Азизов Юрий : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   почему мы вспоминаем о рождении в самых не подходящих местах? в таких, где почти сразу забываем о нем. вот если бы вспомнить, оказавшись на балконе поздней ночью..
   если бы я имел возможность подумать о рождении за мгновение до его факта, то несомненно бы родился во Франции. и потом вспоминал бы об этом на балконе поздними ночами..
   наверное я родился бы в каком нибудь небольшом дворике и рос бы обычным ребенком, бегал бы и играл, попадая во всякие передряги, и по-детски чисто радовался жизни. став чуть взрослее, я конечно бы тоже стал рисовать, делал бы наброски в близлежащих дворах, брал акварель и ездил на пленеры за город. я писал бы этюды утренних лугов и шумных рощ, я бы рисовал на улицах, в парках и площадях. я бы радовался что могу рисовать удивительные французские улицы, прохожих и неповторимое небо. а позже я конечно бы поехал в Париж, мои краски запечатлели бы берега Сены и ее воды, небо, так и не проткнутое Эйфелевой башней, Монмартр и Нотр Дам, и еще множество чудесных мест. краски - прекрасные рассказчики, они бы помогли сложить красивую историю Парижа и его пригородов, они бы подсказали великолепные рифмы для стихов о французской природе и сюжеты для неповторимых пронзительных историй...
   а в один из грустных дождливых дней, как и всегда промокая на прогулке, я бы подумал о странном налитым тучами небе России, о том как шелестят деревья под порывами ветра и клоняться, размахивая крепкими ветвями. я подумал бы об удивительном дожде, который также мочит улицы какого то маленького города в далекой России..и внутри шевельнулось бы что_то, простонало, пронеслось быстро по телу и вырвалось бы в дождь...
   и после этого я наверно стал бы писать совсем другие картины, может быть даже я посетил бы эту удивительную и непонятную страну - Россию. и спустя несколько лет мне бы стало казаться что в тот день я совершил некое очень большое и важное открытие, изменившее меня. я бы встретился со своим знакомым в тихом ресторанчике на углу длинной улицы и рассказав ему эту поразительную историю, подсказал бы сюжет сценария для хорошего фильма.
   я бы не забыл этот день. и посылая письма своим друзьям в Россию, я конечно же часто упоминал бы о нем, все глубже и глубже его пряча в глубинах сердца. эти странные воспоминания-размышления я бы не смог пережить. и гораздо позже, уже после того как я закончил бы свой путь и превратился в камень под сенью деревьев Сент Женевьев Дюбуа, эти воспоминания витали бы над тем самым камнем, и может быть даже их кто нибудь увидел бы...
  
   7февраля 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"