Зерницкая Ольга Вадимовна : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для удобства читателей - основная информация о мире)))

  Глоссарий
  Цикл - 10лет
  Оборот - 4000 лет
  Примеси - смешанная кровь, то есть в роду были предки из других рас.
  П.л. - количество полных лет
  П.м. - количество полных месяцев
  грф. - графство
  гер. - герцогство
  Архимагистр - последующая ступень в магической должносной леснице, получить архисложно.
  Архимаг - якобы последняя верхняя ступень в магической должностной лестнице, по крайней мере дальше народ не утруждал себя названиями уровней, так ка получить их фактически не реально. Получить ступень архимага в ШМЕЦ натолько же сложно настолько увидеть снег среди лета, поэтому архимагов в стенах школы можно было пересчитать на обеих руках, но их все равно было гораздо больше чем в остальных учебных заведениях (хорошо если хотя бы один имееться).
  Гальдирия - очень мрачное место, в простонародье называется тюрьмой, но если из тюрьмы можно было выйти, то в Гальдирии тебя пытали на продолжение почти всего пребывания в ней и к тому же когда кто-то из осужденных умирал, то его труп использовали для создания новых тюрем, а дух в качестве оков. Так, что подписать путевку в Гальдирию считалось, чуть ли не самым страшным, что только может быть, страшнее могла быть только изворотливая месть Рейнов....
  Драеена - буквально мать дракона.
  Дракайс - наследник правящего рода у драконов.
  Душа мира - человек, который является хранителем мира, владеет способностью изменять мир и подстраивать его под себя при чем не нарушая гармонии в мире. Способности до конца не изучены и теоретически безграничны. Дух мира - человек, что был инициирован Душой мира. Инициация возможна только в случае того что инициируемый равен Хранителю. Так же вся загвоздка в том, что ответственность за мир на себя может взять только тот у кого чистое сердце, остальные при попытке инициации сливаются с Душой Мира, и прекращают свое существование как личности. Известен только один случай, и то в очень давние временна так что достоверности проверить очень сложно.
  Касиево вино - как известно принц Касий был любителем и ценителем вина из-за чего собственно и отправился в путешествие по загробным мирам. Ему на день рождение преподнесли коллекционное вино из вершин Тариллии, в которое добавили настойку вакхалия черного, что считается самым сильным ядом из всех возможных, и действует он практически мгновенно. Так вот выражение Касиево вино используется, когда хотят подчеркнуть, что результат будет ошеломляюще ужасен.
  Мастер - звание студиозов, что имели счастье закончить Шмец, из всех остальных вузов выпускались Астеры, которым надо было еще при самых лучших стечениях обстоятельств учится еше три года. Мастера естественно писали дипломные работы, сдавали теоритический минимум по ВСЕМ предметам, а потом еще проходили практику в Чернолесье*.
  Магистр - после окончания образования в ШМЕЦе выпускались Мастера, а потом если кто-то хотел то после трехлетней практики и написания магистерской работы могли защищаться на должность магистра, но получить ее в ШМЕЦе было крайне сложно. Так как кроме обязательной теоритической части была и практическая, со сложнейшими заданиями, которые раз от раза менялись, но стабыильно оставались только три из них - физическая и магическая подготовка, целительство и защитные щиты. Так что все магистры удерживали магические щиты уже на подсознательном уровне, так что на простейшие и средние заклинания и атаки они даже внимания не обращали.
  Маркус фон Край - принадлежит к клану оборотней, если точнее серебристых барсов. Среди оборотней этот клан считается четвертым после драконов, то есть достаточно таким опасным середнячком. Отличаются крайней эмоциональностью и прямолинейностью. Приставка фон указывает на принадлежность к кошачьему виду. Так же существуют приставки ден - волчьему виду, лод - парнокопытных, вер - медведей, тар - морских жителей.
  Нага - полузмея получеловек, обладает большой гипнотической силой, способна подчинить себе человека и разрушить его личность, питается человеческой энергией, (правда можно ее подпитывать и излишками магической, но это достаточно трудно, а наги не очень любят трудные пути) собственно потому она и подчиняет себе людей. Сильная нага способна осушить человека за неделю, но в случае когда она ранена, то и за сутки. Люди, которых осушила нага становятся каменными статуями, теоретически их можно оживить, но для этого надо втрое больше энергии, чем забрала нага и помощь "души мира" или же ее адепта. Еще одной из специфических способностей наги есть прорицание, перемещение между мирами и песнь духа. Максимальное количество людей и остальных существ, которых нага может околдовать при условии, что видит их впервые колеблется от 20 до 25 человек. Королева нага может подчинить себя 40 особ, но не болие. Беспрекословно наги слушают только свою королеву и Душу мира. Если Душа мира что-то сказала, то все это уже закон, который невозможно нарушить.
  Некросы - в простонародье некроманты. Некромант высокого уровня может поднять любого кто был похоронен, но только не того кого хоронили в осиновом гробу, поэтому простой народ предпочитает именно осину в качестве материала для гроба, правда, есть маленький нюанс, а все дело в том, что если поднимает некромант уровня архимага, то ему все равно какой у тебя гроб.
  Обряд смешения крови - в древние времена был очень распространен поскольку позволял усилить и улучшить боевые качества проводивших его, и давал дополнительную защиту от тех элементов на которых проводилась закалка. Так например Дарек I герцог Краушвиля провел обряд со своим лучшим другом Серафикусом, архимагом Жизни, проводили закалку на стихиях так что в последствии ни одна стихия не могла им навредить. Плюс ко всему устанавливалась мощная ментальная связь и в случае опасности побратимы могли выдернуть друг друга из передряги. К тому же основательно увеличивалась средняя продолжительность жизни, если маг спокойно может прожить 6-7 сотен лет не старея, то при этом обряде продолжительность жизни и молодости увеличивалась в десятки раз. Но при всех этих позитивных свойствах были и недостатки, например если кто-то из побратимов чувствовал боль, то ее отголосок чувствовал и другой, к тому же жизни их становились связанными в единый клубок и допустим если один женился, то и другой в скорости тоже, но это так мелкие проблемки по сравнению с тем, что умирая один из побратимов оставлял долг жизни и мести, и до тех пор пока не отомстит за друга второй не умирал, а после платы получал уже обычную продолжительность жизни без права повторного проведения ритуала, но если он думал схитрить и не мстить, то в течении года очень быстро старился и умирал в один и тот же день и час со своим побратимом. Но это еще не было причиной для запрета этого ритуала. Так вот причиной стало, то что против воли отца принц Касий провел ритуал со своим другом принцем Тарром и по несчастливому стечению обстоятельств, он умер от яда, а за ним вслед и Тарр. Именно после этого случая этот ритуал был запрещен, и сурово карался, правда, бывали и исключения, но в том случае если это требовалось для государственной безопасности.
  Песнь духа - специфическая способность наги исцелить душу человека, правда только в случае если этого действительно захочет. Также при помощи этой способности нага отмечает того человека, что равен ей, и на кого она и ее вид больше никогда не нападет, в истории известно всего три таких случая. Одним из тех кто был удостоен этой чести это Серафикус, архимаг Жизни он спас кладку с малолетними нагами и устоял против гнева испуганных родителей, что считали что он покушался на их детей (в этом наги очень похожи на драконов) за что потом был и отмечен песнь духа.
   Рейн - правящая династия вампиров, которая среди остальных кланов отличается особой жестокостью и злопамятностью, по-правде говоря, им в злопамятности уступали даже дроу, так как они мстили только один раз, а Рейны сколько душеньке их будет угодно. Клан считается особо опасным, не только в физическом плане, но и в магическом. Клан Рейнов в совершенстве владел магией крови, ментальной, стихийной и какой-то пугающей тайной магией рода. Клан Рейнов стал притчей в языцех, и считалось практически самым страшным проклятьем пожелание: " Что б тебе с Рейном на узкой дорожке столкнуться!". Единственный прямой наследник рода - Норилен ван Рейн. В дословном переводе из древнего наречья вампиров его имя означает - Кровавый Дождь в Лунную ночь.
  Тобоский - стоит заметить, что драконы существа очень свободолюбивые и в повсякдневной жизни у них иерархичная система немного размыта, но более древние роды естественно имеют большую степень влияния. Так вот считается, что семейство Тобоский самое древнее и поэтому фактически и юридически исполняют роль правителей. У драконов практически в каждой семье распрастронен преимущественно матриархат, так вот в этом семействе наследование идет по мужской линии, так они ведут свой родовод от первого дракона или же праотца. Существует придание, что когда у ШМЕЦ появиться директор, то вернется и первый дракон. Шарк Сайрус Тобоский - наследный принц или же дракайс.
  Чернолесье - приграничная территория с Гальдирией, поэтому она естественно считалась самой опасной на всем континенте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"