Зерницкая Ольга Вадимовна : другие произведения.

Как пройти в библиотеку? 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже не знаю что сказать, наверное все же то что название поймете гораздо позже))

  Как пройти в библиотеку? (Или неприятности откуда и не ждали)
  Вместо пролога
  Эта история начинается абсолютно банально: с поступления абитуриентов в Школу Магии Целительства Заклинательства и Высшего Колдовства (ШМЦЗВК) или же, как любят говорить старшекурсники, "Шмец". Действительно, стоит признать, что это не совсем школа. Например, по типу и сложности обучения Шмецу уступают все вузы и академии, но в ней нет директора, есть только временный заместитель, который старательно пытается поднять школу на нужный уровень (хотя, по-мнению студентов: "КУДА УЖ ВЫШЕ?!"). Все преподаватели входят в Консилиум Высших и старательно пытаются просчитать последующее развитие школы иногда им это удается, иногда не очень, а иногда такая фигня получается, что только "Крестись и тикай!", но дело, вообщем-то, не в этом, а в... Гм-м... ладно, проехали, не будем гнать лошадей впереди паровоза. Так вот это был абсолютно нормальный жаркий июльский день, когда все абитуриенты, сбивая друг друга с ног, мчались к приемной комиссии, а все потому, что какой-то умник, из старшекурсников, распустил слух о том, что возьмут только тех, кто будет в первых двух сотнях... Ну что уже страшно? Что еще нет?! Значит, вы никогда не пытались поступить в самый престижный ВУЗ после обучения в котором работа гарантирована, а зарплата сягает заоблачных высот. Ну ладно хватит церемоний. Поехали!
  Часть первая
  I
  Из доклада будущему директору
  Алисия Ладожская
  Дата: 6 декабря 240 цикл* 9000 оборота*
  Пол: Ж
   Расса: человек примеси*: не более 20%
  Возраст : 17 п.л.* 9 п.м.* 11 д.
  Адрес проживания родителей : д. Старые Дубы, грф*. Дервит, гер.* Смейк, кор. Эссия
   111у ШМЦЗВК (объяснительная)
  Я, Алисия Ладожская, ученица 111у курса ШМЦЗВК выношу приношу свои самые искрение соболезнования извинения пострадавшим от меня лицам, полный список у преподавателей ШМЦЗВК, и спешу довести до ведома будущего директора свою версию произошедших накануне событий, так как уверена, подозреваю, догадываюсь о том, что меня скорее всего нагло оклеветали мое поведение расценили неправильно. В качестве объяснений прошу принять слепок памяти об этих происшествиях, надеюсь вы это переживете обратите внимание на все смягчающие обстоятельства, заведомо прошу прощение за затянутость слепка, просто я снимаю его сама, так как помогать мне эти обормоты весьма уважаемые молодые люди отказались.
  В моей голове заплутавшей птахой бьется только одна мысль: "Я опоздала, опоздала! Точно опоздала!", поэтому я старательно пинаясь пытаюсь пробиться к центру площади. Если вы думаете, что я пытаюсь пробраться к приемной комиссии, то вы чертовски заблуждаетесь, я все еще пытаюсь пробиться хотя бы к зданию самой школы, но терплю оглушительное фиаско, так как народу набежало поглазеть целая уйма. Да толпа просто шикарная, такой я не помню за все 5, сори, уже 6 лет, что я присутствую на приеме в Школу. Все толкаются, бьются локтями, пинаются и показывают все свои склонности к изучению языков. Да с такими темпами я не скоро проберусь к центру площади... Так и знала, что не стоило помогать этой женщине, хотя ладно, если б я этого не сделала ее бы убили в темной подворотне, а так всего-навсего пропущу самое главное для меня событие в этом году. Не знаю почему но сегодня меня почему-то все время преследует предчувствие чуда. Да пока я тут рефлексирую, толпа плавно относит меня назад, хотя по теории должно было быть наоборот. Так, все долой гордость! Тихонечко, что б не затоптали, стаю на четвереньки и бодренько ползу, между ногами ротозеев. Да, плохая была идея, хоть я и проползла в сторону школы аж целых 5 метров, но это того не стоило. Просто маленькие дети - это сущее наказание и они почему-то посчитали, что я лошадка... ну, в общем вы поняли! Я в шоке, какому умнику пришло в голову взять детей в этот, извиняюсь за выражение, бедлам? Я б таких родителей!... Хм.. ладно, не буду наезжать я ведь тоже когда-то была маленькой. Еще девчонкой сбегала из дому на месяц просто для того, что бы посмотреть на школу, хотя бы из далека. Правда делала я это не сама, а с деревенскими, но факт остается фактом: "Родители здесь не причем!" Мои тоже каждый год пытались придумать как меня удержать, особенно последние 5 лет, но я умная и планы готовила за полгода до побега. Ну, родители со временем смирились, хотя в первый раз довела я их до седых волос. Вы не думайте я не такая уж и плохая, просто когда сходятся во мне два противоречия - любовь к родным и любовь к магии, то все сушите весла - паром ушел.
  Постояла, подумала и надумала, хотя не совсем так, увидела. Хм, а за этим слонопотамчиком (теоретически это должен быть троль, но это чисто так, теоретически ведь под категорию слонопотамов могут попасть все, ну разве что кроме : эльфов как светленьких так и темненьких, вампиров, оборотней и драконов) отличная траншея получается, сейчас я ему сяду на хвост, уж он меня точно выведет. Кивнув головой и для уверенности сделав глубокий вдох - бросаюсь на баррикады, тоесть пытаюсь просочиться за спину слонопотаму, получается пока средне, но ничего в этом году я обязательно увижу настоящих магов и успокоюсь до следующего, а то вечно мне не везет: не могу увидеть магов, а только стены школы. Ах, хотела бы я здесь учиться, но для чистокровного человека это практически также вероятно, как увидеть летом снег, тоесть н-е-р-е-а-л-ь-н-о! Хотя, разве что на целителя, но это я и так умею... О, ур-р-я!!! У меня получилось, и теперь я активненько так направляюсь в сторону школы, покрайней мере я на это надеюсь. Ну, пока мне ничего не угрожает, я могу и представиться. Зовут меня Алисия Ладожская, живу я в маленькой деревеньке Старые Дубы, я дочь кузнеца и потомственной целительницы, хотя из моей матери целительница так себе, она скорее знахарка, а вот моя бабушка, вот это была целительница! Я практически все свое детство прожила с бабушкой, так как здоровье мое хромало, ага, на обе ноги, и те левые. В детстве я была неусидчивым ребенком и поэтому долго валяться без дела не могла а у бабушки Докии были такие травки под потолком, ну я и неутерпела и заставила бабушку меня учить, она сначала отнекивалась (а все из-за того, что разочировалась в моей матери, но это чепуха), но поняв, что я от нее не отстану начала объяснять. Если вы думали что она объясняла все на легких примерах, то, ой как вы не правы, она сразу же начала говорить все настолько сложно, что я диву даюсь как это у меня крыша не поехала, хотя после стольких побегов я в этом как-то начинаю сомневаться. Но я не сдалась меня еще мама читать научила, хоть и плохенько, по складах, но буквы я знала, так что я начала тягать бабушкины книги когда она уходила в лес за травами... Какая же у нее была библиотека... наверное лишним будет говорить, что я читать научилась просто классно и выучила все что надо, ну, и не очень. Бабушка долго прибывала в шоке от того когда я перечитав еще только четверть ее учебников, попыталась с ней спорить и причем аргументировала ссылками на прочитанную литературу. Вот после этого я стала бабушкиной ученицей, так, что теперь я могу с честностью сказать, что в свои неполные 18 лет, я по бабушкиным словам, хотя два года назад как она умерла, она утверждала, что я достигла степени магистра, ну я еще занималась и самостоятельно в основном поставляя в аптеки травы и готовя особо сложные отвары. Ну, а что вы думали на какие-то же деньги должна я жить когда сбегала из дому...
  Ура почти дошла вот-вот и уже видно просветы в передних рядах (не удивляйтесь я смотрю по сторонах, а то за этим слонопотамом ничегошеньки не видно), так-с осталось еще чуточку поднапрячься и я смогу удовлетворит свое любопытство. Ой, кажется, я перестаралась, так как в мои планы не входило валяться на пыльной мостовой перед ногами какого-то непонятного типа. Ну, я и ляпнула, прежде чем подумала:
  - А девушке помочь, или на это воспитание хромает?
  Уж лучше б я молчала. Передо мной стоял вампир довольно-таки высокого роста, на полторы головы выше чем я, естественно с черными волосами, насыщенными синими глазами и бледной-бледной кожей. Блин! Это только мне кажется, что я влипла или и всем остальным. Пожалуйста, Боже, пусть он промолчит и сделает вид, что я пыль под его ногами. Пусть моя догадка так и останется догадкой, пусть этот вампир не будет из высшей знати, а то они с своей честью кого угодно в могилу заведут.
  - Простите, Милочка, это вы ко мне?!
  Все, значит так, слушайте мою последнюю волю - похороните меня на нашем кладбище под молодым дубом, что б сразу было видно, что умерла от острой недостачи ума. Так гробик, мне, пожалуй, из осины надо бы, что б вампиры не добрались ну и некросы*. Так завещание вроде бы продумала теперь можно и о душе. Господи, прости глупую рабу свою, и может ты поможешь мне и в этот раз, а?
  - Да что вы, это я просто от неожиданности, но может все-таки поможете?
  Так главное глупого умиление на лице побольше сделать надо, а то голова уже побаливать начинает, толи он такой крутой, что даже толика вампирского обаяния мне на мозги давит, толи он включил его на полную катушку?... кажется все- таки правильным был первый вариант, так как, при втором неминуемо были бы жертвы.
  Холодом прям до костей промораживает от таких взглядов, повезло мне еще, что я с детства у бабушки училась и по трактах гуляла и всякого навидаться успела иначе б приснился мне здесь Аминь.
  - Конечно, Милочка, я помогу ВАМ..., - а сколько яду, я прям в восхищении, интересно, а он не нацедит мне поллитрочки для препаратов?
   - ? - судя по изумленному Оху и удивленному лицу вампира последнюю фразу я сказала в слух. Вы не думайте, что это у меня суицидальные наклонности повышены, дело просто в том, что так вот своеобразно (крышесносительно) на меня действует близость Школы, что-то последние года, чем ближе я к ней подхожу тем сильнее становится чувство эйфории. Кажется, что если я сейчас прикоснусь хотя бы к внешним ее стенам, то соединюсь с ней и почувствую каждого, кто в ней когда либо был. Наверное это какие-то чары, что были наложены на школу когда ее построили.
  - О да я Вам нацежу, и отнюдь не поллитрочки, а побольше так на 4 - 5 литра и отнюдь не яду, а жидкости по необходимие.... - да это было бы очень страшно, только вся беда в том, что на меня не действует что очарование, что запугивание, только голова ныть начинает. Ой, а что это за звук?
  - Вы это слышали?!
  - Что?! О черт!
  Сейчас, просмотрим варианты.... Так-с-с....Понятно это дракон-обротень и идет он на плохую, очень плохую и жесткую посадку прямо на....
   - Кто пустил его в небо? Загадка века: "С когтями, но не птица, летит и материться?" - пробормотал вампир.
  Едва успела сбить с ног этого вампира, но мой вам совет - так не делайте, потому что падать на вампира: А) больно, Б) жестко, В) холодно. Дракон, в полете меняя свой облик, свалился как раз туда где раньше стоял вампир. Интересно а как это я умудрилась с положения сидя сбить вампира? Ладно, это не важно. Сейчас главное удостовериться, что этот чешуйчатый жив. Подползла к нему на четвереньках, так как стать духу не хватило, что же я себе умудрилась обить сбивая вампира? Пока не понятно, но через пару минут когда пройдет шок, смогу утверждать, но судя по тому как болят ребра, парочку все-таки сломала. Так а ничего так симпатичненький экземпляр попался, даже не смотря на изумрудные волосы. Лицо прямо таки аристократическое, губы чуть полные, так, а какие у нас глазки? Глупый вопрос, как и у всех драконов - золотые. Так дышит этот уникум нормально, сердцебиение чуть замедленное, но для дракона это еще в пределах нормы. Видимых повреждений нет. Значит просмотрим варианты... Ага, нашла! Только я не понимаю, как это родители его таким проклятьем наградили, надо будет спросить, ведь для драконов: "Ребенок - это святое!!!". Ладно, посмотрим ближе это проклятье... не повезло ему, если проклятье срочно не снять, то ближайшие лет 20 он пробудет полностью без сил, а для дракона это смерти подобно, ведь живут они практически полностью на магии. Да и с проклятьем какие-то непонятки, как будто и не на дракона рассчитано вовсе.
  - Что с ним? - обеспокоено, спросил вампир.
  - Да так, ничего страшного, всего-навсего умирает.
  - А-а-а... Тоесть, что значит умирает?!
  - Да, проклятье на нем какое-то странное.... Сказала бы что родительское если бы не была уверена в том что данный индивидуум дракон, а для них, как известно, нет ничего дороже детей, - я отвечала даже не задумываясь над тем, кто меня спрашивает и о чем. В этот момент я старательно подыскивала вариант как бы спасти это чудо чешуйчатое, но отметала каждый за не пригодностью. Внезапно почувствовала, что кто-то тронул меня за руку и подняв голову столкнулась с встревоженным взглядом синих глаз. На мое недоумение он явно повторил вопрос, который я судя по всему проигнорировала будучи занятой просмотров вариантов - как бы это так спасти этого дракона?
   - Что?
  - А он выживет?
  - Куда денется, вот сейчас подберу вариант и начну лечить... Да, чуть не забыла, за лекарями кого-нибудь пошли. Я вообще удивляюсь народу, тут такое происходит, а они ноль на массу!
  - Ну в этом есть моя вина, я купол поставил что б защитить людей, когда этот крас-с-савец падал, тоесть совершал изящную посадку, не выходя из крутого пике.
  -Тоже правильно, я бы тоже так сделала если бы могла... Я не поняла, у меня что фифекты фикции, что ты до сих пор лекарей не позвал?
   - Я позвал, правда ментально, но скинул слепок воспоминания в эфир, так, что нам скоро должны помочь.
  - Твою ж мать! Дело дрянь. Значит так, слушай внимательно и делай то что я скажу. Ты видимо этого дракона хорошо знаешь, я ведь права? - главное не паниковать все еще можно исправить, и раз безболезненного варианта нет, значит будем творить свой, знать бы только куда это заведет? Но пациенты у меня еще не умирали и этот не станет исключением. Я, конечно, от бабушки слышала, что смерть так же естественна как и рождение, и что все будет так как было ранее предначертано, но я не собираюсь так просто сдаваться. А тем болеем начинать такую естественную для лекарей практику, как заселять местные погосты, и плевать мне на поговорку, что у каждого настоящего лекаря есть свое персональное кладбище. Я до последнего буду стараться этого недопустить и пока есть время и варианты буду пробовать спасать жизни, защищать и помогать...
  - Да мы друзья. А что ему стало хуже? - едва не паникуя спросил вампир. Я прямо диву давалась куда делась вся высокомерность, надменность и хваленное вампирское самообладание? Говорят, что хладнокровнее вампиров только эльфы, но наверное мне попался бракованный какой-то вампир правда еще оставался вариант что они действительно хорошие друзья. Вот везет некоторым, у них друзья есть, а мне заводить их как-то некогда было, то болезни, то учеба... Есть правда много хороших знакомых, но назвать их друзьями я как-то затрудняюсь.
   - Да, ему гораздо хуже, кто-то явно полностью активировал проклятье. И теперь стало понятно что оно никакое не родительское, а коктейль из более чем дюжины проклятий, причем слепленных бездарно... Тут же любому дураку сразу видны будут все варианты подальшего развития этого коктейля!...
   - Что значит "будут видны варианты"?
  - Не задавай глупых вопросов, прям как дите малое! Лучше помоги мне спасти твоего друга, а то помощь к нам не раньше чем через полчаса доберется.
  - Откуда ты знаешь?! - на мой возмущенный взгляд было ответом полное изумления лицо, а ответ : " А то ты сам не знаешь?!" вызвал недоумения еще больше.
  - Как у тебя обстоят дела с кровью?
  - В смысле?!
  - Поделишься для друга этак 400-500 мл?
  - Конечно, - возмутился вампирчик, - но разве это поможет?
  - В чистом виде нет, но если смешать с моей ну и его, конечно же, то у него есть все шансы выжить...
  - Откуда ты знаешь? - видимо это уже входит в привычку, ну ладно так и быть отвечу.
  - Я довольно таки неплохой лекарь с обширнейшей 6-и летней практикой. Чего я только на тракте не насмотрелась за это время... У тебя ножа нет?
  - Есть, но отравленный,- чуть смущаясь ответил вампир.
  - Плохо. Ну, ладно, ты там недавно обещался моей крови нацедить? Так вот тебе выпал такой шанс, но сначала укуси, пожалуйста, дракона...
  - Шарка. Его зовут Шарк, - поправил вампир, но послушно наклонился и укусил приятеля за запястье. Кровь полилась с неохотой, и это при том, что слюна вампира прекрасный антикоагулянт!!! Да, плохи наши дела...
  - Тетерь я открываю ему рот, а ты предварительно укусив себя, тоненькой струйкой цедиш ему свою кровь, молодец теперь то же самое, но со мной, - как я себя не готовила к подобному, но все равно не люблю я боли. Хм-м-м... похоже это помогает, но слабо надо усилить эффект. Значит будем проводить обряд смешения крови*...
  - Но он же запрещен!
  - Видимо я опять говорю в слух, плохи мои дела, раз до такого докатилась. Вопрос на засыпку : На что ты пойдешь ради своего друга? Можешь не утруждаться ответом, результат будет тот же. Руку давай и кинжал тоже, ядом и сталью закалять будем и попутно тем что под руку попадется. Так теперь пару капель на кинжал, - вампир добросовестно накапал крови на кинжал, потом поднял руку Шарка и накапал его крови... хм-м-м... видимо без моей крови обряд до конца не подействует, ну ладно чего мне терять...
  /Уй!!! Йоперный театр!!! Как я могла об этом забыть!/
  /О чем, если не секрет?/ - в моей голове, не понятно откуда, раздался голос, точнее я догадываюсь откуда.
  /А что обряд уже подействовал? Однако вопрос глупый... Ведь боль мы уже разделили.// Радует только то, что больше не больно, хорошо однако иметь повышенную сопротивляемость //
  /Да и ментальную связь мы получили/ - мрачно подметил вампир. /А насчет сопротивляемости я с тобой согласен/
  /Ты что и это тоже слышал?!/
  /Ну я же не глухой, а что?/
  /Да так, ничего, кроме того что нам много учиться придется, а то ведь я думала о сопротивляемости на другом уровне сознания/
  /Хм-м-м.. весело. Это что ж получается, что теперь и думать лишнее тоже вредно/
  /А потише можно, и так голова трещит?/ - это точно не вампир сказал, за это я ручаюсь. Ощущение абсолютно другое.
  /Эй, лорд-вамп, это у ты только что сказал?/
  /У меня имя есть!/ - возмутился на мою вольность вампир.
  /Да ты что?! Ты не поверишь, но у меня тоже! И ты между прочим так и не представился. Да и когда ж тебе это было представиться ты ж только то и делал, что оскорблял и желал сцедить мне лишнюю кровушку. А тебе что так сложно на вопрос ответить?//// Вроде бы же ничего сложного не спросила... и чего он взъелся, так? я и без него знаю что глупо поступила, но я ж не виновата что школа на меня так действует. Я ведь действительно об этом сожалею, и извинюсь как только отойду от дверей школы////
   /Извинения принимаются/
  /Что опять все слышал, да?/
  /Да. Я так понял, что ты ушла на еще один уровень глубже?/
  /Да, но разве это помогло?/
  / Нет... но видимо ты очень сильный маг, а то ведь не каждый вот так запросто может по уровням сознания гулять/
  /Ты это о чем? Я лекарь, а не маг /
  /Не заливай, ты маг к тому же в ранге мастера, приблизительно/
  /Нет, я, к сожалению, всего-навсего лекарь уровня магистра/
  /А почему же ты тогда так спокойно по уровням сознания гоняешь?/
  /А ты попробуй просчитывать варианты на одном уровне сознания. До старости над одним вопросом сидеть будешь!/
  /Просчитать варианты это как? И можно потише голова у меня все так же болит/
  /Лорд это ты сказал?/
  / Нет... И судя по тому что ты спрашиваешь, то и не ты. Шарк, ты как?/
  /Уже почти в порядке только голова трещит/
  /Повезло тебе, что м-м-м... Милашка тебя спасла иначе б преставился к первому дракону/
   / Алисия. Мое имя Алисия/
  /Простите мне мою невежливость, леди Алисия. Я - Шарк Сайрус Тобоский*, а это мой друг - Норилен ван Рейн*/
  ////Твою мать, ну я и попала !!////
  /Не ругайся это девушек не красит/
  /Да а что ж по-твоему украшает?
  /Девушка должна быть скромной!/
  /Да, ну простите, а предпочитаю быть живой!!! Нас еще минут десять искать будут и если мы не прекратим распри, то рискуем соединить наши судьбы в одну но уже за гранью/
  / Ты так и не ответила, что значит просчитать варианты/
  /Так я думала вам и так понятно//Странно, я думала что это все понимают, может просто мы называем это по разному?//
  /Ну, не знаю/ - протянул вампир./Может объяснишь?/
  /Нет, это слишком долго. Давайте лучше покажу, сейчас только секундочку/
  
  ***
  
  /Боже, моя голова!/
  /НЕ, твоя, а наши!/
  /Кто ж знал, что вы не можете осилить такой поток информации?/ - праведно возмутилась я. Так как кроме мыслей уже начала ловить и эманацию, и судя по всему им действительно больно. Это у меня защита против таких прелестей и сознание пропускает куча информации за одно мгновение, так что я что ушла просто достаточно глубоко в себя, что б не чувствовать отчетливо боли и все, а им мучиться, честное слово их даже жалко стало.
  / А догадаться было трудно?!/ - в два голоса воскликнули мои побратимы.
  /А как вы до этого варианты просчитывали, что ничего не можете?/
  /А мы их и не просчитывали никогда!/ - так же единодушно прозвучало в ответ.
  /Подождите, как это? А как же вы тогда жили?/
  /А так и жили, в будущие не заглядывали. А если надо что узнать, так провидцам штатным ходили. Это ты у нас уникум, и причем об этом даже не догадывалась. А будущие видишь во всех вариантах и с последствиями на сколько, если не секрет?/
  /Ну на несколько столетий если надо, а что?/
  /Как ты с ума не сошла?/
  /Так там же все понятно, есть более реальные варианты, которые скорее всего и будут, а есть такие в какие надо мое прямое вмешательство/
  /Тебе учиться надо и остальных учить уникум, а то последние время слишком много провидцев напряжения не выдерживают/ -проинформировал Шарк. //и сходят с ума/// - добавил Норилен.
  /Не смешно!/
  /А мы и не шутим!/
  /О, Ур-р-ря! Мы выживем! К нам уже идут/
  /Опять увидела/
  /Ну да, а что?/
  /Да так, ничего/ - промямлил дракон, не понимаю как это у него мысленно получилось, но факт остается фактом, он пока единственный из нас, кто профессионально насыщает эмоциями разговор, не просто как сопровождающий фон, а интонациями.
  / И с чего ты взяла, что не попадешь в школу, да они тебя с руками заберут, да и к тому же мы туда поступаем с Шарком, так что тебе туда прямая дорога, ведь ты нам теперь сестра/
  /Даже странно, братья у меня есть, а сестры как-то еще не было/
  /Ага заполним пробелы в вашем образовании. Все кончай трепаться за нами уже пришли. Ага уже и осмотрели сейчас настойку острополиса вливать будут/
  /А что это?/
  /Да так, гадость редкостная, но помогает/- это были последние слова которые, я успела подумать, потому как далее мне/нам влили в горло такую жутко пахнущую мерзость, что вырубило нас практически мгновенно.
  
  ***
  
  Вы никогда не задавали себе вопрос, почему в любой больнице, лазарете (и дальше по списку) обязательно делают белые потолки. Вот я на них смотрю и думаю, а почему белые или там не зеленные? Может им краски не хватило? Так нет вроди бы... Мне это определенно не нравиться. Ну почему у них не может быть так же уютно как у бабушки, что б над головой травки сохли, что б пахло лесом, огнем и знаниями, что б выздоравливал уже от самой атмосферы тепла и уюта. Так нет, у них вечно пахнет пролитыми лекарствами причем из тех, что пусть и относятся к категории дешевых и действенных, но требуют уйму времени на приготовление, у обычного травника. Меня прямо жаба давит, от осознания того, что какой-то "безрукий" ученик практикуясь разлил труд травника, который сначала эти травы ходил собирал, потом полгода сушил и неделю лекарство делал. Жалко мне чужой труд, ведь сама таким же промышляла. Так вот настойка острополиса относиться как раз к таким, но есть один нюанс. Она просто-таки ужасно пахнет, и пропитывает своим запахом все, что находиться поблизости. а на вкус такая гадость, что просто выть иногда хочется, но это чуть ли не единственное средство, которое за считанные часы может поднять человека/вампира/дракона и т.д. на ноги, правда у него есть пара существенных недостатков, и долечивать после него пациента все-таки надо.
  Видимо задумалась я конкретно, раз неощутила того, что мои новообретенные братья проснулись и судя по всему им мои мысли не очень понравились.
  / И чем тебе потолки неугодили?/- ехидно спросил Шарк.
  /Цветом! Чем ты слушал? Я ведь и то понял... Так что ты там говорила про побочные эффекты?!/
  /Да так ерунда, можете не волноваться, для нас они будут по минимуму/
  /Это почему же?/ - заинтересовано спросили братья.
  / Должна же у девушки быть какая-то загадка?/
  /Хм-м... Ну как те сказать.../осторожно подумал вампир/ все бы ничего если бы от этого зависела только ты, но ведь теперь мы все в одной упряжке. И некоторые вещи нам все-таки стоит знать. Так ведь Шарк? Эй, Шарк, ты меня слышишь?/
  /А что? Простите я задумался.../ - смущенно пробормотал дракон.
  /Нет ты это слышал! Он задумался!!!! И МЫ НИЧЕГО НЕ УСЛЫШАЛИ! А я как не стараюсь вы все слышите! Так не честно... Я так не играю!/ - праведно вознегодовала я.
  /Лис, успокойся, пожалуйста! Просто это мой талант. Называй как хочешь: дар, проклятье, дефект - это не столь важно. Просто у меня врожденная защита от чтения мыслей. Это у меня дефект такой, не знаю, как это получилось, но в семье драконов, где все поголовно умеют читать мысли (для них это даже проще чем дышать) я единственный читаю их с таким трудом, что еще чуть-чуть и могу умереть от истощения. Но зато я умею прятать свои мысли, ну и тех кого захочу... и расстояние для меня никакая не помеха/
  /Так вот почему мне не ничего не прилетело, за наши с тобой развлечения.../
  /Так уж за все?/
  /Ну, за те, которые мои или твои родственники непосредственно не видели/- промямлил вампир.
  /Эй, Драко, ты хочешь сказать, что и наши мысли тебя в могилу вгоняют?/ - начала я потихоньку нервничать.
  /Да, нет. Я вас воспринимаю как часть себя и поэтому мне читать вас легко. А почему ты меня назвала Драко?/
  /Каков привет, таков и ответ. Я ведь тоже не Лис, но судя из того что ты сказал, ну и из обряда тоже... получается, что кроме повышенной сопротивляемости на любой вид влияния мы теперь для остальных еще и ментально не видимы.../
  /Ого! Круто-то как!/
  ////Позор на мою голову и это говорит нам сам лорд-вампир!////
  /Эй, что значит позор?!/
  / А то, что у нас огромны неприятности.... Будут, если мы сейчас не подадим виду, что мы живы/ - мрачно проинформировала братьев.
  / А то что?/
  /Исходя из всего выше перечисленного выходит, что определить степень того что мы живы по внешним признакам не возможно./
  /Ммм. Что значит не возможно?/ - осторожно поинтересовались ребята.
  /А то и значит, что если ближайшее три часа не покажем что мы живы, будет война с огромнейшими жертвами/
  /Это ты варианты просмотрела?/
  / И да, и нет. Я это просто увидела, да и к этому могла вас привести и банальная логика..../
  /Ты что-то говорила про побочные эффекты. Это один из них? Я.. Мы правы?/ - решил уточнить Шарк.
  /Ну-у... если говорить грубо.... То да!/
  /Приплыли/ - мрачно подметил вампир. /а что будет кроме войны?/
  /Ну, нас попытаются похоронить заживо, а что?/
  /Блеск! Всегда мечтал очутится в гробу.../ - до меня отдаленно донеслась мысль дракона.
  /Нор, скажи ему что-нибудь, успокой. Попытайтесь что либо придумать, а я постараюсь присмотреть нам вариант без войны и гробов. Ладно?/
  /Хорошо иди работай, а мы с Шарком пораскинем мозгами/
  /Лопату дать?/- участливо поинтересовалась я.
  /Зачем?/ - заторможено спросил Норилен.
  /Ну, а как же? Чем же разбрасывать будете?/
  /Язва/ - буркнул дракон.
  /Нет, ну какова? Ты это слышал?/
  /Глухотой пока не страдаю.../ - мрачно подметил Шарк.
  /Да не расстраивайся ты так, ну полежишь чуток в гробу. Это не страшно и даже полезно. Пропитаешься энергией смерти.../
  /Так себе перспективка/
  /Не будь букой. Мы выберемся и не из такого выходили сухими из воды/ -попытался поднять настроение вампир.
  /Я помню. И кстати не совсем сухими, у меня до сих пор клаустрофобия/
  /Ну, прости, Шарк. Ты ведь знаешь, что я не оставил бы тебя в гробу в своем фамильном склепе на неделю если бы были какие-то другие варианты/
  / Я это знаю, но замкнутого пространства не люблю, а в гробах паникую/
  / Ну а я по твоей милости летать боюсь, и ничего живу же как-то/
  /Я не виноват, ты же сам знаешь, что если бы мы не летели 3 суток без передыху нас бы убили/
  /Боже, если б мы просто летели я б и слова поперек не сказал, но то - как мы летели до сих пор меня пугает до дрожи в коленках/
  /Хватит друг другу мелкие грехи вспоминать, лучше б подумали как отсюда выбираться будем!/
  /А что там с вариантами?/ - Норилен рискнул задать наболелый вопрос.
  /Ищу, и вам тоже советую не сидеть без дела. Если у вас, конечно, не появилось безудержное желание полежать в гробу и стать причиной для чрезвычайно кровопролитной войны. Ну так как? Вот и отличненько. Давайте думайте, а я пошла искать подходящий вариант/ -далее я ушла слишком глубоко в расчеты, что перестала вслушиваться в разговор. Хотя отдаленно и слышала, то о чем они говорят. Прошло приблизительно полчаса и десятки тысяч вариантов прежде чем я нашла подходящий, правда я особо глубоко не заглядывала, так всего-то на пару часов, а дальше шла развилка и серая пелена, что показывала, что все может быть, но главное я знала как нам выбраться из этой ситуации в которую мы влипли по случайному стечению обстоятельств.
  /Эй, ребята, кажется, я нашла подходящий вариант. В нем гробы и война отсутствуют. Правда он может вам не очень понравиться.../
  /Говори давай, а то мы как-то пока не смогли выдвинуть наиболее подходящую идею/
  /Хорошо, но сперва я задам пару вопросов. Нор, ты умеешь создавать астральную проекцию?/
  /Да, но она у меня не стабильная, да и энергии на долго не хватает/
  /Теперь хватит. Шарк, ты умеешь стабилизировать энергетические потоки и усиливать их?/
  /Ну, это тоже одна из моих способностей. А что ты хочешь, что б я удерживал здесь астральную проекцию Нора?/
  /Не здесь, а там. Но, в общем, почти верно. Наше спасение состоит в том, что Нор создает астральную проекцию, Шарк ее удерживает и подпитывает, а я даю указания по которым, Нор ищет зелье, окропляет и поит нас им, а дальше мы возвращаемся к людям, и ближайшие полчаса мучимся жуткой головной болью. Это если вкратце. Ну, так как?/
  /А это единственный вариант?/
  /Без гробов и войны?/ - поинтересовалась я.
  /Ага.../
  /Да это единственный, который я пока нашла. Если искать дальше то найду еще что-нибудь, но это займет слишком много времени. А его то у нас как раз нехватка/
  /А если сразу астрально спроэктироваться к учителям/
  /Не выйдет, слишком энергии мало. Да, это еще один побочный эффект, и он продлиться еще суток трое/
  /А если астральной проекцией оставить послание?/
  /Не выйдет. Не поверят, и тогда будет кровавая расправа. А оно вам надо?/
  /А если?.../
  /Нет! Нет! Нет! Еще раз нет! Кому сказала не выйдет!/
  /Значит выхода нет.../
  /Удивительная наблюдательность.../ притворно удивилась я.
  /Значит за дело/ - воодушевленно подвел итог Шарк.
  /Это ты такой радостный потому что не тебе придется отдуваться с астралкой, а мне/ мрачно прошипел лорд-вампир.
  /Да какая разница, если гроб и склеп отменяются/
  Еще пару минут Норилен усиленно готовился к тому что бы создать астральную проекцию, но когда мы уже начали терять терпение и спросили Нора:
  /Так ты собираешься куда-то идти или мы до скончанья веков тут заседать будем/
  /Астральная проекция требует максимум концентрации/ буркнул вампир и через секунду застил с остекленевшими глазами. Знали б вы как это страшно смотреть как глаза в которых еще пару мгновений назад отражались эмоции внезапно стали холодно стеклянными. Честно признаюсь у меня от этого зрелища мороз по коже пошел. Правда в таком состоянии я пробыла не долго, а все из-за того, что Норилен спросил:
  /Ну и какое зелье надо?/
  /Настойку утрика, с добавлением самбукуса нигро и петрозиума/
  / А чего?/
  /Слушай Нори, у меня тут случайно вопрос появился первостепенной важности... А ты в травах разбираешься?/
  /Откуда?! Я вообще их не отличаю друг от друга/
  /Писец подкрался незаметно/ прокомментировал Шарк.
  /Ничего это ерунда. Врагам не сдается наш гордый лорд-вамп. Тем более если у него в врагах травы. Значит слушай внимательно и ничего не перепутай. В соседней комнате в навесном шкафчике с вырезанными цветочками, на самой верхней полке в дальнем уголке, лежит бутылочка с розовой крышечкой, а в ней бледно бирюзовая жидкость/
  До шкафчика и полочки Норилен добрался практически без проблем(так как проекция была очень слабой, ее увидеть было практически не возможно, поэтому огромнейшее собрание народа ничего странного и не заметило), но когда дело коснулось бутылочек с настойками, начались неприятности.
  /Я кому сказала, что пробка должна быть розовой, а не малиновой/
  /А какая в них разница?/
  /В цветах или препаратах? Если в цветах, то в оттенках, а если в препаратах, то по-моему мы еще морально не готовы к эвтаназии/
  /Все настолько серьезно?/спросил вампир, заметно начиная нервничать и попытался схватить первую попавшуюся бутылку.
  /НЕПРИКАСАЙСЯ К НЕЙ!!!!!!!/ истошно заорала я. Бедный Нори едва не уронил бутылочку, и только после того как он положил ее на место я начала успокаиваться.
  /И эту тоже не трогай. Ну, зачем тебе с голубой крышкой?! Нет. Нет. ПОЛОЖ ГДЕ ВЗЯЛ!!!! Ну, наконец-то. Хватай бутылочку и мигом к нам. Боже, после этого всего уйду на больничный, нервы лечить, или нет - сделаю хуже заставлю тебя травы выучить, что б больше не быть в такой ситуации/
  /Ладно я все понял. А что с этим делать?/
  /Аккуратно снимаешь кришечку. Я СКАЗАЛА АКУРАТНО! Молодец. Теперь пару капель на лицо, сначала себе. Да не на проекцию, а на тело!!! Теперь на нас с Шарком. Теперь вливай мне в горло. Молодец. Теперь Шарку, и себе. Все теперь можно и поклипать мне, а вам открыть глазки/
  Тело двигалось с явной неохотой, моргнуть и то было очень тяжело. Возникало ощущение, будто кто-то в веки насыпал хорошую горсть песка. Виски ломило ужасно как-будто они попали между молотом и наковальней и ко всем прочим прелестям, возникало дивное ощущение, что во рту поселилась пустыня Дезет. Я с трудом повернула голову на подушке и окинула комнату чуть мутноватым взглядом. Не понимаю я свой организм, вот ребята как все нормальные существа сознание потеряли, и лежали себе с закрытыми глазами, а я не могу я все всегда контролирую, и поэтому несколько часов тупо пялилась на потолок размышляя о его белизне. Беглый осмотр комнаты показал стандартную планировку лазарета, с койками что были отделены друг от друга магшторами угадайте какого цвета... все правильно белого, а возле койки стоит маленькая тумбочка, как примечательно также белого цвета. Вот только я не понимаю вроде бы в больнице должна быть кровь, а тут все е такое белоснежное, что начинаешь жалеть бедных уборщиц и пациентов, которых просто запугивать можно этой обстановочкой. Особенно ели смешать два цвета - белый и красный. Полежав пару минут для верности попыталась встать. Признаюсь честно, получилось отнюдь не с первого раза, потому как любое неосторожное движение вызывало всплески боли. Не знаю даже что бы я делала если б не умела ходить по уровням сознания, наверно позорно так и осталась бы лежать на койке, а так нет с трудом , но все-таки уговорила свой организм двигаться. Поднявшись на ноги, осмотрела еще раз выделенные мне "хоромы" и поплелась искать своих братьев, так как на заднем плане сознание слышала их ругань и стоны. Бедные ребята, повышенная сопротивляемость это безусловно хорошо, но ею надо еще и правильно пользоваться, да и кроме того разделенная способность была гораздо ниже моей собственной.
  Я с огромным трудом доковыляла до шторки, когда услышала, глухой звук "Шмяк", который сопровождался тирадой с точными указаниями какой дорогой следует добраться к особо посещаемым местам, что там делать, и пару раз упоминались особенности генеалогического древа. Я наплевав на то что теоретически, магштора не пропускает никого кроме целителей, что работают в данном заведении или же без их разрешения, дернула ее что было силы.
  - Прекрасно, и в какую же сторону мне идти? - достаточно красочным напутствием прозвучали упоминания генеалогического древа драконов и вампиров до 10 колена. Что и решило главную проблему с направлением.
  /Значит мне направо. Ребята вы там как?/
  /Да что б тебе........./ - пришел ответ от вампира. Знаете я была очень удивлена тем, что мое присутствие так повлияло но ребят, хотя если учесть обряд смешения крови, то мы, надо признать, отделались еще малой кровью. У нас сейчас полностью перемешались характеры, и пока мы не можем разграничить даже собственные модели поведения, но ничего все приходит со временем и практикой.
  /Прости, пожалуйста, я не знаю что на меня нашло/ - смущенно пролепетал Норилен, после того как закончил с тирадой.
  /////Я сколько лет путешествую по тракту, а таких выражений еще не слышала, хотя это без малого 6 лет//////
  /Просто это фирменные вампирские ругательства. Дед нашего Нори был очень интересным вампиром и назло всем врагам, ну , семье в смысле, выпустил полный сборник ругательств. И после этого у вампиров появился новый экзамен на смекалку. Надо пообщаться Севером в течение часа и использовать основные конструкции, из его же книги, правда, с собственными дополнениями. Нори единственный кто сдал его с первого раза. Причем он так обложил своего деда, что тот не стесняясь записывал и просил иногда повторить. Кстати, Север после этого начал роботу над новой книгой/ - подметил Шарк.
  /Да и это все про наследника и будущего Лорда-Вампира.../
  /Ну-у-у... ты о нас вообще много чего не знаешь. Мы, честно говоря, совсем не белые и пушистые, просто при посторонних надо держать марку. Понимаешь?/
   /Да.... Толи мне так повезло, что я вижу вас во всей красе, толи я чего-то не поняла/
  /Ты теперь наша семья, и имеешь полное право видеть нас такими какими мы есть/ - гордо сказал Норилен.
  /Да уж, повезло мне/
  /Ага/ - счастливо сказал Шарк - /Нас такими даже родители не видели последние 50 или 60 лет, я точно не помню/
  /Это все безусловно хорошо, но, Лиса, честно говоря, мы чувствуем себя мягко говоря хреново. Ты можешь с этим что-то сделать?/
  /Как дойду, так и сделаю/ - отрезала я.
  /А тебе еще долго?/ - поинтересовался Шарк.
  /Это смотря с какой скоростью двигаться, да, кстати, хотела спросить почему вы кричали?/
  /Да, Нори упал с кровати, а я это почувствовал, ну и.... СТОП! А ТЫ ЗНАЧИТ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА?!/
  /Ну, как вам сказать..../
  /Честно/ - отрезал Нори.
  /Просто я забыла перевести свои ощущения на один уровень с вашими/
  /Что значит, ты ЗАБЫЛА ПЕРЕВЕСТИ СВОИ ОЩУЩЕНИЯ НА ОДИН УРОВЕНЬ С НАШИМИ?!/
  /Помните я вам показывала, что значит просчитать варианты?/
  /Такое не забудешь/ - синхронно подумали парни. /До сих пор голова пухнет, как только вспомним/
  /Ну так я тогда ушла в глубь сознания и боль практически не чувствовала. Точнее я знала, что она есть, но это мне не мешало. Соответственно и вы получаете от меня приглушенный сигнал/
  /А этому научиться можно?/
  /Врядли, но такую возможность сразу исключать не буду. О! Я почти дошла держитесь братья мои я иду к вам!/
  /А пафосу то сколько..../
  /Тебе что-то не нравиться Нори? Как ты развлекаешься так все пучком, а стоит мне чуточку поиздеваться, так я еще и виновата?!/
  /Лиса не обижайся на нашего Лорд-вампа, просто у него все болит, как и у меня/
  /А у меня, по-вашему, что ничего не болит?! Да я передвигаюсь с трудом/
  /Но передвигаешься же../
  Именно в этот момент и закичилось мое ковыляние по длин-н-н-ному коридору нашего лазарета(поспорить могу на что угодно, что лекари между собой его колбасой называют). И я, покачиваясь со стороны в сторону, заставила себя поднять руку и дернуть шторку, при чем меня пребольно ударил магический разряд. Зашипели все, но рукой махать начала я одна. Вот и как это называется, меня главное в этом лазарете отправили до черта на кулички, а их положили в очень даже красивой палате, с цветами в вазочке, с окном где открывается вид на сад, мягкими кроватями, а меня на жесткую кушетку. Вот что значит красиво напомнить, кто к какому сословию принадлежит. Эх, была б я директором этой школы или хотя бы главным лекарем, я б им показала, я б им устроила... Они б у меня узнали, что такое дискриминация и навсегда б зареклись такое делать. Честно, мне стало так обидно. Умом я понимаю, что это нормально, но чувство ущемленной гордости и задетого самолюбия противным червячком точило меня изнутри. Стоп! Это не мои чувства. Я же всю свою жизнь радовалась и гордилась тем, что я никакая - нибудь аристократическая размазня, что ничего сделать самостоятельно не может, а селянка и лекарка. Да и лечила я всех, не обращая внимания на титулы, значит это во мне наследство братиков взыграть решило. Однако!
  /Ладно, хватит разлогольствовать пора за дело/
  /И то правильно/ - поддержали меня ребята. Надо признать, что к моему героическому приходу, они уже умудрились усесться на кровать, правда их при этом немного раскачивало в разные стороны, но ведь и меня так качает будто бы в шторм.
   - Ну как себя чувствуете, орлы?
  - А отвечать обязательно? - мрачно спросил вампир.
  - Тебе, Лорд, нет. С тобой и так все ясно.
  - А почему это я сразу Лорд?
  - Меня вы вообще Лисой прозвали и ничего я ж не жалуюсь, значит и ты на Лорда не обижайся, - сказала я добравшись до Норилена. /Нори руку давай и не дуйся, тебе это не идет/
  Взяв Норилена за руку, я быстро провела диагностику, а потом еще и просмотрела варианты и пришла к выводу, что без целебных трав и отваров я мало могу что сделать, ну разве что притупить боль моим же способом.
  /Понятно. Шарк теперь твоя очередь/, на непонимающий взгляд, я ответила:
  - Руку давай.
  -Вот скажи так тяжело было сразу сказать?
  -Не то что бы очень...////но однозначно лень/////
  -Я все слышал,- возмущенно прошипел Шарк, но руку все-таки подал. Я опять провела диагностику и пришла к тем же неутешительным выводам.
  -Вы там кажется хотели научиться притуплять боль?
  -Так, видимо ты ничего не можешь сделать.
  -Я могу, но, во-первых, вам станет еще хуже так как вы со мной в одной связке, а, во-вторых, без трав я много все равно сделать не смогу. Ну разве что оттянуть энергию на какой либо предмет, но предупреждаю, потом станет еще хуже. Да и чего мы мучаемся через пару секунд сюда прибегут ваши родственники и медики. Они ведь в соседней комнате.
  - А почему они тогда до сих пор не здесь?
  - В дверях застряли.
  - В смысле?
  - В прямом смысле этого слова. Их слишком много и никто никого не хотел пропускать в перед, так что они позабыв про магию ломанулись в дверь, ну и застряли. Правда, теперь такой проблемы в лазарете больше не возникнет...
  - Они, что стену разваляли?
  - Да нет, всего-навсего проход расширили, хотя мысль развалять стену им в голову тоже приходила, но, слава Богу, надолго там не осталась.
  Одновременно с моими последними словами, кто-то дернул за магштору, правда, та, что удивительно, неподдалась. Я посмотрела на ребят и удивленно спросила:
  -Кто-то из вас дверь заколдовывал?
  -Нет, конечно, ты что? Нам прекрасно известно, что эти шторы может открыть только лекарь, этого же заведения. Это ж наиболее защищенные апартаменты, для особо знатных и родовитых особ.
  - А почему же они тогда не открываются? - задала я вопрос, хотя он конкретно и никому не был адресован. Пожав плечами, я поковыляла в сторону магшторы. Задержавшись перед ней на мгновение, для того что б перевести дух и приготовиться к боли, я дернула штору. К моиму удивлению, боли я не почувствовала совершенно, даже скорее наоборот, у меня возникло странное ощущение, что штора рада была мне услужить, и склалось впечатление, что я могла мысленно выразить свое пожелание и они открылись бы сами. Но это было для меня не столь важным так как только я отдернула штору, так меня сразу же снесло сплошным потоком из целителей, родителей, охранников и преподавателей.
  Я ощутила как ребят мгновенно сковал ужас от такого количества народу, но это было не основным, они видели толпы и по больше, но в таком маленьком, вру в большом, но из-за наплыва маленьком, замкнутом пространстве собралась куча народа, которая считала своим первым долгом до них дотянуться и притронуться, да и спросить. В этом кошмаре меня снесло прямо к окну, благо оно хоть было закрытым, а то я не уверена в том что осталась бы в комнате. Скорее всего меня, как лишнюю, вынесло бы за борт, тоесть вытолкали бы из окна, а до земли лететь не много ни мало, а этажей 6. Да, вид из окна открывался просто шикарный, некогда не думала, что сад Шмеца такой красивый. Деревья росли просто огромные вдоль вымощенных брусчаткой дорожек, а лужайки буквально так и манили по ним прогуляться. Да я бы в принципе была и не против полюбоваться этими пейзажами, если бы не пару здоровенных таких НО. И первое из них это, то что меня буквально впечатали в это самое окно, так что у меня складывалось впечатление, что тело мое уже начало принимать форму подоконника и оконной рамы, вторым но был ужасный галдеж от которого буквально закладывало уши, ну и последним по списку, но далеко не по значению ужас который мне транслировали ребята. Хм.... О как они дружно забыли о боли. Видимо их надо было хорошо напугать, всего-навсего, а я мучалась травки думала какие понадобятся, да велика народная мудрость, жаль что до нее доходить долго. Но из всего происходящего мне стало понятно только одно, ребят надо вытаскивать пока их не разорвали на сувениры, а мне за них потом мсти. Ладно вспоминаем правила передвижения в толпе. Вот уже прогресс я смогла оторваться от такого милого моему сердцу окна и пробраться к центру комнаты, где на островке кровати ютились ребята. О, а что это у этого лекаря в руках? Судя по виду и запаху, то они опять решили напоить нас настойкой концентрированного острополиста. Пора вмешаться, до тех пор пока этот умник нас не отправил к праотцам.
  - Я бы не советовала вам этого делать, если конечно у вас нет ярко выраженных суицидальных склонностей и желания получить войну, ну и по мелочи так, два народа в кровники.
  - Да кто ты вообще такая? - возмущенно спросил "лекарь".
  - В отличии от тебя целитель с практикой более чем в 5 лет, а что?
  - Да какой из тебя целитель, ты видимо та пациентка, что покушалась на наследников.
  Вот козел, он же на меня только что натравил всех этих родственичков, а они, особенно драконы, меня сейчас на ленточки пустят.
  - Ни на кого я не покушалась в отличии от тебя.
  - Да что ты такое городишь?!
  - Я не горожу, а информирую тебя, о том что знает каждый целитель. Так вот что ты знаешь о настойке острополиста.
  - Достаточно дешевое средство с потрясающим эффектом, а что?
  - Слушай, а ты давно лекарем работаешь? Мне вот чисто так интересно.
  - Полгода где-то.
  - Экзамены небось все купил.
  - Да что ты себе позволяешь, -буквально начал пеной брызгать этот недоучка.
  - А то, что тебя к людям подпускать нельзя.
  - А это и нелюди.
  - Я говорила образно.
  - Лиса, что ты имеешь ввиду? - спросил Шарк.
  - Да так ерунда. Был бы он нормальным целителем он бы знал, что настойку острополиста, во-первых, нельзя применять дважды в сутки так как это чревато серьезными осложнениями со здоровьем, но это не так уж и страшно, и избавиться от этих последствий можно и за полгода, если, конечно правильно лечить, - я сделала предупреждающий жест рукой, что б показать, что перебивать меня не стоит,- и, во-вторых, никто и никогда не использует концентрированный настой, если, конечно, он не хочет летального исхода для пациента.
  При этих словах этот горе лекарь, заметно так побледнел, и пару капель настойки полетело на пол. Я пронаблюдав за красотой их полета, проинформировала собравшихся.
  - Ну все, кафель здесь можно менять, - на немой вопрос аудитории, ответила,- его отмыть невозможно, а если еще и плохо сделан, то разрушит сам кафель. Видимо на вас все-таки профессионалы работают. У кого настой закупаете.
  - У Ваара, у него самый лучший поставщик, сама Алисия Ладожская.
  - Да это неплохо, а остальные настойки первой помощи у вас чьи?
  - Ее же, - с гордостью ответил этот студиоз. Никогда не думала о славе, но видимо моя слава как лекаря и травника бежит впереди меня, вот уже и в столице хвастаються тем, что у них пользуются моими препаратами. Одно радует, хоть знаю приблизительно, что у них есть.
  - Понятно. Принесите, пожалуйста, вытяжку из филеастового листка, отвар из чеморыша и горсть базиса.
  - Это же очень дорогие препараты, зачем они вам? - спросил седоусый целитель оттеснив юного ученика.
  - Ребятам помощь нужна. Необходимо убрать побочные эффекты от лечения острополистом, коллега.
  - С кем имею честь, простите.
  - Алисия Ладожская.
  - Та самая, - неверяще спросил целитель.
  - Нет зеленая, - раздраженно ответила я. Вот не люблю я когда на меня так смотрят неверяще. Будто я и без того не знаю, что никто из них не верит в то кто я, больно уж молода. Но слов из песни не выкинешь, и я есть я! А если кому что не нравится, то пусть подает жалобы в письменном виде.
  - Лиса, успокойся, он не хотел тебя обидеть, - с тяжким вздохом сказал Шарк.
  - Просто, как-то не верится в то, что столь юная леди, может просто вершить чудеса в области медицины, - попытался успокоить и явно подлизаться целитель. Я окинула его скептическим взглядом, вздохнула и решила-таки стребовать свои лекарства.
  - Простите, коллега, но вы предоставите мне необходимые лекарства или мне отправить вашего стажера за своими вещами? - да, знаю, что не вежливо, но ребятам все так же плохо и с этим надо что-то делать. Ведь я тоже не железная, и оттягивать внимание и дальше на себя скоро просто не смогу, так как банально упаду от истощения.
  - Да, конечно, коллега!
  /Та-а-а-к... Толи мне кажется, толи надо мной издеваются и презирают?!/
  /Не кипятись!/ -попытался охладить мой пыл Норилен, - /Он просто тебе не верит... //я по крайней мере на это надеюсь//
  /Я все слышала! ///Ребята, кажется плохи наши дела если мы так нервно на все начинаем реагировать... Вроде бы я ошибок в ритуале не допускала.... Так чего же все так запутано??? Я ведь обычно, вменяема и спокойна, а тут сначала от школы крыша ушла в форсаж, потом наша связка... Да, все странше и странше... Вывод - нам срочно необходима литература!//
  /Хм-м-м... Не мне, конечно, судить, но ты особо нормальной не была в тот момент, когда мы встретились.../ нагло ухмыляясь протянул этот... этот... Упырь!!! Так, толи мне кажется, толи я начала успокаиваться, ну в смысле сердится, но уже по другому поводу.
  /Спасибо, Нори, ты очень помог/
  /Да, не за что! Мне что привыкать, что ли? Ведь, правда, Шарк?!/
  /О ур-р-ря!!!! Травки принесли, значит похмельный синдром скоро пройдет/ радостно подумал дракон/ Лис, а, Лис... А это нормально, что они тебе, вместо трех названых ингредиентов, как минимум полсотни принесли?/ чуть не уверено протянул Шарк.
   /Ну и где ты похмелье видишь?/
  /Не, я согласен с Шарком, это типичный похмельный синдром.../
  /Да.... Ах, значит похмельный синдром? Хотела б я посмотреть, как бы вы его лечили?/
  /Как обычно.../ мечтательно протянули ребята...
  /Вы мне это, скажите только перед этим - как и где вас похоронить, хорошо?/
  Услышав от меня эту фразу, они очень сильно побледнели, так что испугали своих родственников. Практически одновременно к ребятам кинулись две шикарные женщины, в итоге оказавшиеся их матерями, хотя внешне они и не были очень похожи. Они начали суетится над ребятами, чем начали меня безумно раздражать. И да я точно определила, на этот раз раздражение было МОЕ, родное - целительское. Ну, хоть одно радует, похоже, я начинаю хотя бы отдаленно отличать свои эмоции от других.
  - Дамы, успокойтесь и не мельтешите это все-таки лазарет, и я как целитель имею полное право...
  А хорошо однако, что это не я сказала, а лекарь иначе была б сейчас из меня обворожительная горстка пепла... А что вы хотели если собираются вместе самые близкие родственники вампиров и драконов?! А это, я скажу вам, зрелище определенно впечатляющие. Тут как минимум по двадцать представителей от клана собралось, хотя чему я удивляюсь...
   Ну ладно, пока там народ друг на друга возмущался, я знай себе тихо крутила баранку. В смысле внимательно осмотрела травы и выбрал из ассортимента те, что были мне необходимы, вот только не пойму, зачем они мне их столько притащили, вроде бы же я ничего сложного не попросила, или этот недоучка даже травы не может определить? Надо отдать должное, что этот стажер прихватил с собой и посуду, что не может не радовать, а то я как-то о такой мелочи забыла... А все из-за этого не нормального эмоционального состояния, ну и физическое тоже не стоит вот так вот сразу списывать... Я, задумавшись на секунду, принялась смешивать лекарство, мысленно прокручивая рецептуру. Ребятам, судя по всему, стало хуже, так как они с протяжным стоном повалились на кровать. Да, чувствую себя просто отвратительно, это ведь им из-за меня хуже стало, но я ж не железная, и лекарство кому-то надо готовить, так, что надо просто перед собой честно признать, что я просто часть своей боли им спихнула.
  /Лиса, быстрее! Нам же хуже стало/
  / Я в курсе. И можете не переживать, это не вам хуже стало, а моя боль частично к вам перекочевала/
  /Да-а-а... Интересно, а как это так получилось?/злобно подумал Нори.
  / Так надо было/ отрезала я, продолжая буквально колдовать над травками. Да, признаюсь честно, в какой-то момент я увлеклась и не заметила, что мне начали приделять какое-то чрезмерное внимание. В тот момент, когда я закончила и передала лекарство ребятам, я с удивлением заметила, что количество народа в палате существенно поуменьшилось. Значит, лекарь таки выиграл в войне за территорию, но кого это волнует, если в палате царит гробовая тишина, а на тебя смотрят, как на восьмое чудо света. Не знаю, может кому-то подобное внимание, польстило бы или порадовало, но это видимо не мой случай. Я наоборот начала нервничать.
  - Неужели что-то интересное увидели? - за моим вопросом последовала звенящая тишина, а потом игру в молчанку осторожно перервал целитель.
  - Всегда приятно наблюдать, как работают профессионалы.
  - О! Вы, что решили мне поверить? Признаюсь, что впечатлена, не ожидала я от вас такой доверчивости...- с сарказмом процедила я.
  / А говорила, что яду на препараты не хватает. Вот свой бы и цедила!/ -возмущенно пожаловался Нори нашему братцу. Ну, держись, Норилен ванн Рейн, это я тебе еще припомню. О, узнаю фамильные черты ван Рейнов!
   -Да нет, вы просто прошли проверку,- я недоуменно вздернула бровь, а потом, повернувшись к ребятам, спросила:
  - А что была какая-то проверка?
  - Тебе виднее, - дипломатично ответил Шарк. К слову ребятам стало уже хорошо, так как по связи ко мне приходило только неземное блаженство, которое по достоинству может оценить только тот, у кого длительный период времени болело все до последней косточки.
  - Что с моим сыном? - из задумчивости меня вывел женский голос.
  - С которым?
  - Что значит, с которым? - насторожено, спросила вампирша, сразу видно подозрительность Рейнов.
  - Ну-у-у, тут такое дело, - протянула я, решая, стоит ли говорить что мы провели обряд или нет. Выручили ребята, вмешавшись в разговор, правда, предварительно бросили мне мысленно:
  /Такое можно говорить только самым близким и точно не с таким количеством народа в свидетелях/
  /Ну и ладно, а что мне тогда ответить вашим родителям, а умники?/
  /Ничего, мы сами справимся/
   -Мам, я уже в порядке, - поспешил заверить вампир, а дракон согласно закивал головой, и потом добавил:
   - Мам, а откуда вы узнали, что с нами произошло?
  - Мы все-таки ваши родители, - якобы возмутилась дракониха, хотя по ней было видно, что она успокоилась. Хм-м-м... толи мне кажется, толи с ней что-то не так.
  /Ребята, ближайшие пару минут на меня можете даже не рассчитывать/
  /Чего?/ подумал Норилен, одновременно что-то объясняя своей матери.
  / Я посмотрю варианты/
  /Хорошо/ практически мгновенно пришел ответ от дракона.
  Я задумчиво отошла к окну, не обращая никакого внимания, на чьи-то окрики, и принялась детально рассматривать интересующие меня вопросы. А накопилось их хоть греблю гати, но ладно будем решать их по мере поступления.
  *** *** *** *** *** *** *** *** ***
  - НЕ ТРОГАЙТЕ ЛИСУ!!! ОНА СЕЙЧАС ЗАНЯТА....
  Я поражаюсь ребятам, они вот так вот уже, в наглую, спорят с замдиректора и консилиумом высших уже почти пять минут. А я это все слушаю и прихожу к выводу, что лучше я потом варианты просмотрю, так как если я сейчас не вмешаюсь, то последствия будут еще хуже чем от Касиевого вина*.
  - ТИХО! Что вы себе позволяете, если вы не заметили, то в данный момент вы находитесь на территории лазарета, так что сделайте доброе дело - соблюдайте правила предписанные для этого. А с вами, братцы кролики, я потом поговорю, по поводу того как следует вести себя с теми кто старше вас и мудрее. Леди Армана ванн Рейн, вам не стоит так нервничать - это я вам как целитель говорю. А от вас, драеена Камилия, я такого не ожидала. Ая-яй! В вашем-то положении!
  Если честно, то я даже не ожидала, что народ вот так вот сразу проникнется сказанным и послушается меня. Никогда до этого не замечала в себе столько учительских замашек, а всего-то надо было вспомнить, как бабушка меня отчитывала, и соединить с моей манерой говорить, и вот результат на лицо.
  - Простите, но о каком положении идет речь? - спросил, судя по всему отец нашего Шарка. А что, они похожи только цвет волос у них разный. Если Шарк у нас зелененький, то его отец определенно бирюзовый, видимо цветом волос Шарк пошел в матушку. Но я даже как-то не удивилась этому вопросу, я бы даже сказала, что удивилась бы, если бы его мне не задали.
  - Ну как же, я, кстати, действительно не понимаю, как это вы выпустили беременную жену за пределы дома, да еще и позволили так переволноваться, - для усиления воспитательного эффекта я даже языком поцокала, как любила делать бабушка. Эх, пропадает во мне великая актриса, а жаль!
  -Как беременную, вы что-то путаете... - в ступоре прошептал дракон. Ну я прям поражаюсь мужчинам, у него это явно не первый ребенок, а результат такой будто бы он в первые слышит такое, и вид при этом у него такой пришибленный, пришибленный...
  - Не может быть, я бы уже знала... - пролепетала дракониха.
  - Ну, знали бы, если бы могли определять двухдневную беременность.
  - Какую?! - изумленно спросили все присутствующие.
  - Двухдневную, а что?
  - Да, это не реально, - начали было возмущаться присутствующие.
  / Алисия, ты точно уверенна в том, что говоришь?/
  / Я варианты просмотрела, но если вы не верите мне на слово, то я не гордая могу и показать.../
  /Нет, нет, что ты?! Мы, конечно же, тебе верим, и доказательств нам никаких не надо/ - сказал Нори, в то время как Шарк подобрав удачно момент, просто обронил одну фразу, которая вследствие станет нарицательной.
  - Если Лиса сказала, что так есть, значит, так оно и будет.
  Ответом на это была немая тишина. Хорошо-то как сразу стало, прям сказка! Вот так бы и легла на кроватку для длительного постцелительського сна, но не судьба.
  - А откуда, юная леди, знает такие подробности?- почти вежливо спросил какой-то маг, и он точно не был целителем.
  - Врачебная тайна. Кстати, поздравляю с дочерьми.
  - Что?
  - А я что не сказала, что у вас будут близняшки?
  - Не, Лиса, ты на такую чепуху внимания не обратила.
  - Наверное, но ничего, я вам дам отварчик хороший, поможет успокоится, для деток безвреден, - и тут я внезапно с четкостью осознала, что мне показалось странным в драеене, да в принципе и в остальных драконо-вампирах, но в ней это чувствовалось сильнее... Да, я просто в первые почувствовала зов крови. И нечего удивляться, что Камилия ощущалась по-другому, просто "звали" меня сразу трое, а не по одному как это было с другими. Я впала в ступор, такое со мной было впервые.
  /Ребята, а я оказывается вам теперь сестра.../
  /Поразительная наблюдательность/ съехидничал лорд-вамп.
  /Ты не понимаешь, одно дело знать это в теории и совершенно другое почувствовать на своей шкуре "зов крови"/
  / О-о-о... Так вот из-за чего ты так себя странно повела/ -прокомментировал Шарк.
  / Что значит странно?/
  /А то и значит, что ты в ступор не впала даже тогда когда этот крас-с-савец шел на посадку и позже тоже, а тут... Из-за такой ерунды/ -пробурчал вампир.
  /Ничего себе ерунда?!/ - возмутилась я,/ Ты, что каждый Божий день, что ли узнаешь, что ты теперь фактически родственник первого дракона, и что поговорка-проклятье: " Что б тебе с Рейном на узкой дорожке столкнуться!", теперь непосредственно касается и тебя?!/
  /Да-а-а... Я как-то не думал об этом с этой стороны/ - сказал вампир и крепко так задумался. Я из вежливости попросила Шарка экранировать нашего брата он вздохнул и сказав, что переведет его на другой уровень, спросил:
  /И что ты будешь делать дальше?/
  /Учится, а что не понятно? Нам же как-то жить надо дальше, а то пока мы уязвимы и чересчур расшатаны. Где бы только литературу найти дополнительную про нашу новообразовавшуюся связь?/
  Вот так мы и стояли каждый глубоко погрузившись в свои мысли, аж до тех пор пока кто-то не рискнул подергать меня за рукав. Я удивленно скосила глаза в сторону, и недоуменно уставилась на какого-то человека, а он, воспользовавшись моим молчанием, сразу же перешел в атаку. У меня почему-то сразу возникло ощущение, что я отнюдь не первая к кому он сегодня подошел и что он обижен тем что на него не обращали внимания, так что решила сама для себя - не надо обижать ребенка! И практически сразу же меня пробило на хи-хи, ведь замдиректора можно назвать по разному, но ребенком как-то язык просто не поворачивается... Да, странные кульбиты делает мое сознание... и с этим надо уже что-то делать, а то как бы это не вылилось в серьёзные неприятности. Хотя, куда уж серьёзние...
  /Не впадай в крайности, нам тоже нелегко, но это же не повод для такого пессимистического настроения/ - донеслась до меня мысль Шарка.
  /Да, кстати ты можешь коротко и ясно объяснить, что с нами происходит?/ - спросил Норилен.
  /Так, давайте с нашими проблемами потом разберемся, а сейчас обратим в конце концов внимание на окружающий мир. Но я вам сразу честно говорю, что знаю не так уж много, и что нам срочно нужен доступ к литературе и чем больше ее будет, тем лучше.../
   - О! да вы таки соизволили обратить на нас внимание! - начал грозным голосом вычитывать преподаватель.
  С детства на такой тон реагирую не адекватно, если все от него начинают бунтовать, то у меня все с точностью до наоборот, я успокаиваюсь и начинаю мыслить логически, но это явно не касается ребят, так как они чуть презрительным взглядом в нем дыру не прожгли. Первым право голоса взял себе Норилен, окинув с ног до головы преподавателя еще более презрительным взглядом.
  -Чего вы хотели, сударь?
  - От ваших действий пострадала площадь, центральный зал в главном корпусе, приемный холл в лекарском крыле и дверной проем в нем же. Кто будет возмещать убытки школе?
  - Так, секундочку, если разрушения на площади я готов полностью взять на себя, то все остальное нас точно не касается, - вмешался в разговор Шарк.
  - Но ваши родственники принесли огромные разрушения на порог нашей школы и кто-то должен за это отвечать. А вы как непосредственные участники этих событий были признаны виновными по всем высшее указанным пунктам, так что размер денежной компенсации будет приблизительно составлять 250 тис. импереалов.
  - Сколько?! Да за эти деньги можно город средних размеров купить!!!
  - Но из-за вас пострадали уникальные амулеты, что хранились в холе, и в медицинском крыле...
  /Да он же нас по миру пустит!/ пронеслась мысль в голове дракона.
  Так понятно, теперь можно и мне вмешаться, и если не сбить суму так вытребовать компенсацию, а если быть точным, то мы ему ничего не должны., а если и должны так точно не ему.
  - Сударь, вы точно уверены в выносимых нам обвинениях, - вкрадчиво поинтересовалась я.
  - Да!
  - Хорошо, а чем вы можете подтвердить, наше НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ вмешательство во все, кроме первого пункта?
  - Показание визометров.
  - Не годится.
  - Что значит, не годится?!
  - А то и значит, что подделку может сделать даже обычный человек.
  - У меня есть свидетели!
  - Да, неужели? И что же они видели?- спросила я, иронически изогнув бровь.
  - Ваши злодеяния!
  - Какие, если не секрет?
  - Как вы разрушали артефакты в зале...
  - Прошу простить за то, что перебиваю, но могу, как целитель смело утверждать, что в тот момент как мы попали НЕПОСРЕДСТВЕННО на территорию школы, то при всем желании не могли этого совершить, так как находились под действием настойки острополиста. И все что вы нам тут приписываете, могло произойти только в одном случае, - завидев как у этого человека засверкали глаза от алчности, я подняла руку, призывая его дослушать до конца, - если вы специально разбивали об нас эти предметы, а это уже идет ваша вина, а не наша. И если мы в чем и виноваты, то только в разрушении площади, да и то посредственно. Ведь нашей вины в произошедшем не было, так как на Шарка Сайруса Тобоского было совершено нападение, и это было в городе людей в непосредственной близости школы. Так что еще неизвестно кто и в чем виноват.
  - Как вы смеете, это наглая ложь и клевета!
  Я, передернув плечом, недовольно посмотрела на этого мерзавца, и героическим усилием воли подавила в себе и заодно и ребятах желание стереть это существо с лица земли. Но я была отнюдь не уверена, что подогреваема в ребятах злость, потом не выльется во что-то страшное. А я ведь так устала, что могу сейчас только думать о кровати с мягкой подушкой и теплым одеялом.
  - Ребята, сами объясните этому "уважаемому" человеку всю степень его не правоты,- честно говоря, у меня внутри все замерло от ужаса, когда я увидела их ласковые и добрые лица, на которых расцветали счастливые улыбки. Если честно, то я особо не вслушивалась, в то что они говорили, я в этот момент была занята войной со своим организмом, я пыталась довести до усталого мозга, что сейчас не безопасно засыпать, а мое тело приводило доводы, что чихать оно хотело на сомнительную безопасность и требовало законный отдых. В себя пришла только от острого чувства не правильности происходящего и быстро посмотрела на ребят. Нет, тут вроде бы все нормально, но не хотела бы я попадаться пред их глаза, когда они такие холодно-отстранненые, а в каждом движение сквозит аристократическое величие и надменность. В попытке узнать, что не так я начала просматривать варианты, и буквально пришла в ужас от предстоящего. Я успела только крикнуть:
  - Закройте глаза и уши!
  Ребята послушались меня мгновенно, я сама едва успела это сделать, как тело скрутила невообразимая волна ужаса и боли. Возникло ощущение, что каждую клеточку тела буквально выворачивают на изнанку, но если бы это была только моя боль... Это была наша боль, общая, и подобна она была внезапно образовавшемуся тайфуну посреди безмятежного океана. Этот океан боли и ад на земле, я не забуду никогда. Наши тела выгибались и корчились в страшных мучениях, а потом пришла еще и вспышка света, что буквально выжигала закрытые глаза, кричать мы уже не могли, так как не хватало воздуха. И когда мне показалось, что это все, конец! Как внезапно на меня снизошло спокойствие теплого камня, на котором я лежала и боль начала отступать. Через несколько мгновений я смогла дотянуться к братьям для того что бы вытянуть их из этого океана ужасов и боли. Изумление ребят было огромным и неподдельным, когда они ощутили мой зов и откликнулись на него, и в этот же момент мы внезапно осознали, что нас теперь сплавило воедино и теперь мы гораздо больше, чем просто братья и сестра, мы теперь одно целое, и не только друг с другом но и с чем-то еще, чем-то, что не пожалело сил для того что бы помочь нам и защитить.
  Через мгновение или через вечность мы поняли, что уже безопасно и можно безбоязненно открывать глаза. Первое, что я/мы увидели - был Консилиум Высших, члены которого абсолютно спокойно разговаривали с родителями моих братьев. Практически мгновенно из затененного угла вышел целитель и дал какую-то настойку, но ребята к ней не прикоснулся, до тех пор пока я не вздохнув, взяла ее в руки поболтала, посмотрела на свет, понюхала и определила, что это укрепляющая настойка смешанная с успокоительным, и кивнула, а потом продублировала:
  /Все в порядке, можно пить/
  Только после этих успокаивающих слов они безоговорочно выпили лекарства, а меня целители решили обделить.
  /Вот жлобы!/ подумал Нори, от Шарка пришло молчаливое согласие.
  /Ничего страшного, бывало ведь и хуже... А если вы будите чувствовать себя нормально, то восстановлюсь достаточно быстро,//// если мне, конечно, дадут поспать./
  /Ладно/ заявили братья/ мы сейчас быстренько со всем разберемся, а потом можно и в люлю. Но ты уверена, что с тобой все в порядке?/
  /Ну, говорить ближайшее время мне будет очень тяжело... Я горло сорвала/ подумала я, извиняющее улыбаясь/ Так что, если вам будет не трудно, то разберитесь с ними сами, ладно?/
  /Без проблем, ты отдохни, если что-то, то мысленно нам скажи, а ми продублируем/
  /Хорошо, но я сомневаюсь, что стоит так быстро раскрывать карты по поводу ритуала.../
  /Да-а-а... А родителям нашим ты чуть не проболталась.../ ехидно прошипели эти два обормота. Последующие свои действия могу прокомментировать только тем, что они меня рассердили и очень захотелось сделать им подлянку, нет они конечно все сразу поняли и Шарк даже попытался выставить им защиту от меня... но до чего ж они наивные прямо диву даюсь. Они думали, что щит им поможет! Ха-ха три раза!!! Нас же сплавило воедино! Так, что они в пролете, что я им приблизительно и сообщила открываясь практически полностью и посылая им все-все, что было за последние два часа. Кстати боковым зрением я заметила, что рдители закончив обсуждать какието архиважние вопросы молча удалились из палаты оставив нас на расстерзание волкам.
  / За ЧТО?/ постанывая, спросили братцы. Ой, кажется, я слегка перегнула палку, судя по тому как всполошились все присутствующие из-за того, что Нори и Шарк, которые уже даже перед этим на коленях сидели, резко попадали и застонали. Так что пришлось таки драть горло и успокаивать родителей ребят у которых внезапно появилось желание подержать этого целителя за шейку. И все из-за того что во мне внезапно взыграла сдерживаема до поры до времени злость ребят. Как же все плохо, однако.
   - С ними все в порядке, - я кивнула в сторону братьев, и с ужасом вслушивалась в свой голос, потому как, я никак не могла поверить, что это хрипение и сипение произношу я, - это просто я ощущениями с ними нечаянно поделилась. Сейчас им станет лучше, надо просто подождать.
  - А долго ждать? - деловито спросил, подошедший эльф в учительской мантии. Посмотрела я на него, ну в принципе ничего так, симпатичный. Особенно мне понравились зеленные глазки и волосы цвета морской волны. К сожалению, ребята не оценили моего мнения, но подметили попытку этого "Очар-р-ровашки" повлиять на наше сознание, через меня, так что вступили в разговор без промедления, рявкнув несчастному преподавателю:
  - Не пудрите НАМ мозги! Что вы себе позволяете?!
  - Прекратите использовать эльфийское обаяние, иначе в полной мере осознаете, что собой представляет драконье.
  - Ага, и в придачу вампирский зов получите. Правильно, наш - фирменный, Рейновский, - протянул абсолютно довольный Нори, злобно сверкнув глазами.
  - Прямо-таки, два по цене одного, - просипела я, - Прекратите запугивать бедного преподавателя, а то до икоты еще доведете, а кому потом с ним возится? Правильно, мне. А что вы там мне пообещать успели, здоровый сон, если не ошибаюсь? - поинтересовалась я и вопросительно подняла бровь.
  -Ну-у-у... - протянули дружно ребята, хотя лично мне могли и не говорить, ведь сущность у нас сейчас одна и границы ее разделяющие сейчас очень размыты и скорее просто придуманы нами, но личность друг-друга надо хотя бы частично уважать, то есть не лезть особо глубоко и так стоит хоть с чем-то столкнуться, так работать будет вся сущность, правда в разных уровнях.
  - Простите, я не совсем понимаю, - протянул удивленный до нельзя эльф. Я бросила укоризненный взгляд на ребят понимая, что именно в этой ситуации выкручиваться мне, не смотря на больное горло.
  - Понимать ничего и не надо, просто они не довольны вашими попытками меня очаровать. Если вы не против, то дальше будут отвечать ребята? Если вы, конечно, не расщедритесь на настойку торпия и казуки? Что жалко? Ну, тогда я с вами не разговариваю.
  Судя по выражению лиц всех присутствующих, они были в состоянии легкого шока, только вот от чего именно тот еще вопрос? Ребята, уловив изменение в нашем настроении, решили не тянуть кота за хвост и приступить к расспросам, подкрепляя где шантажом, а где угрозами, так что ничего удивительного я в последующем диалоге не увидела.
  - Надо ли расценивать события предыдущего получаса как еще одну попытку покушения? - мрачно поинтересовался Шарк.
  - Или как попытку грубого вмешательства в ментальную сферу посредством эльфийского обаяния с целью укрепления собственных позиций или попыткой игры в большой политике? - Спросил Нори, добавляя частичку зова, заставляя этим говорить только правду без возможности отмолчаться.
  /Нори, не переусердствуй, ты же здесь вроде как учится собирался, так что не порть и без того сложные отношения./
   - Что?! Нет, конечно, это не было не какое покушение, просто проверка на профпригодность, так что... Вы, что такое говорите!!! Как вы могли подумать, что я для собственного блага использовал обаяние?!
  - А что же вы тогда делали?
  - Проверял одну догадку...
  - Поставив при этом под угрозу здоровье и возможно даже вменяемую жизнь особ "королевской крови", кажется, это будет у вас аналогом для дракайса и лорда-вампира?! - Вознегодовал Норилен, злобно сверкнув глазами в сторону эльфа, при этом мысленно перебирая особенно жестокие виды пыток и пытаясь придумать особо изощренную месть.
  - Если я не ошибаюсь, Нори, то за это полагается согласно со статей 141 подпунктом 3 " уничтожению личности", если, конечно, никто не пострадал. И статей 248, пункт 13, подпункт с 3 по 14, казнь, 148 разновидностей пыток и заслание в Гальдирию*, - при этих словах эльф стал бледнее мела и попытался все-таки прояснить ситуацию, но у него бы ничего не вышло если б я не попридержала нашу озлобленность. Так что ребята даже соизволили выслушать лепет преподавателя, правда его было настолько плохо слышно, что я разобрала только отдельные фразы, которые он начал произносить жутко заикаясь.
  - Не-е-е-т... о-о-о-шибли-и-ись... о-о-опыт... не ви-и-иноват!...
  - Вы представляете себе какой будет скандал, если мы предъявим материалы о случившимся вашему Королю и нашему Верховному Совету? Представили? Ну и хорошо. Теперь вы уже готовы с нами сотрудничать? - почти ласково спросил Шарк, вот только этот его ласковый тон был гораздо страшнее, чем злобное шипение Норилена, да и мысли что сопровождали эти слова заставляли стынуть кровь в жилах. Ребята поняв, что они меня пугают, постарались вести дальше переговоры в более мягкой форме.
  - Так с какой это профпроверкой было связано ваше издевательство над едва живыми будущими студиозами сего бессомнения великого Научного архипелага?
  Эта пафосность заставила меня мысленно рассмеяться, что подняло нам всем настроение, а я с изумлением подметила, что я являюсь центральным звеном, хотя чему удивляться, насколько мне известно, я единственная девушка среди всех кто когда-либо проводил этот ритуал, так что этот феномен надо еще изучить...
  Надо отдать должное этому эльфу, он достаточно быстро успокоился и начал даже связно отвечать.
   - Была задействована сверхступенчастая иллюзия первого порядка, для того что бы проверить вашу пригодность на обучение в школе...
  - Ну, у вас и методы! Да вашей выдумке позавидовали бы и мастера Гальдирии! - у меня даже голос прорезался от такой возмутительной правды жизни. Если честно, последующие события безмерно удивили нас всех. Видимо мы во время закалки задействованы были и природные стихии, иначе я просто не понимаю как объяснить произошедшие... А получилось вот что: когда я возмущенно просыпело-прокричала, эльфа сложило пополам и протянув по полу припечатало к стене, а остальных преподавателей просто припечатало к стенке вместо фресок, судя по поднявшемуся ветру это должен был быть воздушный кулак, но масштабы были как от воздушной волны, признаюсь честно, эту информацию я почерпнула из сознание Шарка. Так, что в следствии последних событий в сознании и стоячем положении остались только мы втроем, что наводило на странные мысли, ведь обязательным минимальным для преподавания в ШМЕЦе уровнем был магистр*, а его такой ерундой сбить было не возможно. Обозрели мы это побоище и Норилен спросил:
  /А что это только что было, Лисонька?/
  /Интересный вопрос... Если бы еще на него ответ знать/
  /Хорошо, тогда давайте разберем все детально, - подумал Шарк, - Лиса что ты сделала?/
  /Ну, я ////рассердилась/// возмутилась их методами проверки.../
  /И?../
  /И... наверное спустила с цепи наши эмоции, а так как сдерживала я их достаточно долго, то наверное и... Хотя нет, только от этого не должно было быть таких масштабных последствий../
  /Интересно, а они хоть там живы?/
  /Да, все с ними нормально/ - ответила я задумчиво, прокручивая еще раз мысленно всю ситуацию. И я была б не я если б не нашла.
  /Опять варианты смотрела?/
  /А? Что?/
  /Варианты смотрела?/
  /Нет, я же целитель! Я просто просканировала их ауры.../
  /А нас ты за руку тогда брала.../
  /Так, то я смотрела, что именно с вами и чем вам помочь, а тут этого и не надо было, я только глянула живы ли они, и нет ли там ничего серьёзного. Ну и все. Да, я тут вспоминала, что было до этого красивого синхронного полета в стену, и заметила, кое-какие странности с вашей стороны. И что это было, а, Шарк?/
  Дракончик засмущался поначалу и даже глаза в пол опустил, а потом поднял и достаточно твердо ответил:
  /Лиса, ты только не сердись. Понимаешь, драконы когда в драконьей ипостаси то имеют некоторые привычки и повадки... и когда меняют ипостась им очень тяжело адаптироваться, и некоторые модели поведения остаются теми же, например, разворачивать крылья когда возмущен, это для нас нормально.../
  /Шарк, солнышко, ты хочешь сказать, что ты будучи драконом в человеческом обличии раскрыл крылья, я ничего не путаю?/
  /Да-а-а.../
  /И как ты это сделал, если тут у тебя крыльев даже приблизительно не наблюдается?/
  /Так это на ментальном уровне/
  /Так, с тобой все ясно... Нори, а ты чем сейчас порадуешь?/
  /Гм... Не знаю как объяснить, но эта реакция характерна только для Рейнов/
  /Короче, а то через пару минут очнутся преподаватели и у них будет масса вопросов, а ответы на них мы еще даже сами не знаем. Так что ты там такого сделал?/
  /Ну, как любой вампир зашипел, а потом, выпустил частицу зова смешанного с отпугиванием, очарованием, менталкой, ну и пометочку сделал своей аурой, а так все. Но обычно мы это называем черной меткой, мы всегда знаем где находится меченый, можем контролировать его действия и даже мысли, но это если очень надо/
  /Ну, все капец.../
  - И как вы еще здесь учится будете? После такого вас сюда точно не примут... - меня в этой ситуации радовало только то, что я уже практически востановила свое горло, и была поражена, ведь такой скорости у меня не было до ритуала.
  - Это ты посмотрела варианты или банальная логика? - поинтересовались ребята.
  - Логика, но если вы хотите, то я могу и варианты просмотреть.
  - Было бы не лишним.
  -Ну, ладно.
  **** **** **** ***** **** ***** ***** **** ****
   - Да, нет, что вы это была банальная случайность. Как вы сказали - "Почему, Лиса стоит с отсутствующим видом?" НЕ переживайте это она всего-навсего варианты просматривает.
  - Что такое варианты? - судя по голосу, интересовался эльф.
  - Поверте, вы это знать не хотите.
  - Почему?
  - Она объясняет плохо, но зато чересчур хорошо показывает.
  - Ребята, а можно потише, я же работала? - поинтересовалась я, возвращаясь на грешную землю.
  - Лисонька, прости, пожалуйста, но тут вот Аурелий Лаводнийский хотел узнать кое-что, а мы не могли ему объяснить, может быть ты поможешь?
  -Нет! Нам еще здесь учится. И чур моя комната посредине, да и захватите, пожалуйста, мои вещи, хотя нет уже не надо. Дорогу можете не показывать, мы сами дойдем, - обратилась я к преподавателю.
  - Откуда вы узнали?
  Я посмотрела на Аурелия изучающими сскучающим взглядом и спросила саму себя:
  - А может, ну его? Все равно сессию нам честно сдать не дадут так хоть отыграюсь... Нет, не стоит. Ах, да ребят, забыла сказать - поздравляю Вас с успешным приемом в Шмец, теперь мы будем обучаться в 111 группе универсалов.
  - Но должно же было быть распределение, - исступленно пробормотал преподаватель.
  - А зачем, если я и так все знаю? Ах, да вам для проформы надо. Ребята, за мной, - сказала я и направилась на выход.
  -Эй, подождите, - прокричал нам в след эльф. Я задержалась на мгновение в дверях обернулась и подняла бровь в немом вопросе. Эльф нас догнал и сказал:
  - ВАМ сюда, - и показал на лево в сторону главного зала.
  - Спасибо, но дорогу мы и так знали, к тому же так будет быстрее.
  Эльф пару секунд пребывал в культурном шоке, а потом последовал за нами, так как ребята, веря в мою непогрешимость (Боже, не приведи к такому!) в таких вопросах, пошли за мной, даже не оглянувшись на преподавателя. В главный зал мы попали достаточно быстро, но, углядев километровую очередь, я поморщилась, так как стоять тут надо было часа три не меньше. Поскольку лично меня такие перспективы не вдохновляли, то я обернулась к преподавателю и сказала:
  - Здесь будет слишком долго. Давайте лучше пойдем в кабинет к будущему директору...
  - А почему ты сразу не сказала, мы бы зря время не теряли, - спросил Шарк.
  - А кто не дал мне нормально просмотреть варианты? К тому же сейчас наше будущие очень туманно и рассмотреть что-либо занимает слишком много времени и сил...
  - И долго так будет, - сочувствующе поинтересовался Нори.
  - До следующей развилки, но когда она будет вот в чем вопрос? Иногда проходят года до следующей развилки, так что толку от меня явно будет не очень много.
  - Ну не говори, я так понял, что эти твои варианты требуют очень большой концентрации и много энергии, да?
  - Ну если очень грубо, то да.
  - Так вот ты же так тренироваться будешь, и потом все вопросы щелкать будешь как орешки.
  Да, в этом Шарк определенно прав, но как же это тяжело когда столько энергии и сил уходит на какой-то один несчастный вопрос и то не до конца видишь результат, но ничего если все дело в практике, то я справлюсь. Я ведь упрямая. Задумавшись, я не заметила, что вот уже пять минут иду прямым курсом в кабинет директора, окончательно вышла из ступора, только перед дверями.
  - Ну, что заходим? - задала я риторический вопрос, потом вздохнула и толкнула ручку в перед. Нда-а-а... Дизайн так себе, мрачноват, окна занавешены, все такое строго-холодное, что аж мороз по коже. Одно радует стол, пол, шкафы и тумба, все добротные резные и даже изящные... А вот стул.... Да мне отсюда видно, что это пыточный инструмент не хуже дыбы, только куда изощреннее. Лично я бы здесь все существенно изменила, и в первую очередь - заменила эти черно-серые шторы, на тюль и что-то кремово воздушное... Потом, цветочков на подоконники, диванчик бы поставила, и обязательно заменила стул, а дальше уже так по-мелочи... Но это бы сделала я... А так, не мое хозяйство мне в него и не лезть...
  Ага, а вот посреди стола стоит этот Шар Хрустальный, а вокруг него разные драгоценные камни, да этот приборчик стоит приблизительно как четверть всего королевства не чета тому, что стоит в главном зале. Поговаривают, что делали его специально для будущего директора, так что он с какой-то там головоломкой, но ведь здесь я - так, что можно сразу спокойно запихивать наши документы в архив, так как я точно знаю, что нас уже приняли, или примут... Я запуталась...
  -Ну, кто первый?
  - А как ним пользоваться никто ж не знает, - сказал эльф.
  - А... Так это не проблема, сейчас я покажу.
  Эльф действительно дернулся вперед, что бы остановить меня, но его остановили ребята, качественно так, надо признать. Пока этот Аурелий висел у них на руках, я успела сесть за стол, и положить свои руки на Сферу Правды Виденья (хрустальный шар). Я закрыла глаза и понеслась... Да, эти ощущения были не передаваемы и не забываемы, но описать их все же не возможно, кроме как словами - тепло, счастье, радость и надежда на чудо, и еще затесалась какая-то нотка того что ты родная, любимая и неповторимая! После того как СВП определило кто я, мой профиль, способности и силы, то задало вопрос сохранять ли результат в базе данных, я подтвердила, вот только подметила что бы всю информацию, о том что кто-то проходил ритуал смешения крови скрывать от широкой общественности и предоставлять только директору и заместителю при директоре, а не нынешним.
  Когда я встала со стула, то осознала, что я была права, называя его пыточным инструментом.
  - Давайте, быстренько и пойдем уже спать.
  - Ладно, мы сейчас.
  Пока ребята регистрировались и определялись, я приводила в порядок Аурелия Лавондийского, так что когда мы уже уходили тот был даже в сознании. Ну, мы его и проинформировали, что мы уже все и если его что-то интересует, пусть посмотрит в базе данных, а мы к себе в апартаменты. На попытку остановить нас и сказать, что у нас же еще нет комнат, мы успокоили его и сказали, что все нормально и все у нас уже есть. Он там пытался еще что-то сказать, но я, отмахнувшись, сказала:
  -Если что-то случится, мы все решим сами, благо возможности для этого у нас есть. А вы пока с проклятием разберитесь, ладно?
  И на этом окончился для меня сегодняшний день, так как до комнаты я дошла чисто на автопилоте и легла спать, даже не раздеваясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"