Азизов Юрий : другие произведения.

Шанс не успеть на сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   чужая холодная улица, длинная, освещенная; ехидно ухмыляющиеся фонари, выхватывающие из темноты объемы домов и деревьев. в который раз?..и снова светофор горит красным немигающим светом, режущим, заставляющим отвернуться. и даже когда он начинает мигать, и гаснет, какой то расплывчатый поток машин продолжает не останавливаясь ехать поперек моего пути...
   в который раз уже я тщетно стараюсь обмануть происходящее? я бегу через сквер, наискосок срезаю двор, даже перелезаю через забор, чуть не порвав штанину, и все равно оказываюсь у светофора на красный. если получается раньше, то возникнувший из темноты поток машин продолжает мне преграждать путь на то самое количество времени, которое я смог выиграть в темноте задворок... я даже несколько раз пробовал ставить часы намеренно позже, выходил раньше якобы для того чтобы выкинуть накопившийся мусор. ничего не меняется.
   холодная улица, светофор...даже если бы он сломался, я не смог бы успеть вовремя - нашлась бы другая причина. в который уже раз я бегу, спотыкаясь, хватая края распахнувшейся куртки, и вновь задерживаюсь на этом странном углу, на пересечении двух, не имеющих к моей жизни никакого отношения, улиц. словно выигрываю у кого_то в длинном плаще и низко опущенной шляпе шанс не успеть на сегодня...
  
   октябрь 2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"