Зерницкая Ольга Вадимовна : другие произведения.

Сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готовимся ко дню факультета, и вот одна из идей которые у меня появились но не стали востребованными. Надеюсь Вам понравится, с нетерпением жду комментариев)))


Сказочка

   (Терем. Светлица. Возле окна сидит мужчина и задумчиво изучает газету, тут в светлицу вбегает рассерженная девица и начинает громко возмущаться)
   - Нет, ну ты это видел, это как, же надо было набраться, что бы из правдивой истории сделать это... это, даже не знаю, что сказать!!! Нет просто слов от возмущения! Это просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!
   - Марфа, тише не буянь, ты чего? - спросил мужчина с черными волосами, что спускались, чуть ли не до плеч.
   - Кот, ты это читал?!
   -Нет, а что это?- спросил мужчина и с интересом взглянул на свою любимую супругу, которая просто рвала и метала.
   - Это работа этого аспида...
   - Милая, а можно поподробнее.
   - Этот паршивец назвал меня, царевну и старшую сестру Финиста - Ясного Сокола, обозвали поварихой!!!
   - Марфушенька, может, ты объяснишь-таки своему нерадивому супругу, в чем дело?
   -Кот, ты часом сказки в последнее время не читал, а?!
   -Да нет как-то, детям ты сказки в последнее время читаешь, а я вот только вернулся, от Людмилы, у них там с Русланом опять проблемы. Представляешь, Руслан никак не договорится с отцом, понимаешь, Черномор настаивает на том, чтобы внуки получили так же и магическое образование, все-таки потомственные маги, а Руслан говорит, что детям еще рано. Он говорит, что отпустит их на учебу после того как те пройдут учебу на дне морском у 33-х богатырей. Людмила же поддерживает мужа, но так же требует, что бы они поучились у невестки Царевны Лебеди... ну ты понимаешь, не до сказок как-то было, - Марфа очень внимательно слушала рассказ своего мужа о проблемах средней сестрицы.
   - Ладно, щас объясню. Помнишь, к нам приходил один историк хотел записать историю нашего рода?
   - Ну да, было дело... Мы ему еще помнится, отказывали пару раз, ссылаясь на то, что у нас уже есть пара отличных хроник, но после того, как он пообещал, что-то новенькое мы согласились. Кажется, когда он брался за дело, то говорил, что это будет, что-то кардинально новое и мы об этом не забудем как и наши потомки... А что собственно говоря случилось?
   - Радость моя, понимаешь этот "историк" выполнил все в лучшем виде! Мы об этом точно не забудем, - с ядом сказала Марфа, успокаиваясь и начиная под хихиковать,- Он написал историю нашей семьи в виде сказок, правда пока, слава Богу, только о нас, к родителям как и к детям пока не добрался. Хоть на этом ему, спасибо!
   - Сказки?.. Хм-м-м... Действительно оригинальный подход... Не ожидал... А что он там написал? - уже заинтересовываясь, начал выспрашивать у жены Кот.
   - Представляешь, Котик, этот сказочник воспринял буквально, то, что я называю тебя дома Котом и написал, что ты, цитирую: " У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том, и днем, и ночью Кот ученый все ходит по цепи кругом.." (А.С.Пушкин "Руслан и Людмила")
   - Что?! Толи я что-то не понял толи меня царя оборотней только, что банально назвали котом!
   -Милый, не расстраивайся ты хоть Кот ученый, а не то что я Повариха, - Марфа сразу же начала успокаивать мужа точно зная, что если ее супруг продолжит бушевать, то могут быть не предвиденные результаты. Так как вспомнила последнюю громкую ссору и ее последствия, а они надо признать были просто сногсшибательными. В прошлый раз территория, которая сейчас гордо называется островом Буяном, раньше была частью материка, но после всего лишь одной жалкой семейной ссоры резко стала островом. А потом, когда был созван семейный совет пришлось, делать морду кирпичом и заявлять, что все так и задумывалось, и что вообще это будет, что-то по типу дачи или загородного дома. И мотивировать это все тем, что детки то подрастают и надо же им где-то играть, а то столицу восстанавливать уже заколебались, а детки, то все маги да и игры у них отнюдь не тихие... Ну короче выкрутились.
   - Поварихой?! Тебя!!! Ой, не могу... - после услышанного Кот тихо начал сползать на пол от смеха.
   - Так я не поняла, ты, что считаешь, что я плохо готовлю?!
   - Да нет, Любимая, ты восхитительно готовишь, но делаешь, то ты это крайне редко и только по собственному желанию, а в обратном случае лучше сразу выпить цианиду меньше мучатся, будешь!
   - Да и то правда, - Улыбнулась Марфа, - Но ты начало вот почитай.
   - А что тут не так с началом. Так-с-с... Что тут у нас.
  
   Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
"Кабы я была царица, --
Говорит одна девица, --
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир".
"Кабы я была царица, --
Говорит ее сестрица, --
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна".
"Кабы я была царица, --
Третья молвила сестрица, --
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря".
   (А.С.Пушкин "Сказка о царе Салтане")
   - Любимая, а когда это ты в последний раз пряла. Ты же обычно вышиваешь крестиком, к тому же особенно когда у вас с сестрами Баб-совет. Да и Василиса бы такого с Людмилой ни за какие коврижки не сказали бы ... Ну разве, что вы опять на что-то поспорили... Так что у нас там дальше, ага,- Кот похихикивая, продолжил читать.
   Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрыпела,
И в светлицу входит царь,
Стороны той государь.
Во всё время разговора
Он стоял позадь забора;
Речь последней по всему
Полюбилася ему.
"Здравствуй, красная девица, --
Говорит он, -- будь царица
И роди богатыря
Мне к исходу сентября.
Вы ж, голубушки-сестрицы,
Выбирайтесь из светлицы,
Поезжайте вслед за мной,
Вслед за мной и за сестрой:
Будь одна из вас ткачиха,
А другая повариха".
   (А.С.Пушкин "Сказка о царе Салтане")
   -Ой не могу... Ха-ха-ха... Как вы его... ха-ха-ха... не убили за то, что посмел... ха-ха-ха... прервать ваши откровения. Да и Люду назвать ткачихой это как Луну Кометой обозвать, она же ткать не умеет совсем, она ж у вас, это... как его... Ах да, крючком вяжет, да и то у нее иногда морские узлы получаются... Ха-ха-ха...
   Кот тихо сползал на пол, от хохота даже не пытаясь, остановится, понимая, что это будет бесполезно ведь томик, то сказок был достаточно пухленьким.
   -Ты знаешь, - задумчиво протянула Марфа,- Я тут подумала и решила, что мы наказывать этого сказочника не будем... А то ведь надо как-то детям на досуге развлекаться, глядишь чего вдруг и читать полюбят. Да и посмотреть стоит на реакцию сестричек...
   -Точно это надо просто видеть. Так пошли это творчество им покажем, вот потеха то будет,- и прихватив толстенький томик бросился к дверям, мысленно представляя себе реакцию и он даже не заметил как, его супруга на пару секунд задержалась в дверях с победной улыбкой точно зная, что это пари она выиграла. А то как, кому бы пришло в голову высветить все недостатки себя и сестер, правда в очень утрированном виде, но все-таки в сказках и придать их массовости, она ведь так и не сказала мужу что, уже две недели как эти вот томики раздаются всем желающим бесплатно и зачитываются на площадях. Для пущего эффекта! Главное, что она выиграла, и весь следующий месяц может провести с мужем на острове Буяне ну и отыграла Чудо-Юдо рыбу Кит и ей не прийдется объяснять мужу почему у его советника вдруг хвост вырос и жабры. Осталось дело за малостью уговорить Царевну Лебедь помочь с расколдовкой несчастного советника, а то ей еще повезло, что мужа дома не было...
   Тут в светлицу всунулась голова Кота и он спросил:
   - Ну так ты идешь или предоставляешь мне право самому смеяться с твоих сестер.
   - Иду, конечно, как это можно пропустить!
   Марфа побежала вслед за мужем так и не заметив, что под лавкой валяется лист бумаги и перо самопис, что-то уверено строчит. А в светлицу влетает ветер за секунду обретая форму высокого мужчины с бакенбардами и кучерявой головой одетого в длинный плащ. Он довольно потер руки и подобрал бумагу с пером.
   - Восхитительно, кажется у меня готова новая сказка. Интересно с кого бы за нее сбить деньги?..

Конец

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"