Zevudi : другие произведения.

Каэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
   Каэль
   Тьма вокруг такая, что не видно вообще ничего. Казалось бы, мне требовалось похолодеть от ужаса, ведь в ней может скрываться кто угодно... Но мне наоборот, было хорошо, так, если я вернулся домой после долгих лет отсутствия, и он меня приветствует... Но долго мне блаженствовать не дала мысль, - кто я? Она билась сначала где-то на задворках сознания, потом всё ближе и ближе, пока не вытеснила все остальные, и так и просила вспомнить, как будто от этого зависело моё существование. - Я... я... я, сколько не пытался, так и не смог вспомнить. Спустя вечность, меня отвлекла от попыток вспомнить боль, которая всё нарастала. И ко мне пришло знание, что боль будет всё прибывать, пока не развеет по всей бесконечности миров, если не вспомню своё имя.
   - Ес-сли не можеш-шь вс-спомнить с-своё имя, вос-сзьми то, которое наиболее вертитс-ся на языке, - вдруг вокруг меня прошипел мужской голос, - иначе-с-с я тебя рас-створю в с-себе.
   Так, имя, имя, которое же выбрать? Он говорил, что оно должно занимать мои мысли, но там ничего нет. Но как только я об этом подумал, на меня обрушился целый водопад из ощущений, запахов, и слов, и вместе с этим пришло знание, что это моё истинное имя. Но я что-то сомневаюсь, что нужно назваться именем, даже половину которого я смогу выговорить за полчаса. Значит нужно придумать какое-то имя, что наиболее подходит мне. Дьявол, ничего не подбирается... Хм, возможно это... Вот какое имя я себе выберу - Каэль, не иначе. От того, что выбрал своё имя, ко мне вернулись все воспоминания двадцатипятилетнего парня, которым был я до одного случая... Я ехал в обычном автобусе, как с ним случилась авария, и я потерял сознание. Когда я очнулся, то увидел, что в живых остался только я и ещё один человек, который сотворил портал и вошёл в него. То, что портал оказался открытым всего в метре от меня. И то, что не чувствовал своих ног подтолкнули меня к поступку, который я в здравом смысле ни за что не совершил - вполз в портал. Но всё же успел заметить, как он вместо разноцветного превратился в чёрно-красный, и, судя по всему, вёл не совсем туда, куда прошёл создатель портала. Но мне на это было плевать, ведь на земле я если бы и выжил, то навсегда остался бы калекой, чего мне бы очень не хотелось. Даже не так, я всю жизнь боялся быть обузой, а ведь потеря ног (как минимум при нашем-то уровне медицины), обязательно поспособствует этому. И вот после того, когда я вполз в портал... На этом месте воспоминание обрывались, и начинались в тот момент, когда я осознал себя. И своей радостью осознания имени я хотел поделиться с тем, что меня окружает. Поэтому из меня вырвался крик:
   - Я - Каэль!!! - После чего пространство вокруг пошло волнами, и меня куда-то потащило. Но это продолжалось около пары минут, по моим ощущениям, и я остановился, едва затихли колебания ... темноты? Да, точно её, ко мне пришло знание о том, что данная чернота являлась сосудом для энергии мрака.
   - Неплохо, мальчик, неплохо, - раздался тот же голос, только теперь нормальный, без шипения, - в таком ничтожном возрасте найти своё истинное имя невозможно. Вернее, было невозможно до твоего появления, но вот ты смог... Интересно, какие ещё ты сюрпризы в себе таишь...
   - Надеюсь, меня не будут препарировать? - Немного истерично спросил я, ведь последние слова были произнесены тоном учёного-фанатика, который ни перед чем не остановиться ради удовлетворения любознательности.
   - Не беспокойся, малыш, - ответил он спокойным тоном, из-за чего я понял, что он издевался, - ты мне пока нужен целым.
   - Кто же ты такой? Что тебе от меня надо? Где мы? И что мне даст знание своего истинного имени. - Посыпались из меня вопросы.
   - Так, успокойся, отвечаю по порядку: я - Мрак. Иногда меня по ошибке называют Темнотой, но я не женщина. Я есть не что иное, как разум силы тьмы. Вернее того участка, где находится твоя группа миров. Мне от тебя надо... Действительно, что мне от тебя надо? Ага, вспомнил. Но тебе не скажу, будет сюрприз. Находимся мы в полосе мрака, которая защищает миры от вечно голодной Пустоты. Кстати, Пустота есть второй силой, которая появилась после сотворения вселенной. Знание истинного имени... На данном уровне развития ничего, а что потом - сам узнаешь. Так, с вопросами хватит. Но то, что ты мне нужен, не значить, что ты можешь здесь долго оставаться. Поэтому сделаем так - ты возьмёшь здесь столько силы, сколько сможешь, это будет тебе авансом. Так как ты потенциальный маг, и имеешь ядро силы (об этом я расскажу позже), то тебе это пойдёт только на пользу. Ах да, чуть не забыл. Я тебя выбрал ещё из-за того, что стихия твоего ядра силы - тьма. Так вот, после того, как ты возьмёшь отсюда силу, я тебя отправлю в один из миров, где развита магия. И уже потом, когда ты достигнешь определённого уровня развития, верну тебя сюда, и дабы ты мне помог. Благо, у меня есть ещё много времени.
   - Допустим, я её возьму отсюда, но как мне усвоить?
   - Всё просто - чем больше ты отсюда возьмёшь силы, тем дольше она будет "усваиваться". Но это не будет так, что ты не сможешь пользоваться магией, только после того, как сила твоя душа "переварит" мою силу, нет, это будет всё постепенно... А взять отсюда мою силу очень легко - максимально расслабься, очисти свой разум от мыслей, и раскройся тому, что тебя окружает... А дальше сила сама всё за тебя сделает. Только не переусердствуй, если слишком много возьмёшь, то тебя попросту разорвёт, даже само ядро души.
   Он говорил очень медленно, и я успевал выполнять его рекомендации одновременно с тем, как он говорил. Но вот когда я "раскрылся окружающему", у меня появилось ощущение, что внутри пустая чёрная дыра, которая засасывает то, что меня окружает. И поэтому предупреждения я не услышал, занятый сражением с болью. Поэтому я не видел, как само пространство пришло в движение, и буквально всасывалось в меня. Но ничего не бывает бесплатно, поэтому из самого начала вместе с силой была боль. На мой взгляд, боль - это самая ничтожная цена, которой можно заплатить за могущество. Сначала я попытался как-то отгородить себя от боли, и мне это частично удалось, боль наполовину уменьшилась. Сначала. Но спустя уже пару секунд она, вместо того, чтобы держаться на одном уровне, опять началась увеличиваться. Хоть мне было ну очень плохо, и казалось, что хуже уже не будет, появился некий дискомфорт в районе своей "чёрной дыры". И он начал увеличиваться вместе с разрастанием моей "чёрной дыры", которая была уже заполнена на целых 110%, и грозила вот-вот лопнуть. - Это видимо из-за того, что я слишком много силы набрал. Но так как Мрак ничего не говорил о том, сколько надо поглощать... или всё же говорил? Ладно, не до того сейчас, нужно думать, что можно сделать.
   А что если попробовать заглянуть внутрь? Не прерывая своего состояния, я захотел увидеть своё тело... Хм, даже его не было - я просто увидел ядовито-красный силуэт, который начинал чернеть, судя по всему, из-за чёрной области в солнечном сплетении, которая неуклонно разрасталась. Наверное, стоит сказать, что в трансе я смотрел не своими глазами, а как будто из ста различных мест, которые находились возле меня. Внимательно осмотрев и перепробовав всё, что в голову пришло, я разозлился. И разозлился настолько, что в меня вдруг хлынула другая, обжигающая сила, отчего дискомфорт уменьшился. Кроме того, создалась другая дыра, но уже такого цвета, какого была моя душа - ядовито-красного. Достигнув примерно такого же размера, как и вторая, она прекратила увеличиваться, и дискомфорт тоже пропал. Но вместе с этим пропал приток силы извне. - Судя по всему, в меня уже ничего не влезет, - подумал я, и уже хотел выйти из транса и договорить с Мраком, как кое-что неуловимо изменилось, притом на стыке двух, пусть будет ядер силы, что ли. Поэтому я как можно тщательнее туда поглядел, и сначала не понял, что произошло. Но вот когда понял - чуть не поседел. Хорошо, что души не имеют волос, так что нечему было седеть. А всё дело было в том, что силы тьмы и хаоса начали смешиваться, и как-то взаимодействовать. А так как они в корне отличались, то результат мог бы быть одним - взрыв. Но осознав это, на меня вдруг снизошло ледяное спокойствие и безразличность, вместе с этим и сильнейший голод. Но самое главное - это то, что в меня втянулось огромное количество третьей силы, которая устроилась своеобразным барьером между двумя другими. И после этого они все превратились из огромных дыр в маленькие сверхплотные ядра, что меня очень порадовало. Так что теперь я выглядел красным силуэтом с четырьмя разными местами силы. Первая - собственно мой резерв и всё, что с ним связано, фиолетовый цвет. Сила тьмы - чёрное ядро. Вторая какая-то сила - почти такого же цвета, как и я сам - красного. Ну и последняя - серого. И теперь убедившись, что всё в порядке, я вывалился из транса, где получил по мозгах хорошей болью, и потерял сознание.
   Мрак
   Не такая уж и редкость - когда маг имеет не одну стихию, а несколько. Но вот когда вместе и хаос, и тьма - ещё такого не было, даже среди темных созданий. Поэтому из-за того, что Каэль имел тьму, мрак и пустоту вместе - это даст ему огромные преимущества. Но это будет через несколько десятков лет, пока они окончательно не синхронизируются с его душой. Но всё же, как ни смотри - самое большое его преимущество в том, что его ядра стихий ВЫПАБАТЫВАЮТ силу, тогда как у всех остальных магов они выступают только хранилищами. А "подзаряжаются" от Источника стихии. Нет, резерв любого мага вырабатывает, притом, чем сильнее и опытнее маг - тем больше, но и только. - Но вот интересно, почему и пустота наградила его Источником? Ладно, с этим нужно разобраться позже, а сейчас нужно выполнить своё обещание, и отправить вампира в мир меча и магии. Стоп, вампира? Да, именно его, ведь если раньше Каэль был человеком, то из-за воздействия тёмных сил, он превратился в вампира. - О, точно! Подкину-ка я ему в голову справочник, дабы он, хоть немного мог ориентироваться в этом мире. Готово! А теперь портал... Ну вот и всё, - подумал Мрак, глядя на то, как исчезает тело вампира в воронке портала, - надеюсь, ты там выживешь.
   Глава 1
   Каэль
   - Какой чудный сон мне снился, будто бы я попал... Блин, это не сон, - воскликнул я, глядя на свои руки, которые были мертвенно-бледные. А на пальцах были не ногти, а когти, примерно сантиметров десять в длину. - И как я буду есть с ними? - Только я задался этой мыслю, они внезапно втянулись внутрь ладони, и теперь выглядывали только кончики - сантиметров два в длину. А как из обратно? А, ясно, нужно просто пожелать, и они обратно выдвигаются. Наигравшись пару минут с ними, я решил оглядеться, где же это я. Что могу сказать - обычная земная лесная полянка, примечательная только тем, что на ней за полчаса поисков не смог найти никаких следов цивилизации. Хотя стоп, какая нафиг Земля? Что-то я очень сомневаюсь, что на земле существуют вампиры, значит я в другом мире. - Хм... Странно всё это - раньше сначала я бы осмотрелся, а потом разбирался с телом, строил предложения на подобии того где я, и как сюда попал.
   Похоже, что сила, которую я взял, изменила моё мышление. Так, стоп. Когти, я с ними игрался, никакого дискомфорта не создавали, можно сказать, даже привычные для меня были. Но я-то прекрасно помню, что в бытность человеком у меня таких экстравагантных украшений не было. Ясно, значит, сила сделала меня менее эмоциональным, это хорошо. Но вот то, что сразу на главном не могу сосредоточиться, не есть гут. Так, теперь обследуем тело внимательно - ага, клыки, оба по два с половиной сантиметра, когти, метрвенно-бледная кожа, и, если я вампир, то должны быть ещё красные глаза.. На счёт последнего не знаю, так как поблизости не было ни озера, ни речки, даже лужи, в конце-концов!
   Угу. Хорошо, я вампир. Что я вообще знаю о них? Нужно вспомнить...
   Первое - для поддержания не-жизни нужна кровь. Вроде как делятся на упырей*
   *Человек, у которого не всю кровь выпил вампир, и он стал его бледным подобием, только сжигаемый вечной Жаждой. То есть - немного сильнее, выносливее обычного человека, но очень тупы, не могут себя контролировать. Не может и дня без крови, иначе прекратит существование. Очень боится солнечных лучей, серебра - достаточно даже лучик солнца, или немного поцарапать серебром, чтобы тот обратился в пепел.
   После них идут простые вампиры - существа, внешне похожие на меня, вернее я похожий на них, раза в два-три превосходят по всем показателям людей. Кровь нужна раз в неделю, для "жизни". Это если не надо ничего регенерировать. Вот если отрубили руку вампиру, то он может попить крови (не знаю, сколько именно), и за пару дней она вырастет. Боятся серебра, солнечных лучей, и... всё. Ну не могут же они бояться чеснока, это же идиотизм. То же самое можно сказать об осине, и всем прочем. Не знаю, но откуда-то у меня возникла уверенность, что это так.
   Далее идут высшие вампиры - их возможности на порядок превосходят возможности простых вампиров, сильно выражена склонность к магии мрака(тьмы) и хаоса. Солнца вообще не боятся. Ими можно стать после несколько сотен прожитых лет и после одного ритуала, или в бою, где вампир сражается через силу, за гранью своих возможностей. " - Это два самых распространённых варианта, но не все", - прозвучал в голове голос.
   - Правда, среди тех, кто выбирает быстрый, но трудный способ, большая смертность - около 70%. Не боятся солнца, серебро на них действует немного слабее, чем на обычных.
   Ну а дальше князья вампиров, солнце тоже не действует, серебра не очень боятся - могут сражаться с серебряным мечом в сердце. Правда, тогда много сил будет тратиться на поддерживание своего существования. Физические возможности в несколько раз больше возможностей высших вампиров, магические - в столько же раз сильнее в магии тьмы и хаоса. Князья на равных могут сражаться с архимагистрами.
   " - Всё почти так, только ты забыл сюда добавить патриархов и владыку вампиров, что есть в этом мире..."
   - Кто здесь? - Хм, не ожидал от себя такого - после того, как прозвучало первое слово я уже был метрах в двадцати от того месте, где сидел, в оборонительной стойке. Или какой-то пародией на неё. Это тело мышечную память имеет как у вампира. Очень хорошо, не потребуется с азов учиться воинскому мастерству. Надеюсь. - Но всё же, кто это был?
   " - Это был я, а я - это ты", - хм, очень интересно. Похоже, у меня объявилась шиза, но довольно бесполезная - даже не сказала, кто они такие, и с чем их едят.
   "Патриархи вампиров - новая ступень их эволюции. Князь может стать патриархом так же, как и высшим вампиром - то есть, после достижения определённого числа лет, или в бою. Но в все стали после трёх тысяч лет, ведь в бою нужно сражаться как минимум с богом, поэтому все выбирали долгий, но относительно безопасный путь. Их возможности превышают возможности князей на несколько порядков, как физические, так и магические. Но все вампиры способны только к магии тьмы, и всему, что из этого направления вытекает(магии проклятий, некромантии, демонологии, магии крови) и магии хаоса. Патриархи могут на равных сражаться с архимагами. Кроме того, вампиры могут поглощать все слои души, кроме ядра - неразрушимой основы души, таким образом, усиливая себя. И, если это маг, то можна получить ослабленные ядра стихий, которые имел маг. Но они намного слабее, чем у самих магов, и их очень тяжело развивать. Но способности к поглощению любой из вампиров может использовать не больше, чем раз в полгода, иначе попросту разорвёт из-за конфликта энергий.
   Ну и наконец, владыка. Высшая ступень эволюции вампиров, достичь которой во всех мирах смог только один вампир, который развязал войну с несколькими группами миров. Но его победили. Дааа, конечно победили... Владыку вампиров убил ОН, который в этот момент как раз вернулся, чтобы узнать, что творится в своей вселенной, и почему так много идёт к нему энергии смерти и душ. Но владыка перед смертью смог убить около двух десятков демиургов, огромное количество старших богов, и бесчисленное младших. Смертных никто не считал, но не меньше семи-восьми тысяч миллиардов магов не ниже ступени архимагистров, и одного Владыку стихий. А всё из-за того, что около пяти групп миров объединились после того, как он в своей группе уничтожил, и полностью поглотив шесть миров с их обитателями. Но вот сколько именно времени вампир шёл к своей силе не знает никто, разве что только то, что он был одним из первых вампиров, которых создал ОН.. Да, это были славные дни, а ещё слаще тысячелетия агонии, которые были после этого - ведь гибель стольких лучших магов привело к крушению многих империй, что были построены на магии. Что нужно сделать, чтобы стать Владыкой - никто не знает, даже я. О возможностях владыки ничего доподлинно не известно. Сейчас в этом мире есть шесть патриархов, и двенадцать князей. Кроме них, из сильнейших существ есть один высший маг, шесть архимагов и семнадцать архимагистров. "
   - А...
   " - На момент текущего развития носитель не может получить больше информации", - раздался в моей голове другой голос, более... механичный, что ли? Жаль, конечно, что этот источник знаний закрылся на неопределённый срок, но что я могу сделать? Но вот интересный вопрос, я какой вампир - простой или высший? Мысль о том, что я упырь отбросил сразу, ведь они НЕ МОГУТ думать о чём-то другом, кроме как утоления Жажды. И как это проверить, ведь сейчас ночь, а ничего серебряного я при себе не имею. Ладно, сейчас первоочередное задание найти какую-то пещеру, что может дать защиту от солнца, и там уже придумать, что делать раньше, ведь за, - тут я прервал свой монолог и посмотрел на небо, - три часа будет рассвет, а я не хочу рисковать.
   С такими мыслями я и направился на поиски подходящей пещеры, но спустя пару минут остановился и выругался - ведь можно ударить дерево со всей силы, и посмотреть на результат. Угу, ударил - в руке что-то хрустнуло, но боли я не почувствовал, а в дереве осталась вмятина глубиной в полтора сантиметра. Н-да, судя по всему, я таки простой вампир, а не высший. - Ну и что, так даже интереснее, - подумал я и продолжил путь. Пещеру я нашёл на удивление быстро - глубокая, с двумя входами-выходами, диаметром около метра, и очень хорошо замаскированные - я один из входов обнаружил только тогда, когда провалился в него. Обследовав пещеру, мне стало понятно, что её когда-то строили для вампиров, скорее всего это была база для натаскивания молодняка. А почему когда-то? Да всё просто - если бы база была исправна, то я даже случайно не провалился бы в неё - около входов были интересные конструкции из какого-то металла, которые уже почти рассыпались в пыль. Что ж, базу нашёл, теперь можно и поспать до вечера, правда, перед этим нужно завалить камнями проходы. Сказано - сделано, и уже через полчаса уставший, но довольный, заснул прямо на каменном полу.
   Повсюду мрак, да... Интересно, это сон? Если так, то я здесь главный, поэтому пусть тьма рассеется, я хочу посмотреть, что меня окружает.
   - Не советовал я тебе бы этого делать, - с этими словами мрак в одном месте сгустился настолько, что образовал фигуру человека, с горящими красными глазами. Но вот что интересно - я смог его разглядеть(вернее так мне казалось). Это был парень лет двадцати-двадцати пяти, с немного экстравагантной внешностью. Выглядел он почти как обычный человек, только такие же клыки и когти, как у меня, портили впечатление. Но ещё у него были не глаза - а провалы, заполненные мраком, который, казалось, засасывал внутрь. Одетый он был в обычные штаны, куртку и плащ, все чёрного цвета.
   - Насмотрелся? - Всё с такой же холодной интонацией спросил он. - Ты можешь задать три вопроса, на которые я отвечу. - После его слов у меня лихорадочно забегали все мысли. - Что же спросить? Где мы? Да нет, бред, захочет - сам расскажет. Кто он? А зачем? Так что тоже отпадает. Хм... Возможно он сможет меня чему-нибудь научить?
   - Можешь меня научить пользоваться магией? Если да, то когда? - Спросил я с огромной надеждой услышать положительный ответ на оба вопроса, и получил-таки его!
   - Да, буду тренировать. Когда? После того, как ты задашь мне третий вопрос.
   - Мой третий вопрос - какой у меня уровень силы, если сравнить меня и здешнего архимага?
   - Достаточный, - уклончиво ответил он. - а в сравнении - скажем так, у тебя есть шанс победить архимага. Очень маленький, но есть. Придёт время, сам узнаешь. А теперь начнём твою тренировку. Я могу тебя научить только простейшим вещам, заклинаниям нет, потому что их не знаю, мне они без надобности. Доучиваться ты уже должен будешь в академии в том мире, где ты сейчас. Твой лимит вопросов пока исчерпан, - опередил он меня, видя, что я хочу что-то спросить. - Начинаем тренировку. Итак, самое главное - ты должен почувствовать свою магическую энергию, не силу стихий, а свою. Поэтому максимально расслабься, обрати свой взор внутрь себя, почувствуй могучую силу, что дремлет в тебе...
   - Хм, а он неплохо ввёл меня в транс одними своими словами. Я оказался в каком-то месте, заполненном чёрным туманом, сквозь который ничего не было видно дальше двух шагов. Так, что дальше? Ага, нужно ощутить силу. И как это сделать? Хотя порассуждаем логически - эта сила моя, но я ей не пользуюсь, значит нужно искать в себе какую-то чужеродность, или место, которое доставляет дискомфорт. Так, это нет, это тоже. Ага, вот оно! Нашёл, в ядре сущности было какое-то пространство, закрытое барьером. Очевидно, нужно его разрушить, дабы можно было колдовать. Легко сказать, но как это сделать? Возможно, нужно представить, как молот бьёт по барьеру? Представил. Но результат мне не очень понравился - у меня появилось ощущение, что не по барьеру я ударил молотом, а по голове. Но и в преграде появилась небольшая трещинка. Если и дальше будет продолжаться такими темпами, то я умру от болевого шока, чем смогу его разбить. Стоп, а почему нужно его молотом разбивать? Ведь можно сначала сделать дырку в барьере, а дальше расшатать. Возможно, так будет быстрее и безболезненнее. Надо попробовать... Действительно, преобразовав молот в нечто наподобие иголки, я проткнув ей барьер, к счастью сразу же остановился. Почему к счастью? Просто ко мне опять пришло знание, что если бы не рассчитал силы, и пробил ядро, то сразу же умер бы из-за повреждения души. Да-да, в своём внутреннем мире я смогу работать даже с душой! Но это намного позже, когда получу хотя бы начальные знания, а то что-то не хочется из-за какого-то эксперимента умереть. Вот почему инициацию проводят опытные маги - иначе новичок вполне сможет себя убить. Но часто даже и с помощью наставников не справляются с инициацией. А я смог, сам смог это сделать!
   - Да неужели? - опять раздался в моей голове голос с холодной интонацией. Именно по ней я смог определить, кто это.
   - А что не так? Ты моя шиза, а это значит, что ты и есть я. Так что я всё-таки уникум.
   - Ну-ну, уникум. Раз ты уже снял барьер, то протяни канал к ядру магии тьмы. Его ты быстро найдёшь, оно отличается от всего, что есть в твоём внутреннем мире.
   Ладно, теперь найти то, что отличается от всего остального... Ага, вот это место. Интересненько - я нашёл место, где висело три разноцветных шара - чёрный, серый, красный. Именно в такой последовательности, притом они были все вместе. Ага, судя по всему, я это видел раньше, когда собирал силу. Значит, мне нужно проложить канал от тёмного шара к тому месту, где я разбил барьер. Так, а что если взять немного силы оттуда и из неё сделать канал? Нужно попробовать... Ох, ё! Только я хочет ухватить оттуда силы, как меня выкинуло из транса, и наградило такой болью, которую испытывает голова, в момент соприкосновения с дубинкой, летящей на огромной скорости. Поэтому около десяти минут я старался ни о чём не думать, и просто слушал собеседника:
   - Я так вижу, что ты уже почувствовал, где сила тьмы находится, молодец. Но вот зачем ты полез в неё? Тебе ещё повезло, я принял на себя почти все ощущения, доставшиеся тебе при соприкосновении с... силой мрака. - Я не обратил внимания на его заминку, а он продолжал говорить:
   - Ладно, сейчас тебя должно отпустить, и мы продолжим занятия, - действительно, через пару минут боль начала утихать, пока не исчезла совсем. - Хорошо, теперь ты должен будешь провести канал от ядра тьмы в свою сущность, дабы лучше было пользоваться магией. Вижу, что ты ничего не понял, поэтому объясню тебе о магах. Ты прошёл инициацию, и теперь можешь колдовать, но не очень много - резерв у тебя средний. Поэтому маги проводят ещё инициацию стихией, часть которой имеют в себе. Стихии, которые ты имеешь - мрак, хаос, и пустота. Нет, если поглотишь магов, то тебе будут доступны и их стихии, но они будут намного слабее твоих собственных. У каждого человека есть аналогичные средоточия стихий. И степень в этом мире зависит от того, насколько ты слился со своими стихиями. Ну или каналы от них к своему резерву сделал. Так вот, если маг сделает хоть один канал от своей стихии к сущности - становится мастером. Когда сделает не меньше десяти постоянных - магистром, сможет провести частичное слияние со стихией - архимагом. А полное -станет Величайшим. Чтобы ты лучше ориентировался в званиях, приведу тебе пример с одного свитка, часть которого удалось найти:
   Градация магов:
   1) Человек без магии.
   2) Ученик.
   3) Подмастерье.
   4) Маг.
   5) Мастер.
   6) Магистр.
   7) Архимастер.
   8) Архимагистр.
   9) Архимаг.
   10) Высший маг.
   11) Величайший маг.
   12) Сын Стихий.
   13) Повелитель Стихий.
   14) Владыка Стихий.
   15) Владыка.
   "Эти знания мне передал ОН, но это только начало лестницы, какой ранг дальше, к чему стремиться - узнает только тот маг, что достигнет звания Владыки..." Далее текст обрывается. Обрывок из свитка, найденный в руинах величайшей Академии Магии множества миров, которая выпускала самых лучших магов в этих секторах миров. 6293 год от П. А.(Падения Академии).
   Падение Академии произошло как раз в войне с владыкой, а сейчас идёт 13 594 год от П. А. Но титул владыки вампиров не значит, что ты есть Владыка в градации магов, прежний повелитель вампиров был на уровне архимастера, когда его убили. Он в большинстве своём пользовался не магией, а силой, которую получил... Да, на таком низком из-за того, что дальше не хотел развиваться, как он говорил "времени нет на всякие глупости". Идиот. Я надеюсь, что хоть ты будешь больше вменяемым, чем он и многого достигнешь в магическом искусстве.
   - Ты ещё не сказал, что даёт частичное и полное слияние.
   - Значит, частичное слияние. Оно даёт большие преимущества - увеличение самого резерва раза в два, в столько же увеличивает скорость заполнения маной из ядра стихии сущности мага. Это так сказать пассивные возможности, к "активным" относится десятикратное увеличения всех показателей мага, даже физических, правда только на пару часов, а дальше всё стаёт на свои места, и ядро стихии отсоединяется от резерва. Эти "активные" возможности сразу же появляются после слияния, но, как я уже говорил, только на несколько часов. Частичное слияние можно проводить только раз в сто пятьдесят лет, иначе - перегрузка сущности, и развоплощение. А если больше "повезёт" - то станешь элементалем своей стихии. Но если через полторы сотни лет провести второе частичное слияние, то идёт такое же увеличение. То есть, после двух таких слияний маг стаёт в четыре раза сильнее себя прежнего, до слияния. Это если он сам не тренируется и не развивает свой резерв. А если тренируется, то даже станет ещё сильнее.
   А вот полное слияние - очень опасное, как для мага, так и для окружающих. Правда его можно проводить только раз в пять тысяч лет. Если оно пройдёт удачно, то маг стаёт сильнее минимум на порядок. Но тут всё зависит и от воли и упорства мага, и от размеров и плотности самого ядра силы.
   - Что-то я не очень понял.
   - Ладно, объясню иначе. Есть человек, он имеет душу, сущность, ядро, кто как назовёт. Именно из-за этого возможна жизнь. Далее у всех есть второе ядро - магическое, да, оно есть у всех. Просто у большинства оно такое мелкое, что кажется, что ничего нет. Но это не так - без ядра магии человек очень быстро умрёт. Вампиры так и делают - вместе с кровью поглощают и магическое ядро, и человек умирает. Но есть и среди вампиров "уникумы", которые не могут вытащить целое ядро, некоторые ошметки остаются, и человек стаёт упырём. Именно ядро магии отвечает за адекватное восприятие реальности, и ещё за кое-что. Так вот, маги это те существа, которые, как я уже говорил, разбили барьер со своими силами. Понял? Тогда мигом делать каналы со стихией!
   - Вот же гад, даже не договорил что мне делать! Ладно, сам так сам. - Опять я погрузился в мой внутренний мир вроде. Не знаю, как ещё назвать это пространство. И задался вопросом, как же сделать канал. Стоп, если это мой внутренний мир, значит я в нём могу делать всё, что захочу. Так, попробуем. Значит чётко подумать, что мне нужно. Канал, отросток, мост от ядра тьмы до ядра души. Ага, есть, - появился какой-то маленький отросток, который несмело начал тянуться от ядра души к другому. Но, пройдя немного, замер, и даже вроде захотел назад вернуться. - Ну уж нет, ты дойдёшь, - прошипел я со злобой, - не знаю, откуда она взялась, но силы она мне добавила. И вперив взгляд в недоканал, я всеми силами захотел, чтобы он дальше пошёл. И это помогло, он вновь начал тянуться, но для этого приходилось прикладывать значительные усилия... воли? Да, наверное. Но чем ближе он подходил к ядру магии, тем больше нужно было прикладывать усилий, когда совсем мало оставалось, я почувствовал, что канал расползается. Ах ты ж б***ь, - прохрипел я, - фиг тебе, всё равно дотащу. И таки смог, но как только канал соприкоснулся с ядром, меня шибануло чем-то по мозгам, и нечто холодное заполнило всё моё тело, изменяя его, а вместе с ним и моё мировоззрение, моё отношение ко многим поступкам. Всё это сопровождалось адской болью, от которой я уплыл в небытиё, но перед этим услышал слова "наставника":
   - Не ожидал этого, не ожидал. Следующий раз ты окажешься у меня через полгода, тогда и получишь ответ на некоторые свои вопросы.
   Проснулся я как не странно ровно в тот момент, когда солнце зашло, и нужно было думать, что делать дальше. Ладно, не всю жизнь же мне тут сидеть? Так что нужно найти хоть какие-то поселения людей. "Можно даже без поселений", - влезла в мои размышления чья-то мысль. Это был не голос "информатора", и не "учителя", как я их про себя назвал, нет, этот испытывал эмоции. Вернее одну - Жажду крови, притом такую сильную, что мне тоже вдруг до умопомрачения захотелось испить её. Появись сейчас передо мной существо с кровью, я бы его просто бы разорвал. " - З-с-сачем раз-с-сорвать? Лучше прокусить горло и выпить кровь, ведь именно для этого у тебя и есть клыки", - Похоже, это моя вторая шизофрения, и она куда более кровожадная, чем первая. Кровожадная... А чего я хотел? Ведь теперь я вампир, а их если назвать кровожадными, то они воспримут это как комплимент. Но после инициации я начал это воспринимать по-другому, и мне даже эти мысли понравились! Что-то я уже не туда заехал, так, значит нужно разведать местность. Но перед этим нужно осмотреть тело, а то я помнил, как сила перестраивала его. Хотелось бы узнать, как теперь я выгляжу, а после попробовать хоть какое-то магическое действие сделать. Да... Интересненько, - проговорил я, смотря на своё отражение в небольшом озере, которое я нашёл на базе, - и кого в этом винить? Ведь там отражался не совсем я.
   Но ничего так, мне нравится, - наверно уже в десятый раз повторил я, снова оглядев себя с головы до ног. - Определённо, даже шарм какой-то есть. Правда, не знаю, как на это будут реагировать обычные люди, ведь я на них ну никак не похож. Мой внешний вид вообще не походил ни на каких так эльфов, гномов, и т. д. По крайней мере те ,которые описывались в современной земной литературе. Вот представьте себе - существо ростом где-то метр девяносто - девяносто пять, закутанное в одежды чёрных тонов так, что видно только лицо и руки. Когти были длиной сантиметров тридцать, но при желании они легко втягивались, становясь обычными ногтями. если Лицо - это отдельная тема, хищное, глаза абсолютно чёрные, даже белок, но на месте зрачка полыхает пламя. Это только для обычных людей(не магов) только так выгляжу. Для магов же - в глазах тьма и хаос. Кроме того, при желании я смогу, если мне глядят в глаза, проделать с душой визави очень многое, в том числе и вынуть душу, или ещё чего. Далее зубы. В втянутом состоянии они не отличались от человеческих, а если выпустить на полную - около четырёх сантиметров. Волосы немного бледно на фоне остального выглядели - длинные, достигают лопаток, цвета свежепролитой крови. И моя гордость, сначала я думал, что это плащ, но это оказались крылья. Крылья, они были похожие на крылья демона - размахом под три метра, чёрные, кожаные, с когтем на каждом крылу. - Наверное, они тоже могут помочь в битве. Надо попробовать. Но на чём? Ладно, попробую на стене тоннеля. ... в... и... у..., - выплеснув свою злость на себя, - это было сравнимо с тем, если нормальный человек со всей силы ударит скалу голой рукой. То есть - минимум перелом. Но я-то сильнее человека, а кости в крыльях очень хрупкие, а перепонка очень тонкая - вышло так, что для меня же лучше, если оторву то, что осталось, чтобы новые выросли., что они смогут опять отрастать как и любая другая часть моего тела я откуда-то знал, была бы только энергия, которую можно взять из крови. Это было даже не знание, а уверенность в этом. Значит, пора на охоту!
   Хотя стоп, я же хотел проверить, как дела обстоят с магией, поэтому я опустился на пол, расслабился и постарался войти в транс. Спустя полчаса безрезультатного сидения я опять себя обматерил(похоже, это уже входит в привычку), ведь интуиция подсказывала не страдать фигнёй, и вспомнить то ощущение, которое было, когда я переходил из внутреннего мира у настоящий. И на самом деле - едва я вспомнил то ощущение боли в сердце, у меня получилось перенестись. Хм, а мой мир немного изменился - теперь туман стал намного реже, и его часто прорезывали вспышки пламени. Так, а вот ядро с силой тьмы, от которого так и веет холодом, и от него ведёт даже немного больший канал, чем я сделал. Значит с этим всё в порядке, теперь, если у меня закончится мана в своём резерве, то я смогу отсюда взять. Правда на данный момент я должен буду подождать пару часов, прежде чем эта энергия станет моей, дабы я мог её использовать. Хотя чем больше я буду брать оттуда энергию, тем больше будет увеличиваться мой резерв, и сокращаться время "переваривания". Даже если я сам не буду предпринимать тренировок в данном направлении(а это неправда), всё равно канал будет укрепляться. А всё из-за того, что моя душа сама берёт силу тьмы, и смешивает с моим резервом, что положительно влияет на многое. - Стоп, а почему бы не сделать ещё канал к хаосу и пустоте? - мелькнула у меня мысль.
   - Умный мальчик, может, ты тогда знаешь, что нужно делать дальше? - Спросил меня голос, постоянно меняя свою интонацию и тон. Правда, у меня создалось ощущение, что их было двое.
   Ничего не ответив, я уже привычно сконцентрировался на своём ядре сущности, и попробовал сформировать канал к ядру хаоса. Едва канал прошёл около четверти расстояния, как решил зажить собственной жизнью, несмотря на то, что я старался изо всех сил его контролировать - развернулся, и начал вертеться вокруг ядра души. И это всё притом, что я со всех сил удерживал его! Это будет немного сложнее, чем я думал... Но спустя двенадцать часов(по субъективному времени) неудачных попыток, я очень и очень разозлился. И вместе с яростью ко мне пришла волна силы, которую я смешал с кусочком силы тьмы, и из этого сформировал канал. Видимо из-за вливания силы, которая пришла с яростью, у меня сложилось впечатление, что кто-то залил внутрь меня лаву. Но и с этой болью можно было смириться, ведь такой канал на полпути не остановился, а прошёл и дальше к ядру хаоса. Но хотя он и прошёл почти всё расстояние, я понял, что он будет делать то же самое, что и прежний - не слушаться меня. Поэтому от отчаяния я как-то смог зачерпнуть энергии хаоса из ядра и влил её в свой канал. Из-за этого он вмиг присоединился к средоточию, а канал к ядру пустоты самостоятельно сформировался, а меня выкинуло в реальный мир, где меня ждали незабываемые ощущения.
   Ну, незабываемые - это не то слово, едва я оказался в своём теле, на меня накатила волна боли, которая сопровождала процесс трансформации моего тела. Но она была очень быстрой, и уже за десять минут я старался подняться из пола, дабы разглядеть, как я сейчас выгляжу. К сожалению, или счастью, я выглядел почти также, только теперь мой левый глаз был заполнен мраком, а правый - хаосом. И да, мои крылья полностью восстановились, только теперь они были как будто сотканные из мрака, а на концах пламенели два когтя из пламени. Они даже на вид были намного опаснее тех, что были раньше, и интуиция мне подсказала, что они-то так легко не сломаются, как прежние. Нужно проверить... Неплохо, - проговорил я, смотря, как легко они режут камень. Похоже, что если теперь на меня нападут обычные люди, то я смогу победить.
   - Тэк-с, а теперь надо разобраться с магией. Надеюсь, хоть на этот раз мне удастся, и не буду опять делать каналы. - Итак, я опять в своём мире. А он не изменился, всё также стоит чёрный туман, правда, через который я мог видеть. Все три ядра силы оставались такие же, и от них так как и вчера шли каналы к мой сущности, вернее к той части, где находился магический резерв. - И что дальше делать? Возможно нужно взять немного энергии с резерва... Это не без проблем, но удалось, ведь не сразу понял, что надо энергию брать силой воли. А вот что делать дальше, куда её направить? Ведь не очень хочу магией кидаться во внутреннем мире - что-то мне подсказывало, что последствия будут очень нехорошие для меня. Значит нужно опять в реальный мир, в который удивительно легко смог попасть. Только захотел - и уже в теле. Но вот та энергия, которую я забрал с резерва, осталась во мне. Похоже, нужно сделать по-другому. Нужно попробовать войти в транс а не в своё подсознание, и там взять немного энергии с резерва. Вернее не взять, а её часть направить на стену. Первая попытка окончилась провалом - не получилось даже войти в транс, со второго получилось, но на этом мои успехи закончились - дальше ну ничего не мог сделать. Спустя три часа непрерывного сидения(и безрезультатного) в трансе, я попытался встать, но от долгой неподвижности мышцы затекли, поэтому потратил ещё полчаса на то, чтобы вернуть конечностям былую чувствительность. Итак, подведём итоги:
   1) Физические показатели выросли очень мало, главное - мои чудесные крылья, моя прелесть.
   2) С магией дело было швах, хоть и вроде всё сделал, а вот как ей пользоваться - не имею ни малейшего понятия. Нет, самообразованием буду заниматься, дабы попытаться, хоть сырой силой ударить, но сперва нужно подкрепиться, а то Жажда уже давно терзает меня, просто раньше я на неё не обращал внимания. Но только о ней подумал - так сразу же в несколько раз она увеличилась, поэтому я поспешил к выходу, дабы поймать за сегодняшнюю ночь хоть кого-то. Если не увижу человеческих следов, то на крайний случай ведь есть ещё и животные, так что с голоду не помру. Наверное...
   Ладно, значить нужно спешить. Очень хорошо, что эта база такая маленькая - пять минут, и я уже выхожу на поверхность из второго выхода. И куда теперь идти? Хм... Подумаем логично, я пришёл с севера, значит можно идти или на юг, или на запад. На восток, наверное не нужно - за два километра от базы лениво катит волны море. Или не море, а океан, неважно. Так на юг или запад? Ладно, подкину монетку. Я и сам удивился, откуда в моих одеждах взялись деньги, но их оказалось не очень много - десять золотых монет, сорок серебряных, и около сотни медных. Так вот, выпала решка, или как это здесь называется, то есть юг. Юг так юг, мне всё равно, куда идти. И вот уже около часа я пробираюсь по ночному лесу, и успел по достоинству оценить и крылья, которые отлично прорубали дорогу в зарослях, свою выносливость - около часа почти бегом идти по лесу - это вам не хухры-мухры. Ну и наконец, хорошую реакцию, не имея которой я бы наверное раз в десять выколол себе глаза. И глаза, которые давали хоть и чёрно-белый, но вполне нормальный обзор. Похоже мой нюх тоже весьма обострился(и намного), - подумал я, унюхав в двух километрах впереди запах пищи. - Стоп, какой пищи, я же учуял кровь! - Я же так и сказал, пища, - вновь прошелестел в моём сознании чей-то голос. Это уже меня откровенно достало, тем более что голоса каждый раз разные. И с психикой не всё в порядке, - констатировал я, - неподалёку от меня сейчас убивают разумных, а я спокойно стою и препираюсь со своей шизофренией. - Да, стоить поспешить, столько еды пропадает, - ещё какой-то голос вклинился в мои мысли, но я попросту не стал обращать на голоса внимание, и пошёл вперёд со всевозможной осторожностью.
   Но тем самым моя скорость передвижения упала до скорости медленно идущего человека, так что на месте боя я оказался спустя двадцать минут. Правда последние сто метров я преодолел очень медленно - минут за пять, и спрятался в кустах, которых много было около дороги. Да, бой происходил на дороге, правда не такой, какая была в моём родном мире - из асфальта, или ещё чего-то там, а было просто вытоптанной в земле. Не знаю, возможно, в крупных городах была дорога каменная, или из кирпичей, но эта такой не была. Похоже, это банальный гоп-стоп, который проводят работники кинжала и топора, попросту говоря - разбойники. Тут я впал в своего рода транс, что ли, который заставил меня провести обстановку на поле боя, попутно отключив все эмоции, которые у меня остались. К сожалению, у меня после всех экспериментов остались только любознательность и можно сказать детская непосредственность. Это вроде как "светлые" эмоции. "Тёмные" почти не увеличились, а скорее даже уменьшились, поэтому сейчас у меня остались только эти: гнев, ярость, упоение схваткой(это наверное нейтральная эмоция), жажда крови, и ещё некоторые. И теперь я был почти всегда спокойным, ведь ничего, чтобы познать не было, а чтобы испытывать негативные эмоции случая подходящего не было. Во внутреннем мире была просто разминка. Но это я отвлёкся.
   Так вот, сейчас ситуация на поле боя складывалась для караванщиков не очень: Охранников осталось около двух десятков, в то время как их атаковало полсотни бандитов. - И ещё несколько лучников, - отметил я, смотря как зазевавшийся охранник падает с четырьмя стрелами в теле, а тремя в щите. Тут от двух неподвижно стоящих фигур возле леса полетел огненный шар фланг охранников, где не было бандитов. Но, не долетев до них каких-то десяти метров, врезался в землю. Но это действие, похоже, забрало много сил у деда-мага, который стоял на повозке, так как тот чуть не упал. И судя по паре таких же проплешин, это уже не первая такая атака. - Ёпт, да тут есть маги, значит нужно немного по-другому действовать. Так, значит мне надо двух человек для насыщения. Лучше всего брать магов - возможно даже и часть их стихий себе возьму. Хм, легко подумать, но как сделать? Ведь вокруг двоих магов стоит охрана - около десяти человек. Стоп, а крылья мне для чего? Раз когти на них могут легко резать камень, то кожаные доспехи и человеческая плоть тем более не будет для них преградой. Раз уж я не пробовал, умею ли летать, то использую их по-другому. Отлично, план у меня уже есть - со всей скоростью пробежать к магам, попутно крыльями убить воинов, а магов оглушить. А дальше взять их и обратно в лес. Отличный план, на мой взгляд - простой, надёжный, и результат быстрым будет. И нужно это побыстрее сделать, дабы караванщики победили. Нет, во мне не заговорили доброта или сострадание, просто трезвый расчёт - если бандиты победят, то обязательно заинтересуются моими следами. В то, что среди них нет лесников или охотников, умеющих выслеживать дичь по следам, я не верил, а ведь я, когда шёл по лесу их оставил много. Ну а если караванщики победят, то очень сомневаюсь, что они будут преследовать меня. Но нужно подгадать самый лучший момент для атаки, а то чего доброго, ещё меня убьют. Вот... Сейчас! - Дождался, пока маги не начнут какое-то зубодробительное заклинание плести, а воины не уставятся на караванщиков, я рванул к ним, нанося на ходу удары крыльями. И мне легко моя авантюра удалась - подбежал, схватил магов и назад в лес убежал. После моего пробега в живых охранников магов осталось только трое из десяти, остальные или убитые, или очень серьёзно ранены - руки нет, или ноги. А всё это мне удалось из-за того, что на лес никто внимания не обращал. Уже убегая в лес с двумя оглушенными магами, я заметил, как дедок закончил размахивать своим посохом и создал огненную стену, которую направил на разбойников. Ну а что дальше я уже и не видел - развил всю доступную мне скорость и буквально летел к пещере.
   Вроде бы из-за адреналина, или ещё чего, но путь к ней я проделал за пять минут, зашёл внутрь и забросал оба выхода камнями. Ну что же, теперь пора немного перекусить...
   Хотя нет, сначала нужно их допросить, а потом уже убить. А как же я их допрошу, если не знаю их языка? Стоп. А вообще с чего я взял, что не знаю их языка? Ведь к этому не было никаких предпосылок, я даже вроде и понимал, что орали в запале схватки воины. Ну, ведь не может быть на языке иного мира русские ругательства? Я же именно их расслышал. Ладно, есть всего один вариант это проверить - расспросить магов. Ну а пока они не очнулись, нужно хоть как-то себя обезопасить от того, чтобы они сразу после пробуждения атаковали меня. Не вижу иного выхода как... Да, именно так и поступлю. Как я заметил, оба этих мага и старик на повозке творили заклинания в большинстве своём не с помощью мысли, а с помощью жестов, слов и он с посохом. И что можно сделать? Нет, с жестами понятно - можно сломать руки, а вот что делать со словами? Блин, да это же элементарно, - пронзила меня мысль, - нужно сделать кляпы и засунуть их магам в рот.
   Спустя пару минут
   Так, руки им сломал, кляпы вставил. Что ещё нужно сделать? Так, чтобы не сбежали, нужно связать. А так как верёвок нет, то свяжу магов с помощью жгутов, которые сделаю с их балахонов. Интересно, после всех этих манипуляций жажда немного поутихла. Ладно, сейчас нужно спать, а после пробуждения нужно-таки допросить пленников. К обеду они должны уже будут очнуться, ведь вроде я их ударил не сильно(относительно, конечно), тогда и поговорим.
   Удивлён. Право, удивлён. Я наконец-то смог нормально выспаться, а не что-то делать в своём внутреннем мире. А проснулся я от того, что один из магов уже очнулся, и теперь стонал от боли в сломанных руках. Хотя он и тихо стонал, да ещё и кляп сильно заглушал, но всё равно я смог услышать, и соответственно проснулся. Нужно посмотреть, что он там сейчас делает(я спал в другой комнатке, которых вдоволь здесь было). Я оказался на входе в комнату как раз в тот момент, когда старший из магов(а именно он очнулся) выплюнул свой кляп. Вернее то, что было кляпом - так как тряпка, вывалившаяся с его рта, оказалась раза в три меньше, и вся надкусанная. Силён мужик, сразу видно - не раз попадал в такие ситуации, и знает, как из них выбираться, - подумал я, глядя на эту картину. Но маг опять меня удивил - я думал, что он колдовать-то не сможет, а он прохрипел какую-то абракадабру, и выплюнул какую-то синюю гадость в моём направлении. Но я вот почему-то не принял это за угрозу, и не отошёл, а позволил этому непонятному образованию себя коснуться.
   В себя я пришёл посреди леса, в тот момент, когда моё тело совершенно без моего участия дожирало(а иначе не скажешь) стадо кабанов в шесть рыл. Почему дожирало? Да потому что откусить и за раз проглотить около килограмма мяса, это как-то нельзя охарактеризовать трапезой. - И как я здесь оказался? Что с магами? Да и вообще, что это было за заклинание? - эти мысли роились у меня в голове пару минут, до того, как ко мне вернулись воспоминания прошедшего дня...
   После того, как маг кинул в меня заклинание, направленное на уничтожение нечисти - ведь после того, как оно попало на руку, она начала отсыхать. К счастью, оно попало на руку, и неё больше ничего не пострадало, поэтому я её когтями отрезал, и спустя пару минут рука стала мерзкой зловонной лужей. Правда это я заметил после того, как выпил и поглотил обоих магов. Иного выхода не было - тело руководилось инстинктами, и устранило угрозу - оказавшись в ускорении около мага, прокусил шею и выпил. А кровь на вкус ничего так, но намного лучше крови зайцев, которых я поймал и выпил до того, как наткнулся на разбойников. Но выпив одного мага, тело не остановилось, и поглотило ещё и второго. Я так и не могу понять, как это я сумел поглотить двух магов, в то время как обычные вампиры только несколько раз в году могут их поглощать. Могут, но в этом мире кроме меня никто этой замечательной способностью увеличить силы не пользуется, непонятно почему. Так вот, вместе с силой пришли и их ядра стихий. Они есть у каждого мага, но их можно развить также, как и обычный резерв. У магов были ядра стихий огня, воды, земли. Каждый имел по две стихии, одинаковой была земля. Но по вместимости они по-другому различались. У огня наибольше было - около двадцати моих теперешних резервов(с учётом резервов выпитых магов). У земли(одинаковые ядра слились, и образовали одно, но более сильное. Так вот, в нём было около двенадцати резервов. А воды наименьше - всего семь. Но резерв у меня как у ученика был огромным, а даже на подмастерья - средний. И это не говоря о следующих ступенях! Но вот с памятью магов было плохо - только базовые упражнения по магии, немного информации и о мире, политической ситуации и... всё.
   Негусто. Хотя это мне ещё повезло, ведь знания вообще никакие не должны были поглощаться. Ведь как же это всё устроено - есть ядро души, которое уничтожить\поглотить\изменить могут только существа уровня демиурга, не меньше. Хотя немного изменить могут очень могущественные боги. Но ядро - чистое, без него нельзя существовать. И уже на него накладываются оболочки. Так вот, вампиры могут поглощать только жизненные и магические оболочки, но не другие. А вот мне удалось, и кусочек воспоминаний захватить.
   Но это я отвлёкся. Так вот, после поглощения с моим телом произошли небольшие изменения, которые никак не отразились на внешнем виде. Разве что крылья стали в несколько раз прочнее, а когти на их концах ещё острее. И ко мне пришло знание, что я только что стал высшим вампиром, ведь силы поглощённых магов помогли в возвышении. А дальше моё тело кинулось к выходу, и с помощью крыльев за пару секунд уже выбралось наружу. А там, несмотря на солнце в зените рванулось к лесу, где сожрало две стаи таких кабанов. И когда вторую дожирало тело, я очнулся. На этом воспоминания заканчивались.
   Что ж, неплохо. Я стал высшим вампиром, получил три стихии, и немного теории по магии. Так что сейчас нужно будет всё обдумать, особенно о политической ситуации. К сожалению, даже эти данные оказались очень скудными. Только теперь я знал, что в этом мире были такие расы:
   Люди. А как же без них. Могут быть союзниками любой расы. Выглядят обычными людьми. Правда удивительно?
   Эльфы. Прямо-таки божественно красивы, их красота даже затмевает блеск солнца... Меня уже тошнит от такого высказывания, но по человеческим меркам они неплохо выглядят. Спесивые ублюдки, которые развязали последнюю войну против всех, и проиграли. В результате этого их численность стала около пяти тысяч, и они уже лет двести не показывают своих носов из их долбаного Леса. Считают все остальные расы хорошо если грязью, а не чем-то похуже. Ну а те им платят той же монетой. О союзах с грязными людишками, или мерзкими недорослями(гномами) даже не думают, не говоря уже о союзах с остальными расами. А ведь они лучше всех к эльфам относятся. Ну-у-у, в большинстве своём нейтрально.
   Гномы. Маленького роста - не больше полтора метра, зато очень могучие - ширина плеч никак не меньше метра-полтора. Главная гордость - бороды, которую растят всю жизнь. Мастера по металлу и магии рун. Вернее это даже и не магия, а особенность гномов, из-за чего они все почти поголовно не имеют способностей к магии, а те немногие, что сильнее остальных - в иерархии магов не смогут подняться выше мастера. Но есть сильнейший из гномов - Гарарин, он сумел стать магистром, и занимает пост верховного мага в Дарингу - королевстве гномов. Хотя из-за того, что я знаю, то гномы всё-таки поголовно умеют пользоваться магией, что бы там кто не говорил. А ведь как же иначе объяснить их долгожительство? А ведь живут они не меньше пятисот лет. Но магия гномам без надобности, так как и без неё они лучшие кузнецы. Религии нет, разве что очень уважают Турора - легендарного гнома, который объединил разобщённые до того гномьи общины. И как раз от того момента ведётся отсчёт времени. Сейчас идёт как раз 14,376 год от О. Сохраняют нейтралитет во всём, не вмешиваются в войны, только продают враждующим сторонам орудия убийства.
   Дроу. Почти такие, как и эльфы, только со знаком минус во всём, даже в политическом укладе. И если у светлых эльфов матриархат, то у дроу - патриархат. Да и вообще, матриархат только у светлых эльфов, и во многом из-за этого их недолюбливают. Они иногда заключают союзы против эльфов со всеми. Могут быть союзниками всех рас, только не на очень долго, не больше чем на два-три столетия.
   Оборотни. Выглядят как люди, только аномально волосатые. Мастера-разведчики, все поголовно владеют магией жизни(правда большинство на очень низком уровне), физические характеристики в несколько раз больше человеческих, а сила даже больше вампирских(это правда сравниваются простой вампир и простой оборотень). Высший оборотень же несколько превосходит высшего вампира по скорости. А по силе намного больше - как минимум на несколько порядков. Правда князь вампиров в бою один на один убьёт Главу стаи(по иерархии оборотней глава поселения. Из двенадцати сильнейших состоит Совет оборотней(сколько пафоса в названиях, меня аж чуть не стошнило), они вместе могут попытаться победить патриарха вампиров, правда очень слабого. Да и то, шансы где-то 60 на 40, не в пользу оборотней. Но вот в битвах результат ничейный - вампиры берут своё качеством, а оборотни числом, ведь их численность может быстро увеличиваться, в отличии от вампиров. Но в большинстве, можно сказать, что даже дружны оборотни с вампирами. Со светлыми были врагами, тёмными - как получится - или союзниками, или нейтралами. "Нейтралам" же было наплевать на оборотней, а им на них, так что отношение тоже было нейтральное.
   Вампиры. Выглядят как люди, только очень бледные, с клыками и когтями, и кроваво-красными глазами. Волосы, у кого какие, крылья имеют только князья и вампиры. Нейтрально-доброе отношение только с оборотнями, остальные расы презирают, даже эльфов. Другие расы их ненавидят и боятся, драконы же относятся с опаской, но не более. На данный момент есть тринадцать замков, где как раз и проживают все вампиры. Нет, немного вампиров и путешествуют по миру, но очень малое число. Об одном замке наиболее известно - но даже и об этом известно практически ничего - замок называется Хортир, в нём сейчас проживают шесть патриархов, а князи управляют остальными двенадцатью замками. Прошло уже более четырёх столетий, и люди забыли о всех ужасах, что творили вампиры, так что мне можно путешествовать по их землях. Правда, с осторожностью.
   Драконы. Чешуйчатые крылатые рептилии, взрослый дракон в длину от пасти до хвоста имеет около сорока метров. Им на всех пофиг, считают себя хранителями равновесия, поэтому помогли победить эльфов. Но в этой войне потеряли многих, поэтому также как и вампиры и эльфы, драконы тоже не показывают носа из своих гор(лесов, опять гор). Размер их большой - около тридцати метров без хвоста, с хвостом все пятьдесят.
   Ну а если и были какие-то другие расы, то мне с памятью магов не достались. Да и вообще один из магов, судя по тому объёму информации, который я получил, был завсегдатаем библиотеки. Я сейчас нахожусь на территории империи Кабал, в которой есть одна из лучших академий магии, куда берут всех существ, независимо от их пола, возраста и расы, если ты конечно не нарушил законы империи. А если и нарушил, но ты потенциально сильный маг, или чем-то заинтересовал магов, то академия за тебя заплатит, правда потом ты должен будешь отдать этот долг ей с большими процентами. Вот мой шанс на обучение, ведь сейчас там должно быть несколько вампиров-студентов, так что появление ещё одного надеюсь, никого не удивит. Но сперва нужно прогуляться до убежища бандитов, координаты которого мне перепали с магов. Ну а так как там магов кроме них не было, то мне нечего беспокоиться. Я очень сомневаюсь, что в лагере найдется высший оборотень, который, наверное, сможет меня победить. Но у меня есть замечательные крылья, и они, возможно и принесут мне победу. Конечно же, при большой удаче.
   Так, а теперь нужно проверить, что с магией. Вроде бы мне передались знания об азах управления силой, но не знаю, помогут ли они мне, ведь вампиры от людей отличаются. Значит расслабиться, выровнять дыхание, успокоить мысли... А дальше? Ага, дальше нужно ощутить свою силу. Так, это уже я делал, так что можно пропустить, хотя нет. Нет, лучше попробую все действия так, как нужно, без импровизации. А дальше силу нужно... попросить? Да, именно попросить, ведь она обладает своим примитивным разумом. Ну, тогда пусть вся сила, что сейчас мне доступна создаст волну энергии, которая от меня должна расходиться во все стороны. Но только пусть использует только 1/10 энергии, а то я не хочу свалиться с истощением. Так, теперь обратно в мир, посмотреть на результат.
   Неплохо, неплохо - чёрная волна, которая пошла от меня вокруг, преодолела около сорока-сорока пяти метров, прежде чем не рассеялась. И эта волна была губительной для всего живого - я оказался посреди чёрной пустыни, где был только пепел, даже земля посерела. А деревья вокруг этой зоны начали стремительно чернеть и усыхать, вместе с травой и кустами. Ну а звери убегали отсюда со всех ног. Похоже моя сила, да и у всех вампиров губительна для живых(хотя хз, ведь я других вампиров не видел), что радует.
   - Н-да... Видимо из-за того, что я использовал слишком много энергии за раз, не облекая её в заклинания, я перенапрягся, и тело не привыкло проводить сквозь себя столько энергии. И поэтому на меня набросилось сильнейшее желание спать, которому я позорно капитулировал. Говоря простыми словами - свалился в обморок.
   Глава 2
   Новиус(мастер магии света, по совместительству инквизитор)
   Скучно. Только что сжёг парочку человек в деревни, на которые был сделан донос их соседями, будто они занимаются тёмной магией. А после того поехал в ближайший город, чтобы немного отдохнуть. Отдохнул. И теперь вот скучно... К счастью, мне пришёл приказ, который был почти такой же, как и прежний - есть подозрение, что в деревни Халуска некто занимается тёмной магией.
   Так как я был неподалёку - в городе, который был километров за 50 от неё, то руководство меня и послало разобраться. Добравшись до деревни к обеду(а из города выезжал после завтрака) я первым делом пошёл к старосте.
   - Здравствуйте, моё имя Новиус, я инквизитор. Нам в орден попала информация, что в вашей деревне укрывают тварей тьмы, и меня послали проверить это.
   - И вам не хворать, господин инквизитор. Это.. да, в деревне недавно начало что-то нехорошее происходить, особенно ночью. И теперь ночью никто не ходит, а запирают двери и молятся, дабы выжить.
   - Да говори ты толком, что такое ночью случается?
   - Я не знаю, только вот уже трёх мёртвых мужиков нашли. Бр-р-р, они очень уж страшно умерли, и от тел мало что оставалось, когда мы их находили. У всех тел было разодрано горло, но крови вокруг не было ни капли. Это ещё не всё, также они были очень страшно объедены - да так, что остались только кости и внутренности.
   - Старик, ты ничего не путаешь? Точно они были и съедены, и без крови?
   - Господин инквизитор, да не вру я и не приукрашиваю! А это всё действительно так было! Несколько мужиков даже вырвало, когда они нашли тела. Да и сейчас мне не очень хочется это вспоминать.
   - Ладно, я тебе верю. А сейчас мне нужно подождать до вечера, тогда я уже и займусь тварями. Так, стоп. А почему ты ничего не говоришь о тех, кто занимается тёмной магией в деревне?
   - Это мне моя старуха все уши прожужжала о том, что не могут быть такие красивые женщины здесь, их место в столице. А если не хотят туда ехать - однозначно ведьмы, и их маги распознают. Да и слишком бледные они, как будто после болезни. А мужья их очень лохматые, как собаки, - чистосердечно всё рассказал староста. - Господин, что это с вами? - спросил он, видя, как у инквизитора всё больше и больше наливаются кровью глаза.
   - Ты идиот! Неужели ты не смог за столько времени, пока они жили с вами понять, что это семья вампиров с оборотнями? Или бы просто рассказал о том, как они выглядят в нашем ордене, и сюда сразу бы направили боевую пятёрку инквизиторов, а не одного меня. Ладно, не мешай мне, я должен подготовиться к ночи. И ещё, никому не рассказывай, что сюда приехал инквизитор, иначе мне будет намного тяжелее расправиться с тварями.
   - Х-хорошо, господин. Прошу вас пройти в эту комнату, вас здесь никто не будет беспокоить, я прослежу. И никому не расскажу о том, что вы появились в деревне.
   - Хорошо, а теперь иди, мне нужно подготовиться, - отпустил я старосту.
   Вечер. Новиус
   " - Ну что ж, я максимально подготовился к бою, а теперь нужно найти дом, где сидят вампиры и оборотни. А там, если их не будет дома то подождать, когда не вернуться и убить или пленить".
   - Староста, иди сюда, - крикнул я, - и когда он зашёл, продолжил, - мне нужен проводник до семьи "тёмных магов", а дальше моя работа.
   - Прошу прощения, господин Новиус, но ночью никто не пойдёт, так как все боятся.
   - И даже то, что я инквизитор, не поможет? - Глумливо спросил я, понимая, что в этой деревне все трусы. Но старик не заметил или не обратил внимания на мою интонацию:
   - Нет, даже это не поможет. Тем более, вы приказали не говорить о том, что приехал инквизитор, поэтому все думают, что вы какой-то наёмник, который приехал нам помочь.
   - Ладно, тогда просто скажи, где их дом.
   - Как выйдете из моего дома, по правую руку за тремя зданиями, а четвёртым и будет он. Его вы легко узнаете - он единственный двухэтажный, как и наша таверна, но она находится совсем с другой стороны.
   - Отлично, - сказал я и резко развернувшись, вышел из дома. И не успел я сделать пару шагов, как послышался стук. Похоже, это как раз староста запер дверь за мной. И судя по всему, все остальные дома тоже также заперты. Трусы, собрались бы все вместе, тогда может быть и одолели бы тварей. Ведь что вампиры, что оборотни не очень любят жить между людей, а ещё меньше притворятся ими. Да и то, что за всё время так мало человек было убито указывает на то, что они либо больны(что маловероятно), либо сильно ранены. Так что даже если это будут высшие вампиры, в таком состоянии они мне много проблем не доставят, ведь я максимально возможно подготовился - освежил все свои знания об убийстве вампиров и оборотней, какие заклинания на них особо действуют. Кроме того, я наложил на свой меч(один из лучших, выкованный гномами, с примесями серебра и звёздного железа, что очень помогает при убийстве тварей) несколько заклинаний магии света, для максимальных повреждений тварям.
   Ага, вот и дом, и, судя по всему, там обе вампирши. А оборотни пошли на охоту. Мне вот правда непонятно, почему они вместе не пошли, раз уж не в лучшей форме. Ладно, мне так же лучше, и легче будет расправиться с ними. Но вампирши всё же, видимо, имели огромный боевой опыт, ведь когда я проник в дом и использовал одно из лучших заклинаний против вампиров - "Гнев света". Правда в скоротечном бою оно бесполезно - нужно как минимум пять минут на его создание. Оно создавало окружность диаметром в два метра, в которой любая энергия, кроме светлой развеивалась. В большинстве своём это заклинание использовалось против князей вампиров, или против патриархов. Но это было полное заклинание, которым владели только маги уровня выше архимастера. Ну а я знал только изрядно ослабленный вариант, но и его должно было хватить. Так вот, они успели избежать удара. Почти - одной из них, которая выглядела старше (а возможно так и было, я не знаю, вампирши и в пятьсот лет выглядят, как хотят), которая была почти в эпицентре заклинания потеряла правую руку. Ещё один недостаток этого заклинания - то, что он действует только в области применения, ни сантиметр больше. Но, не смотря на ранение, она сражалась ничуть не хуже второй. Правда скорость их подкачала - всего лишь немного больше моей, и это притом, что моя скорость лишь в два раза превышала человеческую! Но они это с лихвой заменяли умением работать в паре. И поэтому спустя минуту боя я уже получил несколько лёгких ранений. В большинстве благодаря своему оружию и заклинаниям, на него наложенным, ведь я не имел никакой возможности колдовать. Да и вообще, кого я обманываю? Мне выжить удалось только из-за того, что они сражались едва ли с десятой частью их настоящих возможностей. Не знаю почему.
   Но вот мне повезло - старшая из вампиресс, заканчивая очередную серию ударов, подставила правый бок. Видимо, забыла, что у неё нет правой руки-то. Ну а я не мог не воспользоваться таким подарком - на минуту открывшись свой бок второй, снёс голову старшей. Но даже такая незначительная задержка обошлась мне разодранным левым боком, и левой рукой, которой я пытался защититься, и у которой она перерезала сухожилия. Но на этой её успехи кончились, ведь если я против двоих только защищался, то когда она одна осталась - просто сбил с ног, используя преимущество в весе, когда отбил её когти. Ну а дальше отпрыгнул от неё на пару метров, и прочитал заклинание "Стрелы света", которое вошло ей в голову и развеяло тёмную энергию, из-за которой все вампиры и могут существовать. Стрела света одно из любимых заклинаний против вампиров из-за своей быстроты формирования. Правда она не может похвастаться большой силой, и высшего вампира убьёт только в том случае, когда он будет либо без сознания, либо без сил. Да и то, если попадёт или в голову, или в сердце. Ну а на князя не имеет смысла её использовать - тьма так пропитала их тела, что начальные заклинания света очень маленький урон им наносят, если вообще наносят. Но после этого всё равно отрубил ей голову, и, схватив обе головы с клыками, вышел во двор. Там поджег дом с помощью любимой игрушки магов - фаербола. Так как и дом был из дерева, и вот уже около двух недель дождя не было - из-за этого дом с лёгкостью занялся, и спустя пару минут весело разгонял тьму. Но чтобы другие дома не занялись, я накрыл его "силовым куполом", который не выпускал за свои пределы ничего, кроме воздуха.
   А ещё через пять минут с грозным рыком на меня напало двое бешеных оборотня в волчьей ипостаси. Они выглядели почти также, как и в "справочнике по расам разным, которые есть в Нэморе" - огромные чёрные двухметровые волки, горящие жаждой убийства жёлтые глаза без зрачков, длинные, кинжально-острые зубы. Но против оборотней магам гораздо легче сражаться - хоть оборотням и всё равно на магию света, так как тьмы в большинстве не имеют(разве что те из магов, у которых соответствующий талант нашёлся), но остальная магия на них также, как и на людей действует. Оборотни могут быть магами почти любых направлений, кроме света. Но так как вампиров немного тьма защищает, из-за чего против них лучше маги света, то против оборотней маги огня лучшие. Да и магические силы у них относительно небольшие, но высшие оборотни по резерву равны мастеру. Но так как они не имели всех сил, и вообще не пользовался магией, как и вампирши, то я прочитал заклинания "силовой купол", "луч огня", "водяная игла", "воздушные лезвия" - и один из оборотней падает без лапы, отрубленной лезвиями, головой с дыркой от иглы, и обожжённым правым боком до чёрной корочки. А второй проявил благоразумие и свалил, не дожидаясь, пока я за него возьмусь.
   Но у меня не было намерения отпускать его, поэтому я, кинув в труп оборотня, около котрого бросил головы вампиресс, огненный шар, побежал за ним. Но уже через двадцать метров остановился, и захотел кого-то убить, очень сильно. Ведь преследовать оборотня магу, ночью, в лесу, почти без магических сил - верх идиотизма. Хотя мне немного данное поведение простительно - ведь это только вторая моя миссия в качестве инквизитора. Но вот ко мне в голову пришла одна мудрая мысль о том, дабы предупредить своих коллег. У меня где-то был артефактик... Ага, вот и он! - И как он используется? Значит так, нужно стиснуть его в кулаке, и послать немного магической энергии, а дальше он сам всё сделает. Дальше дождаться лёгкого укола в руку, который оповещал о том, что уже можно говорить, и... говорить. Проделав все эти манипуляции и дождавшись укола, я скороговоркой проговорил:
   - Я, мастер Новиус, который прибыл в деревню Халуска чтобы проверить донос, столкнулся с двумя ранеными высшими вампирами и оборотнями. В результате боя с ними я убил вампиров и одного оборотня, а второй сбежал в лес. Преследовать я его не стал из-за того, что сейчас ночь, а у меня почти не осталось сил. Из-за боя пострадав только дом, который полностью сгорел. Возможно несколько жителей деревни, которых оборотни убили, пока я занимался вампирессами, сейчас ещё не знаю. Дальнейших указаний жду в этой деревне. - И нажал на красный камень, который, как мне объясняли, выключал амулет.
   Роугар
   Бежать, бежать, бежать как можно быстрее и дальше отсюда! Инквизитору ничего не смогли противопоставить даже Иль и Эль - а ведь они были высшими вампирами. И плевать, что сражаться они могли лишь вполсилы, даже так каждая из них побеждала меня и Руогара, даже когда мы нападали вместе... Жаль, что брат меня не подождал, а сначала сам напал, возможно, у нас были хоть какие-то шансы... Хотя вряд ли, мои знания ведь в битве будут только мешать. Возможно, не стоило было уходить с братом из стаи? Ведь там я мог бы принести много пользы своему народу... Хотя нет, стоило, ведь половину Совета, включая нашего вожака, была куплена инквизиторами. Именно брат придумал, как покинуть стаю, и убежать от преследователей, но теперь он погиб. Но он погиб ради того, чтобы я смог скрыться от инквизитора, на которого мы необдуманно напали. А ведь он недавно приехал в деревню, когда мы уже поверили, что наступали для нас тёмные времена. И вот теперь я бегу, дабы рассказать обо всём главам наших союзников - патриархам вампиров. Патриархи, конечно, захотят доказательств этого, но они у меня есть. - Стоп, а где я их положил? Фух, они целы, я их тем более не потерял - висят себе в ошейнике. Тысячу пьяных эльфов мне в глаз, не надо так углубляться в размышления, а то в следующий раз не ветка, а стрела ударит по лицу, и тогда - прощай, жестокий мир!
   Монег
   - Итак, Монег, только что появилось задание по твоему профилю, - сказал мужчина в годах, глядя на своего визави. - Нужно выследить одного оборотня, который убежал от нашего коллеги. Подробности узнаете у него, сейчас он находится в деревни Халуска, скажешь Айвену, чтобы он настроил портал именно туда, Новиус имеет маяк. Приказ понял?
   - Так точно, - ответил мужчина, возраст которого на вид был никак не больше двадцати пяти лет, одетый в чёрную куртку, чёрные штаны, и чёрный плащ, весь покрытый черепами. Несмотря на мрачный вид, который больше соответствовал некроманту, чем поборнику добра, Монег был гордостью главы инквизиторов - ещё бы, все задания исполняет со всей тщательностью, не отклоняется от заветов ордена ни на шаг, и многое другое, что характеризирует его с самой положительно стороны. Но главное - абсолютная преданность делу света, из-за чего его отправляли на самые сложные задания. И он их выполнял!
   - Тогда исполнять! - Не успел мужчина договорить, как Монег скрылся в клубах дыма, а когда дым через секунду рассеялся, в комнате остался только пожилой мужчина.
   Роурдин
   - Глава, - без стука ворвался в кабинет второй помощник Раодуна - двухметровый то ли полуэльф-полувеликан, то ли полуэльф-полуорк. Никто точно не знал, кто его предки, ведь его нашли триста лет назад младенцем высоко в горах. И когда охотники, которые нашли Эльтэля, вернулись, магистр Раодун взял к себе на воспитание. - магистр послал меня сообщить, что он, проводя ритуал поиска в... Беглецов, - быстро исправился он, глядя на то, как глава начинает закипать, услышав о двух оборотнях, которых он именовал не иначе как "предатели". - Он уловил отголоски довольно сильного заклинания, которое применялось за четыреста километров отсюда, правда, это удалось обнаружить только из-за артефакта Саури. Но сигнал был не очень чётким, удалось кроме местоположения уловить только то, что колдовал либо оборотень, либо вампир.
   - И Раодун думает, что это они? Я что-то не сомневаюсь в гениальности Роугара, и в том, что он трезво оценивает ситуацию. Так что вероятность того, что он с братом задержится так близко от нас, очень уж мала. Хотя... Возможно так. Или всё же нет? Да, в этом определённо что-то есть... - а дальше так тихо про себя проговорил глава, что Эльтэль, несмотря на почти десять лет различных тренировок со слухом, ничего не смог услышать.
   - Ладно, передашь колдуну, что я готовлю отряд для проверки данного случая, и пусть он или сам пойдёт с ним, или отправит ещё кого-то для колдовской поддержки. Отряд будет готов через сорок минут, ждать будет около северных ворот, так что советую поспешить, - проговорил Роурдин, глядя на почти мгновенное исчезновение полуэльфа из комнаты.
   "Ладно, а сейчас нужно собрать отряд, как и обещал". - Протянул руку к звонку, которого почти не было видно за выступом стены, довольно высокий черноволосый мужчина лет сорока, с приметным шрамом на лице. Приметным было то, что он шёл таким образом, что казалось его обладатель всегда на своём лице имеет ухмылку(а по-другому не скажешь) от уха до уха.
   - Вызывали? - через секунду после того, как прозвенел звонок, в кабинете материализовался глава охраны Главы. На вид это был совершенно обычный человек, каких сотнями встретишь в людских городах, только глаза выдавали его нечеловеческое происхождение - и белок, и радужка были янтарными, а зрачок - такой же вытянутый, как и у змеи. Но кроме этого, он отличался от остальных оборотней и в звериной ипостаси - в то время как большинство оборотней превращались или в волка, или в собаку, Равенгар оборачивался в кошку. Правда, очень уж большую - около полтора метра в холке. Да и на кошку он не был похож, но никто ему об этом не говорил, из-за вполне понятного стремления жить по возможности здоровым, а не безруким одноглазым импотентом, в которого превратился один из насмешников. Нет-нет, никто на уважаемого Равенгара не наговаривает, даже сам пострадавший. Более того - пострадавший свои увечья объяснил тем, что встретил медведя, и еле-еле от него отбился. Угу, медведя. В городе, к котором дикие звери приближаются не ближе, чем на несколько километров. И не где-то там, на окраинах, а практически в самом центре. В разгар дня. И притом, что несколькими неделями ранее увечный на охоте сумел расправиться со стаей диких кабанов голов в десять, которые один на один могут задрать обученного человеческого волкодава! А их трое могут загрызть медведя. Но вот что примечательно - несмотря на то, что все поверили в такую историю, увечный через несколько дней покончил с собой практически самым позорным образом - по пьяни утопился в фонтане.
   - Да, приготовь отряд для проверки одного случая, наш колдун говорит, что это могут быть ЭТИ беглецы, - выделил интонацией слово эти Глава, - поэтому возьмёшь с собой в качестве поддержки одного из учеников магистра. Вернее, он сам пришлёт. Точка сбора - через полчаса у северных ворот. Да, и вот ещё , - Глава обратился к начальнику охраны, видя, что тот уже собирался уходить, - отряд не должен быть больше семи человек, и, по возможности, чтобы оборотней в ней не было. Мне очередных скандалов с империей Кабал о том, что мы нарушаем договора не надо. Впрочем, ты и сам знаешь, не раз проводил такие операции, а сейчас отряд Энгельса уже должен быть здесь. А сейчас иди, а то не хватит времени собрать отряд.
   - Не волнуйтесь, Глава, я успею, - с этими словами Равенгар развернулся на каблуках, и побежал к казармам.
   Несколько минут позже, казармы
   Ещё не село солнце, а в казармах уже было несколько десятков воинов. И даже, несмотря на напряжённую игру в карты, было довольно тихо. Поэтому все услышали, как к казарме кто-то бежит. Поэтому только открылись двери, как ничего не напоминало о том, что солдаты занимались чем-то, а просто лежали на койках. И как только дверь открылась, все повернули головы в её направлении, и увидев главу охраны, настолько удивились, что поначалу забыли поприветствовать. Но через пару секунд немого разглядывания инстинкты солдат взяли верх, и все выстроились возле кроватей.
   - Энгельс.
   - Да, командир, - сделал шаг вперёд эльф-отступник, но он выглядел как человек - в смысле не имел ни острых ух, ни длинных золотых волос, но был очень красивым(по человеческим меркам, конечно же). Но был довольно субтильным. Ещё от эльфов его отличало то, что его тело за свои пределы очень мало манны излучало. Всё, что удалось узнать - так это то, что Энгельс попал то ли под какое-то заклинание, то ли брал участие в каком-то ритуале. И вот такой результат. Правда, это никак не повлияло на его возможности к магии.
   - Только что появилось задание по вашей части, так что собирай свою группу, и чтобы через полчаса были возле северных ворот со всем снаряжением. Вам нужно будет выследить беглеца-оборотня. Там вас будет ждать один из учеников Раодуна, и он вам объяснит детали. - Дав задачу, глава охраны развернулся и ушёл.
   Полчаса спустя, северные ворота
   У ворот стояло девять существ, и обычный человек принял бы их за людей, но очень сильно бы ошибся - человеком был только один из них - Кент. Остальные, хоть и выглядели как обыкновенные горожане, принадлежали к другим расам. При этом знающий человек, который сможет пробиться сквозь многочисленные иллюзии, удивиться гораздо больше - в одном отряде собрались существа, многие из которых не переносят общества друг друга. Командиром был светлый эльф Энгельс, а его заместитель - дроу Даулиэль, но все к нему обращались просто Даэль. Дроу имел чёрные глаза, чёрные волосы, и субтильное телосложение. Впрочем, как у почти всех светлых эльфов, дроу и вампиров. Кроме них в отряде находились ещё два брата-гнома - Гарин и Харин. Они были значительно выше своих собратьев - оба под метр семьдесят. Амулеты иллюзий, которые имели почти все, кроме Энгельса, очень мало изменяли, только наибольшие отличия других существ от людей. Зато у них были иные преимущества - способны работать без подзарядки около дня, и распознать, что это иллюзия, могут маги, как минимум сильнее мастера, так как медальоны делал магистр Раодун. Поэтому Гарин и Харин выглядели как среднего роста люди, о которых говорят "сам себя шире". Они, правда, шире в плечах, чем в талии. Особых примет не было, даже лица были аномально средние, незапоминающиеся.
   Кроме них в отряде было два оборотня и вампир-отступник. И ещё одно существо, которое хоть и выглядело как человек, всё же ним не являлось, и все его знали под именем Кирэн. А всё дело в аномально большом излучения маны из тела. Правда, спустя десять лет после его присоединения к оборотням, и доказательства своей преданности, ему был выдан амулет, который скрывал фон маны. А спустя ещё пару лет достаточно "серьёзных" операций, и вовсе перевели в новый отряд, в котором был и Энгельс. Но вот после нескольких очень удачных операций их отряд уничтожили, сумели скрыться только они оба. А когда вернулись в посёлок, то Энгельса назначили командиром отряда, работа которого была такой же, как и прежнего - диверсии, и всё такое прочее. Нет, сначала хотели командиром назначить Кирэна, но он воспротивился. Потом уже командир хотел назначить его заместителем - но Кирэн опять отказался. Так и на протяжении двадцати лет он по своей воле остаётся обычным солдатом. Снаряжение у всех одинаковое - длинные тёмно-зелёные плащи, такого же цвета куртки и штаны, что помогало скрываться в лесу. И теперь все стоят, ждут проводника, который опаздывал уже на двадцать минут.
   Двадцать минут спустя
   Ничего не изменилось, девять фигур, даже не пошевелившись за всё время, стоят на своих местах.
   Два часа спустя
   Кое-кто уже начинал терять терпение, когда из-за угла медленно, по очень замысловатой траектории величаво выплыл Эйвениэл. Эльф, видимо, представлял себя большим кораблём, который должен неспешно идти сквозь мелкие судна, поэтому очень неспешно шёл - пять метров одолел только через минуту. Увидев и опознав того, кто будет их проводником (а иначе, и быть не могло), в мыслях отряда пронеслось много мыслей, среди которых не было приличных. Вкратце и поприличнее - И почему именно он? А ведь было из-за чего - самым большим недостатком было чрезмерное употребление алкоголя, и очень раздутое самомнение. Оно вызвано возрастом -эльфу было около ста сорока лет, а такие в эльфийской среде ещё считались детьми. Но внешне отношение к данному представителю эльфов никак не отразилось, и все молча следили за передвижением Эйвениэла. И настолько этим увлеклись, что когда прозвучал его капризный голос, то все немного вздрогнули.
   - И долго ещё вы собрались тут торчать?- При этом Эйвениэл всем своим видом показывал, что делает им огромное одолжение тем, что даже заговорил. Да и вообще он так обращался почти со всеми - кроме своего учителя - магистра, Главы, и начальника охраны главы. Правда последнего начал уважать после того, как он встретил эльфа в переулке, где немного побеседовали. Эльф даже к Энгельсу относился презрительно, несмотря на то, что одной расы. Его терпели только из-за того, что у Эйвениэла был талант к магии света. Правда он её практиковал только около десяти лет, ведь раньше категорически запрещалось использовать магию - тело ещё не сформировано, и даже собственная магия может убить. Поэтому у всех рас, кроме людей, учатся магии только после того, как завершится формирование каналов в теле. Так что боевого опыта было не очень много, но на данный момент как раз другие способности пригодятся, чтобы найти беглецов. А всё дело в том, что он может почувствовать антагониста своей стихии, правда, на очень маленьком расстоянии - около десяти километров.
   - Первым идёт Кирэн, открывает тропы, дальше я, потом Гарин и Эйвениэл, остальные - замыкают колону. - Проронил Энгельс, и умолк, не желая вступать в диалог. Остальные тоже не горели желанием беседовать с Эйвениэлом, поэтому молча построились, и прошли сквозь ворота. Напыщенный эльф волей-неволей тоже занял своё место, и наконец заткнулся. Ведь каким бы он не был идиотом, он понимал, что вне поселения не стоит мешать профессионалам делать свою работу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"