Зестарс Филипп Георгиевич : другие произведения.

Смерть - дело одинокое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...И каждые полчаса к морю с грохотом проносился большой красный трамвай, по ночам его дуга высекала снопы искр из проводов; достигнув берега, трамвай со скрежетом поворачивал и мчался прочь, издавая стоны, словно мертвец, не находящий покоя в могиле...
  
  ...В тот вечер лил дождь, старый трамвай, лязгая и визжа, летел от одной безлюдной засыпанной билетными конфетти остановки к другой, и в нем никого не было...
  
  - ...Ох, - простонал незнакомец...
  
  - ...Ох, - простонал он еще громче. Так мог молить о помощи кто-то падающий со скалы или пловец, застигнутый штормом далеко от берега...
  
  - ...Ох!...
  
  ...Дождь уже лил вовсю, большой красный трамвай, грохоча, мчался в ночи через луга, поросшие мятликом, а дождь барабанил по окнам, и капли, стекая по стеклу, скрывали от глаз тянувшиеся вокруг поля...
  
  ...невидимый человек выкрикнул:
  
  - Смерть!
  
  Сигнальный свисток заглушил его голос, и ему пришлось повторить:
  
  - Смерть:
  
  И опять взвизгнул свисток.
  
  - Смерть - дело одинокое!..."
  
  ...
  
  Дождь. Дождь льёт уже который год - капли падают и падают на иллюминатор. Их сносит. Сносит. За иллюминатором - белесый туман. И дождь...
  
  Капсула. Чуть красноватый свет. Приборы всё ещё живы и мерно считают расстояние. И время. Справа - монитор. На нём уже который год только одна строка: "Внимание! Отказ Системы Ориентации!".
  Под ногами пассажира красуется эмблема полёта: слова "Комета Коитиро, 1-й Комето-Тур" и "Е.S.А." в красном треугольнике. Такая же эмблема на белом костюме пассажира, рядом с его именем "Астронавт-Пассажир Дж. Р. Экротт"...
  
  Дж. Р. Экротт мёртв. Мёртв уже который год. Но капсула ещё жива. Будет жить ещё несколько сотен лет. И увязавшись раз, будет следовать за кометой, пока их не рассоединит притяжение какой-нибудь неведомой планеты... Капсула ещё жива.
  
  Астронавт-Пассажир Дж. Р. Экротт. Один из первых комето-туристов, возжелавших "дотронуться" до хвоста кометы, пересечь его, пролететь несколько тысяч километров рядом с головой кометы... Дж. Р. Экротт мёртв. Уже который год он и комета - одно целое... Его капсула была увлечена кометой и будет её спутницей "веки вечные"... Веки вечные... Веки вечные.
  
  В наушниках Дж. Р. Экротта снова и снова звучит аудиокнига. Будет звучать ещё несколько сотен лет. Несколько сотен лет... Снова и снова... Снова и снова...
  
  "...И каждые полчаса к морю с грохотом проносился большой красный трамвай, по ночам его дуга высекала снопы искр из проводов; достигнув берега, трамвай со скрежетом поворачивал и мчался прочь, издавая стоны, словно мертвец, не находящий покоя в могиле..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"