Мы несёмся по тоннелю. За рулём Юрка, мой брат. Рядом сидит Володя, его друг. А на заднем сиденье -- я. В подземелье темно, лампочек мало.
- Юрка, - говорю я, - Юрка, не несись так, мы перевернёмся.
Тоннель, как всегда, заканчивается неожиданно. Мы выскакиваем на свет, прямо в разбитую колею просёлочной дороги. Машина переворачивается и скользит на боку, взрывая пласты липкой синей глины. Крутящиеся колёса разбрызгивают чёрную воду из глубоких луж красивым веером.
Я вижу голубое небо и разноцветные макушки деревьев в лесу. Наверху открывается дверь. Юрка и Володя перегибаются и протягивают мне руки:
- Вылезай!
- Цела? - Мы стоим на дороге.
- Да, - киваю я. - А вы?
И смотрю на них. С ними всё в порядке, если не считать одинаковых круглых ссадин на лбу.
Мы выстраиваемся в ряд и на удивление легко ставим большой автомобиль на колёса.
- Тебе с нами дальше нельзя, - говорит брат и захлопывает дверцу прямо перед моим носом. - Попроси кого-нибудь подбросить тебя обратно.
Машина уносится на бешеной скорости по скользкой дороге, а я поворачиваюсь и бреду в другую сторону, увязая в жидкой грязи.
- Подвезти? - За рулём серого " Фольксвагена" молодая красивая женщина. Рядом девочка лет десяти, наверное, дочка.
- Да, спасибо! - Радостно соглашаюсь я и забираюсь на заднее сиденье.
- Остановимся здесь ненадолго -- Незнакомка указывает на раскидистый дуб на обочине, - Под ним есть родник.
Мы умываемся, пьём морозную воду и идём обратно, к машине.
- Тебе с нами дальше нельзя -- Попутчица качает головой и пристально рассматривает меня несколько секунд. Потом нагибается, поднимает с земли увесистую дубину и зачем-то бьёт меня ею по голове.
Я качусь по откосу, в глубокий овраг. Там, внизу, какая-то женщина деловито раскатывает на большом плоском камне тесто для пирогов. Она отрывается от своего занятия и поворачивается ко мне.
- Мама? Что ты здесь делаешь? - спрашиваю я, - Пироги печёшь?
- Н-е-ет, - протяжно отвечает она и как-то нехорошо усмехается, показывая плохие зубы. Она так и не успела их вылечить до своей смерти в прошлом году.
- Вот, - Мать трясёт передо мной коричневым бумажным пакетом, плотно завёрнутым сверху. В пакете что-то шуршит и перекатывается. Как будто в него положили теннисный мяч.
- Что это у тебя? - спрашиваю я, - Что это такое, мам?
- Это твоя смерть, - Спокойно отвечает она и вновь трясёт бумажный мешок. Мяч внутри с хрустом бьётся о стенки. Мне становится страшно и я отступаю назад.
-Не бойся! - утешает мать , - Не волнуйся, я крепко её держу, - И она изо всех сил сжимает пакет высохшими старческими руками.
- Иди, - говорит мне мама, - Иди, тебе туда, - кивком головы она указывает направление.
- Пирожки возьми, готовы уже -- и суёт мне в руки сделанный из белого платка узел.
Я выползаю на шоссе. В моей машине два трупа. Они просто сидят там, с дырками во лбу.
Меня окружают люди.
- Это ваша машина?
- Это моя машина.
-Это вы их убили?
- Это не я их убила.
- Кто они? Вы знаете этих мужчин?
- Я не знаю! Не знаю!
Но я знаю. Это мой брат Юрка и его друг Володя. Их нашли именно так, сидящими в машине, застреленными через ветровое стекло. Дело не раскрыли. Это случилось два года назад.
Страшно болит голова. Почему меня вытаскивают с заднего сиденья? Я вела машину, когда вылетевший на встречную полосу автомобиль совершил таран. Вон он, валяется на обочине. Серый " Фольксваген". Откуда я знаю, кто его пассажиры, не взявшие меня с собой в последний путь? И почему в правой руке я сжимаю белый узелок с пирожками?