Зерщикова Елена Максимовна : другие произведения.

Мировые загадки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:


Север

Мировые загадки -

Абсолют и гравитация. - Решение *

   "Первый глоток из сосуда естествознания порождает атеизм. Но на дне сосуда нас ожидает Бог" В. Гейзенберг
  
  
   1. В 20 веке заколебалось, чтобы упасть представление о бесконечности как вечном существовании материи в бесконечном пространстве. Уже несколько десятилетий наука привыкает к мысли, что бытие материи в пространственной форме процесс временной и временный. Признания этого требуют две теории, которые утверждают: одна - рождение, другая - смерть пространства-времени Вселенной в бесплотной вечности небытия. Наука стоит перед решением проблемы "Бесконечность и Вселенная". Решить ее - значит понять, что собой представляет космологическая сингулярность - Абсолют - вечность и относительное Пространство - время.
   2. Поставленная у истока классической науки загадка гравитации оказалась и самой глубокой тайной Вселенной - тайной неожиданных рождения и смерти ее пространства как тела целой Вселенной. Квантовая механика описывает рождение микропространств, но без участия гравитации в этом процессе. Теория гравитации описывает смерть мегапространства в гравитации, но без участия микропространств в этом описании. И обе теории - одна о рождении частей из небытия, другая - о смерти Целого в точке - не дают представления ни о причинах возникновения - исчезновения части и Целого, ни об энергии источника, в котором они рождаются и умирают.
   Источник - вакуум характеризуется единой точкой максимально малого размера 10-33 см и максимально большой плотности 1094г/см3. Гравитация -взаимодействие характеризуется множеством точек-событий, творящих временность пространства непрерывным сжатием его до исчезновения в точке. Точка - ноль пространства-времени = космологическая сингулярность = Абсолют-вечность - наибольшая загадка Вселенной - неведомое состояние единства, вобравшее в себя всю энергию Вселенной-множества. Загадочно и взаимодействие, сводящее Вселенную в ноль.
   3. Физика надеется решить загадку Абсолюта и гравитации теорией единого поля - взаимодействия и не ожидает философской теории взаимодействия, неожиданность которой и явится ожидаемым "безумием" будущей теории материи. Единой теорией всех взаимодействий как единого взаимодействия будет диалектическое описание сущности взаимодействия вообще, на всех уровнях самодвижения и человека - духа - разума в том числе. Для этого нужна высшая степень обобщения до двух противоположных сил движущих любое превращение, которого у философии пока нет. То, какие силы вызывают превращение покажет простейшее, но пока неизвестное: наглядное представление невидимого гравитона во взаимопревращении с элементарным объемом как противоположностей видимого и невидимого = сущности и явления = единого, общего во всем - духа движения и материи -единого как множества. То, как выглядит гравитон покажет дедуктивный метод познания сущности и явления как противоположных во взаимопереходе - от общего к частному и обратно.
   4. Открытие точки-нуля в конце - начале истории Вселенной явилось величайшим завоеванием науки, так как указало на второго и главного участника фундаментального процесса - вечный источник энергии материи и причину возвращения ее в первоначало. Им оказался просто дух движения - бесплотность в сравнении с материей - плотью и вечность в сравнении с пространством - временем. Гравитационный коллапс - исчезновение пространства и времени в дыре в пространстве-времени и сама бездонная, бессмертная дыра - пребывание исчезнувшего в бесконечности невидимого духа движения - иллюстрации этого духа как времени превращения и вечности вращения
   5. На невидимом фундаменте абсолютной механики пирамидой надстроились в историческом развитии качественно иные уровни самодвижения - физическое, химическое, биологическое и сущность человека - дух. Каждое последующее самодвижение снимает-сохраняет собой предыдущее взаимодействием, которое сотворяет новое качество связей из предыдущего как своего материала и возвращается в него обратным взаимодействием, которое снимает новое старым, сохраняющим потенцию на качественно новое связывание.
   Философия обозначила первичное механическое самодвижение понятием "дух" - неявленным внутренним движением, а вторичное физическое - понятием "материя" - явлением внутреннего внешним. Физика обозначила Единое, вобравшее в себя всю энергию Вселенной-Множества, нулем пространства-времени, но еще не осознала его духом абсолютного механического самодвижения, а Дух - первоначалом-сущностью явления его Материей - относительным физическим самодвижением, т.е. не осмыслила Вселенную философски. Препятствие для такого осмысления - тайна невидимости абсолютно твердого носителя и его абсолютного - вечного движения, познание которых потребует разворота от мышления индуктивного к дедуктивному.
   6. Понятия дух = время и вечность, и материя = пространство -телесность - это философские и научные максимальные обобщения - абстракции от конкретного - частного и, таким образом, снятие частного общим и сохранение частного общим: пространство - наиболее общая характеристика всех тел, время - процессов. Но что такое бестелесный безвременный ноль - не материя - множество, но единое, чреватое множеством?
   И философия и физика сошлись в обозначении вечного первоначала материи бесплотным духом движения - нематериализованной энергией - вакуумом. И философский "дух" и научный "ноль" одинаково сокрыли максимальным обобщением тайну единичного носителя энергии последнего уровня элементарности.
   - Что такое вечный дух движения без носителя? - старый вопрос науки к философии, которая описывает Универсум максимальным обобщением - разделением Единого на дух и материю и ставит бесплотный дух вечным первоначалом явления и смерти материальной Вселенной.
   - Что такое ноль пространства-времени. - бесплотная вечность? - стало основным вопросом физики ввиду открытия ею точки абсолютной плотности, к которой свелась энергия целой Вселенной.
   Основной вопрос философии о том, что вечно - бесконечно - дух или материя? - решен физикой вполне научно и полностью идеалистически: дух = ноль пространства - это вечность, а материя = пространство - это время.
   Основной вопрос физики о том, что в нуле и что сводит материю в ноль будет решен философской дедукцией.
   7. Открытие черной дыры подтвердило уверенность Ньютона в существовании носителя силы притяжения. Но самое могущественное во Вселенной взаимодействие оказалось самым слабым на микроуровне, и если носители трех из четырех фундаментальных взаимодействий ощутимы и измеримы экспериментом, то носитель четвертого - гравитационного неисследимо неуловим. Всемирная гравитация единственное фундаментальное взаимодействие, которое не обнаруживает локального носителя, но являет глобальное действие на видимые объекты центростремительным концентрированием их траекторий и, в конце концов, превращением видимого Целого в невидимое Целое в точке центра.
   Ноль пространства-времени = невидимое Целое и пространство-время = видимое Целое - это диалектические противоположности сущности Целого и явления ее Целым частей. На пути познания от частного к общему наука достигла максимального обобщения состояний Вселенной до двух противоположных и смотрит на сотворенную ею картину Целого. Поэтому ею стали высвечиваться категории максимального обобщения - философские категории: непрерывность и дискретность, единое и множество, невидимость внутреннего мира части и, наконец, бесплотное первоначало тела Целого. Бытие и небытие пространства это философские дух и материя. Дух = сущность - это внутреннее, непрерывное, единое, вечное движение. Материя = явление - это внешнее, дискретное, множественное, временное движение. Движение = дух - первопричина всякого явления: части как целого и целого противоположных частей во взаимопереходе.
   8. Временным, т.е. исчезающим делает пространство его взаимодействие с гравитацией переходом в нее - в гравитационный вакуум -- в абсолютное механическое самодвижение -- в бесконечность духа движения -- в ноль пространства-времени. Невидимая необъемная бесконечная сила притяжения - черная дыра и бесконечная плотность чего-то бесконечно бесплотного - ноль пространства-времени - это чистая гравитация. Чистая гравитация - это гравитоны, из которых сотворяются и в которые уходят элементарные объемы. В понятии "гравитация" два смысла: гравитация - взаимодействие и гравитация - гравитоны = абсолютное движение абсолютного носителя.
   Для взаимодействия нужны минимум двое. Со-бытие предполагает совмещенное в точке касания бытие двух. Второе действующее лицо гравитационного взаимодействия - это гравитоны, которые переводят объемы собой в себя - необъемы. На противоположность взаимодействующих как объема и необъема указывает геометрический образ сжатия Целого объема в Целый не объем - ноль объема: части - образ и подобие своих Целых. Событие - миг взаимодействия - это целое двух - объема и гравитона в точке касания, где совершается переход - превращение энергии элементарного объема в энергию невидимого гравитона. Результат множества событий - точек - единая точка - небытие пространства - небытие времени - бестелесная вечность.
   Бестелесная вечность = ноль пространства-времени - это гравитоны - несотворенное, вечное, абсолютное существование. Пространство-время - это элементарные объемы - сотворенное, временное, относительное существование. Относительность - временность пространства-тела - это его отношения с бестелесной вечностью - исход и уход в нее. Вечное является временным и вбирает - превращает его в себя обратным взаимодействием.
   Предстоит разгадка того, что физика обозначила точкой - временем и точкой - вечностью, т.е. сущности времени и вечности.
   9. Необходимость новой теории подготавливают факты, которые противоречат или не вписываются в старую теорию. Физика не имеет фактов, противоречащих Теории гравитации и Квантовой механике, кроме необъяснимости пространственно-временным описанием нуля пространства-времени и времени от нуля до 10-33с и 10-43с.
   Ноль множества элементарных пространств и множества событий с ними - это Единое, а время 10-33с и 10-43с - это единство во взаимопревращении - прямом и обратном - противоположных нуля = Единого и пространства-времени = Множества. Единое - "одно без второго" и единство двух во взаимодействии-взаимопревращении - это отсутствие предмета для формально-логического описания. Точка-событие как "пребывание исчезновения" пространства и точка - ноль событий, как небытие пространства, ничего не говорят физическому мышлению. Но диалектическое мышление умеет видеть бытие в небытии, небытие в бытии, в бесплотной точке источник явления и исчезновения плоти = "пребывание исчезновения" друг в друге духа и материи и бытие - небытие их друг в друге.
   10. Точкой - нулем обозначают проходящий момент взаимодействия на шкале "прошлого-будущего". Точка-событие ключевое понятие Теории гравитации. Ноль времени до начала процесса Вселенной вводит обозначение точкой - нулем отсутствия процесса - изменения - взаимодействия. Загадочно невзаимодействие в истоке Вселенной, загадка и гравитационное взаимодействие. Здесь физические теории отказываются служить. Точка - взаимодействие и точка - невзаимодействие указывают на необходимость углубиться в их сущность - сущность момента и вечности. Там, где речь пошла о сущности, в дело должна вступить философия - наука о сущности.
   Сущность = самодвижение описывается логикой единства противоположных во взаимопревращении и не требует внешних причин для доказательства: "....доказать означает в философии показать, как предмет через самого себя и из самого себя делает себя тем, что он есть" (Гегель). Проблема космологической сингулярности и гравитационного взаимодействия - это неизвестность сущности взаимодействия = времени и содержания нуля = вечности. Так как речь идет о взаимопревращении невидимого, вечного механического самодвижения и видимого, временного физического, то проблема упирается в наглядное представление невидимого гравитона как формы движения и его носителя - единственное, чего недостает для понятия гравитационного взаимодействия, как происходящего между гравитоном и элементарным объемом.
   11. Иметь наглядное представление о невидимом гравитоне необходимо и возможно. Механика - то, что по определению наглядно, а элементарное мех. самодвижение в отличие от сложно строенного, многообразного и изображаемого физико-математическими зависимостями элементарного физического самодвижения, должно быть прото-просто, единообразно и, как первичное, не нуждаться в выведении из формул зависимости. Что касается сущности энергетических отношений противоположных во взаимодействии - взаимопревращении, то ее описывает не математическая логика, ибо "В математике слово существовать может иметь только один смысл, оно означает устранение от противоречия" (Анри Пуанкаре), но логика мышления, которое "состоит лишь в том, что оно удерживает противоречие и в нем самого себя". (Гегель)
   12. Прозрение тайны незримого бесплотного первоначала лежит на пути чистого умозрения - мышления по противоположности. "Все познается в сравнении с противоположным. Все развивается в свою противоположность". Открытие нуля пространства-времени как того, во что переходит пространство-время дает ту противоположность, в сравнении с которой будет понята и временность пространства и таинственный ноль - вечность. Разгадка гравитации в осознании ее качественной противоположностью материи -- пространству-времени как противоположностей сущности и явления во взаимопереходе.
   Путь познания от частного к общему навел на максимальное обобщение состояний Вселенной до двух противоположных и тем подвел к пути познания от общего к частному, на котором будет открыто частное содержание нуля, непознаваемое на пути от частного. Физика станет на путь философской дедукции, когда осознает тождество научной и философской картин мира и соотнесет свои понятия с философскими.
   13. Материализм и идеализм - два метода, два пути познания сущности мира. Материализм познает сущность, исходя из конкретного явления ее в приборах и ощущениях. Идеализм познает сущность, исходя из мышления ее максимальными абстракциями - противоположностями в максимальном обобщении - тождестве. Гегель: "Философия поэтому распадается на две основные формы разрешения этой противоположности: реалистическую и идеалистическую, т.е. на философию, заставляющую возникнуть объективность и содержание мысли из восприятий, и философию, исходящую в своем искании истины из самостоятельности мышления", (Соч. в 14-ти томах. М.-Л. 1929-1958гг. Том XI стр. 208-209) "Спекулятивное мышление состоит лишь в том, что оно удерживает противоречие и в нем самого себя". Материализм - индукция - наведение на общее, идеализм - дедукция - выведение из общего. Материализм восходил к максимальному обобщению, идеализм исходил из максимального обобщения. Встреча их являет диалектику познания - возвращение науки к своему истоку - "науке наук", "энциклопедическое богатство" (Ф. Энгельс) которой последним явил Гегель.
   14. Физика формулирует свою проблему так: "Проблема единой теории всех взаимодействий включает два аспекта. Первое - это прояснение вопроса о фундаментальных составляющих мироздания, второе - как эти фундаментальные составляющие взаимодействуют друг с другом". (Газета "Поиск" N3-4 23.01.2009г.)
   Неизвестны фундаментальные составляющие - частное, но известны фундаментальные состояния - общее. Неизвестно частное содержание нуля - результата множества событий, и поэтому неизвестно происходящее в частном гравитационном событии: "Но что такое "протяженный во времени" протон или электрон? Это остается пока неясным" (В.С. Барашенков).
   К познанию частного содержания нуля ведет путь от общего к частному на основании тождества их друг в друге: общее - это частное, снятое общим - сохраненное общим, частное - это общее, снятое - сохраненное частным.
   15. "Всеобщее - сущность особенного", "Сущность должна быть понята не только как всеобщее, но и как определенное понятие" (Гегель). Пространство-время и ноль пространства-времени - пара всеобщих и, как противоположных - особенных-определенных. Особенность пространства-времени = материи - быть объемным, временным, дискретным множеством духов движений. Особенность нуля пространства-времени = духа - быть необъемным, вечным, единым духом множества движений. Взаимопереход выявляет общее - сущность обоих состояний Вселенной - непрерывный дух множества движений и сам является бесконечным духом взаимопревращения противоположных состояний как Целых.
   Объемные временные элементарные частицы и необъемные вечные гравитоны - противоположные фундаментальные составляющие, взаимопревращением которых взаимопревращаются противоположные фундаментальные состояния: Целое единообразных частей и Целое противоположных частей. Целое - Вселенная - вечный переход вечного Целого во временное Целое и обратно.
   Прямой и обратный переходы - два противоположных взаимодействия. Квантовая механика описала возникновение микропространств из небытия. Теория гравитации описала исчезновение мегапространства в небытии Остается нерешенным вопрос о том, что собой представляет небытие материи, т.е. содержание нуля пространства-времени, т.е. вечные, необъемные гравитоны.
   16. Гравитон неуловим, черная дыра невидима, сингулярная Вселенная - точка. Стоящая на границе двух миров - видимого и невидимого - физика должна начать говорить об абсолютном носителе фундаментального движения и формах этого движения как противоположностях внутреннего и внешнего, относительного и абсолютного, объемного и необъемного. "С физической и математической точек зрения черная дыра поразительно простой объект - вещество здесь просто - напросто исчезает". (К. Торн). Эта простота и требует простого вопроса: что и как вращается в черной дыре? Физикам трудно будет поверить в то, что этот невидимый тяжелый ларчик - черная дыра - просто открывается. Там вращается сама фундаментальная частица, и это одна из форм ее вращения принципиально невидима.
   17. Пространство - телесность и ноль пространства - бестелесность - два общих основания для определения частного в элементарных единицах Множества и Единого. Элементарная частица дискретного множества - это тело-объем - пространство трех измерений. Элементарный носитель единого вечного движения - не тело-объем в сравнении с элементарным объемом по причине абсолютной твердости и эфемерности размера на 20 порядков меньшего размера элементарной частицы. (Это рассчитывается из пропорциональности сил площадям взаимодействующих частиц. Расчет размера в работе: Север " К теории Целого: наглядная и философская интерпретация гравитации и космологической сингулярности. Две новые философские категории. Решение основного вопроса философии"). 10-33 см и 1094г/см3 - характеристики фундаментальной частицы.
   Представление об образе движения в гравитоне дает логический прием доказательства от противного: если элементарная частица - это движение видимое, объемное, подвижное, многообразное, временное, то противоположный ей гравитон - это движение невидимое, необъемное, неподвижное, единообразное, вечное. Если атрибуты элементарной частицы -аксиомы, то и атрибуты противоположного ей гравитона - тоже аксиомы.
   Элементарная частица - это сжатая в тор спираль движения фундаментальной частицы - тело-объем. Гравитон - это всепроникающе необъемная, одномерная, развитая (и поэтому неподвижная) спираль движения фундаментальной частицы. Вытекающие из доказательства неподвижность и единообразие движения в гравитонах дополняют уже установленные наукой невидимую необъемность и нерасторжимую вечность черной дыры - чистой гравитации, которая случайно излучает, но еще больше и с необходимостью получает.
   19. Гравитон и элементарный объем - это противоположности чисто внутреннего, внешне неподвижного вечного движения и произведенного из него внутренне - внешнего движения в форме объема. Гравитон - это абсолют - вечность, так как он не сотворен, но всегда был, есть и будет. Элементарный объем - это относительность - время, т.к. он сотворен и смертен. Сингулярность - Абсолют безвременна, но и ее вечность рушит время рождения Множества, и Множество проходит, убиваемое породившим его Единым. "Бессмертные смертны, смертные бессмертны: друг друга смертию живут, друг друга жизнью умирают" (Гераклит).
   Космологическая сингулярность - ноль пространства-времени = первичная Вселенная = абсолютное механическое самодвижение не связанных ничем кроме общего места стояния гравитонов. Неподвижно стоящее в центре единое тело первоматерии - это неизменная несчитанная вечность - Абсолют - абсолютный покой абсолютного движения абсолютной частицы. Первозданный океан единообразного субстанциального движения - это хаос движений и столкновений фундаментальных частиц- вынашивание условий для нового рождения целой Вселенной.
   "Есть вещь Хаос образующая, прежде Неба и Земли живущая. Беззвучная! Пустая! Одна стоит, не изменяется. По кругу шествует без устали. Можно считать (ее) Матерью Поднебесной. Я не знаю ее имени, обозначаю ее иероглифом - называю Дао, самовольно даю ей имя - называю Великая".

Лао-Цзы "Дао Дэ цзин"

   "1. Тогда не было ни сущего, ни не сущего;
   Не было ни воздушного пространства, ни неба над ним.
   Что в движении было? Где? Под чьим покровом?
   Чем были воды, непроницаемые, глубокие?
   2. Тогда не было ни смерти, ни бессмертия,
   Не было различия между ночью и днем,
   Без дуновения само собой дышало Единое,
   И ничего кроме него не было..."

"Космогонический гимн" "Ригведа", Х,129

   "Не было моря, земли и над всем распростертого неба,
   Лик был природы един на всей широте мирозданья,
   Хаосом звали его. Нечлененной и грубой громадой,
   Бременем косным он был, - и только, где собраны были
   Связанных слабо вещей семена разносущные вкупе".

Овидий "Метаморфозы", I, 5-9.

  
   20. Взаимодействие центростремительной гравитации и центробежного пространства - это взаимодействие двух хаосов - инерций: хаоса инерционного разбегания инерционных вращений = объемов во все стороны от центра и хаоса инерционного стояния везде как в центре неподвижного вращения = гравитонов. Взаимодействие двух хаосов - инерций творит третье двух - порядок - гармонию концентрических вращений - целое двух в гравитационном взаимодействии.
   Гравитационное взаимодействие - это трение движения о неподвижность, которое истирает - тратит, энергию подвижника, вбирая её в себя. Трение замедляет внутренне-внешнюю инерцию объема, переводя ее в инерцию покоя гравитона. Формы движения - инерция, взаимодействие-взаимопревращение - энергия.
   Гравитон подвигается в миг касания с внутренне-внешним движением объема и удерживается на нем непрерывностью этого касания. Элементарные объемы влекут на себе сонмы гравитонов, нанизанных на их движении как бусины на нити ожерелий. Световая скорость - это скорость вырастания поперечника элементарного объема за время влития в него всего движения гравитона. Какой же большой в сравнении с ней должна быть скорость движения в гравитоне, чтобы не отставать даже от околосветового квазара, который несет на себе в виде гравитации неподвижный источник энергии своей и будущей галактики!?
   21. Целое в центре - это первозданный хаос творения, мощь перемешивания - перемещения несчетных масс гравитонов - условие для сравнивания длин орбит, наклонов и направлений их вращений. Вз/д в черной Вселенной причесывает ее, готовит противостоящие фронты, которые сходясь, убивают друг друга. Частные взрывы гасятся неготовностью Целого. Должны быть готовы и части и связи между частями. Репетиции взрывов совершенствуют условия, необходимые для Большого взрыва.
   Наступает момент, когда Большой взрыв не может не свершиться. Огонь миллиардов молний пронзает черное тело Вселенной - 1 и превращает его в стреляющую по всем направлениям катапульту. Стрелы молний гонят из мате-ринского чрева темный источник энергии своей и будущей галактики, который как вода огонь заливает рождение новой формы. Так могучий луч Квазара -1 - будущей галактики начинает смертельную схватку с гравитацией.
   На новорожденные объемы обрушивается максимальная плотность спрессованной за вечность гравитации - условие для массового образования объемов и одновременно для быстрого распускания их. Рождение и смерть сменяются ежемгновенно - идет борьба между движением и неподвижностью не на жизнь, а на смерть либо неподвижности, и тогда взрыв разрежит плотность гравитации и начнет жизнь галактики, либо на смерть движения, и тогда не родится галактика, а вынесенный из центра спрессованный комок праматерии станет блуждающей черной дырой.
   Чуду подобна способность объемов нести на себе с околосветовой скоростью неподвижный источник колоссальной энергии, а неподвижных гравитонов не отставать от объемов. Это - могучее равенство двух богатырей - братьев, берущих - борющих энергию друг друга.
   Прокл: "Когда в разумном Космосе существуют друг другу противоположные, друг с другом борющиеся и друг друга уничтожающие, они же являются братьями и родственными и дающими друг другу бытие"
   Тяжелая шапка плотной неподвижности на наконечнике луча квазара яростно отрицает образующееся здесь движение, которому удается вырваться только в одном направлении и только огромной массой рождающихся со скоростью света объемов.
   Конус наконечника стрелы квазара пронзает - прогрызает туннель в плотной неподвижности, унося ее объемами и на объемах, и, наконец, проходит настолько, что разламывает ее надвое. Два прямолинейных рукава, расходящиеся из центра спиральной галактики, - это Квазары - 2 - меньшие квазары, которые понесли собой темную энергию будущих звездных систем.
   22. Квазар мчит по прямой энергия превращения гравитонов в объемы - борьба и победа движения над неподвижностью. Взрыв квазара - победа движения и одновременно начало его поражения. Взрыв порождает инерционное движение, которое было бы бесконечным, если бы в действие тотчас не вступало обратное взаимодействие - превращение объемов в гравитоны.
   Взрыв квазара оставляет в центре не взятую взаимодействием и разреживаемую к периферии гравитацию. Новорожденный объем тотчас становится центром притяжения облака гравитонов - целым с гравитонами и одновременно частью глобального целого - галактики с гравитацией в центре. Гравитация - невидимое Целое - центр притяжения локальных объемов, и таким образом, центр формирования видимого Целого - объема галактики. Гравитация - невидимая внутренняя жизнь - системообразующий центр направляет и организует внешнее движение минимальных частей - объемов, создавая глобальные объемы - системы - целое двух - материи и гравитации в гравитационном взаимодействии.
   23. Хаотическое влияние гравитонов на элементарный объем не было бы центростремительным, если бы этот частный тандем не был частью целого тандема материи и гравитации - галактики. Градация плотности гравитации относительно центра, вначале оставленной взрывом, потом впитанной объемами, искривляет центробежное движение, создавая космические тела и вращение тел как сами глобальные объемы - системы.
   Причина падения камня на Землю повторяет причину миллиардолетнего гравитационного концентрирования. Устремление камня вниз создает статистическая равнодействующая хаотических сил, определенная градиентом плотности окружающей Землю гравитации. Направление равнодействующей и ее самое создает возрастающая к центру плотность гравитации. Вектор силы, направленный к центру, тормозит и останавливает движение камня от центра, а потом создает ускорение свободного падения непрерывным суммированием подвижек от этой равнодействующей. Искривление движения камня, брошенного вверх, - образ и подобие искривления движения вихрей в галактиках и звездных системах. Онтогенез - частное повторяет филогенез - общее.
   24. Противоположность форм движения в объеме и гравитоне определяет противоположность сил, движущих превращение - Получение энергии гравитоном и Отдачу ему энергии объемом. Взаимодействие неподвижной, развитой спирали гравитона и подвижной, сжатой в тор спирали объема - это переход энергии объема в длину орбиты гравитона и перемещение ее в миг касания. Подвижный объем натыкается на неподвижный гравитон, что перемещает гравитон и отрывает часть силы объема, превращая ее в силу гравитона. Гравитон после взаимодействия стоит там и так, где и как (в каком наклоне орбиты) оставило его последнее взаимодействие.
   Катастрофическое сжатие лучащей энергию звезды в черную дыру - это превращение - переход в противоположное качество количественно накопленных превращений, смерть истощенных Отдачей энергии элементарных объемов - переход их в жизнь необъемного Получателя их энергии - гравитацию. Гравитон - Получатель, объем - Даятель. В момент взаимодействия они целое единство обмена - превращения малого количества энергии объема в гравитон, а при обратном переходе - явление объема в смерти гравитона. Сущность гравитационного взаимодействия - это реализация противоположных потенций: гравитона - Получать, а объема - Отдавать то, что гравитон умеет взять. Сила притяжения - это сила Получения энергии объема гравитонами. Гравитация вбирает в себя свою энергию, убежавшую из центра в виде объемного множества, непрерывно, в течение миллиардов лет переводя внутренне-внешнюю жизнь Множества во внутреннюю жизнь - Единое. Обратная притяжению сила Отдачи создается рождением - отталкиванием друг от друга элементарных объемов.
   25. Минимальность размера 10-33 см определяет минимальность времени гравитационного события 10-43с и минимальность кванта гравитационного взаимодействия. Квант-энергия гравитационного взаимодействия в сравнении с квантами-частицами дискретных взаимодействий - это отрицательная энергия, не являющая энергию в виде частицы-кванта, но берущая энергию у частицы-кванта. Порция энергии, отбираемая у элементарной частицы, на 40 порядков меньшая энергии частицы-кванта электромагнитного взаимодействия, даже при частоте соударений через каждые 10-23с позволяет элементарному объему жить 10 миллиардов лет - время соизмеримое со временем жизни Вселенной. Из мгновений перелива силы объема в силу гравитона составлены миллиарды лет тления свершенной формы.
   26. 10-33с и 10-43с - это время возникновения и исчезновения друг в друге превращением - передачей друг другу энергии противоположными элементарными формами фундаментальной энергии.
   10-33с - время прямого частного превращения - ввитие гравитона в объем. Гравитон исчезает - объем возникает, гравитон Отдает - объем Получает энергию жизни - существования. Становление гравитона объемом - это полная самоОтдача энергии гравитоном как одновременно полное самоПолучение его энергии объемом.
   10-43с, сложенные в миллиарды лет развития спирали элементарного объема, - время обратного превращения объема в гравитон, где объем Отдает, а гравитон Получает энергию, равную кванту гравитационного взаимодействия до полной самоОтдачи энергии объемом, как одновременно полного самоПолучения его энергии гравитонами. В результате объем исчезает, а на его месте остается гравитон.
   Целое двух - Даятеля и Получателя в Отдаваемом - Получаемом - это сущность прямого и обратного переходов - выходов - входов изнутри во внутрь.
   27. Элементарные противоположные формы движения - внутренняя и внешняя - это энергии как самодвижения. Взаимодействие - взаимопревращение их - тоже самодвижение - самоОтдача превращению себя другим, другого собой и тем Получение себя превращением - процессом и превращённым самодвижением - формой. Самодвижение = дух = сущность- это инерция вращения и энергия превращения.
   Энергетические отношения внутренней и внешней форм - это Отдача и Получение энергии друг друга превращением - передачей энергии друг другу. Одна форма Отдает свою энергию превращению в другую, другая Получает-превращает ее собой в себя свое. Самоотдача своей энергии (=Отдачи) одной формой есть одновременно Самополучение - превращение этой Отдачи как своего Получения другой формой. Самоотдача Отдачи = сила Отдачи и Самополучение Получения = сила Получения сливаются в едином превращении - передаче. Передаваемое = Отдаваемое-Получаемое - это единое превращаемое количество энергии - целое двух в передаваемом в точке - моменте взаимодействия как горниле трансформации. Точка-момент = событие - единство места и времени перехода. Целое двух - Даятеля и Получателя в Отдаваемом - Получаемом это - сущность прямого и обратного переходов выходов входов изнутри во внутрь: выхода духа материей и входа материи в дух. Сначала дух Отдает - материя Получает энергию жизни-существования, а потом дух Получает - материя Отдает энергию, как жизнь своих части и Целого. Целое частей - это целое частей в передаваемом.
   Наложение философского истолкования на физические точки - точку- ноль пространства-времени и точку - событие-взаимодействие дает понятие точки источником = сущностью = причиной внешних движений: центростремительного притяжения как Получения - превращения материи в дух = непротяженную точку = ноль; и центробежного отталкивания как Отдачи - превращения духа в материю = материализованный дух = пространственно - временное протяжение.
   28. Понятия Отдача и Получение означивают противоположно разное во внешних отношениях форм, ставших внешними после взаимодействия, - одна Получила, другая Отдала энергию. Но описание ими внутренних отношений в момент взаимодействия как слияния сил Получения и Отдачи в едином - превращении-передаче являет единую = диалектическую сущность происходящего во взаимодействии - целое двух в передаваемом.
   Химическое самодвижение - это Получение - насыщение свободных связей физического самодвижения как одновременно Отдача - явление химической связки энергии.
   Биологическое держание формы клетки и организма напряжением обмена - это Получение - превращение химического самодвижения как одновременно Отдача - явление телом духа биологического самодвижения.
   Получение извне и Отдача во вне - внешние отношения души человека - "матери и восприемницы всех явлений жизни" (М. Горький). Но внутри --это самодвижение - подвижение себя на Отдачу или Получение, самополучение жизни в самоотдаче жизни чему бы то ни было. Получаем не свое и Отдаем не себе, но Получаем собой и Отдаем себя, свою жизнь на Получение или Отдачу.
   Понятия Отдача и Получение как обозначения всеобщих энергетических отношений во всяком взаимодействии становятся всеохватными т.е. философскими, т.е. диалектическими противоположностями.
   29. Гравитация вписалась в единственный неделимый Атом - Вселенную, потому что она - само громадное Единое, возвращающее в себя свою пяти (?) процентную Отдачу во Множество.
   Три в одном квантовые взаимодействия - это дух - творец кривизны локальных объемов. Четвертое - гравитационное - дух - разрушитель локальных - творец кривизны глобальных объемов изгибанием внешнего движения локальных объемов к центру. Гравитации нет дела до взаимодействий - творцов и держителей элементарных объемов. Она взаимодействует с объемом как объемом, переводя объем части и Целого в необъем части и Целого. Глобальность гравитации - это ее локализация на каждом элементарном объеме непрерывном забором его энергии минимальными квантами энергии на 40 порядков меньшими энергии кванта-частицы электромагнитного взаимодействия.
   Гравитон - не квант-частица, но квант-энергия, отбираемая у частицы. Квант квантового взаимодействия - это частица-квант = материя. Квант гравитационного взаимодействия - это энергия-квант = дух. Локальные взаимодействия - это локальные обмены частицами-квантами. Глобальное взаимодействие - это глобальное возвращение Единым Отданный Множеству энергии.
   Приборы не улавливают гравитацию, потому что ловец не материя, но гравитация, воспринимающая в себя материю. Гравитация - не упругое давление - отталкивание, но неупругое притяжение - поглощение материи бесконечно нежными прикосновениями, позволяющими ей жить миллиарды лет, не теряя формы объема. Непрерывность Получения энергии дискретного множества бесконечным единым движением фундаментальной частицы - причина роста гравитации, объёма Земли и причина изгибания к центру и гибели видимого движения в невидимом центре Вселенной - в вечном покое вечного движения вечной частицы.
   30. Равенство Отданного Полученному согласно эквивалентам преобразования - закон любого частного превращения. Все известные законы сохранения - подобия закона сохранения энергии целой Вселенной. Частные процессы сохраняют энергию в частных превращениях. Целая Вселенная сохраняет энергию взаимопревращением Целого единообразных частей и Целого противоположных (единообразных и многообразных) частей. Целое цело исцелением частей в передаваемом.
   Искомая суперсимметрия - это две противоположные части Целого как два противоположных процесса Целого: гравитация - Отдающая и Получающая Отданное ею времени, и материя - Получающая и Отдающая Полученное вечности. Не - Отдающий и не - Получающий ноль пространства-времени - нейтральная вечность. Самоотдачей Полученного и Самополучением Отданного Вселенная самозамкнутый, самодостаточный процесс-цикл. Бесконечность - это непрывность как дискретность створенных циклов, т.е. - цикличность.
   " ...Теория относительности и квантовая механика позволяют материи возникать из энергии в форме пар частица-античастица. А откуда взялась энергия на создание этой материи? Ответ таков: она была позаимствована из гравитационной энергии Вселенной. Вселенная взяла в долг огромное количество отрицательной гравитационной энергии, которое точно уравновесило положительную энергию материи... В результате... получилась сильная экспансивная Вселенная, полная материальных объектов. А долг гравитационной энергии не будет погашен до скончания Вселенной"

Стивен Хокинг "Черные дыры и молодые вселенные"

Санкт-Петербург. Амфора-Эврика 2001, с.109-110

   31. Гравитационное взаимодействие оказалось простым для представления. Но это стало возможным благодаря тому, что это представление есть одновременно и философское предъявление его, т.е. максимальное обобщение, которое и делает его простым. Простота понятия - мечта и цель науки неразрывно связана с наглядностью и обобщением многообразия в единство. Максимальное обобщение - это обобщение до двух противоположных во взаимопревращении-тождестве - философское обобщение. Идея о взаимопереходе двух форм, внутренней необъемной и внешней объемной, как Получении и Отдаче ими энергии друг другу обладает простотой и силой физической наглядности и философского обобщения, слитых воедино.
   Аксиома о двух противоположных формах движения фундаментальной частицы и взаимодействии как взаимопревращении их решает проблему смысла гравитационного взаимодействия и одновременно загадку домирового вечного Духа - Бога. Сравнение объемной и необъемной форм вращения фундаментальной частицы позволяет говорить об элементарной частице как о держимой духом движения плоти, а о гравитоне как о невоплощенном, чистом духе движения. В цикле превращений гравитация выполняет роль исходной энергии, как материала для творения, и неумолимой причины смерти рожденного мира. Она низводит мир в себя и в ней же рождается он вновь. Гравитация первое состояние субстанции - необъемный дух движения почти бесплотной частицы. Элементарная частица по отношению к ней вторична, и видимый мир - это сотворенный и смертный мир. Дух = движение = сущность= субьект= Я - первоначало явления и смерти материи как формы части и Целого, "начало и конец, альфа и омега, первый и последний".
   32. Пространство временно, т.к. оно - взаимодействие - Получение энергии Множеством и Отдача ее Единому. Взаимодействие - причина возникновения и исчезновения - это причинно-следственность, и пространственно-временное описание - это причинно-следственное описание. Но кроме причиненного движения и взаимодействия как взаимопревращения есть то, что неуничтожимо - несотворимо и вечно - бесконечно. Это вечное движение вечной частицы, которое само есть причина причиненного. Его-то и называли Богом - перводвигателем. С понятием абсолютного механического и относительного физического самодвижений станет понятен и Дух - вседержитель и сотворение им мира. Фалес: "Древнее всего сущего - Бог, ибо он не рожден ... Что божественно? - То, что не имеет ни начала ни конца".
   33. Неожиданностью (crazy) предстоящей теории всех взаимодействий как единого взаимодействия оказалась философская теория действительно всех взаимодействий, на всех уровнях самодвижения, и тем не менее та, которая дает наглядное представление содержания нуля пространства-времени, гравитона и, таким образом, взаимодействия сводящего Вселенную в ноль. Зародышем теории материи для описания сущности взаимодействия становятся две новые философские категории, являющие себя как аксиомы из простейшего - наглядных для умозрения энергетических отношений между элементарным объемом и гравитоном, носитель и образ движения которого получены дедуктивным методом мышления.
   Мир множества - это мир взаимодействия. Взаимодействие - это обмен: Получение и Отдача как превращение - передача энергии. Момент взаимодействия- целое двух в передаваемом. Начиная с гравитации, которая Получает - превращает собой в себя - в абсолютное механическое самодвижение пространственно - временную материю, и через обратное превращение ее в материю, вверх по лестнице качественной сложности, через физическое, химическое, биологическое самодвижения, и кончая духом - сущностью человека, который, подобно гравитации, снимает, превращая в себя свою пространственно - временную жизнь, и, подобно материи, является словом - телом мысли,- отношение "Получение - превращение - Отдача" - присутствует везде. Человек образ и подобие Бога-Вселенной Понятиям Получение и Отдача должен быть придан статус философских категорий.
   34. Познание не по знаку - явлению, но из чистого мышления по противоположности, абсолютного носителя и его абсолютного - вечного духа = движения и относительного - временного духа = материи снимает спор о первичности Духа или Материи (как Творца и Творения) понятием индуктивного материализма и дедуктивного идеализма тождеством в познании через веру (гипотезу) - проверку (опыт) - уверенность (знание).
   Картина мира, сотворенная усилиями естествознания, стала идеалистической. Признанию этого мешает вековая инерция отрицания идеализма. С понятием Абсолюта и гравитационного взаимодействия материализм снимет отрицание и станет учиться мыслить диалектически. Отрицание - тупик. Отрицание отрицания - путь.
   Физическая проблема всех взаимодействий и духовная проблема человечества - позитивное мышление решаются мышлением от общего к частному = от общего во всём - сущности к явлению её Отдачей и Получением энергии Целым - Вселенной и частью - человеком.
   Кто-то должен увидеть убедительность и доказательность решения мировых загадок Бог и гравитация необходимым и достаточным основанием для построения теории материи как всех взаимодействий - на всех уровнях самодвижения и человека-духа-разума в том числе.
   Идеи - стык между физикой и философией, индукцией и дедукцией, материализмом и идеализмом, формально-логическим и диалектическим мышлением.
   Идея стыка и две новые философские категории - зерно новизны для выращивания теории Дерева Жизни.
  
  
   * Статья представляет собой избранные части работы: Север "К Теории Целого: Наглядная и философская интерпретация гравитации и космологической сингулярности. Две новые философские категории. Решение основного вопроса философии"
  
  
  
  
  
   15
  
  
  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"