Зестарс Филипп Георгиевич : другие произведения.

Р - значит...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...
  Р. Клинс остановил такси на углу Черрингтон и Хиршэй. Лил дождь, но Р. Клинс предпочёл пройтись до здания "Корпорации Реплики" пешком.
  "Как здорово, что сегодня дождь... Вчера было солнце, а сегодня - дождь! Приятное разнообразие" - подумал Р. Клинс и улыбнулся.
  Прошлёпав по лужам, Р. Клинс вошёл в здание "Корпорации".
  - Добрый день, я - Р. Клинс, у меня назначена встреча с доктором Р. Валеттой.
  - Здравствуйте Р. Клинс, да, доктор Р. Валетта уже ждёт Вас. Пожалуйста, поднимитесь на 17 этаж, оффис 1796. Лифт - прямо по корридору.
  - Спасибо... 1796. Чудный денёк сегодня, а?
  - Дождь, просто чудо!!!
  
  ...
  Р. Клинс постучал в пластиковую дверь.
  - Входите, дорогой Р. Клинс, я жду Вас! - "Голос дружелюбный", отметил Р. Клинс и вошёл в оффис 1796.
  - Присаживайтесь. Ну и погодка здесь у нас - вчера жарища, сегодня ливень!
  - Приятное разнообразие, я как раз думал об этом по пути сюда.
  - Да, да: именно приятное... Итак, дорогой Р. Клинс - доктор Р. Валетта уселся на краю своего стола - итак... Вы нашли нашу рекламу интересной, не так ли?
  - Так. Если это действительно работает, как было указанно в Вашей рекламе, я буду Вашим первым клиентом.
  - Безусловно работает. Сейчас я продемонстрирую Вам коротенький фильм, и уверен - Вы наш первый клиент!
  Доктор Р. Валетта пустил стереофильм.
  - Итак... Вы безусловно слышали о попытках наносинтетического создания реплик наших тел, верно?
  - Да, кое что... Но по-моему, попытки наносинтеза сложных объектов, таких как наше тело, не были успешны?
  - Не были... До 5 сентября прошлого года... Нам удалось произвести наносинтез такого сложного объекта. Нам - это мне и доктору Р. Зестарсу.
  - Что же было объектом Вашего наносинтеза?
  - Тра-та-та - весело пропел доктор Р. Валетта - смотрите внимательно: вот-вот Вы увидите первый в истории сложный объект удачного наносинтеза и его реплику!
  - Доктор Р. Валетта - это... Да это же Вы!
  - Я, я, дорогой Р. Клинс! Первый сложный объект удачного наносинтеза - моё собственное тело! Технология теперь полностью отработанна. Наносинтез сложных объектов от "Корпорации Реплики" - дело не более трудное, чем, например, наносинтез обыкновенного гвоздя! - Доктор Р. Валетта задорно прищурился.
  - Ну, что скажете?
  - Хм... Однако в Вашей рекламе говорилось и о возможности управления наносинтезированными "репликами", так?
  - Так. Маленькая штучка от доктора Р. Зестарса - "разделитель". Или "Разделитель Р. Зестарса". Я не буду приводить Вам схемы этого "разделителя", скажу лишь, что это очень элегантное решение проблемы управления синтез-телами...
  - Синтез-телами?
  - О, это наш слэнг - доктор Р. Валетта выключил стереофильм - синтез-тело, или реплика - это второй Вы. Ну или я... Кто угодно. Синтез-тело есть результат наносинтеза, полностью идентичный телу-образцу. Полностью идентичный, заметте! Идентичный настолько, что удобней использовать названия "синтез-тело" и "тело-образец"... Хотя после синтеза эти названия теряют смысл - из-за идентичности объектов.
  - Так что же по поводу управления?
  - Да, да - управление... В силу того, что реплика совершенно ничем не будет отличаться от "тела-образца", мы можем говорить не только о соматической, но и о психо-соматической идентичности объектов. А это значит, что, по большому счёту, "реплика" и "тело-образец" - это два тела с одним разумом! Другими словами, если Вы хотите пребывать одновременно в двух разных местах - "Корпорация Реплики" - то, что Вам нужно.
  - Представте, - продолжил доктор Р. Валетта - Вы планируете отпуск где-нибудь на островах, но в то же время не можете оставить работу - что делать? Правильно, закажите реплику, и отправляйтесь в отпуск! Ведь реплика - это ещё один Вы, поэтому за качество проделанной работы, как в прочем и за качество проведённого отпуска, можете не волноватся!
  - Но вот тут-то Вам и потребуется "Разделитель Р. Зестарса" - устройство, позволяющее одному разуму управлять двумя (и более) телами. Вы же не сможете одновременно играть в пинг-понг и управлять автомобилем... Или... Ну примеров множество. "Разделитель" же поможет Вам в этом: в ту миллисекунду, в которую одно Ваше тело играет в пинг-понг, другое (реплика) не предпринимает ни каких действий. Затем очерёдность меняется. В результате оба тела функционируют под руководством одного разума, причём разум регистрирует оба состояния - кстати, сейчас на островах я выхожу из воды, песок очень горячий... Приятное разнообразие, не правда ли?
  - Вы... Ваше тело, в смысле - реплика, сейчас на островах?!
  - Естественно там, ведь здесь сегодня так дождливо... - доктор Р. Валетта даже поёжился - ...но как видите, без урона работе!
  - Хм... Да, это производит впечатление...
  - И ещё кое-что - то, за что Вы точно будете готовы "выложить" 75 тысяч крон включая все налоги: одну реплику Вы можете поместить в криозаморозку... Когда Вам стукнет 96, Вы не пожaлеете "каких-то" 75 тысяч крон, заплаченных 60 лет назад за возможность опять стать 36 летним! Ну, так что?
  - Что ж доктор Р. Валетта - перед Вами сидит первый клиент "Корпорации Реплики"!
  - Отлично, спустимся этажём ниже - по пути к Вашему "второму рождению" нам не миновать формальностей... - доктор Р. Валетта выглядел очень довольным. "Радуется первому контракту или приятное разнообразие в виде мулатки на островах?" - подумал Р. Клинс и последовал за счастливым доктором Р. Валеттой.
  
  ...
  Р. Клинс поднялся к себе. Просмотрел отчёты за прошедший день. Прослушал сообщения автоответчика - ничего важного, только подтверждение от "Корпорации Реплики" о получении перевода в 75 тысяч крон из Банка Вест-Коастал от имени Р. Клинса и заверение об изготовлении реплики в 14 дневный срок на имя Р. Клинс. Доставка включена в стоимость.
  
  - Ну вот, теперь у тебя будет мистер Р. Клинс Джуниор,- сказал сам себе Р. Клинс.
  - И работа пойдёт в два раза быстрее... Глядишь, к августу закончим анализ результатов раскопок в районе "Нью-Йорк, центр"...
  Р. Клинс растянулся на кровати. Подключил к разъёму провод питания. Дождался соединения и перевёл процессор в режим "сон".
  На мониторе рядом с кроватью высветилось:
  
  Робот Клинс, модель 475
  Дата изготовления: 2265 год
  Предполагаемое Общее Время Действия: 96 лет (время ограниченно)
  Предполагаемое Остаточное Время Действия: 60 лет
  Статус: Руководитель группы "Нью-Йорк, Раскопки Поселения Людей"
  Режим: Зарядка Элементов Питания...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"