Док Лаки : другие произведения.

Счастливчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишется с М.Афанасьевой.

   Начало от 13.12.14
  

Пролог

  

Год 5439 по летоисчислению лиги независимых планет.

  

Окраина галактики Грала Покорителя

  

(Лаки Ларион - самый разыскиваемый преступник вселенной.)

   Вы оказывались в безвыходной ситуации? Я да, причем за эту неделю их было никак не меньше 5. Меня чуть не сбил таксист, напал волколак, за мной охотится мафия, меня разыскивает галактическая полиция, но это еще не самое страшное. Самое страшное, что меня объявили в галактический розыск. И цена за мою голову уже превысила 3 миллиарда кредитов. К слову, за такие деньги можно купить три планеты со всем населением. Впечатляет? Не то слово, но думаю-это мое последнее приключение на этой неделе. Меня конвоируют на корабле корпуса равновесия в мой последний полет, а точнее в Последнюю Твердыню. Твердыня. От одного этого слова любой преступник раскроет все свои грехи, лишь бы не оказаться там. Тюрьма вселенского масштаба, некогда построенная корпусом. За время еще существования, а это не меньше 1000 лет, из нее никто никогда не возвращался. Говорят даже сам Грумж Истребитель, уничтоживший 10 миллиардов разумных столетие назад сидит там. Что я сделал плохого спросите вы? Нет, я не убивал миллионы разумных, не грабил банки, не строил роботов убийц, да и не участвовал в проектировании Планетарного Разрушителя.Все намного проще, и настолько же сложнее.
  

Глава 1

  

Понедельник

  

Планета Дралл

  

Центр аналитики и прогнозирования.

   - Профессор Мерк взгляните на данные программы Сиран. Происходит что-то аномальное. Ей не хватает ресурсов, выделенных на прогнозирование событий, Как такое вообще возможно? Ведь у нас стоит самый совершенный процессор во Вселенной. Мирил 3000. Вам не кажется, что эта программа саморазвивается? Еще год назад, когда мы только приобрели ее, она использовала всего лишь 10 процентов мощностей суперкомпьютера. И при этом точность с которой она прогнозировала события была всего лишь 45 процентов. Но после того, как мы попытались разобрать и понять механизм программы, начался рост ее производительности, а с ним и потребления мощностей. Не находите причинно-следственной связи? - спросил один из молодых специалистов.
   - Хмм, не говори чуши Грик, ты ведь знаешь, что какой бы гений не написал ее программа не сможет сама развиваться. Уже пару столетий, как ученые пытаются создать искусственный интеллект, однако ничего кроме оцифрования личности, так и не добились. По закону запрещено оцифровывать любое разумное существо, однако на многих кораблях флотилии Содружества Независимых Планет, вместо бортового компьютера стоят оцифрованные. Уж, я то знаю. И ты хочешь сказать, что какой-то человек без наличия финансовой и научной поддержки смог создать то, над чем трудилась вся галактика? Не смеши меня, программа не эволюционировала, она просто работала на 20%. Года назад, должно быть, при попытке разделить первичный код, нам удалось активировать отключенные, на тот момент, модули. - ответил седовласый мужчина в очках, со шрамом на все лицо.
   - Скажите, а кто создатель этой программы может нам удастся найти его?
   - Кто создатель говоришь? Его уже нет в живых, бывший профессор с факультета информационных технологий и кибернетики - Нер Роун. Он создал данную программу и продал ее правительству за 300000 кредитов. После выполнения договора наш центр получил нужное ПО, а профессор мгновенно стал богатым и бесследно исчез. Пип, пип, пип - по всему зданию завизжала сирена.
   - Профессор взгляните сюда! Кто-то взламывает наши системы безопасности. Я не могу блокировать их действия. Ни одна из систем не отвечает.
   - Блокируй доступ к Сиран. - через минуту во всем здании потух свет.
   - Мы не смогли блокировать из действия.
   - Каков ущерб, мы пока не знаем, после перезапуска систем будет известно.
  

(Лаки Ларион - программист в отпуске)

   Отпуск. Как много в этом слове. Кто-то проводит отпуск на курортах Гайи, а я как и любой другой коллекционер летаю по галактике в поисках редких вещичек. Это могут быть виниловые пластинки, древние фолианты или какие-нибудь технические устройства с Терры - колыбели человечества. Ее давно уже нет, она сгорела в первой галактической войне, но тут или там время от времени появляются вещи с этой удивительной планеты. Я до сих пор помню рассказы моего деда о бескрайних полях засеянных рожью, бескрайних лесах и прочем. Поэтому я всегда старался больше узнать о древней родины людей. Говорят она была идеально чистой, ее омывали чистейшие моря и воздух не имел никаких примесей в составе. В настоящее время в цивилизованной галактике трудно найти первозданные планеты с чистой микрофлорой и воздухом. Есть конечно планеты расы Асири, но доступ к ним имеют только представители их народности.
   Моя коллекция пока ограничивается всего 9 вещами. Триколорный флаг с Родины моего предка; автомат с непонятной маркировкой; статуэтка неизвестного животного; портрет мужчины с высунувшимся языком; шахматы; диск с песнями; очки; оранжевый шлем; меч; книга. Если удастся после этой поездки я приобрету еще одну вещь. Мне удалось найти координаты заброшенной станции тех времен. Думаю там вполне могло что-нибудь сохраниться. Ведь технология нетления была создана еще на Терре.
   За долгими раздумьями не заметил как пролетело время. Мой корабль приближался к станции. На боковой части корабля красовалась надпись "Небесный Пегас".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"