Зезюлин Максим Евгеньевич : другие произведения.

Восход Красной Луны Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В которой ГГ придется очень много бегать, дабы спасти свою драгоценную шкуру

   Глава два.
   Дыхание Бури.
  
  Безвыходных ситуаций не существует в принципе. Именно так сказал один мой старый знакомый перед тем, как его кинули на растерзание толпам голодных зомби. Впрочем, выход из ситуации он действительно нашел. Он не превратился в тупорылый, вечно голодный, кусок разлагающегося мяса - он стал одним из мутантов. Оброс ужасающими струпьями, частично лишился разума и примкнул к обитающей под землей группе недолюдей. Судьба конечно не ахти какая, но все лучше, чем бродить по округе в обличье неживого и окончательно не мертвого существа.
  Интересно, как бы он выкрутился из передряги, в которую угораздило угодить меня? Притворился бы готовым обедом и не стал бы оттягивать неизбежное? Если хорошенько подумать, то это вполне разумный вариант. Быстрая смерть - лучшее, на что может надеяться человек, оказавшийся в моем положении.
  Я стоял, плотно прижавшись спиной к стальной двери закрытого люка, и в моей голове кружил целый калейдоскоп разнообразных мыслей. Спереди, к моей скромной персоне, крадучись подступила небольшая стая голодных собакообразных существ именуемых в наших краях сворками. Шесть пар темных, налитых кровью глаз одарили мою драгоценную тушку весьма недобрыми плотоядными взглядами. Нетрудно догадаться, о чем подумывают эти кровожадные твари, решившие поинтересоваться происходящим на их территории безобразием.
  Проклятье! Ну и влип же ты, парень, однако!
  С первого же взгляда я понял, что меня окружил молодняк. Пока еще глупые, и не такие большие, как их старшие собратья, твари, предпочитали охотиться небольшими группками, тем самым увеличивая свои шансы на выживание в мире, где на каждого хищника найдется еще один более сильный хищник.
  На спинах чудищ бугрились костяные пластины усеянные зачатками остроконечных наростов, сейчас еще не большие, но в скором времени могучие шипы будут надежно защищать спины тварей от нападения с тыла. Мощные, увитые стальными мускулами передние лапы, нетерпеливо кромсали внушительными когтями плоть поляны, разбрасывая в разные стороны ни в чем не повинный дерн. Хитиновые бугры на трехстворчатом ротовом аппарате непрерывно подергивались, создавая ощущение перешептывания между членами стаи. Глубоко посаженные багряные глаза, наблюдавшие за моими действиями с неподдельным интересом, источали жадное плотоядное желание.
  - Хорошие песики, - сдавленно просипел я. - Спокойно. Спокойно. Сидите смирно.
  Трехстворчатый рот ближайшей псины раскрылся в жутковатой усмешке. Мутно зеленая слюна сорвалась с желтых клыков.
  Я тяжело сглотнул. Какие милые создания, всегда мечтал держаться от таких подальше.
  Моя рука потянулась за спину к последнему болту. Нащупав короткую стрелу, я осторожно извлек ее наружу и сунул в пустое ложе арбалета. Щелчок рычага возвестил меня о том, что самострел готов к бою.
  Правда, толку-то от него сейчас чуть. Для сворков мой болт все равно, что для мертвеца припарка. Вреда никакого, но разозлить может очень даже здорово. А опасней голодного сворка может быть только голодный и злой сворк.
  Именно поэтому я поднял арбалет и выстрелил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"