Зерницкая Ольга Вадимовна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дописывала в экстренных темпах, хотела сделать подарок к празднику 8-го марта. Так, что поздравляю всех с праздничком и желаю всем хорошего настроения в это день! Просьба и предупреждения те же. Надеюсь не слишком нудно получилось)))

  Глава 3
  
   Да, а со свитой ходить ничего так, интересненько - все перед тобой расступаются, если, конечно, хоть кто-нибудь по дороге попадается, но это от того, что в основном все сейчас сидят у костров и с завидным энтузиазмом уничтожают продукты... Эх, мне бы так... Интересно, а меня кормить сегодня будут или как обычно пролет?
  - Да, конечно, вы поужинаете вместе с господином Барком, - Упс... кажется я последнюю мысль высказала в слух, ой, плохо то как... Кажется я теряю над собой контроль, а это не есть хорошо. Мне тут надо собраться, сосредоточится продумать, в конце концов, стратегию ответа, а вместо этого у меня в голове ни одной нужной мысли, голод все-таки берет свое (А то! Вы сами попробуйте, не кушавши ничегошеньки с самого утра, побегать с мое... Посмотрю я на вас, полюбуюсь). На голодный желудок я точно соврать прилично не смогу, да неутешительный однако вывод... что ж буду надеяться на чудо и что у госпожи Фортуны сейчас не критические дни и она соизволит улыбнуться и мне ничтожной. Так, что-то я уже загоняю, саму себя жалеть, конечно, можно, но как же это разлагает самодисциплину! Все отставить грустные мысли! С песней и на передовую. Так, а оказывается пока я тут занималась саможалением и самокопанием мы успели и добраться к костру Барка. Да, правы были мои родители, когда говорили, что я сильно много думаю. Но это не есть важно, ладно теперь поступим, как когда-то давно в детстве - нервы в коробочку. Мне сейчас по зарез нужно трезвое оценивание и взвешивание слов, а значит, нужна максимальная отстраненность, так что делать нечего частично ухожу в астрал. Ну да это еще одна моя особенность, когда надо я все могу наблюдать как будто чуточку со стороны, я это состояние называю астралом. Вдох-выдох... Концентрация на себе, а потом медленно как будто бы отгораживаю свои эмоции стеной. Умница! Так теперь главное не забывать играть роль. Вдох-выдох... последние настройки своего сознания, сейчас мне необходимо будет анализировать ситуацию... Да вовремя я успела...
  -Добрый вечер, леди Алия! Знаете Вы, пожалуй, единственная из женщин которой так идут мужские вещи...
  Ага, в ход пошла грубая лесть. Жаль, а я была лучшего мнения о хозяине... Ладно, сделаем вид, что смутилась, так миленько опускаем глазки и с минутной заминкой отвечаем:
   - И Вам вечер добрый, а после того как вы видели меня грязнулей, то я и в этом буду как царица, - ну да чуточку-таки не удержалась. Нет, все-таки моя болтливость меня когда-нибудь погубит. Проверить щиты и чуточку подправить настройки.
  Так, смерили меня таким пронзительным взглядом что, кажется, просканировали с головы до ног, а по позвоночнику прям холодом потянуло и это притом, что он мило так мне улыбается.
  - Ну, что Вы такое говорите, леди, вы и в том виде были, как бы это сказать...
  - Что? - в голос побольше яду и улыбочку такую ехидненькую. Так судя по выражению, которое на мгновение мелькнуло, в глазах Барка, мне стоит себя поздравить и записать очко на свой счет.
  - Милой, - хм... а ничего так достойно выкрутился.
  - Ну, раз вы меня признали даже "милой", то, пожалуй, стоит перейти к следующему уровню общения, - никогда бы не подумала, что у мужчины от такой безобидной фразы прям глаза на лоб полезут. Ох, ну и чего это он так.... ну и ну, ничего себе, что это он обо мне такого подумал. Согласна, фраза чуток двузначная, но каждый думает в меру своей распущенности. Так что... Хи-хи... Ох, я сейчас развлекаться буду! Уже и мысленно начинаю довольно потирать ручки, но вспоминаю, что сейчас меня типа допрашивать с пристрастием будут, а я в несознанку впадать - мол я не я и хата не моя... Да эти мысли определенно расстраивают... что-то мои щиты сегодня дают сбои, ну да сама виновата пользуюсь ими очень редко (сессия и выступления), - Присесть мне предложите, а то как-то за целый день набегалась. А, простите, вы, о чем подумали? - так теперь активно делаем глазки наивными-наивными. Осталось всего лишь малость - не переиграть.
  - Конечно, присаживайтесь, Леди Алия, что это со мной такое сегодня, такое неуважение к леди проявлять...
  Пока он мне лапшу на уши вешал, по поводу как ему жаль, как он плохо воспитан, я все пыталась понять, неужели я выгляжу такой дурой? Нет, правда, на всякий случай внимательнее посмотрела на ауру (да, человек, действительно странное существо, а собственно к чему это я? Ах, да вы не поверите, нет честно, просто я как-то не воспринимала его ауру уже настолько ярко, кажется, я начала уже привыкать и при очень большом желании или заинтересованности на чем-то другом даже игнорировать ее).
  - Ладно, не обращайте внимания, я ведь даже не леди в том понимание какое вы вносите в это слово.
  - А откуда вам известно, что именно я вкладываю в эти слова? - спросил Барк чуть холодно, но все же улыбаясь.
  - Хорошо, будем пока считать, что ничья.
  - Какая еще ничья? - вопрос он задал действительно удивленно, хотя ни по голосу, ни по внешнему виду этого не было заметно, но от меня же такое давно уж как не скроешь (на ауре все видно). Так, что я даже чуточку соизволила объяснить все прелести этой игры (для меня это действительно игра, причем играю я в нее с самого детства у меня же старшая сестра, которая обладает уймой черного юмора и язвительной натурой, так что ничего удивительного).
  - Ну, что ж тогда я предоставляю вам выбор: сначала разговор или ужин?
  - Вот значит как, решили сыграть в открытую? - судя по тонкой змеиной улыбке ко мне пытаются втереться в доверие. А фиг вам! Я особой доверчивостью не отличаюсь... ну, по крайней мере, я на это надеюсь, - Ладно раз выбор за мной, то, конечно же сначала ужин. С допросом, то есть разговором, - главное так мило улыбнуться. Хм.. Оценил, кивнул головой и началось пиршество живота, но это не так уж важно, главное, что бы дать измотанному организму чуточку тепла и ощущения счастья. Я с голодухи самой первой умяла основное блюдо чем-то похожее на рагу и с жадностью накинулась на мясо.
   - И нечего на меня так смотреть, все равно не дам, - это я котенку, что начал клянчить у меня еду и ошиваться у ног, странно, а я даже не заметила поначалу, что он присоединился к нашей дружной компании. Я, конечно, все понимаю, но я тоже голодная... я в очередной раз посмотрела в эти огромные голодные и умоляющие глаза и отдала целый кусок мяса из моей порции, а это была приблизительно половина. Барк пронаблюдав всю эту ситуацию, удивленно поднял бровь наблюдая за моей сменой решения, он смотрел на меня так, что создавалось такое чувство, что допрос уже начался. Я вздохнула, почесала за ухом котенка, что методично ел мясо и в перерывах довольно урчал, посмотрела на огонь и решила все-таки попытаться объяснить свой поступок Барку, правда, делала это я больше для того, что бы понять самой то, что же именно меня подвигло на такие действия,- Когда-то давным-давно, еще в детстве, меня учили, что надо делиться с теми, кому в этой жизни повезло гораздо меньше...
  - Но это же животное?!
  - Это ваше чисто субъективное мнение, а для меня это голодное, несчастное существо, которое нуждается в помощи и защите, - Барк, лишь фыркнул, чем имел несчастье рассердить меня... Стоп!!! Рассердить, да, похоже, я полностью забыла о необходимости защиты, а это, однако, плохо... Видимо, что я, когда задумываюсь, плавно теряю контроль... хм-м-м... ладно выводы я сделала и буду более осмотрительной (ох, как я на это надеюсь, а то в моем случае команда Динамо однозначно хорошая), но об этом я буду думать потом, а сейчас чисто так чуток поиздеваюсь. Ну что ж держись... видимо на моем лице что-то отразилось потому, как в глазах Барка на мгновение промелькнуло, что-то похожее на страх.
  - Защите?! Не смешите меня! - что же это все так не заметно подкрадываются. Этот дриэльгном, стоит себе с таким самодовольным видом, что блин, вмазать по фэйсу так и хочется и это все при том, что я за собой таких спонтанных желаний давненько не замечала.
  - Ну, да от такого любителя, как ты, что сначала бьет, а потом уже говорит: "Стой! Кто идет?", защищать надо общество, а потом уже тебя от общества.
  - Барк! Ты это слышал?!
  - Ну, он же не глухой, а твои вопли разве еще на дне морском не слышали, - я окинула дриэльгнома скептическим взглядом, посмотрела на речку Сою и подвела итог, - хотя нет, там тебе тоже слышали, особенно если учесть слишком хороший слух водных обитателей...
  - Что!
  - Нечего, слушать надо хорошо или сейчас будем подключать в ход попо-ушной-анастомоз.
  - Простите, леди, что? - уже более заинтересовано спросил хозяин каравана.
  - Да, так метод один хороший, главное действует безотказно, - вот посудите сами, ну как я ему сейчас могу сказать, что надо просто дать кое-кому по самому по мягкому месту?
  - Метод значит безотказный, надо попробовать, - на что дриэльгном рассержено на меня зыркнул и предпочел гордо удалиться.
  - Вам лично он, может, не понравится, если, конечно, проверять его действие будем на вас, хотя... Киса, не сиди так близко к огню, а то хвост спалишь, - да котенок попался активный, и сейчас уже приблизительно с минуту пытался каким-то странным путем подобраться к Барку, хотя ума не приложу зачем.
  - Так, что за метод такой?
  Я отмахнулась рукой, но после осуждающего взгляда и повторение этого самого вопроса несколько раз сказала:
  - А оно Вам надо? Ладно, если настолько сильно надо, то так и быть потом покажу, - и проигнорировав дальнейшие вопросы принялась доедать остатки роскоши. Когда я наелась до такого состояния, что казалось, что все съеденное плещется уже в самом горле, я уставилась на мирно потрескивающий костерок. Я с самого детства люблю вот так вот посидеть у костра, послушать пение кузнечиков и посмотреть на пламя, отдохнуть душой...
  Да, ужин своим теплом и обилием меня разморил и это несмотря на веселые события предыдущего получаса, так что я опять утратила бдительность, и сейчас мне меньше всего хотелось отвечать на каверзные вопросы. Но, странные действия Барка все-таки привлекли мое внимание и насторожили. Так я поспешила быстренько взять себя в руки, и, как можно более беззаботно спросить, но, я так на секунду и замерла, потому как до этого аура Барка если слегка пульсировала, к чему я как-то уже успела привыкнуть, то тут полыхнуло так, что я не произвольно зажмурилась, а через секунду задала интересующий меня вопрос:
  - Ну, и что это только что было?
  - Вы заметили?
  - Ну, я же не слепая! Так все же, что вы только что сделали?
  - Полог тишины...
  - А это безопасно, а то вдруг, что-то случится, а мы ничего не услышим?
  - Леди, я прекрасно знаю свою работу, полог односторонний.
  Работу? Кажется, кто-то сболтнул лишнего, но это не страшно я возьму себе на заметку, что этот торговец отнюдь не самый безобидный и имеет ну о-о-очень интересную работу (небось какой-то шпионаж, хотя с его то профессией это вроде как и неудивительно).
  - Ну что ж надеюсь, вы готовы к допр... то есть разговору?
  - Что вы, можете не стесняться здесь же все свои (ага, ты, я и одно пушистое чудо, что продолжало свои странные телодвижение).
  - Значит готовы. Тогда, может, вы хотите мне, что-то рассказать?
  - А что именно?
  - То что хотите, - ох, зря это он так, я же сейчас любой бред городить буду, а он, по-видимому, меня почему-то жалеет, хотя я сильно сомневаюсь (и поверьте на это у меня есть более чем веские и видимые причины), что на своей работе он кому-то делает такие поблажки. Но он сам напросился, что ж вспомним истоки, Библию то есть.
  - В начале, - ой, а глаза прям аж заблестели-то как счастливо, но это он зря, ой, как зря,- сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста....
  - Что?
  - Как "что?" разве я сказала что-то не понятное, плохо слушаете, надо внимательнее, ладно, я не гордая могу и повторить. Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста....
  - Что вы мне здесь рассказываете?
  - Сотворение мира за христианской концепцией, а что не интересно? Ладно, это не страшно, я могу еще космологическую и большого взрыва рассказать, хотя мне они так себе, если честно.
  - Стоп. Хорошо, если не можете по-хорошему значит будем по-плохому.
   Опа-па... Игра начинается и у меня места в первом ряду, ну, что ж раунд первый.
  - Имя, статус, возраст?
  - Барк, торговец, затрудняюсь,- ну что ж ты на меня так смотришь-то, а? Глаза не потеряй, а со мной так разговаривать нельзя, между прочим, вопросы формулировать надо четко, иначе я выкручусь, это все сказывается многолетняя практика в сдавании сессии. А он, кстати, потихоньку начинает сердиться, хотя надо признать, несмотря на свою жалостливость, он профессионал и по внешнему виду понять ничего нельзя.
  - Ваше...- холодно говорит он мне. Ха, не на ту напал, я те сейчас в еврейской манере отвечу, в смысле на каждый вопрос попробую отвечать вопросом.
  - Мое?
  - А чье?
  - А мне почем знать?
  - Скажите мне ваше имя, статус и возраст.
  - А оно вам надо?
  - Да.
  - А, может, пропустим первых три вопроса?
  - Что?
  - Имя все равно без ошибок не выговорите, а это, как вам известно, одно из тягчайших оскорблений, статус - не замужем, если вам интересно, конечно, но вы не в моем вкусе. А о возрасте у девушек спрашивать не прилично.
  - Что? - чуточку заторможено спросил Барк. Да мне его даже жалко стало, сразу видно, что человек ни разу не общался со студентами. Да-а-а...
  С таким видом будто выдавливает из себя слова Барк, сказал:
  - Хорошо, первых три вопроса так и быть пропустим. Ваша расовая принадлежность?
  - Хм, а что так не видно?
  - Понятно, смертная, человек. Следующий вопрос - Откуда вы?
  - Из далека...
  - Хорошо задам вопрос более конкретно. Из какой вы страны?
  - Прошу простить, но этого я сказать не могу...
  - Вы хоть понимаете какие далеко идущие выводы я могу сделать опираясь на ваш ответ, леди?
   - Догадываюсь, - мрачно цежу сквозь зубы, но не могу придумать одновременно честного и отвлекающего ответа, - А вы знаете, что бывает, если пытаются давить на... - отчаянно тяну время в надежде, что он сам придумает, как меня оправдать. А то я ведь как-то не вписываюсь в общий план.
  - Неужели вас отправили к Повелителю с поручением? - с трепетом в голосе, священным ужасом и долей восхищения спрашивает Барк. Да-а-а... А Повелителя здесь явно уважают. Так теперь говорим как можно более обтекаемыми формулировками.
  - Учтите, я вам этого не говорила.
  - Да-да... конечно, я - могила, с моих уст никто ничего не узнает. Но все-таки почему вы без охраны, без сопровождения, магов, в конце концов?
  - Понимаете, случилось несчастье, - а что? Я ж не вру. Авария, что по-вашему не несчастье, что ли?
  - Как? Кто посмел напасть...
  - Потише, мне сейчас тяжело, а надо еще добраться... ну, вы сами знаете куда.
  - Простите, леди, мне мою несдержанность, но чтобы кто-то напал на (шепотом) посыльного к Повелителю это же просто нонсенс...
  Да мы немного забыли о той мелочи, что вокруг стоит полог тишины, но все-таки если настаивать на том, что везде есть уши, то авось меня не будут особо допрашивать.
  - Тише, и у деревьев есть уши. А с чего это вы решили, что я сама не маг? - не знаю о чем я думала задавая этот вопрос... Нет, вру, я то думала, что мои куцые способности можно назвать магией в этом мире, но судя по взгляду каким меня одарили, то я просто пустое место. Да, не приятно осознавать собственную никчемность... А я-то надеялась!..
  - Простите, но от вас нет магического фона. Вы обычный человек, леди Алия.
  Так морду кирпичом и напролом!
  - Отлично, вы мне подходите.
  - Что?
  - Вы прошли проверку.
  - К-к-а-а-кую? - чуточку заикаясь (от нервов наверное) спросил Барк.
  - Ну, неужели вы не догадались? Я же так прозрачно намекала. Да, ладно, мужчины обычно намеков не понимают, что ж тогда придется объяснять, - ну что ж начинаем игру в полуправду. Раунд второй. Первый вроде бы как закончили в мою пользу.
  - Во-первых, на лояльность к Повелителю.
  - Что?! Да я... - так теперь в ход пускаем актерское мастерство, смотрим чуток презрительным взглядом. Ждем-с пару секунд пока до Барка дойдет разыгрываемая программа и уверенным, но чуточку укоризненным тоном говорим:
  - Да, пару дней назад я тоже так считала,- так внимательно слежу за реакцией Золотого мешка и пытаюсь определить степень моего пролета, выкручусь или нет? Так чем больше напустить туману, тем тяжелее будет, что либо, делать. Надежда умирает последней
   Надежда мой компас земной
  И удача награда за смелость...
  Хозяин, чуть смутившись, (да он со мной смущаться научится быстро, главное, что бы меня этому не научил, а то буду я ходить как маков цвет) посмотрел на меня в ожидании продолжения.
   - А, во-вторых, вы доказали свой профессионализм мало кто вот так вот как вы будет терпеть эту трагикомедию под названием допрос...
  - Да, мне стоит признать, что вас обучили даже лучше, чем меня. Ну да, сразу видно, что курьер, у вас же там такой жесткий отбор... - он на меня посмотрел чуточку испытующе, но с огромным любопытством, похоже он еще сохранил (это с такой-то работой!!!) детскую непосредственность и любопытство.
  - А можно личный вопрос?
  - Валяйте, - а сама приготовилась держать удар, - если это будет не секретная информация, то я отвечу.
  - Вот у вас там очень жесткий отбор, и курьеры обычно маги нехилой силы, а тут обычный человек... Ладно, оставим предисловия - вы интуит? - так, ему хорошо он вопрос задал и довольный, а мне тут сиди и думай кто такой этот интуит за которого меня приняли. Не скажу, что я совсем не догадывалась о том, что это значит, но хотелось бы уточнить. Последующие мои действия были на свой собственный страх и риск, ведь как говорится в пословице: "Двум смертям не бывать, а одной не миновать", так что... Даже не пытаясь обдумывать слова спрашиваю прямо в лоб, правда, не особо не надеясь на удовлетворение своего любопытства.
  - А интуит, по-вашему, это кто?
  - Что? Вы не знаете? - скептически приподнимаю бровь, а сама с ужасом наблюдаю за тем как в его ауре подозрительность начинает преобладать и появляется агрессивность, так срочно надо что-то придумать иначе меня сейчас прибьют и прикопают под ближайшим деревцем причем, в сущности, останется правым. Идею мне идею!!! Пол царства за идею отдаю! Ах, была не была играю в Ва-банк.
  - Допустим...
  - Вот вы и попались!- а на лице столько торжества и радости, что, Мама моя дорогая! Кажется, если не одна светлая идея ко мне сейчас не придет, то на одного человека в мире станет меньше.
  - Простите, милорд, что? Как это я попалась? - лицо делаю одновременно скептическим и удивленным, а у самой в это время сердце медленно опускается в пятки. Судорожно прокручиваю в голове весь разговор, пытаясь понять, не прокололась ли я где-то... и ничего не могу понять, вроде бы же всё пучком, нигде лишнего не сболтнула (ну, это если не считать последнего ляпа). Ой, а что это он так на меня смотрит? А какого он встает? Спасите, меня кто-нибудь!
  - А! Брысь, клочок шерсти!
  - Лео, ФУ!
  Продолжение следут;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"