Зерницкая Ольга Вадимовна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь, что долго не выкладывала продолжение, но забегалась с этим днем факультета с учебой и другими идеями, что вылились в рассказики. Предупреждения те же : Беты нет. Прошу оставлять коменты, надеюсь и жду)))

  Прода
  Глава 2
  
  - До встречи на дне! - крикнула Ария ничего не объяснив.
  Делать нечего, пришлось идти ориентируясь только на звуки. Ой, как жарко, хорошо хоть колготы сняла, но все равно в штанах и пиджаке (на майку с лифчиком), как-то жарковато. Радует хоть та мелочь, что я Арие на хранение оставила часть вещей, а теплый свитер утрамбовала в сумку (вдруг пригодиться!).
  -Хорошо хоть, что я не туфли надела, а то сдохла бы от таких прогулок,- чертыхалась про себя и тихо костерила, всеми словами какими только могла вспомнить, я с упорностью танка перла вперед, продираясь сквозь заросли леса, что росли вокруг милой речушки Сои, благо Ария хоть что-то полезное сказала.
  Во общем, когда я злая и растрепанная вывалилась на дорогу, то была в шоке. Передо мной был настоящий торговый караван, да я ведь такие только в фильмах и на картинках видела. Я встала соленым столбом у кромки леса и подумала: " Да, Оля, ну ты конечно и попала... Ох, как жаль, что русалка ничего не сказала о караванах... блин, я ведь даже не знаю, есть ли у них рабство или нет! Ой, как все запущено!.."
  Я от греха подальше, спряталась за очень колючий кустик (ага, на себе же и проверено, надеюсь, что он хоть не ядовитый и раздражения у меня не будет, ну, или чего по хуже) в немой надежде, что кустик то колючий и за мной никто сюда в здравом уме и при твердой памяти не полезет.
  Я начала присматриваться к каравану и как не прислушивалась, плача, я больше не слышала только обиженное мяуканье ( не знаю, но мне именно показалось, что обиженное. У меня дома много кошек, но если быть точнее, то трое, и если вдруг чисто случайно наступишь такому милому пушистику на хвост, то после первого дикого МЯУ, последующие именно обиженные).
  Посмотрела я на караван, рабов не увидела, и решила рискнуть, не куковать же мне в лесу. Нет, поймите меня правильно, здесь, конечно, хорошо - природа, птички, воздух чистый, но не настолько, что бы оставаться тут жить. Короче говоря, из-за куста я выползла прямо под ноги чудику не понятной наружности, назвать это существо человеком у меня просто язык не поворачивается. Больше всего из фэнтезийных рассказов он мне напоминал помесь дриады, эльфа и, вы не поверите... гнома!!!( дальше по тексту буду упоминать дриэльгном).
  На меня он уставился, как баран на новые ворота, и уже было раскрывал рот , что бы что-то сказать или прокричать, как я вякнула:
  - Здрасте...
  Он подавился воздухом и посмотрел на меня с таким выражением лица, где крупными буквами было написано : " А это еще и говорить умеет?!" Потом он так аккуратненько полез рукой за шиворот, что я отчетливо увидела, что будет дальше : я видела как из серебреного кулона вырываются серебристые нити и сковывают меня, причиняя ужасную боль.
  После того что я увидела, я откатилась в сторону и вскочила на ноги и побежала петляя меж повозками как заец, возблагодарив Бога за то, что послал мне лень и что по утрам я обычно просыпала и потому в универ бежала как подстреленная в нелепой надежде успеть на пару. И стоит признать, что это мое единственное спортивное достижение, ведь я когда бы не вышла в аудиторию попадала за пару секунд до того как туда зайдет преподаватель, а путь от квартиры до универа отнюдь не близкий так, что бегала я быстро и могла делать это достаточно долго. Но этот козел, то делал это лучше, так что я вспомнив о многочисленных боевиках просмотренных мною припустила еще быстрее,( вот что значит, когда есть мотивация!!!) уворачивась от воображаемых пуль и незаметила как налетела на человека в красном плаще. Короче падали в пыль мы вдвоем, и должна заметить, что упали мы вовремя, потому, что там где я стояла таки пролетели эти гребаные нити.
  Я попыталась вскочить на ноги прямо на страдальце, но этот гад умудрился схватить меня за ногу, за что ии получил достаточно ощутимый пинок под зад. Я таки показав чудеса сноровки, слезла с этого счастливого человека, что очень близко познакомился с моими полусапожками на низеньком каблучке, но со стальной набоечкой.
  Ох, даже не знаю кого благо дарить за то, что я сделала это вовремя, но этому определенно "удачливому" человеку посчастливилось еще и близко познакомится с недавно упомянутыми нитями, а я как ни в чем не бывало заползала под повозку ( прощайте остатки чистых вещей, я вам с улыбкой машу рукой, был бы чистым платок помахала бы ним но так увы, обойдемся чем есть ). Пока этот дриэльгном извинялся пред красным плащом и обещал снять сеть потом, я успела выползти с другой стороны обоза и... увидеть разбойника, что сидел прямо под знакомыми мне милыми сердцу колючими кустами. Решение пришло мгновенно. В том что разбойники не пожелают мне добра я как-то даже не сомневалась (все тот же благословенно-проклятый дар) ну и решила, что эта братия пока выползет из-за кустов я их успею переполовинить, ну это если повезет, конечно, и нити у этого дриэльгнома не закончатся. К счастью, обошлось за мной неслись опять же те же нити, а я побежала прямо на куст и лишь не добегая пары шагов резко свернула, и побежала дальше, по раздавшемуся из-за куста хрипу и бульканью поняла, что нити уже встретились с разбойничком. Эх не надо было ему сегодня вообще идти на дело, как и мне день рождение праздновать, но сожалеть уже поздно...
  А вот и еще один, как бы это мне его снять... О, как же порой я бываю жестока!!! Схватив шишку, что имела неосторожность упасть на дорогу, я без замаха швырнула ее в разбойничка, скажем так, что хоть и целилась я в кусты , что над ним, что б его колючки покололи , но попала в лоб, в принципе и так хорошо получилось. Разбойник выполз из-под куста и попал в очередные сети, Слава Богу, я от них увернулась, не то мне самой было бы ой как весело и фривольно в таких серебрушках.
  - Разбойники, - услышала я сзади. И тут со всех кустов начали выползать разбойники. Их было так много, что я даже запаниковала, а потом усмехнувшись повернулась к дриэльгному и хихикнув сказала:
  - А что ты такой красавец это наследственное или... - у бедолаги наверное была куча комплексов, потому что потом такое началось, что даже я с точностью сказать не могу. Но набегалась я тогда на месяц вперед. На это раз уже и разбойнички стреляли, а в этой неразберихе только в друг друга и попадали. Признаюсь честно - моя работа!
  После этой беготни я в очередной раз попыталась спрятаться и на этот раз выбрала место получше, я влезла в крытый фургон и спряталась за ящиками надеясь отдохнуть хоть бы чуточку, а то ноги меня уже не держали. Но видимо Фортуна как обычно решила сыграть со мной злую шутку, хотя последнее время я почти уверилась, что других у нее просто нет. Да... Накрылся мой план медным тазом. Ну откуда скажите мне было знать, что это единственная повозка, где лежит этот маленький котенок и, что он пакуда такая, размяукается... Вообщем по правде это еще не все беды, ладно котеночек замяукал, но это уже ни в какие ворота не лезет!!!
   - Хм... Леди, а вы, собственно говоря, что здесь делаете? Или лучше, леди-разбойница?
  - Знаете, и за то и другое спасибо, но право-слово не заслужила ни того, ни другого, хотя в этой ситуации мне очень жаль, - да какая жалось, что этого красного плаща уже расколдовали, а то мне он, ей Богу, больше нравился в сетях. Что ж это у него слух такой хороший... хотя в принципе, только мертвый не услышал это истошное мяуканье.
  - Может, ты замолчишь в конце то концов все уже собрались, разве не видишь? - глянула я укоризненно на котенка. Да поймали меня прямо как лису, загнали в угол, приятного, конечно, мало, но... о-о-о... сколько народу собралось на меня посмотреть, плохо только что мне против солнца их плохо видно, а то я бы им... А что бы я им, собственно говоря, сделала? Правильно, ничегошеньки! Ведь я же полная бездарность. Ладно попробую упасть на дурачку или еще как-нибудь отвертеться, хотя ой как это будет трудно. Ладно, прорвемся.
  -Это та бандитка, что в кустах сидела. Я ее первый заметил! - о, да видимо это дриэльгном решил отличится. Да, а после моих слов он видимо еще злится, то-то глазками на меня так и зыркает. Ну, вообщем я решила, что отпираться бесполезно и что лучшая защита это нападение.
  - А что это сразу бандитка? Я между прочим честная и порядочная женщина, но вы видимо не тем ни другим не отличаетесь.
  - Что?! Да как ты смеешь?! - так, еще чуть-чуть и на меня набросятся с кулаками, может, я перегнула палку? Нет раз решила значит буду наглеть до конца,- Это ты-то честная?! А что ты в кустах делала, и раз такая порядочная, почему побежала, а?!
  - Да-к... по твоей роже видно было, что ты меня сначала убьешь, а потом уже спросишь : кто я такая!
  - Хм... а откуда вы узнали, что это единственный в нашем обозе некромант? - так вежливо и ласково поинтересовался " красный плащ". У меня внутри все похололо и душа изъявила желание временно покинуть место привычного обитания на более безопасное... Ну, наглость моя дорогая, выручай.
  - Ну, что вы право-слово, разве этот недоучка настоящий некромант. Нет, не смешите меня, да он даже приличного зомбика не сделает, - блин, почему я так мало читала о некромантах?! Да выкручиваться будет тяжеловато... - А призрака он даже самого свежего не вызовет, полная бездарность...
  Упс.. сейчас меня будут бить причем жестоко и долго. Я успела только внутренне напрячься и приготовиться к бою, а в мозгах почему-то начали крутиться строчки:
  Это и есть наш последний и решительный бой,
  С Интернационалом воспрянет род людской...
  Слава Богу, что дальше я не помню и что этого гномика попридержали.
  - Достаточно, она говорит правду.
  Блин, ну вот объясните мне какой черт дернул меня спросить:
  - А в чем именно? - "Красный плащ" рассмеялся, но все-таки сказал:
  - В том, что честная и порядочная, но извините девушка.
  Никогда бы не подумала, что я еще умею краснеть, я то, по-наивности полагала, что наша веселая компания друзей в скобочках отучила меня напрочь смущаться видимо еще нет, а жаль, хотя...
  - А откуда вы, собственно говоря, это знаете?
  - О, милая леди... Леди?
   Так я быстренько пыталась вспомнить, какое имя я себе выбрала, но к сожалению так и не смогла и брякнула первое, что пришло на ум.
  - Алия.
  -Алия? Ну да ладно ваше имя, ваше дело. Так вот, видите ли, я как хозяин этого каравана и потомственный маг, хоть и не большой силы , но такую мелочевку как правда и ложь чувствую безошибочно, поэтому я самый богатый нынешний купец,- не без гордости заявил мне "красный плащ". Ага, а я наивная и всему, всему верю. Да на такую явную ложь меня не купить. Нет, то что он маг это правда( проклятый дар , я этого плащика видела просто как новогоднюю елку, что все освещает, правда над ней тоже приротехники поработали, а от некроса я видела такую милую черную воронку, что аж жуть берет. И самое страшное, что из-за того, что солнце мне в глаза светит я лиц их не вижу, только так очертания, а их ауры даже с закрытыми глазами вижу), но то как он прибедняется уже нечто, да и купец он не самый богатый, был бы богат, как заявляет, фиг бы поперся с маленькой охраной по не очень хорошей и безопасной дороге( я же тогда еще не знала, что это самий безопасный тракт).
  - Леди Алия, может вы все-таки расскажите нам как вы в кустах очутились?
  - В ногах знаете ли правды нет, особенно если побегать с мое, вы не будете возражать если я присяду. Да и как вас собственно говоря зовут.
  Боже, как бы мне время потянуть и придумать, что бы сказать, что б этот ходячий детектор лжи меня не раскусил. Да-а-а... чем дальше, тем веселее...
  - О, леди Алия, простите мне мою невоспитанность. Мне нет прощения за то, что я забыл представиться, но в этом виновато разбойничье нападение. Да, и пожалуй вы можете присесть, меня все называют Барком золотым мешком.
  -Хм... миленько, а почему именно мешком, а не кошельком?
  Да похоже не я одна не разучилась смущаться, а это определенно радует.
  - Знаете ли, еще в юности, когда мне было лет 50, - я тихо офигела, да он выглядит максимум на 30! Да, весело... интересно, а сколько ему сейчас?( Совесть я наверное потеряла еще на первом курсе, а то вон как удобно устроилась на повозке, чуть не уляглась, а все из-за того, что мне надо еще хоть что-то видеть, да и место не это банально не хватило. Да кстати, чуть не забыла котеночек, то по габаритам был с хорошую такую собачку габаритами, но как только я уселась подполз ко мне чуть не на брюхе и скрутившись калачиком уснул. Везучий мне бы так, я знаю, что зависть плохое чувство, но я ведь тоже отдохнуть хочу, а не распинаться, придумывая очередную баечку) - я поспорил с одним весьма удачливым человеком на мешок золота, хотя тогда это были все мои деньги, я уж тогда было думал, что проиграл... но госпожа Удача, да пусть всегда хранится равновесие и прибудет в мире сила Хранительниц, улыбнулась мне и я выиграл и после этого выигрываю любой спор.
  О! Это уже интересно, а кто бы из нас выиграл, если бы мы завели спор? На досуге как-нибудь проверю, а то меня любопытство убьет. Да и странно, что это за Хранительницы такие, все становится интереснее и интереснее, я так понимаю, что точной информации не у кого нет, но это ничего страшного все, что мне надо я узнаю рано или поздно...
  - Так откуда же вы здесь появились?
  - А Вам никто не говорил, что уставшая леди должна быть сначала накормлена, напоена, а потом уж допрошена, - ответила я с долей ехидства.
  Барк вздернул бровь, но внимательно на меня посмотрев (да зрелище должно быть еще то, все такая грязная, растрепанная. Может мне на жалость надавить... хм, а это идея) молча кивнул, а потом задумавшись добавил:
  - Через пять верст, мы выедем к речке, а там станем на ночлег, там вы сожжете умыться и переодеться.
  -Умыться это хорошо, но переодеться мне как-то не во что.
  - Ладно одежу вам выделят когда доедем к месту, только она небудет сильно отличатся от вашей простите платьев у нас нет, - уря-я-я... у меня будет нормальная одежда. Здорово, только бы знать, во что мне это все выльется. Вы уж простите, но в альтруизм я не очень то и верю, особенно у купца, он же везде свою выгоду получит.
  Я не знаю, даже как это получилось, но как только он отошел от повозки по делам я вырубилась, нет, конечно, со мной оставили так называемую охрану, в смысле надсмотрщиков, но у них ауры были вполне нормальными, так, что мне они не опасны все-таки приказ меня не трогать и оберегать был дан при мне. Если говорить коротко и по существу, то пока мы не доехали до привала я не проснулась, так что я от себя сейчас пребываю в культурном шоке, это ж надо так уснуть неизвестно где, не понятно с кем... Да меня за это время можно было раз сто убить и поработить, ну если б, конечно, н е запрет. Да... придется менять привычки, особенно быстро засыпать, а так не хочется я же ее на лекциях так развивала, старалась, а тут... Но нет безопасность превыше всего.
  Так одежду мне подобрали как раз по размеру, это я поняла сразу, как только увидела. До речки меня провели все тем же конвоем, но мое такое ненавязчивое пожелание всех благ и не пошли бы они по своим делам, дало положительные результаты и возможность вволю наплескаться, одеться и даже частично продумать стратегию предстоящих словесных баталий. Так что нечего я еще побарахтаюсь в это резиденции Повелителей, ей Богу, проще было бы сказать правду и не парится, в смысле, что хоть кто-нибудь из повелительськой братии был там - где положено... ДОМА!!! Ну все мне уже идти на допрос с пристрастием и отвечать на вопросы, прям как в анекдоте " На мои вопросы отвечать, только да и нет. Когда и где вы родились?" или второй вариант "Что новенького?". Все это, конечно, хорошо главное не завраться.
  -Леди Алия, Вас приглашает к костру Барк,- проинформировал меня один из надсмотрщиков. Ну вот все и начинается!
  
  Продолжение следует ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"