Зетсу Илья Алексеевич : другие произведения.

Хроника имени Бреда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    законченный цикл, выкладываю только первые три главы, дальше посмотрим по коментариям )


   Хроники Бреда.
  

Бред не приходит один.

ИМО.

  
   Г1
  
   Я пожелал бы доброго вечера, если бы мог, но мне не положено, работа такая. Но мы можем познакомиться, причем ты уже догадываешься как меня зовут, улыбаюсь, да да то самое имя написано около Хроники, а ты думал почему с большой буквы? Да да да так оно и есть. Бред, очень приятно, смотрю на твою улыбку, мне приятна твоя реакция по крайней мере лучше, чем кичливые лица, которые делают такое лицо посмотря на которое хочется удавиться, что за бред говорят они... мне не приятно когда обо мне говорят, с маленькой буквы запомни это. Так нам будет проще найти общий язык. Зачем тебе искать со мной общий язык? Ну, так вышло, и ты уже ничего с этим не поделаешь. Давай я немножко расскажу о себе, улыбаюсь, не против? Ну и отлично. Я не знаю, сколько мне лет, и даже не знаю можно ли мерить меня годами... может я как деревья измеряюсь кругами на срезе, откуда мне знать, в общем, вышла такая штука, что я есть, это непреложный факт, люди называют Бредом, почему нет? Теперь они в ответе за это имя, и за то что приручили меня. Я знаю у тебя много вопросов, а может ты думаешь, что твой разум тебя подводит, улыбаюсь, дослушай до конца. Да кстати у меня очень раздражающая улыбка, извини, но это естественное состояние моего рта у меня даже уголки губ смотрят вверх, я стараюсь улыбаться реже говоря с людьми, не знаю уж, почему, но не любите вы этого. А может и любите, но не когда я улыбаюсь вам. Я загадочный? Что ты, загадочнее вас людей нет, я же простой Бред я ухожу и прихожу. Ухожу и прихожу, собственно это лучшее из описаний которое я могу тебе дать, и все те слова, которые тебе были не интересны, пустые фразы, были лишь для того, что бы эти слова впились тебе в душу, улыбка снова заползла на мои губы, ничего другого я сказать не то чтобы не хочу - не могу. Сейчас я пришел а когда ни будь уйду, ты не сумеешь и глазом моргнуть как меня не будет, а пока я с тобой. Можно так сказать что я твой личный Бред.
  
  
   Г2
  
   Можно так сказать что я твой личный Бред. Слова прозвучали в голове, Бред подумал я,
   Незнакомец улыбнулся, вот видишь ведь не так сложно думать обо мне с большой буквы не правда ли? Я кивнул, Дело было на балконе я достал сигареты и закурил, угостишь спросил он, я улыбнулся подражая ему, как он может так улыбаться? Разъедающая смесь иронии и чистоты, конечно отвечаю и протягиваю сигареты. Ты никогда не думал, почему ты протянул сигареты, а не пачку сигарет? Спросил он. И тут я понял его а точнее что он точно пришел ко мне. А ты никогда не думал почему на балконах люди хранят все что угодно, а у меня он пуст и тут только мы с тобой? А еще сигареты и зажигалка.. Но скоро и нас не будет, и что дальше? Мне нравиться та игра в которую мы с тобой играем проговорил он, хочешь зефирку? Спасибо, ответил я не люблю сладкое с сигаретами, я люблю крепкий кофе на один обжигающий глоток. Очень интересно сказал он дожевывая зефир, буду знать, а что ты еще любишь? Ты говорил что люди удивительны может и так. Я люблю так много и так мало что времени что бы рассказать тебе потребуется очень много или его не нужно совсем, Поэтому оставим эту глупую тему, а так как ты съел зефир я пойду и сварю себе кофе. Я начал выходить с балкона а он стоял и смотрел на меня, я улыбнулся, попытавшись дать ему ту же иронию, и пригласил зайти, радостно перепрыгнув ступеньку он ворвался в мою жизнь, подметив что у меня, почти выходит улыбаться как надо. По крайней мере Иронию можно солить. Кому надо спросил я? Тебе ответил он. Это был первый четкий ответ на вопрос который я задал, а не подумал. Добро пожаловать тихо проговорил я.
  
  
  
   Г3
  
  
   Добро пожаловать, ну что же хозяин барин, пожалую. Это твой дом? К сожалению, нет, чувство дома у тебя не было даже в детстве, так бывает и говорю я это не для того, что бы обидеть тебя просто ты этого не знаешь, а я могу рассказать разве это плохо когда твой Бред рассказывает что-то о тебе? По-моему это очень редко вещь, не кидайся ей а попробуй вспомнить было ли тебе необыкновенно тепло дома? Чувствовал ли ты стены? Я читаю, в твоих глазах что нет, и если ты постараешься, то вспомнишь и сам. А еще ты должен знать, что чувство это необходимо человеку хоть немного хоть небольшую каплю, я могу помочь в целом меня это не обременит, а даже освободит, от тяжести твоих мыслей. Улыбаюсь, не смотри так удивленно твои мысли очень тяжелые, что бы ты себе не думал, и это еще одна истина которую я тебе говорю, и спорить ты не можешь, о чем жалею я. Ты знаешь, очень интересно смотреть на человека когда он оспаривает незыблемость своего мира, это похоже на битву, битву с неизвестным, но поражения не всегда поражения, а победа совсем не виктория, кстати, она занятная дама эта виктория, ты был знаком с ней, но ветер подул в ее крылья и ее больше с тобой нет, не волнуйся она всегда уходит, это неизбежно, как и то что она снова придет. Но я немного отвлекся, прости, улыбаюсь, сделать мысли легкими совсем не сложно. Мы займемся этим, если ты конечно согласен, а ты конечно согласен, черт подери, порой мне кажется что мы знакомы тысячу лет, но не прошло и часа. Я достаю из куртки два крюка, покрытые блестящей оберткой стали, такой же какой покрыты все новые вещи, это чувство сладкой новизны, по-моему, очень здорово не так ли? Где твоя кровать? Ведешь через коридор в небольшую комнату, в комнате кровать с пружинами допотопная и основательная. Кровать серьезных намерений без намека на свободу, этакая клетка от свежего мира, тебе не идет эта кровать. Сейчас я проведу рукой и ее больше не будет, видишь уже нет. Принеси табурет, говорю я вставая на цыпочки, примеряюсь к высоте комнаты, ты ушел. Вернешься и тебя будет ждать настоящий гамак, старуха испанка сделала его, специально для тебя. Не стой и не смотри, улыбаюсь и подмигиваю, забирайся в него и ложись спать, а мне дай табурет. Я люблю спать сидя, в этом промежуточном состоянии есть что то такое, поверь мне. Спокойной ночи, этот гамак подарит тебе первую спокойную ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"