Элиза (мама сказок перечитала, вот и осчастливила), но дело в принципе не в этом. Вся беда в том, что моя старшая сестра настойчиво меня уговаривает поговорить с братом ее бой-френда, а мне от одной мысли об этом тошно становится... Не знаю почему, может у меня сильнейшее предубеждение, но не нравится мне его брат, да и от бой-френда собственно говоря я не в восторге! У него же на фэйсе вот такими буквами написано: НАРЦИСИЧНЫЙ КОЗЕЛ!!! И пусть со мной кто-нибудь попробует поспорить, физические и моральные травмы гарантирую! Обращайтесь! Так, что-то меня опять увело прочь от темы... так щас это дописываю, и спать, может хоть во сне мои расшатанные нервы успокоятся.
   Так, начнем по-порядку. Честно говоря, я уже говорила с этим братцем, но как мне потом заявляли, я была крайне груба, но по моим понятиям я до грубости даже не добралась, вот такие у меня не нормальные понятия (вздыхаю и тяжело откидываюсь на подушку). Так, сестра идет, сейчас опять будет уговаривать... нет, стадию уговоров мы прошли позавчера, значит требовать, не-а-а... опять не то, ну тогда идет плавный переход к угрозам. Точно угрожать будет и требовать, что бы я извинилась за нанесенные "оскорбления", а я еще тогда до оскорблений даже не дошла, аж обидно как-то... А она сама виновата, нечего было меня подставлять с фразой: " Да поговори ты с ним хоть о чем-нибудь!", на что она от меня и услышала: "И о чем например?" - " Да говори первое, что в голову стрельнет, мне как-то все равно...". Ну а вот теперь мне объясните, как я могла быть такой наивной дурой, что бы поверить в такие слова?! Так что вот уже два дня расплачиваюсь за свои слова. Сестра сейчас давит и требует, что бы я извинилась, а я не могу, потому как не чувствую себя виноватой ну нисколечко! Поэтому, она в пролёте, но есть еще одна беда - все родственники стали на ее сторону так что мне скоро будет Алес Капут, если конечно ничего не придумаю... Ах да, Вам же должно быть интересно, почему бы мне просто взять, да и не извинится? Ну извините, не получится, мир у нас такой, что любое слово должно подкрепляться эмоцией, ежели нет, то идет тяжкое магическое наказание, где-то на неделю потеря силы, а маг без силы - что кот без усов и когтей, почитай за неделю тебе убить раз двести можно... да мир у нас суров, а что делать? Кругом почти одни маги, особенно у нас в стране и всех надо держать в узде, а то не сдержатся один не особо умный и все пол страны коту под хвост!!! Так, что у меня бо-о-льшие проблемы. Род у нас старый, сил вагон и маленькая тележка соответственно и ответственности дофига... Так что-то мне подсказывает, что меня сейчас в наглую будут шантажировать, но у меня где-то есть с полтора часа пока сестра будет возиться с охранками (да это моя гордость, мои охранки даже королю ставят и за это меня собственно говоря еще терпят, иначе все отправили бы в свободное плаванье, границу с империей охранять, но устоит ли после этого империя еще тот вопрос, я то, конечно, себя контролирую, но имперцев как-то не люблю за их заносчивость и эгоцентризм, а если мне еще кто-то нахамит, то все: "Прощай паровоз не стучите колеса! Кондуктор, нажми на тормоза!", но вот успею ли я затормозить это тот еще вопрос, так что надо либо ложится спать, и тогда активируются все охранки, а их у меня столько, что если даже сам король со свитой и всей моей семьей придет распутывать, то тот еще вопрос справятся ли они к утру. Нет спать еще рано, Полночь только раз приходила, да, кстати, забыла сказать - это моя подруга, для других она Королева Ночь, а для меня просто Полночь, и только ей позволено проходить все мои охранки, ну и еще ее братцу Принцу Дня, но я его по имени не называю хотя он мне и разрешил звать его Полднем.
   Такс-с... на чем я остановилась??? Ах, да, точно, надо что-то придумать - извинится я не могу, так как без сил мне сейчас нельзя... Ну никак нельзя!,, Может попросить у Полночи с Принцем Дня политического убежища?.. Нет, не поможет, за свои поступки надо отвечать, так что хочешь не хочешь, а надо, что-то делать. Может объяснить все как есть? Не-а-а... Мне не поверят даже с клятвой Мира, а все потому, что я его преемница, но об этом, слава Богу, мало кто знает. Ах, вас интересует как я стала преемницей, ну ладно расскажу, все равно мозги не варят...
   Так вот, дело было много-много лет назад... ну, если точнее, то где-то 15 лет назад, у меня тогда как раз было день рождение, 5 лет стукнуло, честно говоря, в силу маг входит в 6, но со мной все не как у людей, если коротко, то при мне оскорбили Мир, а я еще будучи малолеткой это услышала, но если уж совсем правду говорить, то подслушала, возмутилась и тогда пошел мой первый прорыв сил, и причем не обычный, а призванный защищать, что само по себе редкость все-таки маги по большей мере эгоисты. Да, и еще одна мелочь, я бросилась защищать того, кто в моей защите не нуждался и наоборот должен был защищать меня, опять же, дети пока не имеют доступа к силам защищены самим Миром, а я все это взяла да перечеркнула, в моем случае конечно, с остальными, то все нормально и, таким образом я стала защитницей Мира, а в 6, он пришел и принес мне подарок. Помню, он еще тогда принял образ очень красивого юноши, с достаточно длинными каштановыми волнистыми волосами, изумрудными глазами, чуток припухлым ртом, а фигура у него просто закачаешься! Но это-то я сейчас так говорю, потому как понимаю, а тогда я испугалась и попыталась спрятаться, а он меня все время находил, а потом мы поговорили и он очень робко попросил меня стать его ученицей, ну, я на него посмотрела, увидела в глазах море одиночества и затаенную надежду и согласилась. Еще не разу мне не приходилось об этом жалеть. Я точно знаю, что если сейчас попрошу помощи, он поможет, но зачем нагружать его моими проблемами, если я вполне в состоянии с ними справится сама, а он последнее время очень занят, так что отвлекать его лишний раз не стоит... А как порой хочется, что бы он просто был рядом, не как Мир, а как человек, я по нему очень скучаю, он устроил мне внеплановые каникулы, кстати, единственные за 15 лет. Нет, я не жалуюсь, я еще кроме него и с обычными магами учусь, уже оканчиваю академию и у меня скоро защита диплома, вот он заботится на свой лад... а мне не нужна такая забота, я между прочим его видеть хочу! Да, вы правильно все поняли, я действительно люблю мой Мир и не просто как мир, а как человека. Да я и без Вас знаю, что я дура и этого мне нельзя, но ничего с собой поделать уже не могу...
   Так, все, не будем о грустном и вернемся к "нашим баранам". Собственно говоря, почему я нагрубила этому братцу, так это просто он приставал ко мне с непристойными предложениями и пару раз оскорбил Мир, если пошлости я терпела, то за Мир сорвалась и наговорила всего, что пришло в мою бедовую голову. Вот теперь и разгребаю последствия, нагрубить герцогу это для меня запросто, но виноватой я себя все равно не чувствую, так что бы мне такое сделать. Упс... Трещат мои охранки по швах. Так, живенько на балкон, так, а что дальше, ладно будем спасаться бегством, прыгаем с балкона, мягонько опускаемся на землю, быстренько бежим в беседку, активируем боевой набор охранок, ну все, до утра меня уже не потревожат. Можно уже и спать укладываться, все равно ничего не придумаю.
   - Спокойной ночи, Полночь. Мир я знаю, что ты меня тоже слышишь и отдыхать тебя просить бессмысленно, но все-таки тебе тоже нужен отдых, так что спокойной ночи Мир...
   - И тебе тоже, Лиз! Сладких снов... - сквозь сон услышала я такой родной и любимый голос Мира.

***

   А утро меня встретило вовсе не так радостно как хотелось бы. Ну вы подумайте у моей беседки (это и есть мой подарок на 6 лет от Мира, собственный уголок, защищенный от лишних глаз. И сюда прийти могли только Полночь, я и Полдень (Мир не считается он есть везде) стоит прорва народу, так, что я как-то не поняла, что это за приколы они же не должны знать дорогу сюда в принципе... тут что-то не чисто.
   -Полдень, что здесь происходит?!
   - А что не заметно?
   - Я не поняла, они же не должны знать об этом месте, Мир же говорил, что это место только для нас, - я знаю, что обижаться глупо, но на глаза наворачиваются слёзы, а в груди все заполняет детская обида, он мне соврал, но он не мог это сделать. За что?! Боже, как же это больно, когда тебя придает любимый человек, ну пусть и не совсем человек, но однозначно любимый.
   - Вот у Мира и спроси, ты, пожалуй, единственная, кому он удосужится ответить,- с ехидством сказал Принц Дня.
   - Ты что это себе позволяешь?! Как ты так можешь говорить о Мире, он просто очень занят, а ты такое говоришь. Он всегда отвечает на зов кого угодно...
   - Да, а что ж он тогда последние лет этак 5 игнорирует почти всех, оставляя только особо важные вопросы на свое рассмотрение, и только ты единственная, кому он отвечает в любых условиях.
   - Что за бред ты несешь? Мир-р-р... тут на тебя наезжают! - позвала я свое изумрудно-глазое счастье, которое никогда не будет моим.
   Естественно, он сразу же появился, причем выглядел он не лучшим образом, у него под глазами были мешки, Мир похудел и выглядел предельно измотанным(!!!) что есть вообще нереально и не возможно. Я испугалась чуть ли не до колик в животе наплевав на то, что у меня у входа в беседку стоит куча народа бросилась к Миру и... я так хотела его обнять, поцеловать, прижаться к нему, успокоить его, и себе с абсолютной уверенностью сказать, что все будет хорошо, но вместо этого только спросила:
   - Мир, что-то случилось?
   Он предельно серьезно посмотрел мне в глаза и сказал:
   - Да, случилось, пришло мое время выбирать себе пару.
   - Что? - прошептала я еле слышно обескровленными губами, а сердце мое делало надсадные усилия, что бы забиться вновь. Те пару секунд что он молчал, я просто умирала, а потом, взяв себя в руки, прошептала: - Вы имеете полное право не отвечать на мои вопросы, учитель,- глубокий поклон, я даже не заплакала, я умница, мне пора давать медаль, осталось только чуть-чуть потерпеть, а там я сплету себе кокон и просплю десятка два тысячелетий, что бы сердце успокоить, и душу залечить. - Надеюсь вы пришлете мне приглашение на свадьбу?- молодец, я еще даже не мертва от этой боли и голос даже почти не дрожал.
   - Нет, тебе не надо мое приглашение, - прошептал Мир становясь еще бледнее и в глазах у него, кажется, поселился океан боли. Но я это уже не вижу, все-таки я не выдержала, и мгновенно скрутившись калачиком, создала кокон, если честно, думала это будет тяжелее. Отдаленно слышу, как он кричит и зовет меня, просит не уходить, говорит что любит, что не может... голос становится все тише и скоро я окончательно усну. Все, с проблемами разберусь потом, а сейчас спать, спать, спать... Блин, появляется мгновенно отрезвляющая мысль - я идиотка, я же забыла пожелать Миру спокойной ночи и уговорить поспать - ему, ей Богу, это сейчас нужнее, чем мне. Неимоверным усилием воли заставляю себя открыть глаза и изумленно гляжу на Мира, что рыдает сидя возле меня. Нет, это не дело, нельзя Миру плакать - он же утопит всех, приблизительно это ему и говорю, а сама очень аккуратно убираю те волосы, что спадают ему на глаза. Он мгновенно замирает, поднимает на меня еще не верящие глаза, пару секунд осознает ситуацию, а потом, резко притянув меня к себе, целует. Все, я ушла в астрал... минут через так энное количество, не могу сказать точно, отрываюсь от него, перевожу дыхание и спрашиваю:
   - И что это только, что было?
   - Я люблю тебя! Выходи за меня замуж... - мгновенно выдает Мир. Замираю, и тупо гляжу на него. Не знаю что сказать - сбылась мечта идиотки, а я почему-то не в состоянии что либо ответить. Я ему робко улыбаюсь и уже хочу сказать, что я согласна, когда вспоминаю о его жестокости и решаю чуть-чуть поиздеваться. Я знаю, что я сволочь и над любимыми не издеваются, но я тут из-за него чуть в спячку не впала этак тысяч на двадцать лет, а он надеется, что я это ему так просто спущу, не, он определенно мечтатель.
   - Знаешь, я не могу,- Боже, я последняя тварь, таких глаз я у него еще ни разу не видела,- до тех пор пока не разберусь с герцогом одним, а потом я хоть сразу под венец. Я тебя тоже очень сильно люблю.
   - Ах, это с этим я разберусь, но если ты еще раз меня так напугаешь...- да, я использовала нечестный прием и закрыла ему рот поцелуем, но теперь, по крайней мере, мы получаем удовольствие оба. Ну а мозги трезвыми я точно не оставлю... мр-р-р... как хорошо...
   - Я люблю тебя...
   - Я тебя тоже, да, кстати, я вернулась пожелать тебе спокойной ночи и уговорить поспать, - а потом изумленно уставилась на Мира, который выглядел таким свежим и бодрым, что я прям выпала в осадок. В ответ на мой немой вопрос последовал ответ.
   - Любовь порой творит чудеса, а если влюблен мир и его хранитель, то сам мир становится сказкой...

Конец

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"