Дэйман Николь : другие произведения.

Перевоплощение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом не большом рассказе говорится о том, как благодаря одному человеку изменилась вся моя жизнь.


  
   Было холодное осеннее утро. Как всегда опаздывая, я бежала в школу, спотыкаясь о каждый камень, я уже представляла, как на меня в очередной раз будут кричать. Злобное лицо Ирины Алексеевны уже всплывало в моём мутном, ещё не проснувшемся подсознании.
   Но в школу я забежала минута в минуту, зашла в кабинет последняя и закрыла за собой дверь. Сев за привычную для себя последнюю парту вытащив из сумки книги и сняв наушники, я вздохнула с облегчением. "Повезло" - подумала я.
   Быстренько прошарив глазами по классу, нашла подходящего человека, у кого можно было списать последнюю задачу. Через пять минут всё вернулось в нормальный ритм, никто и никуда уже не спешил, все тихо сидели за партами и слушали какой-то лепет учителя. Вспоминая последние сны. Ведь как было бы прекрасно поспать ещё часок другой. Мечты...
   Прозвенел радостный звонок на перемену, и хотя учитель попросил задержаться все по инерции уже начали собирать сумки. Выйдя из класса, я заметила, что все уже разбежались, и я осталась одна.
   -Не привыкать, - подумала я.
   Все уже сидели в столовой, когда я туда зашла. Уселась за своё привычное место у окна и принялась, есть свой столовский обед. Как всегда холодный не солёное и похоже на бесформенную массу чего-то, но как не крути, это было пюре. Со мной за одним столом всегда сидели 3 моих одноклассницы, я не особо с ними общалась. Но, какие-никакие отношения поддерживала. В тот день я была не сильно разговорчива, и это моё обычное состояние, так что просто поздоровалась и всё. Слушая музыку и поедая свою бесформенную кучу пюре, я смотрела в окно, был сильный ветер, и я могла наблюдать, как колышутся оставшиеся листья на деревьях. Я особо не любила осень, основной причиной было то, что осенью начиналась школа, и рай под названием "Лето" кончался.
   Тот день не отличался ничем особенным. День как день, ничего удивительного, урок, перемена урок, перемена пару слов со своими так называемыми друзьями. И на последнем издыхании ты сидишь и думаешь, что этот последний урок бесконечен, на потом звенит звонок, и ты радостно выбегаешь из класса забираешь пальто, идёшь домой.
   Видишь много компаний, которые идут вместе смеются, говорят о чём-то своём. После, разворачиваешься и идёшь домой в гордом одиночестве.
   Вот так проходит мой среднестатистический день.
   Дома как всегда, уроки, интернет, поесть, телевизор, поспать. Итак, изо дня в день. Ну что разве я не права? Скучная наша жизнь, до тех пор пока мы не находим что-то или кого-то кто способен её изменить. Идя в тот день, домой, я спрятала лицо в пальто, по тому простому факту, что на улице было -2*.
   За мной шло ещё пара громких школьников. Почему громких, да потому, что их ор был слышен на всю эту заброшенную уличку. А передо мной шел какой-то подозрительный человек, честно говоря, похож на бомжа, наверное, это он и был.
   Я шла быстро,и вскоре настигла его,окинув странного мужчину взглядом, я точно поняла, что это бомж, ну и что, в наше время этим уже давно никого не удивишь.
   Вдруг этот человек со мной заговорил!!!
   -Хватит прятаться! Выпрями шею. Дыши свежим воздухом! Это не каждому дано!" - сказал он мне, и повернул в какой-то тёмный переулочек. Я остановилась, и простояла в ступоре около минуты, мимо меня уже прошли те громкие парни, но я ещё слышала вдали их голос. Потом ко мне вернулось моё сознание, и по дороге домой я размышляла над происшедшем со мной событием. Казалось бы ничего странного.
   "Может он говорил сам с собой",- подумала сначала я.
   .
   Вопросов было бесконечное множество, и кто бы мог подумать, что в конечном результате фраза этого человека, изменит мою жизнь...
   Звучит странно, слова бомжа изменят жизнь.... Но как бы это странно не звучало, это действительно так.
   На следующий день я встала рано, посмотрев на часы, я очень удивилась, но про себя подумала, хорошо, что я хоть сегодня не опоздаю! Одевшись, попив чаю с печеньем, сделав все утренние процедуры, я вышла из дома, время до звонка было много, так что я впервые за последний месяц могла позволить идти себе спокойно, не спеша. Воздух в тот день был холодным, но сквозь прозрачный воздух ещё слегка грело солнце. Ну, в общем, погода была хороша.
   Я пришла в школу вовремя, все уроки были сделаны, настроение было на удивление отличным! Я даже подошла в компанию своих одноклассниц, и мы завели с ними нечем не примечательный разговор, посмеялись с интересных историй Иры, и послушали жалобы на родителей от Оли. Прозвенел звонок. Мы все зашли в класс, и я хотела было опять сесть за свою парту, но меня остановила Аня и предложила сесть с ней. Я не любитель сидеть с кем либо, но в этот раз почему-то согласилась. Аня была симпатичной девушкой, не особо общительной, в этом мы были с ней похожи, друзей в классе у неё не было. Немного странная, но я часто с ней общалась в школе, пожалуй, она была единственным человеком, с которым я поддерживала контакт. Мы с ней были анимешниками, для многих это непонятное слово, но в нашем классе все знали, потому как мы часто задалбывали их рассказами о нашем увлечении. Мы так же смотрели дорамы, и слушала J-Rock, но этим я точно не буду Вас нагружать. В тот момент, мне даже показалось странным, почему мы с ней раньше не общались. Ведь она была весёлой, мне всегда нравилось с ней разговаривать. На уроке я рассказала ей о недавно просмотренной дораме, она меня отлично понимала, так как сама была в восторге от всех наших японцев и корейцев. Урок закончился, и мы вместе вышли из класса. Пошли в столовую и сели за одним столиком.... Впервые за 2 года я села с кем-то за одним столик, не потому что там было свободно, а потому что мне было интересно общаться с человеком который там сидит! Весь день мы ходили с ней вместе, разговаривали, смеялись, ну, в общем общались.
  
   Спустя 2 месяца
  
   За эти 2 месяца многое изменилось. Изменилась я сама, стала общительнее, менее закомплексованной, часто общалась с людьми. Моя новая подруга, а точнее сказать первая, изменила во мне всё. Мы стали с ней не разлей вода! Наконец, я нашла человека, который меня понимал, и с которым мне интересно! Каждый день я вспоминала того бездомного мужчину, который тогда сказал мне те слова. Ведь если бы не они, я бы до сих пор была той, которая не общается ни с кем, той, у которой никогда не было друзей, той, которая шла домой одна. Я не раз видела того человека, он никогда мне больше ничего не говорил, и видела я его только издалека, не успев даже разглядеть. Я часто задумывалась о том, кто это?! Кто этот человек, и в обще человек ли он? А может, он тот, кто охраняет меня по жизни, неважно как он выглядит, ведь это может быть всего одна из его оболочек. Начинаю говорить ерунду, но мне всегда казалось, что в мире есть всякие странные вещи, о которых людям не дано знать... А так хотелось мне, именно мне, быть кем-то таким мистическим, ну, в общем, как-то выделяться из этой серой массы.
Этим всем я хотела сказать, что, не важно кто вы, и как вас зовут, просто будьте готовы к тому, что однажды в вашу жизнь ворвётся тот человек, который сможет всё изменить, благодаря которому у вас появятся друзья, и благодаря которому вы сами станете другими! А людей, которые захотят стать вам друзьями - ни в коем разе не отторгайте, ведь эта одна из лучших вещей, которая может с вами случиться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"