Док Лаки : другие произведения.

Вилмен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я умираю? Как обидно, умирать по жанру. Мечтал о приключениях? Прими и распишись, и неважно что тебя смертельно ранят. Второго шанса не будет - думал я уходя за грань. Ага, как же, не всегда все происходит так как задумывалось. Вселенной, богами или кем-то иным. Где не пропадал наш человек, но даже умерев, мы нарушим законы вселенной. Ведь мы попаданцы, не важно где и когда. Будь то дома в кровати или в заброшенном парке от ножевого ранения, мы всегда найдем приключений на свою голову и пятую точку. (Фанфик по Вселенной Марвел. Оригинальный файл закрыт. Этот файл идет исправленным, постараюсь наверстать написанное. Часть сюжета состыкуется с предыдущим вариантом.)

  

Глава 1

  

Начало

  

Наши дни. Город N. (01:17 по местному времени)

  

(Грег - совсем не герой)

   Вы когда-нибудь задумывались, о чем будете думать перед смертью. Что если вы умираете с ножевой раной в боку? О чем думать, на какие воспоминания потратить последние силы? Увы , в жизни все ни как в фильмах, и перед смертью жизнь не прокрутится в глазах за пару мгновений. Это фильмах ГГ умирает весь фильм и вспоминает моменты из жизни. Но в настоящей жизни все иначе, пара минут и ты уже холодный труп. Жестоко, скажете вы? Ну а как иначе? Это и есть суровая правда жизни. Вот и я раньше не задумывался, пока сам не попал в подобную ситуацию. Как я оказался в такой ситуации, спросите вы? Ну, для начала начнем по порядку. Так как меня никто не собирается спасать, думаю, вы мои последние слушатели. Это в голливудских боевиках герой может получать по морде как старый, добрый терминатор, и выдавать по морде ногами не хуже Чака, и при этом оставаться невредимым. Итак, пожалуй начну с рассказа обо мне. Позвольте представиться, Можайский Григорий Викторович - обычный человек, средняя прослойка нашего общества. В школе особо не отличался, периодически занимался спортом, немного смыслил в физике, чуть в химии. После школы поступил в университет на программиста. Мое хобби? Люблю читать. Особенно фантастику, чаще отечественную, но бывают и зарубежную. Хороший автор всегда хорош, в независимости от веры, пола или каких-либо расовых принадлежностей. Сколько себя помню, всегда мечтал о приключениях. Может именно поэтому в старших классах школы подсел на фантастику. Да, тогда еще и техника была по проще. Помню тогда еще была популярна серия сталкер. Эхх, времена... Обидно, признавать то, что первое существенное приключение закончится так и серьезно не начавшись, даже с девушкой не удалось познакомиться. Главное что спас ее, а на остальное наплевать. Герой я или покурить вышел? Самая короткая приключенческая книга длинною в пару часов скоро закончится, и никто ее так и не прочтет, ведь единственный свидетель и участник, то есть я-ваш скромный слуга умираю от потери крови. Думал ли я, когда собирался утром на работу, что все закончится так? Очевидно, что нет. Если честно я сторонник тех одиссей, когда кто-то на пьяную голову совершает глупые подвиги. Хотя, стоит ли мне говорить об этом, когда сам стал героем этой истории, которая вот-вот закончится. В мои-то 25 лет, я наконец-то нашел место в жизни. Недавно окончил вуз, устроился программистом в среднюю фирму. Работа не пыльная, да и жаловаться особо не на что. Платят хоть и не так уж много, но выходных дней в неделе аж целых два. Так, что я вполне доволен работой. Думаете я жалок, если не тружусь в поте лица. Однако, найти что-то лучшее сейчас довольно трудно, тем более после недавнего кризиса. Будь я родственником какого-нибудь олигарха, то сидел бы себе в кресле какого-нибудь генерального директора, но обычным людям приходиться очень даже постараться, чтобы занять свою нишу под солнцем, и я свою успешно занял. И чем в душе горжусь, ведь из одноклассников мало кто получил вышку и устроился в жизни.
   Простите, что так много мыслей. Я немного отошел от темы, поэтому поясню некоторые вещи. Причина того, что я лежу здесь, а не дома в постели - это мое благородство и глупость. Правда дай мне Бог шанс все изменить, я поступил бы также. Я не жалею, что прожил эту скучную жизнь. Должно быть вам знакомы, даже скорее всего вы и сами участвовали в подобной ситуации. Когда в коллектив приходит кто-то новый, то по традиции он должен проставиться. Неизвестно, где и когда возникла подобная традиция, но ей пользуются практически везде. Коллектив мне попался самый нормальный. Большая часть сотрудников была чуть старше меня, поэтому общих тем для разговоров было больше чем пара. Единственный удручающий фактор-это наш шеф. Ложка дегтя в море меда. Представьте себе круглую, как шарик тушу под 150 кг, ну и ужасный запах пота, от мутит. Встретив его впервые у меня на всю жизнь отпечаталось в голове, что доводить до такого состояния свое тело - это определенно ужасно. Впечатление, я скажу вам, совсем нелицеприятное. В его чертах, наблюдалось генетическое родство со свиньями. Получи, его гены генетики будущего определено, они бы решили, что это ДНК не человека, а представителя семейства поросячьих. Да и из первого разговора стало понятно, что человек он гнилой, и нужно быть с ним начеку.
   События, послужившие моему ранению начались в тот момент, когда я договорился с моими коллегами о обмывании моей должности в местном баре. Итак, начну по порядку. В конце рабочей недели, после получения аванса я и несколько моих коллег из отдела скромной компанией направились в Бар отмечать мое вливание в дружный коллектив. Сие питейное заведение находилось совсем недалеко от офиса нашей компании. После пяти минут неспешного шага и разговоров ни о чем мы пришли в заведение, с ненавязчивым названием "Последний стакан".
   - "Интересно, только мне оно показалось довольно-таки странным?" - пролетела мысль и тут же оказалась где-то на краю сознания. Мало ли странностей в жизни.
   Я человек не очень много пьющий. Но под давлением ситуации и коллег проставился и выпил со всеми. За веселыми разговорами и неспешным распитием напитков не заметил, как время на часах перевалило за полночь.
   "Поздно. Пора собираться домой" - пролетела нетрезвая мысль.
   Имена своих коллег, я еще хорошо не запомнил, поэтому попрощавшись со всеми, отправился домой. На выходе чуть было не свалился с лестницы, но героическими усилиями поймал равновесие и отправился на ближайшую остановку. Процент алкоголя в моей крови был достаточно высок, может из-за этого мои мысли были вялыми и какими-то заторможенными. Не знаю с чего я решил , что троллейбусы в нашем городе ходят в час ночи. После 20 минут ожидания, немного протрезвел и провел логическую цепочку. Посмотрел на часы. Час ночи. Троллейбусы ходят до 12, значит нужно идти домой пешком. Собрался силами, встал со скамейки и пошел покачиваясь по улице.
   Где-то на половине дороги к дому, я оказался перед затруднительным выбором, пройти прямо и не хило срезать через парк или как все нормальные люди пройти по людной улице на 15 минут дольше. Сейчас поясню про парк и улицу, мой дом находится совсем рядом с парком. Парк достаточно большой и обходя его можно потратить на минут пятнадцать больше, чем если бы я пошел напрямую. Мне было лень идти по обходной дороге и я решил идти прямиком через парк.
   Хорошо хоть живу один, а то заставил бы кого волноваться, родители года два назад укатили за границу вместе с младшей сестрой и счастливо живут там. Я конечно мог поехать с ними, но так уж повелось, что я до мозга россиянин. Ну не могу я просто взять все бросить и уехать, да еще и учиться нужно будет, чтобы подтвердить образование, что не особо радовало. Мне хватило школы и универа. Вы не подумайте, что у меня плохие отношения с родителями, просто решение остаться на Родине, было принято мной самим. Они долго предлагали мне поехать с ними, но я решил остаться. Нет, ну правда , что меня ждет в Америке? Мысль, конечно, была как-нибудь посетить их, но сейчас мне уже понятно, что мне не навестить их. Эххх, все-таки... нужно было ехать с ними.
   - "Ах да о чем там я вам рассказывал?"
   У меня было два варианта каким путем пойти домой. Через парк или обойдя парк по дуге. До долгожданной кровати было совсем немного, усталость в ногах и позывы организма избавиться от лишней жидкости предрешили мою дальнейшую судьбу. В голове еще крутились непонятные и бессвязные образы. Мягкая подушка и теплое одеяло - именно то, что больше всего пролетало в моем опьяненном мозгу. От этих мыслей, на моем лице появилась улыбка. В современном мире мы часто недосыпаем, и нашей главной отговоркой в такие моменты, как бы странно это не звучало:
   - На том свете высплюсь.
   Думал ли я, что эта мысль будет весьма кстати и к месту. Наверное нет, никто не знает что взбредет пьяному. Да и не понять логики опьяненного мозга.
   - Кха, кха - с грустной улыбкой, кашляю своей кровью.
   "Как я могу улыбаться в луже своей крови" пролетает в голове? А что? Терять мне уже нечего, кроме серости в жизни. Девушки, как ни странно у меня нет. Я сторонник идеи, что все должно быть по любви. Глупо. Право, у каждого свои бзики. И это один из моих. Нет, можно конечно послал с одной, поспал с другой, и здравствуй какая-нибудь болезнь. А потом живи по больницам с вечными анализами и прочим, нет уж извольте. В нашем мире их и так много от банальной простуды до чего более ужасного. Не знаю, почему я все еще один. Может, не хватило смелости тут, там, а может я ее еще не встретил. Свою вторую половину. Кто его теперь знает? Разве что боги? Да и есть ли они вообще?
   Думая об этом вспомнил слова бабушки. Женщина именно первопричина и конец всего - говорила она.
   Года два назад она умерла. Мы похоронили ее на городском кладбище, рядом с могилой деда. Слова сказанные ей перед смертью, мне помнятся очень хорошо.
   Она сказала лишь:"Помни в этой жизни либо ты, либо тебя, но справедливость все же есть просто, мы не замечаем этого."
   "Во всем должно быть равновесие."
   "Потом ты поймешь..." Эххх, бабуля знала бы я, как все сложится в моей жизни, то никогда бы не пообещал тебе, что запомню и буду поступать справедливо. Нет, ну правда, ну помог я человеку? И чего? Сам-то уже все, отправляюсь в мир иной. Блин, опять сбился со своего рассказа.
   Я вошел в парк и направился по тропинке через аллею. Проходя мимо беседок я мало на что обращал внимание, но вдруг через секунд тридцать моего неспешного шага, я услышал чьи-то голоса и угрозы.
   Не подходите, буду кричать - говорила неизвестная девушка.
   И грубый с хрипотцой голос в ответ:
   - Молчи сука, не то испортим тебе личико.
   Скажу честно, первая мысль в пьяном мозгу не была "пойти и вызвать полицию". Ах, увы, и еще раз ах, но я подумал совсем про другое. Надо же времена меняются, а истории все те же. Пьяному море по колено, и когда ты пьян тебя точно потянет на подвиги. От банального покорения какой-нибудь вершины, до преступлений. Увы, но человеческий организм, а именно мозг, легко поддается зеленому змию. Нет различий ученый или уборщик, богатый или бедный, но под действием алкоголя все мы похожи. Поэтому, моим решением было спасти девушку. Вы сразу же представляете, картину как я вываливаюсь из кустов и в стиле Рембо бью противника... Как бы не так.
   Подобно былинному герою я прорывался через заросли кустарника. Пару раз чуть не упал на змею, потеряв равновесие. Преодолев эту преграду, вываливаюсь из кустов и с моих губ срывается :
   - Не ожидали? Сам не ожидал, но сердцу не прикажешь. Я влюбился.
   Так, оцениваю ситуацию, двое лиц весьма подозрительной наружности, по лицам и наколкам на руках, становится понятно чем они зарабатывают на хлеб. Один держит нож у горла предполагаемой жертвы, а другой спускает в спешке штаны. Не знаю о чем они подумали, но удивились они конкретно.
   У них уже все было готово, когда им помешали. Все бы было нормально, если бы я вел себя естественно, как поступают в такие моменты большинство людей, но в данном случае алкоголь сыграл злую шутку не только со мной, но и над преступниками. Представьте себя на их месте, вы уже готовы совершить акт насилия, когда из кустов вываливается нечто и вместо того, чтобы что-нибудь брякнуть типа "отпустите девушку" выдает вам совсем другое. Вот они и прифигели от такого развития ситуации. Видать фраза была такой сложной, что державший девушку преступник - пусть будет скуластый (таких краше в гроб кладут), от такой фразы, забыл о ноже в руке и решил им почесать макушку. Пока он наглядно показывал основной признак тугодумия в действии, я неспешно приближался к нему.
   Беги дура! - выкрикиваю я.
   В ее глазах видно непонимание, но затем она осмысливает фразу и вырывается из рук державшего ее мужчины. Пара секунд, и ее силуэт можно различить, лишь по движению кустов.
   - "Что я могу сказать о девушке?"
   На вид ей лет 20-21. Должно быть студентка, возвращающаяся с клуба или припозднившаяся у подруги. Неплохо развитый плечевой и бедренный пояса, что говорит о ее периодических занятиях спортом. Черты лица правильные, с таким лицом можно любой конкурс красоты выиграть, но думаю она этой возможностью не пользуется. Волосы вороного крыла и выразительные зеленые глаза, отлично сочетающиеся с милым смуглым личиком.
   - "Интересно это глюк или как? С чего это? Я вдруг смог увидеть цвет глаз в темноте? Или это алкоголь? Ну и ладно, может показалось? Да и, будучи пьяным, не должен ли я бессвязно мыслить? Нелепица какая-то"
   Судя по скорости, с которой она убежала, она даст фору олимпийским спортсменам. Мда , страх он такой, порой он совершает чудеса. Сам ни разу не видел, но по рассказам немногих друзей знаю. Чего стоит один рассказ моего знакомого как он в пьяном состоянии вывалился из окна четвертого этажа и не получил ни травмы.
   Для меня страх - это своего рода переключатель в режим готовности. Ну вроде включателя испугался, и организм сразу готовится к неприятностям разного рода. Не знаю, может это выверты моего сознания или особенность такая, но в критических ситуациях часто замечал способность быстро и нестандартно мыслить. Это как шахматах снять бдительность противника, и выиграть в пару десятков комбинаций с минимальными потерями. Пусть не очень понятный пример, но способность мыслить нестандартно всегда мне помогали. Правда ситуаций, когда у меня срабатывал этот режим было-то всего лишь несколько. В младших классах в школе, и позже в армии.
   Пока девушка убегала в кусты, противник тот, что которого я увидел первым ринулся вдогонку за ней. Чтобы не дать ему настигнуть ее выпрыгиваю перед ним с целью как-нибудь повалить его, но пьяное тело немного не так выполняет команду и получается, что хватаю за ногу противника и мы вместе падаем. В это время подельник скуластого в спешке одевал штаны . Может мне улыбнулась 'богиня удачи' или просто случайность, но мне повезло. Скуластый неудачно ударился об бутылку кулера, сиротливо лежащую у кустов, и потерял сознание. Думаю все же есть, какая-то справедливость во вселенной или какой-то закон кармы , полагаю, он же совсем недавно и выпивал из нее. "Хехе" правильно говорят - не сорить.
   Пока я в спешке пытался поднять свое, не слушающееся тело, подельник разобрался со своими брюками и направился ко мне. Он подбежал ко мне и ударил по печени. Я упал задыхаясь от нехватки воздуха. В голове шум... Он что-то кричит мне, я не слышу...
   - ***ел на кого наехал хоть понимаешь пссс...
   Пытаюсь сопротивляться притяжению земли и попутно нащупываю странный предмет непонятной формы и использую его как кастет, против противника подошедшего слишком близко. И только взглянув на него, я понял, что это нож. Резким рывком втыкаю его в бедро противника.
   Он выкрикивает:
   - Ах ты сука. - отползает от меня и вытаскивает нож из раны.(Исправлено!)
   В это время я пытаюсь встать, именно тогда резко почувствовав боль у горла до меня дошло, что живым мне из парка не уйти. Ощупав горло понимаю, что по нему течёт моя кровь. Осмотрев руку, увидел осколки стекла и потеки крови. Из-за быстрой потери крови и сил пришла мысль, что скуластый таки оклемался. И той самой бутылкой, кажись, перерезал мне горло.
   - "С такими ранами не живут".
   В голове выстроилась картина, как на следующий день в морге появляется тело неизвестного, а на полке у следователей новое дело и приписка в нем погибший был убит в пьяной потасовке. Вообразили? Вот и я вообразил. Сколько там крови в здоровом теле взрослого мужчины? 5 или 6 литров? За какое время вытекет большая часть крови из тела? Не знаю, но если предположить и попробовать вспомнить формулу с какой скоростью вытекает жидкость их сосуда. Если, я правильно помню, v= (2*g*h)^1/2. Жаль, но как не крути, мне осталось примерно минут десять. В своих размышлениях не заметил, что что-то изменилось в окружающем мире. Может, все резко окрасилось светлый цвет. Может, это врата в рай? Хотя нет, не могут они быть таким лучиком. Поднимаю взгляд в направлении куда убежала девушка. А там происходили удивительные вещи. Скуластый с подельником в спешке скрылись в кустах. И тут, я услышал звук мигалок.
   - Хе-тхе-ха.
   Из последних сил улыбаюсь. Удивительно, времена проходят, многое меняется, но все же правоохранительные органы, всегда появляются под конец. Что в фильмах, что в жизни. И тут же проносится мысль:
   - "А красавица то молодец полицию вызвала, только увы, мне это уже никак не поможет. Если я уже труп, то почему бы не покинуть этот мир с улыбкой и узнать что же там за гранью? Быть может там Асгард, как верили викинги, или Шамбала, как верят буддисты или там красотка - смерть, за бокалом вина, ждущая меня на рандеву. Неизвестные вещи ждут меня там или просто серость жизни? Что там? Конец или начало пути?"
   От этих мыслей, мне даже стало как-то легче. Я перестал чувствовать боль. И все-таки надо о себе, что нибудь оставить. Не слушающимися пальцами через силу вычерчиваю имя Григ, но только вместо Григ, на земле остается корявое Грег. Прибегают полицейские и девушка. А я улыбаюсь гляжу в ее глубокий омут зеленых глаз и улыбаюсь, а она плачет и кричит:
   - Прошу тебя не умирай, ну пожалуйста...*хлип-хлип*. Тебя вылечат мы сходим с тобой на свидание. Летом, когда прилетят грачи - шепчет она мне. Прошу тебя *всхлип* не покидай....."
   Последней моей мыслью было:
   - Жаль, что мое приключение уже закончилось."
   Что было дальше я уже не видел, меня покинуло сознание, а может быть, точнее сказать, умер?
  

(За два часа до происшествия)

  

(Виктория - потерпевшая)

   - Какая же он - скотина. Хлип-хлип... наивная дура поверила в любовь.
   Славик-мой парень . Пришла без звонка , думала устроить сюрприз. Захожу в квартиру (благо есть дубликат ключей) прохожу в комнату и что я вижу? Он занимается любовью с... какой-то шалавой.
   - Предатель, кобель все кончено. Прощай! - кричу я , и в спешке выбегаю из квартиры. Он выбегает за мной голый на лестницу, кричит:
   - Я все объясню, - он пытается остановить меня. - Давай поговорим. Я не слушаю его, и бегу из подъезда прочь в ночь, не замечая куда. Невольно понимаю, что еле сдерживаю вырывающиеся слезы. В себя я пришла в парке от возгласа какого-то мужчины...
   - Опаньки, смотри, какая цыпа... Может ее того? Резко поворачиваюсь и отскакиваю от скамейки. Вижу типичную асоциальную личность.
   - Не подходите, буду кричать, - говорю я, меня резко хватают со спины и приставляют нож к горлу. Видимо это подельник, стоявшего передо мной.
   И хрипящим голосом:
   - Молчи cука , не то попортим тебе личико. В это время второй преступник подходит сзади и спускает свои штаны.
   "Все меня, попользуют, а затем прирежут", - подумала я . И тут из кустов вываливается нечто смердящее алкоголем и выдает фразу, от которой мы все выпали в осадок.
   - Не ожидали? Сам не ожидал, но сердцу не прикажешь. Я влюбился. Пока мы приходили в себя, он крикнул мне:
   - Беги дура.
   Я возмущаюсь, мол не видишь нож у горла и понимаю, что ножа то там нет.
   "Это единственный шанс бежать, пока преступник ошарашен", - вырываюсь и бегу через парк. Бегу, как никогда в жизни ни бегала. От этого зависит моя жизнь. За спиной слышны звуки борьбы. Я выбегаю из парка. В голове летят мысли, что делать его убьют? Нужно вызвать полицию. Телефон остался в сумке на той злосчастной скамейке. Бегу к проезжей части кричу и машу руками.
   - Помогите!
   Водители безучастными глазами смотрят на меня, и проезжают мимо, я кричу, плачу, но никто не останавливается. И тут останавливается пожилой мужчина на советской победе. Быстро с запинками выдаю ситуацию, и он достает старый потертый нокиа и вызывает полицию. В волнении ждем их. Через восемь минут подлетает полицейский увазик и оттуда выскакивают полицейские. Рассказываю что случилось, отправляемся в парк на место происшествия. Пока бежали через парк в голове пролетали панические мысли.
   "Что стало с тем молодым мужчиной? Как он? Жив ли?" - еле сдерживаю слезы. Вот мы подходим к месту, где все произошло. Вываливаемся на поляну, тех двоих тут уже нет. А на краю поляны лежит "Он" весь побитый и в крови. Из его горла хлещет кровь. Гляжу в его еще живые глаза и понимаю, вот она - настоящая любовь. Не там, в клубах или на вечеринках, а именно вот у этой скамейки. Он знал на что идет, и все равно пошел на это, потому что это долг мужчин - защищать женщину, Родину, детей. Как когда-то в первобытных племенах мужчины защищали свою семью от хищников. Пытаюсь успокоиться, плачу и срываю свой голос.
   - Прошу тебя не умирай ну пожалуйста. Тебя вылечат, и мы сходим с тобой на свидание летом, когда прилетят грачи. Прошу тебя *всхлип* не покидай. Неееееет, - его взгляд затухает. Я всегда буду помнить эту улыбку - не лукавую и не грубую, а такую участливую, как будто не человек взглянул на тебя, а целый мир.
   "Почему? почему ты так не справедлив Боже? - Падаю на колени, гляжу в небо и откровенно закатываюсь слезами...
  

(Утро следующего дня)

  

(Следователь Старков)

   - Что у нас по вчерашнему происшествию в парке?
   - Ничего особенного. Попытка изнасилования, но к счастью мимо проходил случайный прохожий , который и вмешался. Чуть позже он же был убит преступниками.
   - Убитый?
   - Можайский Григорий Викторович, 25 лет, не женат. Жил один. Родственников в городе нет. Родители живут заграницей. Мы сообщили им по телефону о смерти их сына. Мда, как-то некрасиво вышло. Девушку спас, а сам погиб.
   - Что известно о потерпевшей?
   - Виктория Римова 20 лет. Студентка. Возвращалась домой после разрыва с бывшим, ей было плохо и она решила присесть в парке на скамейке. А дальше как обычно и бывает в таких случаях. Красивая девушка одна в темном парке. Двое выпивших преступников, случайно оказавшихся там. Ну и пошло, поехало по накатанной. Сейчас она находится у нашего штатного психолога. Её сильно потрясла смерть парня. Все не могла осознать, что он мертв. Спрашивала, как его зовут, почему все бездействуют, ведь есть шансы спасти парня. На момент его смерти она была в состоянии шока. Мы сообщили ее близким о случившемся. Думаю, они скоро появятся здесь.
  

(Месяц спустя

   Шел дождь. За городом, на краю небольшого кладбища была оградка с могилой. Можайский Григорий Викторович 01.02.19** года рождения. Чувством благородства и отваги он отличался от других... На портрете был изображен молодой парень улыбающийся всему миру, будто бы он не умер, а все еще здесь, и с улыбкой смотрит на вас. У могилы в молчании стояли четыре силуэта. Одна небольшая, по росту легко можно было понять что это подросток, а точнее девочка. Два других, уже не молодые мужчина и женщина. Четвертой же была удивительной красоты девушка. Они молча стояли у места захоронения. Женщина всхлипнула и заревела, мужчина прижал ее к себе, и поглаживая ее по голове сказал:
   - Это был его выбор, я счастлив, что у меня был такой сын. Сынок, если ты меня слышишь. Мы с твоей мамой гордимся тобой. Только прозвучали эти слова и луч солнца, прорвавшийся через хмурые тучи, озарил надгробие. Всем показалось будто Григорий, улыбающийся на фото, подмигнул им.
   "Ведь этого не может же быть? - Подумала девушка. Стоило ей вновь взглянуть на фото, но ничего не изменилось. Та же фотография, и та же грустная улыбка.
   - Удачи в новой жизни, - прошептала она.
   Пройдет много лет эта могила будет такой же ухоженной. И именно в этот день, там будет появляться свежий букет роз. У Виктории появятся дети, и она будет приводить на могилу этого человека и чтить его память... Но сколько бы времени не прошло, с ней навсегда останется память о той первой случайной влюбленности. Говорят любовь приходит со временем. Но порой она появляется и от поступков...
  

Глава 2

  

Во тьме зажги лучи надежды

  

(Непонятное место. Время неизвестно)

  

(Грег он же ...)

   Просыпаться было тяжело, такое ощущение, будто много вчера выпил, хотя почему будто? В голове возникают сцены с алкоголем в небезызвестном мне баре. Смотрю, окружающий мир и вижу как из меня медленно вытекает желтая струйка.
   "Моча? Какая к черту моча, разве она такая? Больше похоже на желеобразное вещество, непонятного происхождения. А выходит оно из меня в области солнечного плетения." С каждой уходящей каплей, я чувствую как меня постепенно покидают силы.
   Собравшись с мыслями начал рассуждать:
   "Итак, для начала нужно понять, где я нахожусь и что со мной."
   Начнем по порядку, вчера у меня был последний рабочий день недели. Мы с моими коллегами устроили попойку в честь моего вливания в коллектив. Далее мое пьяное тело направилось в парк, затем в голове пустота.
   Через некоторое время в голове возникает образ: моя рука втыкает кому-то в ногу нож, - "много же мы вчера выпили, надеюсь я там никого не убил?" Дальше... Красивая девушка с глазами цвета изумрудов, упав на колени плачет передо мной.
   - "Эй, стоп, неужели я убил ее парня?" - По спине пробежал холодок.
   "Меня закрыли в камере?" - Подумалось мне. Хотя нет, обстановка не та. В раздумьях почесываю подбородок.
   - О, точно, рана у горла. Там была рана, а потом был свет и девушка. - начал вслух рассуждать я, идя в неизвестность по непонятной субстанции серого цвета. Тогда может быть это Валгалла? Точно, все сходится. Я совершил подвиг, потом величественная Валькирия спустилась за мной. Хотя нет, вроде к скандинавам не отношусь, да и в Одина не верю. Ну да, было время, я увлекался комиксами, вот тогда-то нагуглил и нашел очень много интересного по Одину, Тору и прочим жителям Асгарда. Тогда, если меня убили, возникает логичный вопрос, куда же меня закинуло? Черт, где мой Рай, ну или хотя бы вообще какое-то место? И почему мне все так индифферентно. Я так спокойно принял то, что погиб и нахожусь непонятно где, разве я был таким? Это скорее всего не с проста. Может это из-за желтой струйки, выходящей из меня. Чувствую как меня покидают желания и вообще какое-либо проявление эмоций. Черт, черт и еще раз черт, что же делать? Поднял глаза и начал разглядывать окружающий меня мир.
   Вот он - мир после смерти, непонятное место.
   - "Интересно все ли сюда попадают. Если все, то где остальные?"
   Я стоял на клочке безжизненной серой почвы. Вокруг никого не наблюдалось.
   - "А земли ли?" - Пригнувшись пощупал и даже понюхал серый песок, однако никакого запаха не почувствовал.
   От меня и до горизонта тянулась безжизненная пустыня. Где-то вдалеке виднелся одинокий холм. Никаких живых существ, кроме моего бренного тела в округе не наблюдалось. На небе не было привычного мне светила, именуемого Солнцем. Свет исходил с небес и был распределен по всему небу, как-будто оно - одна большая лампочка, а точнее экран. После разглядывания окружающей обстановки, я вернулся к себе любимому.
   Осмотр своего тела принес очень много интересной информации, заставившей шарики в моей голове вскипеть. Мое тело было полупрозрачного цвета, что очень напоминало мне классический образ призрака. Помните Оскара Уайлда и его Кентервильское привидение? Так вот, я во многом был похож на этого самого призрака. После долгого осмотра, до меня дошло, что моя прозрачность это все из-за струйки покидающей меня. Итак, нужно как-то остановить утечку моей сущности.
   Я стоял долгих десять минут, по внутреннему времени, но так и ничего не произошло. Не дождавшись никаких чудес или встречающих, вроде хвостатого черта, направился в неизвестном направлении, в надежде, что в итоге куда-нибудь да приду. Неспешно, ко мне подступило чувство голода. Чем дальше я уходил от места прибытия, тем сильнее мой организм требовал пиши. Первое время, мною не было замечено никаких изменений, но через какое-то время, я начал думать только о еде. Чтобы хоть как-то отвлечь себя, начал вспоминать свое прошлое. А именно, рассказы, еще живых тогда героев войны. О том как и в голод и холод, они вновь и вновь шли в бой. Ради Родины, любимых, друзей, семьи. За мыслями не заметил, как постепенно меня покидает здравый рассудок. С чего я взял, что это действительно так? Ну, когда вы будете ни с того, ни с сего есть песок? Вот и я бы не стал в нормальном состоянии. Но в какой-то момент, мною была утеряна нить разума. Через некоторое время пришел в себя и понял, что песок хоть и безвкусный, но часть утерянных сил вернулась, хоть и совсем уж крохи. Поэтому, невзирая на брезгливость начал в больших количествах есть песок. Не знаю сколько я занимался поглощением пищи. Через какой-то время голод временно отступил.
   Мое дальнейшее путешествие можно назвать сплошной рутиной. Шагами, перерывом на еду, потерей сознания, и безуспешными попытками хоть как-то попробовать отрегулировать потерю Силы. Да, да Сила - она же источник души, или "ки", как про себя я назвал данную субстанцию, недавно мне, как-то удалось немного управлять ею, и теперь постоянно пытаюсь вновь изменить ее течение, но пока не так уж хорошо.
   Это случилось дня два назад, хотя я и не уверен что два. Тут нет смены дня и ночи, поэтому непонятно сколько проходит времени. Единственный бонус в моем нынешнем состоянии это то, что мне не нужно спать. Вообще. Даже как-то непривычно, из-за этого казуса у меня море свободного времени. И я постоянно пытаюсь нащупать нить для управления своей энергией. Ну так вот мною делались попытки повторить один интересный трюк. Когда-то я смотрел программу про восточные боевые искусства. В ней говорилось, что на востоке на ряду с тренировкой мышц и отрабатыванием ударов, обязательной у них является медитация. Состояние, абсолютного Я, когда ты не мыслишь вообще, но при этом живешь. Не знаю, как этого достигали мастера боевых искусств, но у меня получилось часов через 10. Впасть в транс не так уж и сложно. В этом состояние окружающий мир был совсем иным. Я был всем и ничем одновременно. Правда долго у меня не получилось быть в этом состоянии. Мои силы восстановились намного быстрее, чем обычно. Позже, когда я потерял концентрацию, мое сознание выпало из транса и я неосознанно втянул в себя силу . Через секунду почувствовал опасность, но ничего не успел предпринять. В итоге вокруг меня произошел объемный взрыв. В радиусе пяти метров и на глубину полметра исчезла почва. Взрыв конечно отличный, но последствия у него не очень хорошие. Моя духовная оболочка разрывалась от боли. Позже я потерял сознание.
  

(Серый мир. Спустя бесконечное множество попыток изменить поток ки)

  

(Грег - блуждающий призрак)

   В пустыне безжизненного мира в позе лотоса сидел парень. Его цвет волос был таким же серым, как и окружающий его мир. Было сложно понять, что он пытается сделать. Прошло часа два и произошло то, чего никто, так и не увидит. Окружающее его пространство пронзила вспышка, затем послышался вскрик, и звук падения разнесся по округе.
   Прошло много времени после той условно удачной попытки. Я много раз пытался повторить тот опыт, но удача не улыбалась мне. Моей целью было научиться поглощать энергию окружающего мира при помощи медитаций, ведь в тот раз у меня получилось одним рывком наполнить и переполнить свой резв, и как мне кажется, еще и расширить его. Мое психическое состояние стало намного хуже, чем было. Отсутствие общества и общения начало медленно сказываться на моей психике. Мое самосознание и личность уже начали угасать, когда свершилось чудо. У меня-таки получилось воздействие при помощи ки. Только не то, к которому я шел, а противоположное - тот самый выброс силы. В общем взрыв был знатный. После него ко мне вернулись чувства и желание. Желание - больше не совершать таких ошибок. Нет, я солгал, первое что мне пришло в голову - это было любопытство, как же такое у меня вновь получилось. Следующий эксперимент проводил наевшись серой субстанции. Если получилось сделать взрыв, то и должно получиться обратное действие.
   - Практика, практика и только практика, - говорил наш препод.
   Мне удалось сократить потери в силе, теперь часть поглощаемой мной энергии не уходит, а остается в организме. Не знаю какие, процессы там проходят, но с недавнего момента времени мне стало легче. Желание и чувства начали вновь посещать меня. Для того, чтобы не утерять свою личность я начал вспоминать прошлую жизнь и разные моменты из нее. Вспоминал обо всем, начиная от своего детства, заканчивая уравнениями Максвелла. Мне даже удалось вслух рассказать самому себе "Властелина Колец". Не удивительно, что из-за банального отсутствия собеседника, я начал проговаривать мысли вслух. Близок тот день, когда моя крыша окончательно съедет. Мое бесцельное путешествие по этой пустыне продолжалось. Я не забросил попытки самосовершенствования. Единственное чего я добился - это насыщение фона энергии вокруг меня. Непонятным инстинктивным воздействием мне удается поддерживать энергетический фон вокруг меня. То есть сила разлитая в воздухе становится более податливее и как бы сказать роднее что ли. Ее плотность тоже становится выше. Благодаря более высокой чем обычной плотности, я могу быстрее восполнять резерв. Мой предел поддерживаемой территории, пока всего лишь 1 метр вокруг меня. В общем со временем он станет больше. Второе чему я научился это - тот самый силовой взрыв. Я назвал его - оружие последнего шанса. Спросите, почему? Да потому что, после того первого раза, мною были испробованы все виды данного взрыва. В одну из таких попыток пришел к закономерной мысли:
   - "А если в него вложить всю ки, доступную мне?" Не долго думая, в тот же момент попробовал испробовать все это на практике. Лучше бы я этого не делал, честное слово. Мне никогда не было так больно. Меня будто разрывало на части, а точнее саму мою духовную сущность, могу предположить, что это оружие подействует на всех у кого есть душа. В минусах то, что сам я тоже получу урон.
   Одному в этом мире очень скучно.
   "Хоть бы кого встретить что ли?" - пробежала мысль.
   Я медленно взбирался на тот самый безжизненный холм. Через долгих три часа пешего ходу, наконец-то достиг вершины, и то, что предстало передо мной, крайне обрадовало меня. Я увидел людей, а точнее души. Моему взгляду предстала бескрайняя равнина, по ней бродили люди. О количестве точно сказать не могу, но больше тысячи это точно. Со счастливой улыбкой я спускался в сторону людей. Подхожу к первому попавшемуся в этом мире живому. Он сидел спиной ко мне и что-то делал.
   - Уважаемый не подскажете, где это мы?
   Никакой ожидаемой реакции не последовало.
   - Уважаемый не подскажете, где это мы? - Вновь, уже громче повторяю я. Стоявшие в тридцати метрах от нас души обернулись в наши сторону. Уж они то меня понимают наверное. Смотрю на них, они на меня. Они делают какие-то непонятные действия. Тот человек, что был рядом со мной обернулся и я встретился с глазами дикого хищника. Взгляд полный безумия и голода был направлен на меня. Тогда-то до меня дошло, что нужно бежать. То, что у них в руках - это нечто иное, как съеденный ими дух. Глаза красного цвета, говорят он - хищник. А точнее людоед, нет то есть душеед. Думаю, пора линять с этого места, пока они не опомнились. Медленно оборачиваюсь и неспешной трусцой срываюсь в бег. На вершине холма я обернулся, к счастью никто из них не последовал за мной.
   Я стоял на вершине и наблюдал за тем, что творилось внизу. А происходило там нечто ужасное. На всей бескрайней равнине шел вечный пир. Духи поедали духов, не знаю по какому принципу они определяли кого нужно съесть, но увиденное мне совсем не понравилось. Будь я художником, возможно смог бы описать кистью весь ужас этой картины. Но я плохо рисую, и поэтому я запечатлил всю эту картину в своей памяти.
   Я принял решение организовать точку слежения, ведь не с проста все духи собрались здесь. Этот мир огромен, но вплоть до этого места никто не повстречался мне. У меня не было никаких подручных материалов, и , чтобы меня не было видно снизу, я просто откопал небольшую ямку и лег в нее. Долгое время ничего интересного не происходило.
   Тренировки, наблюдение, тренировки. Так выглядит мой распорядок дня. Конечно скучно, но ничего другого тут не поделаешь. За все время слежки, узнал пару интересных вещей. Духи делятся на два типа. Обычные зомбаки - это те самые духи, которых я встретил в самом начале. Ничем особенным не выделяются. Поглощают товарищей, дерутся за пищу, и вновь едят. В общем очень похожи на зомби из Голивудских фильмов.
   Вторые - эти-то, уже намного интересней. За все время слежки, я заметил только две особи данного вида. Вурдалаки - те же духи. Отличаются от первых наличием острых зубов, длинных когтей и шерстью на спине, а также рефлексами, и , возможно, примитивным разумом. Скорее всего, это первые, эволюционировавшие из-за поглощения большого количества энергии. Насчет разума, ничего не могу сказать, но я видел один раз, как после рыка вурдалака, вокруг него и его добычи образовалось пустое пространство.
   Я - дурак, причем с большой буквы. В общем ошибка, совершенная мной, чуть не стоила мне жизни, хотя почему стоила, я до сих пор убегаю от вурдалака, бегущего за мной.
   Начну по порядку. Мне надоело наблюдать за Вечным пиром, и я решил поэкспериментировать.
   - "Помните, про мою вторую способность?"
   Контроль пространства - способность на примитивном уровне воздействовать на пространство вокруг меня. С недавних пор она стала радиусом в 2 метра. Наблюдение за действиями и повадками вурдалаков, навело меня на мысль, что я вполне могу попробовать воздействовать на зомби простым давлением силы. Не медля, ни секунды спустился с холма и подошел к парочке духов, отделившихся от основной толпы. Влил силу в окружающее пространство, зомби начали отходить от меня. Все бы ничего, если бы проверил способность и успокоился, но нет же, нужно было искать приключения на свою пятую точку. От радости, что у меня есть такая способность, я подошел к основной толпе. И жестом(двумя руками будто бы раздвигаю океан), не раз виденным в фильмах, раздвинул толпу. Я шел сквозь всю эту толпу душеедов. Ощущения, скажу вам, прикольные, когда вроде бы они пытаются на тебя напасть, но вдруг останавливаются, будто бы вокруг меня стена. На моем лице появилась улыбка, из-за осознания превосходства моей силы, над всеми этими чудовищами. Как она появилась, так она и исчезла. Я увидел, как раскидывая толпу ко мне несется что-то сильное, и довольно опасное.
  Вурдалак, раскидывал первоуровневых, словно кукол, и быстро сокращал расстояние между нами. Я не был готов, к такому развитию событий, и решил слинять, пока не поздно, разворачиваюсь и бегу, не забывая при этом контролировать пространство.
   - "Не знаю что делать, у меня нет толкового оружия или боевых техник. Получается, что на более сильных противников моя сила не воздействует, даже наоборот она привлекла его."
  Бегу, краем взгляда замечаю, что он постепенно настигает меня. Я уже вырвался из толпы и поднимаюсь по склону, понимаю, что он догонит меня, и решаюсь дать бой. Он почти настиг меня. Прыжок, он летит прямо на меня, пригибаюсь к земле, кувырок вниз по склону. Вурдалак пролетает надо мной, группируюсь и встаю в привычную мне бойцовскую стойку, собираю всю доступную мне силу. Слышен звук *вжжжж*, будто бы само пространство дрожит, хотя наверное мне кажется. Время на секунду замедлилось. Вижу вурдалака летящего на меня, отходящих в страхе зомби. Он влетает в зону моей силы, и происходит взрыв...
  

(Взгляд со стороны)

Молодой парень стоял в бойцовской стойке, на него летел монстр. По равнине разнесся неестественный для этого места звук. Затем, пошла тряска, земля дрожала. Само пространство тоже дрожало, монстр почти долетел до человека, когда на секунду его остановила оболочка из энергии темнокрасного цвета, затем про равнине пронеслась вспышка. Все зомби низкого уровня, были подмяты силой вырвавшейся из этого с виду обычного парня. На месте вурдалака осталась куски плоти, человек только что, стоявший в центре этого темнокрасного круга отлетел на пару десятков метров. То, что происходило дальше он не видел. На месте где он толбко что стоял, все еще происходили непонятные вещи. На месте где он недавно находился, а точнее над ним. В метре над поверхностью, появился абсолютно темный проем округлой формы. Абсолютная тьма, где нет никакого проблеска света. Секунду спустя из проема вылетело тело молодой девушка с волосами ярко-розового цвета.
  

(Кларис Фергюсон)

   Я - мутант, как бы мне ни хотелось это изменить, но это правда. Когда, я открыла в себе способности, погиб мой единственный родственник - отец. Тогда, я пообещала себе, что больше никогда не использую свои способности. Но мне пришлось нарушить обещание, которое было дано перед могилой моей матери. Как же меня бесит эта Фаланга - коллективный разум зараженных вирусом "технари". Когда, над землей нависла опасность Фаланги, многие из молодого поколения мутантов, в том числе и я, были похищены представителями Фаланги с целью ассимилировать нас в свой коллективный разум. Все бы так и произошло, но вмешался неизвестный фактор - Люди Икс. Эмма Фрост, Джубили, Синкх, М и Банши - мутанты, которые спасли нас. Мне никогда и в голову не приходило, что меня спасут мутанты из этой команды. И вот, сейчас идет наша битва с Фалангой.
   Мой противник - Харвест, один из трудноуничтожимых противников, но не для меня. Моя сила - искажение пространственной энергии. Пока в моей голове пролетали все эти мысли, я чуть было не пропустила удар противника. Он выстреливает в меня своей силой, перемещаюсь ему за спину, он телепортируется в другое место. Серия вспышек и прыжков по пространству, мы сражаемся с ним на равных.
   - "Его не задеть просто так, нужно рискнуть?"
   Прыгаю от него и быстро в хаотичном порядке искажаю пространство вокруг себя. Момент, и он появляется за мной, но его тут же искажает мой портал.
   - "Он уничтожен" - мысленно ликую я. Вспышка, и меня поглощает мой же портал, только что исказивший Харвеста.
   - "Слишком рано обрадовалась". Единственное, что я успела увидеть - это тьма межпространства.
   - "Должно быть это конец?"
  

(Серый мир.)

  

(Кларис - неудачливая портальщица)

   Проснулась от того, что почувствовала присутствие человека возле меня. Открываю глаза, и вижу зомби, тянущегося руками ко мне.
   "Зомби?!" - инстинктивно использую искажение, его разносит на части, правда не видно ни крови, ни кусков мяса, просто непонятные куски из которых идет желтый дымок. Подымаюсь, при этом, осматриваю куда же это меня занесло. Я стояла в центре круга, в радиусе двух метров вокруг меня, земля была почерневшей и немного оплавленной. Поднимаю взгляд и вижу толпы подобных существ направляющихся ко мне. Они, точно не приветствовать меня собираются. Использую портал, но ничего не получается. Должно быть я потратила слишком много сил.
   - "Стоп, стоп, стоп и как мне отсюда выбираться?" Пока они не взяли меня в кольцо, пробегаю через просвет между ними, и в спешке несусь по склону. Оборачиваюсь, но погони нет. Они остановились на одной линии. В их глазах виднелся страх. Правда смотрели они не на меня а немного правее. Повернув голову в бок, я увидела человека, лежащего там. Да, да обычного человека, хотя нет не обычного. Он отличался от всех этих существ. Если у них была какая-то бесформенная одежда в виде простоватых широких брюк и рубашек на манер крестьянских, то у этого парня, была белая футболка и широкие брюки, похожие на те, которые носят малочисленные представители боевых искусств. Его внешность - абсолютно седые волосы и белая аристократическая кожа. Все тело в ранах, но крови не было видно, лишь непонятный белый дым, медленно лечащий его раны, а одежда - просто клочки ткани.
   - "Интересно, с кем же он подрался? Несет ли он мне опасность, если его боятся все эти существа?" - Кстати о них, заметив, что я не собираюсь возвращаться, они вернулись к своим делам. Решившись, подошла к нему проверила на наличие пульса, но удивительно у него нет пульса вообще, будто бы передо мной мертвое тело, но мне-то заметно, что он вдыхает воздух. Немного порывшись в карманах нашла веревку, при помощи которой, связала его конечности. А теперь буду ждать, когда же он придет в сознание.
  

(Грег - гроза всех духов)

Я пришел в себя от того, что мой нос что-то учуял. Верите или нет, но в этом мире нет запахов, но возле меня определенно пахнет парфюмом . В руках и ногах чувствовалась какая-то скованность, наверное они сильно пострадали от взрыва силы, не могу пошевелить ими, поворачиваю голову и вижу, сидящую спиной ко мне девушку, а точнее эльфийку. О принадлежности к роду эльфов говорили ее специфические уши. Правда, цвет волос довольно специфичный.
   - "Стоп, какую эльфийку?!". Должно быть у меня окончательно слетела крыша. Но все же может попробовать завести диалог?
   - Эй, Aaye!(Привет!) - говорю на Синдарине. Надо же, долгое копание памяти и вот я вспомнил пару слов на эльфийском. Она оборачивается, в голову закрадывается мысль , что где-то я ее уже видел, но вот где?
   - Who are you? - ответила она.
   - Эээ? - подзавис я, никогда бы не подумал, что мне понадобятся навыки владения английским. - Я человек.
   - Она нахмурилась, направила на меня свой взгляд и тут у меня щелкнуло в голове. Блинк - одна из команды людей икс в будущем. Я видел ее в трейлере Людей Икс, помнится даже, планировал в следующем месяце сходить на премьеру. Но увы и ах, а может и к счастью, я встретил ее вживую, и притом не актрису исполняющую ее роль, а саму, что ни на есть настоящую. С чего я так решил? Ну, во-первых, это глаза, а точнее розовые ромбики, что очень ей идут. Во-вторых, розовые волосы и цвет кожи. Ну и напоследок, это оружие дротики, которые она сейчас заряжает. Заряжает?
   - Послушай меня, не советую мне врать. Видишь этот дротик? - она приподнимает его над собой, показывая свое оружие. Резкий выпад и снаряд направляется в ближайшую толпу зомби. - Бабах - прогремел взрыв, и их разнесло в клочья. - А теперь - она достала еще один дротик - отвечай на мои вопросы, если я почувствую, что солгал, то тебя ждет участь этих созданий. Итак, кто ты?
   - Гри..., Грэг - похоже что я потерял часть памяти, не могу вспомнить полного произношения своего имени. Интересно, еще что я забыл? - В прошлом человек, а сейчас должно быть - одна из душ, покинувшая круг перерождения.
   - Где мы?
   - Точно не могу сказать, но предполагаю , что это некое место, где часть душ не попавшая не в рай и не в ад, очищается и вновь возвращается в мир живых. Самое близкое понятие, которым можно назвать это место - чистилище. Правда, оно немного странное. Чего стоят каннибальские привычки местных аборигенов?
   - Итак, что это за существа? И похож ли ты на них? Ты тоже людоед?
   - В прошлом, должно быть они были такими же как я, но по неизвестным мне причинам, утратили свою личность. Похож ли мы с ними? Нет, даже на грани смерти я откажусь от поедания разумного существа. Это всего лишь мои мысли, собранные за время наблюдения за ними. Сам я тут недавно, где-то от 5 до 10 лет. Время тут бежит незаметно, и непонятно без смены дня и ночи сколько прошло с того момента, как я тут появился. Кто ты и как здесь оказалась?
   - Меня зовут Кларис. Ну... я ошиблась при создании портала - замялась она. Была битва с Фалангой, мой противник был Харвест, и чтобы победить его я использовала искажение пространства. Противник пал, но это был не конец, мое оружие обернулось против меня, выкинув в межпространство, от нехватки кислорода я потеряла сознание и оказалась тут.
   - Прости, я немного не въезжаю в тему. Что такое Фаланга, и кто такой Харвест?
   - Ты, что не знаешь про Фалангу? Раса биороботов, которая хотела поработить мутантов. Харвест, один из сильнейших представителей Фаланги. Единственное, что могло его окончательно уничтожить - это мое искажающее пространство.
   - Мутанты, герои, злодеи, значит они все существуют? Там, откуда я родом не было героев с суперспособностями, не было мутантов. Были обычные люди, но при этом и существовали и те кого действительно можно назвать героями. Не те герои, что бегают у вас в цветных лосинах и прочей одежде, а обычные люди. Медсестры, что выносили раненых на войне. Солдаты, что погибали за Родину. Я могу назвать героем только тех, кто готов отдать свою жизнь ради спасения чужой. Однако, может быть и много поправок, но моя позиция примерно такова, и мне человеку прожившему без всех этих суперспобностей героев и перестрелок, хотелось бы хоть чутком взглянуть на ваш мир. Какие же вы герои, мутанты, злодеи и прочие. Может, развяжешь меня, зла я тебе не желаю.
   - Хорошо, я развяжу тебя, но учти малейшее движение и...- она взмахнула дротиком.
   - Нет проблем.
   Она неспешно развязала шнур из неизвестного мне материала. Я заметил пару интересных вещей. Во-первых ее одежда и пояс, они определенно похожу на ту одежду, что одевали в фильмах Джина Грей и Гроза. Особенно выделяется значок X.
   - Кларис, послушай а ты не можешь перекинуть нас в свой мир - жестикулируя руками, говорю я.
   - Моей силы не хватит, чтобы закинуть нас в мой мир, и у меня нет координат. Будь у меня возможность оказаться в междумирье и побольше силы, я бы смогла открыть портал там и перенестись оттуда, но увы моих сил пока на такое не хватит.
   После ее слов о силе у меня щелкнуло в голове. Сила.
   - Скажи а если сила будет, ты сможешь нас перекинуть?
   - Только в межпространство, а дальше уже не выйдет. Есть определенный порог силы, за которым тебя переносит в междумирье, однако там вся сила, которую ты использовал пропадает. Поэтому даже, если будет сила, нам нужно найти выход как оказаться междумирье. Только она сказала эти слова и я что-то почувствовал , а точнее мне показалось, что здесь на равнине сейчас будет.... Не знаю что будет, но сейчас нужно скорее бежать отсюда.
   - Бежим! - кричу я. Она открыла рот, чтобы задать вопрос. - нет времени, скорее. Поднимаюсь и бегу, она стояла еще мгновение, а затем быстрыми портальными вспышками оказалась впереди меня, схватила меня за руку. Раз я и мы уже выше на склоне, честно говоря из-за резкой смены в пространстве, меня стало плохо. Жаль выходить нечему. Еще вспышка и мы на той стороне склона.
   - Хватит, я не чувствую опасности. Она отпускает меня падаю, и не знаю почему, но прикрываю уши.
   - Шшшых. Землю неплохо так тряхнуло, светлое небо начало заволакивать тучами. Разнесся звук скрежета, будто кто-то скребет по старому металлу. А затем я почувствовал, что на равнине, что-то происходит. Не знаю, может из любопытства, а может из-за глупости, но мне стало интересно, что же там происходит. Я поднялся и пешком дошел к вершине склона. Ближе к вершине лег и начал ползти. В это время Блинк молча стояла и наблюдала за моими непонятными действиями.
   - "Демоны" - первое о чем я подумал, как увидел, что происходит на равнине. По центру равнины были Врата. Да, да с большой буквы. 10 метров в высоту и столько же в ширину. Из темного камня с большим количеством рун. Из врат выходили демоны. Красные с рогами, как мы привыкли видеть в фильмах, но существенным отличием от продукции зарубежного кинематографа был их рост и телосложение. Каждый под два метра и с телом бугрящимся мышцами. Думаю, любой бодибилдилдер моей прошлой планеты обзавидывался бы их мускулатуре. У каждого в руках были длинные бичи. Около десятка особей. За ними вылетели черти, обычные крылатые существа размером с собаку. И последним из врат вышел главный из них. Здоровый четырехметровый гигант, его кожа была покрыта твердой красноватой каменоподобной броней. На голове торчали такие же рога, как и у других.
   - Рахт ришт хрр - прорычал он. И около десятка мелких чертей полетели в разные стороны от центра. В это время главный рогатый схватил первого попавшегося зомбака и выпил его. Выпил? Или поглотил, но от того ничего не осталось. За это время время мелкие наконец-то достигли краев равнины и воткнули жезлы.
   Пока все это происходило я почувствовал рядом с собой чье-то присутствие.
   Поворачиваю голову и встречаюсь взглядом с Кларис. Так бы и глядел на нее, но нужно быть настороже, мало ли что взбредет в голову рогатым. Взглядом показываю на демонов и полушепотом спрашиваю:
   - Как думаешь куда ведут врата? Можно ли скажем через них попасть в твой мир, ну или хотя бы в более, менее цивилизованный мир?
   - Точно не могу сказать, но в теории эти врата объединяют два мира, значит между ними находится межпространство. Даже, если нам удастся попасть в них, это не снимет проблемы отсутствия энергии.
   - А если я решу проблему с энергией? Ты осилишь перенос нас двоих?
   - Ну и откуда ты собрался добывать энергию? - скептически прошептала она.
   - А если, так? - кладу руку на ее плечо и пытаюсь сконцентрировать силу в кисти и постепенно передать ей. Я иду, конечно, ва-банк, но других вариантов нет. Не у демонов же украсть энергию в самом деле?
   - Этого будет мало, не хватит даже на банальный прыжок в 4 метра.
   - У меня появилась идея. Правда она звучит довольно сумасшедшей, но за неимением других, может рискнем?
   - Я тебя слушаю.
   - Одна из моих способностей - это управление энергией. Я могу поглощать, и как мы только что удостоверились, передавать энергию. Видишь жезлы, воткнутые в землю? Нужно позаимствовать один из них, и смываться. План таков, я хватаю первый попавшийся жезл и бегу со всех ног как можно дальше, пока все гонятся за мной, ты тем временем хватаешь еще один на всякий случай. Если меня к тому моменту не поймают, порталишься ко мне и мы вместе прыгаем во врата. А дальше импровизируем. Думаю, раз несколько жезлов удерживают такую стену, то и силищи в них должно быть много. У нас будет только одна попытка, демоны не так часто посещают этот мир. Если бы они посещали его чаще, то я бы знал это, но за мое тут пребывание, вижу их тут впервые. Значит, этот мир для них что-то вроде грядки на огороде, когда скапливаются души они приходят и собирают урожай. Так что удачи нам!
   Она хотела еще что-то возразить мне, но я только-то собрался со своим мужеством, поэтому встал в полный рост и рванул со всех ног к ближайшему жезлу. Никогда бы не подумал, что в здравом уме побегу к демонам. Однако, единственный шанс выбраться отсюда - это мой план. Поэтому сделаю все, чтобы выбраться отсюда, и неважно удастся ли мне это. Впервые чувствую такой прилив сил, должно быть из страха к демонам. Любой бы испугался встретив таких страхолюдин не на экране тв, а лицом к лицу. Подбегаю к чертенку, ближе он мне показался, даже страшнее. Он смотрит на то, как старшие демоны сгоняют души, как стадо животных. Подбегаю к нему со спины, хватаю его за хвост и ударяю о землю. Раз... два... три. Он еще шевелится, бросаю его на землю. Вроде обезвредил. Пока старшие не заметили меня, подбегаю к жезлу. Тяну к нему руку, но меня останавливает пленка щита. Меня охватывает злость, я что зря поставил все на кон? Треск, моя рука искрит, словно сейчас будет взрыв. Подготовился к тому, что сейчас очередной раз потеряю сознание, но нет сквозь трещину мне удается ухватиться за жезл. Со всех сил выдергиваю его из земли, часть щита накрывшего поле теряет свою стену. Демоны уже заметили меня, начинаю планомерное бегство. Теперь все зависит, только от Блинк.
  
  

(Блинк - подозревающая сумасшествие)

   Я уже поняла, что попала в другой мир, но не могла и предположить, что все намного сложней. Сначала зомби-души, а затем и этот не правильный призрак. И как финал армия демонов, пришедшая сюда, как в родной сад. Определенно либо я сошла с ума, либо этот мир. То, что нужно возвращаться на Землю я поняла уже давно, еще когда мой новый знакомый лежал без сознания строила планы, как покинуть этот мир. Но ничего не приходило в голову, лишь неплохие задумки. Вот, только не думала, что этот мир придется покидать с таким шумом. Начало было как в дешевом ужастике: темное небо, врата, небольшое землетрясение, демоны. А вот дальше пошел приключенческий боевик. Я предполагала, что у Грега немного не так с головой, но то, что Настолько?
   Пока обдумывала его идею про жезлы и прочее, не заметила как он сорвался. Я стояла и смотрела как он совершает эти чудеса. Определенно, его физические способности выше обычного человека. Преодолеть 200 метров, отделяющие нас от мелкого черта, за 6 секунд обычный человек точно не может. А дальше пошло реальное шоу. Он хватает хвостатого и прилаживает его о землю. Мне даже его немного жаль стало. Интересно, что же я стою и наблюдаю не пора ли начать действовать?
   Он хватает жезл и несется в мою сторону. Я немного приврала, когда сказала ему, что его энергии не хватит и на 4 метра. Этой силы хватит на прыжков восемь.
   Прыгаю. Первый. Хватаю Грега и переношусь в центр поля. К нам несутся гончии и рогатые воины. Второй. Отправляю один из своих дротиков в центр их толпы. Третий. Переносимся на холм. Демоны потерь не понесли. Громкий рев главного. Теперь за нами несутся уже все демоны кроме того, что стоит у врат. Он единственный, кто реально пугает. Чтобы попасть в междумирье нужно одолеть его. Пятый оказываемся у врат. Демон еще нас не заметил. Шестой. Кидаю дротик в его глаза и взрываю возле его глаз. Пока он временно дезориентирован, прыгаю во врата. Приземляемся на тропинку междумирья. И восемь, кидаю последний дротик в проем врат. Я не целилась специально в кристал врат, но дротик попал точно в него. Всю тропинку неплохо встряхнуло. И с отчаянием в глазах замечаю как тропинка и проем врат медленно разъедаются пустотой. Встряхиваю немного зеленого призрака. Его глаза разбегаются, как у пьяного. Даю ему пощечину.
   - Перекачивай! - приказываю я.
  

(Грег - пассажир, которого укачало.)

   Пользоваться порталами Блинк - это, конечно круто, но вы очень рискуете. Никогда не тошнило в транспорте. Однако от резких рывков и перемещений в пространстве, к горлу подскочил комок. В себя меня привели две хлестких пощечины. Плывущим взглядом смотрю в ту сторону, откуда мы прыгнули. Что-то не так, но вот что?
   Пространство и сам проем медленно проедались. Словно кислота, неизвестная мне энергия сжигала все на своем пути. Крепче сжимаю жезл, уверенным движением беру ладонь Кларис и перекачиваю энергию из жезла в себя. А потом в нее. По началу все шло нормально, но после 5 секунд перекачки почувствовал, как демоническая энергия текущая через мои каналы к ней, попутно производит какие-то манипуляции. Пытаюсь сильнее прочувствовать и понять суть происходящих внутри меня процессов. Энергии в жезле все меньше и меньше, но я так и не нашел разгадки.
   - *Вшух*. - рассыпался, удерживаемый в руке жезл.
   - Все остальное за тобой - шепчу я. На мои плечи опустилась усталость. Такое чувство, будто всю ночь разгружал вагоны. Присаживаюсь на тропу и жду, что же будет дальше.
   Она медленно подняла руки, сконцентрировалась и начала вливать энергию. На ее лице были видны капли пота, на висках проступили прожилки вен. Через секунды три открылось портальное окно. В нем наблюдалась обычная улица современного мегаполиса.
   - У нас десять секунд - сказала Блинк. Она проходит в проем. Я поднимаюсь и следую за ней, когда уже почти прошел через арку окна, меня что-то дергает за ногу. Тянусь вперед, но меня не отпускает. Оборачиваюсь и вижу пару злых красных глаз, демонической гончей. Черт, осталось две секунды. Рывком прыгаю в проем, но происходит резкое искажение. И мы вместе со псиной летим во тьму.
  

(Блинк - межмировая путешественница)

   Я прошла через портал. Осматриваю местность, мы в каком-то парке. Судя по скамейкам и освещению, мы вернулись на Землю. Фух, наконец-то все закончилось, вот он цивилизованный мир. Как же хочется принять ванную и выспаться в нормальной постели. Осмотревшись задумалась как же я изменилась за это время. Сперва похищение Фалангой; финальная битва; моя ошибка; отчаяние перед смертью; невероятное пробуждение; толпы мертвых, с явными признаками каннибализма; этот странный немного сумасшедший новый знакомый; демоны; и наконец-то успешное возвращение. Удивительно, никогда бы не поверила, что могу своими силами создать переход из межпространства в другой мир. Кому сказать, не поверят. Помнится в каком-то справочнике говорилось, что для такого перехода нужно неимоверно много энергии. Однако, вот я, вот Грэг. Мы доказательство и свидетели того, что я действительно сделала это.
   - У нас получилось! - с улыбкой, обернувшись сказала я. Но никто мне так и не ответил.
   Первое, что я увидела это закрывающийся проем, а в нем Грэг с надеждой, тянущий руки ко мне. Портал закрылся, не знаю почему, но мне вдруг захотелось плакать. Я упала на колени, и заплакала. Обида на себя и отчаяние поглотили меня. Какая же я дура, ведь только благодаря его безрассудству и действиям у нас получилось открыть портал, нужно было удостовериться, что он тоже переместился, а потом уже расслабляться. Скорее всего он погиб, ведь никто не может выжить в межпространстве. Не знаю сколько прошло времени. Час,день?
   - "Слезами горю не поможешь" - подумала я. Вдруг где-то глубоко в груди затеплилось пламя надежды, нет не надежды, а уверенности в том, что он жив и мы с ним еще увидимся. Не знаю, что это пресловутая женская интуиция или нечто большее, но какой-то частью души я почувствовала, что он жив и здоров. Что же, удачи тебе неправильный призрак.
   Я встала и направилась к выходу из парка. Был теплый солнечный день по улицам ходили немногочисленные прохожие. Действительно, я вернулась домой. Только, была какая-то неправильность в окружающем мире. Начинаю осматриваться и понимаю, что я попала и причем конкретно. Подбегаю к газетному киоску рядом. Осматриваю журналы и газеты на витрине. Так, не то, не то. Вот, сегодняшняя дата. 2 февраля 1962 года. От понимания того, что произошло мне вдруг стало плохо. Сейчас еще нет команды Икс, и я еще не родилась. Что же мне делать?
   Я села на скамейку, находящуюся неподалеку. Опустив руки на голову, задумалась о своей судьбе и фатальной неудачливости.
   - "Интересно чем я обидела богов?" - Мне ни в чем не везло, начиная с того дня как я получила способности мутанта. У меня не было друзей, не было парня. Все свое время я уделяла учебе. Я ненавидела то, что родилась не такой как все. Однако, в одночасье все изменилось. Появились друзья, я вновь стала пользоваться способностями, но все опять улетело к чертям. И вот, когда надежды уже не было, появился Грэг и изменил все. И вот, казалось бы, мне сейчас сидеть и радоваться, что жива, хоть и попала в прошлое. Но почему-то мне так хреново на душе. Чувствую себя предательницей. И вновь уже второй раз за день, упершись взглядом в землю я заплакала. Вдруг меня накрыла чья-то тень.
   - Девушка вы в порядке, может я чем-то могу помочь вам?
   - Нет, вы ничем не сможете помочь. Я не смогла спасти своего спутника, из-за меня он попал в беду. Не знаю, встретимся ли мы вновь - протирая слезы сказала я.
   - Не отчаивайтесь, удача любит смельчаков, готовых рискнуть всем. Рискуйте, и возможно вы встретитесь вновь, а я пожалуй пойду. Протерев глаза, я увидела спину уходящего мужчины. На нем были одеты: ковбойские сапоги, белые брюки, индейский узорчатый плащ, и шляпа, усыпанная зубами, причем по размеру они превосходили все те, которые я когда-либо видела в жизни. Из под шляпы выглядывала седая прядь волос.
   - Постойте, я готова рискнуть - уверенно говорю я.
   Прода 07.01.15
  

Глава 3

  

Полет сквозь вечность

  

(В небе)

  

(Грег - жертва портала)

   Я сразу понял, что все пошло не так, как предполагалось. Во-первых, это демоническая гончая, ухватившаяся за мою ногу. Во-вторых, закрывшийся портал. Нет времени думать, кто виноват и что теперь делать. Вокруг меня сплошная тьма. Мы летим вместе со псиной в неизвестном мне направлении. Размахиваю ногой, но она не отпускает меня. И уже в какой раз, я нахожусь в безвыходной ситуации. В этот раз некому мне помочь, да и самому мне из этой передряги не выбраться. Хорошо хоть, что будучи призраком не чувствую боли и не нуждаюсь в воздухе. Вдруг псину охватило странное свечение, которое вскоре перешло и на меня.
   - "Возможно это мой шанс выбраться из этого места?" - думаю я, с резкой вспышкой перемещаясь вместе с гончей.
  

(Марис - темный маг)

   Я сразу почувствовал, что пленные из нижней башни сбежали, только определить куда и в каком направлении у меня никак не получалось, должно быть все дело в том мальчишке друиде.
   - "Думаете от меня можно просто так сбежать? Размечтались."
   - Кхарн, приведи пленного рыцаря. "Уже бывшего, мысленно поправляю себя"
   Пока мой слуга вел пленника из самой нижней темницы, я задумался о том, какой же я умный, что смог захватить в плен одного из потомков старейшего и давно угасшего рода охотников на драконов. Подстроить пару убийств, где он является главным обвиняемым, для меня было полной ерундой. Дать денег нужным людям, и его отправляют на рудники, ну и по пути мои подчиненные уничтожили тюремный обоз со стражей, а рыцаря пленили.
   Он даже не знает кем являлись его предки. Пусть, у него нет способностей которыми обладали его предки, но все дело в крови. Сила в крови, благодаря его крови, даже я - темный маг, могу пользоваться высшими заклинаниями магии крови. Конечно, жаль терять столь ценный материал, но необходимый запас крови на пару десятилетий я с него выцедил. Так что придется пожертвовать его душой. Проблема в том, если сбежавшие пленники могут кому-то рассказать о местонахождении моей башни, то от проблем мне отвертеться. Тот же Камелот с его рыцарями, которые лезут в каждую дыру. От злости я сжал зубы и вспомнил Страх. Пять лет назад Артур и его люди огнем и мечом уничтожили наш ковен, мне повезло я в тот момент был в горах, ставил эксперимент над плененной дриадой. Ну ничего с кровью драконоборца, я заключу контракт с каким-нибудь демоническим лордом, и он то уж покажет этому Камелоту и его рыцарям стола. Итак, прежде всего нужно создать постоянный договор с каким-нибудь сильным демоном. Неспешно подхожу к шкафу с книгами. Вот то, что нужно. Призыв демонов. Так не то, не то. Призыв Старшего демона. Мало кто знает, но демоны делятся на младших и старших. Младшие - гончии, мелкие бесы и прочие, чья сила не достаточно велика, чтобы уничтожить город. Старшие - это уже совсем другое дело. Они отличается от младших своим запасом энергии, иногда их внутренний объем превосходит объем обычного мага в 10 раз, а то и больше. Суккубы, балроги, дьяволы, архидемоны и т.д. Но главное в том, что среди них нет слабаков. Любой из них может уничтожить целый город, как косвенно, так и физически.
   О вот, и жертва ритуала. Неспешно рисую пентаграмму призыва. Итак, жертву положить в центр круга, и проткнуть сердце ритуальным ножом. Вижу в глазах пленного страх, и какая-то злость. Раз, и он уже мертв, а теперь пока душа не покинула тело активировать пентаграмму. Шестьдесят ударов сердца никто не откликался на призыв, но затем в круге начал проявляться темный туман. Сначала немного, а затем он полностью почернел. Должно быть я вызвал кого-то действительно сильного. Туман рассеялся и я увидел демона поглощающего душу жертвы.
   - Что-то с этим демоном не то, вот только что? Стоп, с каких это пор демонические гончии являются Старшими? Должно быть какая-то ошибка, но что-либо менять уже поздно. Активирую ключ подчинения в пентаграмме. Я ждал хоть какого-то сопротивления, ведь демоны не очень-то любят быть в подчинении. Это подобно рабству, но прибывший на призыв совсем не сопротивлялся. Все больше и больше во мне росло сомнение в том, что я вызвал сильного демона. Ну и ладно, а теперь мысленно представляю кого нужно найти. Кхарн, возьми с собой банду Рыжего Берна и отправляйтесь за гончей он приведет вас к сбежавшим. Ах да, прикажи кому-нибудь вынести это тело. Пинаю тело бывшего рыцаря.
   Прода 11.01.15
  

(Тремя часами позже)

  

(Грег - оживший мертвец)

   Запах гнили, именно он привел меня в сознание. Открываю глаза и вижу небо заволоченное тучами. Во рту привкус крови и еще каких-то веществ. Пытаюсь пошевелить конечностями, но они слушаются меня плохо и чувствуется ноющая боль во всем теле. Особенно сильно ныло в районе сердца.
   Так бы и лежал, но ужасный запах не выходил из моих мыслей. Чем же так может пахнуть? Из-за сумрака, окружающего все пространство вокруг мне непонятно, где же я нахожусь. После часа такого лежания и разных бредовых мыслей, получилось шевельнуть головой и вроде как руки начали наполняться силой. Всеми усилиями поворачиваю голову вправо. Именно в этот момент свет луны прошел через тучи и осветил место в котором я лежу. Картина называется приехали. Гниющие части тел животных и людей наполняли яму в которой я оказался. Меня - цивилизованного человека не раз видевшего смерть в кино и в жизни, эта картина привела в шок. И многое видел. Бандитов, убивающих людей; духов;демонов и мутантов, но то, что я увидел сейчас отпечаталось в моей голове навсегда. Кто же занимается такими злодеяниями? Кто бы это ни был, знай я не прощу. А теперь собраться всеми силами и срочно бежать отсюда.
   Во рту начали чувствоваться рвотные позывы. Раз тяжко поднимается левая рука, а за ней и правая. Изо всех сил, еле наполняющих мое изнеможденное тело, я ползу. Ползу, лишь бы выбраться отсюда. Пологий склон преодолел на одной лишь воле. Выбравшись из этого месива понял что сил терпеть уже нет.
   - Буэ - вырвало меня. А затем еше - Буэ. Медленно поднимаюсь на колени. Пытаюсь встать, но ноги совсем не слушаются меня. После долгих двух минут борьбы с самим собой, мне все-таки удается собраться силами.
   - Да, я сделал это - встав на ноги воскликнул я. И одновременно с моими словами, прогремел гром, и где-то за моей спиной ударила молния.
  

(Стражи тюрьмы)

   - Как прошла охота на сбежавших пленников? - спросил один из стражей, покуривая трубку.
   - Ничего сложного. Гончая, села на их след сразу же как ей дали приказ. Не будь с нами этого демона, вряд ли мы нашли бы их. Нагнали мы их где-то в часе езды от башни. А дальше как обычно амулет сковывания и все пятеро сбежавших застыли, словно статуи. Правда мальчишка-друид пытался противодействовать, но удар по голове, сразу же обездвижил его. Интересно, кого же маг отдал в жертву, чтобы подчинить гончую?
   - А ты не знал? Это тот молодой рыцарь, которого мы подставили. Главарь сказал, что маг очень хорошо соображает в магии крови и тьмы, раз смог вызвать демона. Я был там и видел предсмертный взгляд парня. Знаешь, даже меня, погубившего много народу, испугал этот холодный взгляд. Будто-бы он говорил мне: Я вас достану даже после смерти.
   - Не моли ерунды, после смерти еще никто не возвращался - рассмеявшись сказал ему приятель.
   - Ты уверен? Просто я вдруг вспомнил историю, которую мне рассказывали родители в детстве. И касалась она рода охотников на драконов. Ну так вот в те времена, когда люди еще только появились и множество напастей уничтожало их, появились Они, кого позже назвали героями. Сила в три а то и больше раза превосходящая обычных людей; ловкость, словно они выросли на деревьях; чутье, не уступающее животным; тело, по крепости порой не уступающее твердому камню; и последним было то, что даже будучи мертвыми они могут сражаться еще по крайней мере два часа, пока не уничтожат врага.
   - И ты веришь этому бреду? Ха,ха. Не смеши меня, это всего лишь детские сказки.
   - Буэ - послышалось, в опровержение его словам со стороны могильника.
   - Ты тоже это слышал, или мне показалось? - подавившись дымом сказал один их стражей.
   - Буэ - повторилось вновь.
   - Это же не может быть он? Верно?
   - Пойдем проверим, это наверное какое-то животное, учуявшее запах падали, устроило пир.
   Проверив хорошо ли закрыта темница, они направились в сторону могильника. Прошли через небольшой лес и медленно забравшись в кусты начали за местом сброса отходов. В темноте было плохо видно, что же там происходит. В темноте был виден силуэт какого-то животного.
   - Ты тоже это видишь? - спросил один другого.
   - Похож на волка, никакой это не человек - утвердительно прошептал его приятель.
   В опровержение его словам ударила молния и прозвучал голос: - Дэа. И они увидели ожившего мервеца. Тело покрытое грязью и кровью, немного сгорбленная фигура и походка точно говорили им, что живым это существо не может быть.
   Оба стража с криками побежали в сторону башни.
  

(Марис - бывший глава ковена темных магов)

   Многое произошло после объявления войны всем темным магам. Из моего ковена выжил только я. Все те выскочки, что пресмыкались передо мной, уже давно убиты людьми короля Константа. Я единственный у кого была еще одна башня, скрытая от остальных. Даже мои ближайшие соратники не знали об этом месте. Ну, не то, чтобы скрытая. Но в эти земли много лет уже никто не суется. Хорошо скомпрометированная ложь и периодическая пропажа людей создали дурную славу для этого места. Да и люди Рыжего не сидят на месте, распространяя байки о страшных чудовищах живущих в этом месте. Только искатели приключений и глупые друиды все еще приходят в эти места. И это играет мне на руку, ведь мне все еще требуются добровольцы для моих ритуалов. Однажды я стану сильнейшим магом этого мира, благо я уже продлил свою не такую уж короткую жизнь до трех веков. И завтра будет проверка нового ритуала найденного мной. Недавно мне удалось найти упоминание о нем в одной из книг древних магов. После этого ритуала я стану сильнейшим в этом мире. Кто бы подумал, что все так до банальности просто. Чтобы расширить свой внутренний резерв, всего-то требуется 12 жертв, сердце демона, пара слез единорога и желудь мэлорна. И пусть это желудь последнего в этом мире разумного дерева, но мне не жалко. У меня есть 11 жертв, а 12-й я планировал использовать того самого рыцаря, но так как он погиб ,придется взять одного из людей Рыжего. Но ничего уже практически все готово. Я умертвил гончую, пленников приведут в нужное время, а теперь пора бы сходить по трапезничать. Только вышел из башни, как тут же меня сбили с ног. Похоже, что я определился с тем, кто станет жертвой.
   - Кто вы, и что вы делаете? - прижав их к земле заклинанием, спросил я.
   - Господин маг простите нас, но там оживший мертвец и он преследует нас.
   - Мертвец говорите? А не пили ли вы часом на посту? - жестко спросил я. "Хотя, я слышал о подобных существах, но их помнится умели создавать только первые последователи тьмы."
   - Нет, не пили ведь мы на страже темницы.
   - На страже темницы говорите? А почему же вижу вас бегущими невесть куда, от мифического существа, которого не существует на самом деле.
   - Но оно правда существует. Это тот самый рыцарь, которого вы принесли в жертву. но только теперь у него длинные волосы, острые клыки и красные глаза и он жаждет крови.
   - Ты, приведи ко мне Рыжего, а ты вернись на стражу темницы. Моли богов, чтобы пленники были на месте.
  

(Пару минут спустя)

   - Слушайте сюда, на нашей территории находится посторонний, предположительно под магической личиной чудовища. Ваша задача найти и повязать его. Все делятся на тройки. Отряд, поймавший постороннего получит три золотых в награду. В последний раз его видели у могильников. - отдал приказ маг.
   - Господин маг, думаете они справятся? - спросил рыжеволосый мужчина.
   - Справятся, поверь мне ради золота этот сброд убьет любого. А поймать это легкая задача. Если это то существо о котором я думаю, то они легко справятся.
   - Что же, пока они ищут его, пойдем поедим.
  

(Тем временем)

   Собравшись с силами, я направился в ту сторону, откуда доносилось журчание воды.
   Добравшись до небольшого пруда, первым делом я утолил жаду, и только потом удосужился рассмотреть изменения, которые со мной произошли.
   - Ох тыж..- первое фраза, которая сорвалось с моих губ в этом мире.
   - В этот раз я попал конкретно. Мало того, что мир предположительно средневековый, да еще и тело не мое. Немного о теле в котором я оказался. Рост метр семьдесят и тело атлетического сложения, правда сейчас немного исхудавшее, и покрытое парой шрамов то ли от меча, то ли от другого колющего оружия. Лицо, вполне обычное, никаких аристократических черт. Небольшой нос среднестатистического европейца; обычные карие глаза; короткие темные волосы, подстриженные на послушника какого-то ордена. В общем весь такой из себя среднестатистический человек. Одежда на мне ну никак не подходила для общества, которое бороздит просторы космоса. Даже, окажись я где-то в глубинке или где-то на севере у эскимосов, там все равно была бы одна или несколько вещей от цивилизации. Пусть я все это утрирую, но факт остается фактом. Одежда средневекового крестьянина, причем довольна грязная. Вид ткани вот так просто определить не могу. На ногах стертые от долгого ношения сапоги. Я всегда задавался вопросом. "Как попаданцы в другие миры, без всякой подготовки, сразу определяют вид ткани и создают оружие". По всей рубахе и особенно в районе сердца виднелись пятна крови. Кстати, о сердце. Хоть я и чувствую себя нормально, но зияющая дыра на рубашке и красноватый шрам кричат о том, что обычный человек давно умер бы от такого. Но раз уж я попаданец, то возьму за аксиому то, что предыдущий владелец был убит. А я весь из себе такой пролетал мимо, ну и в следствие неизвестных мне факторов стал полноправным хозяином этого тела. И пусть я, пока многого не знаю об этом мире, но уже сейчас понимаю, что нужно держать ухо востро, а хвост по ветру. Так, что первым делом у меня будет, уйти как можно дальше отсюда. Выучить, если этого требуется местный язык, и найти место в обществе этого мира. А пока, спрячусь-ка я где-нибудь. А то уж больно сильно моя пятая точка сигнализирует о проблемах, которые приближаются ко мне.
   В районе того места, откуда я выбрался послышалась человеческая речь. Отсюда было не слышно о чем они говорят но то, что ищут меня это точно. Мне нужно спрятаться. Но есть одна проблема, и причем большая. Как спрятаться человеку в лесу, если большую часть жизни он провел в муравейнике из бетона и стали. Где-то в лесу послышались шаги. Так как вариантов у меня было мало, лучшим вариантом было признано погрузиться в пруд с головой, благо метра метра два тут будет наверняка, да и не увидят они всего в темноте. Подхватываю здоровый камень, делаю вдох и медленно иду ко дну. А теперь, главное, чтобы мне повезло.
   - Через пару минут к пруду подошла одна из троек.
   - Рив пойди поищи его в кустах у пруда. - сказал один из них.
   - Хорошо... Тут чисто.
   - Идем дальше.
   Когда к пруду подошли трое неизвестных я уже был на дне. Я очень волновался, ведь подойди один из них довольно близко к пруду, то заметил бы меня сразу. После из уходы у меня уже не было сил держать воздух в легких, и я наконец-то отпустил каменюгу и медленно всплыл на поверхность. Фух, вроде пронесло. А теперь неплохо бы было, когда все утихнет проследить за ними и узнать кто они такие и что они хотят. Выбравшись из воды, первым делом понял, что ничуть не замерз и это мне показалось странным, но я не обратил на это должного внимания.
   Итак, первое правило настоящего диверсанта "Зачищай следы". Я постарался не оставлять следы за собой, но получалось это у меня плохо. Ну и ладно, думаю научусь когда-нибудь, наверное. Шум голосов уже был в метрах 30 от меня, я лег на траву и пополз за ними. Кстати, забыл сказать, я кажется на земле, ну или в ее прошлом. Когда лежал под водой, наблюдал за небом. луна на небе всего одна. Пусть мои доводы слишком слабы, но предположу, что это правда земля. Я прополз метров 10 и спрятался в кустах. Вовремя, мимо меня прошел еще один поисковый отряд с факелами. Интересно, им что плохо видно в темноте? А я вот вижу. Трое: один, с колчаном стрел за спиной, и луком в руках, и двое мечников. Качество доспехов на уровне кожа+металл. Чувство страха заполнило меня полностью, будучи из крови и пота, я вполне легко могу умереть.
   Трое прошли, так и не заметив меня. А я, посидев минуты две, направился за ними. Через минут пять лес начал редеть, и моим глазам предстала обычная тропа. Они вышли из леса и пошли в направлении пары зданий и башни. Что же а я тут посижу, благо нашлись достаточно густые кусты к которых я удобно прилег и начал наблюдение за тропой.
   За двадцать минут, пока я тут лежал, через тропу прошли еще пять троек по три человека. Итого 18 человек в поисковых отрядах, и неизвестно сколько в постройках. Когда, я наконец-то уже готов был встать и обойти их поселение вокруг, из леса вышла еще одна тройка. После их ухода, я лежал еще минут двадцать, но никто так и не появился. А теперь обойду-ка их место жительства по окружности.
   Главная отличительная черта попаданцев? Пусть многие будут не согласны с моими тезисами, но то, что это слово начинается с попа..., уже это утверждение говорит нам, что большая часть всех попаданцев ищет приключения на свою пятую точку. Ну и я, конечно, не нарушил данную традицию, и сейчас рискую свой жизнью, ради людей, находящихся в темнице. Как я узнал, что там темница спросите вы? за долгих два часа блуждания и шпионажа, я определил, что стражи стоят у только двух зданий. Той самой башни, и каменного здания похожего на коробку, на окнах, которого висели решетку. Я сложил два и два и предположил, что там держат пленных. Так как мне нужны инструменты для интеграции в общество, то идеальным вариантом было бы спасти пленных. Ведь чувство благодарности к спасителю никто не отменял.
   Страж почему-то всего один, и это играет мне на руку. Итак, как победить человека, который владеет оружием? Честно, я не знал как его победить. Итак, нужно сделать так, чтобы вывести его из строя наверняка и подобраться к нему ближе. Выбора и вариантов не было, и я просто ждал.За это время заприметил, что каждый час постовые проверяют этот пост. Прошло минут пятнадцать, как они проверили его. Постовой, кажись уснул, прислонился к стене и уснул. Медленно выхожу из леса и тихими шагами приближаюсь к нему, когда до него оставалось один шаг он вдруг открыл глаза, так как времени сделать что-то не было, в надежде, что он не успеет отреагировать, резким рывком ударил его в горло раз, два. Он начал задыхаться, но все еще трепыхался и тянулся к мечу. Я всеми силами держал его руками и блокировал попытки притянутся к мечу. После минуты такой борьбы он все-таки умер. Опускаю руки, сажусь на землю и чувствую груз, опустившийся на мои плечи. Это мое первое убийство, но это все-таки средневековье, если бы я не сделал этого, то скорее всего он вызвал бы подмогу и меня бы в итоге убили или поймали.
   Я просидел так минут пять, и потом до меня дошло, что время уходит и нужно спешить. Первым делом я обыскал убитого стража. Нашел пару монет; золотые кольца; небольшую фляжку, судя по запаху с какой-то настойкой; небольшой нож;короткий меч и ключ от темницы.
   Итак, пока никто не пришел кто-либо из караульных, сел рядом с трупом и проверил сов падают ли наши с ним размеры ног. Увы, но размер его ноги был больше чем мой, поэтому проблему с обувью решу как-нибудь позже. Снять кожаную куртку со вставками металла с тела стража задача довольно сложная. После трех минут тяжелых усилий, я стал обладателем куртки и ножен для меча.
   Взяв меч, попробовал взмахнуть им пару раз. Из-за отсутствия опыта, получилось довольно неумело, но моему нынешнему телу легко удавалось держать его в одной руке. Это говорит о том, что предыдущий жилец был совсем не обычным человеком. Уж, воином точно, ведь не может же крестьянин в средневековье быть таким сильным. Да, есть и были разные исключения из правил, но думается мне, что он был воином.
   Почувствовав небольшую уверенность в следующем дне, я поднял ключ и открыл дверь от темницы. За дверью меня ждала лестница, ведущая вниз, по стенам висели несколько факелов. Прихватив, один их факелов я направился вниз. В конце этого небольшого спуска по ступеням, оказался небольшой коридор. Справа и слева виднелись металлические двери, общим количеством в пять штук. Снаружи каждая дверь была закрыта задвижкой. Посветив на одну из дверей, заметил , что чуть выше середины находятся небольшие окна, перекрытые прутьями.
   Я подошел к одной из дверей, находящихся на правой стороне от меня, и потянул за засов. Громкий скрежет металла разнесся по коридору. После небольшой заминки, переступил через порог и оказался в камере. К моему удивлению внутри оказалось пусто. Обстановка помещения была ужасна. В одном из углом, где находилось отхожее место, копошилась небольшая стайка крыс. Вдоль стен в беспорядке валялась солома. Выйдя из камеры, я проверил, еще две по этой стороне, но они также оказались пусты. Я направился к двум оставшимся. В первой же из камер, я нашел бомжеватого вида крестьян, в количестве пять рыл. Амбре, стоявшее в помещении, заставило меня отойти на шаг от двери. Попробовал сказать им на английском, что могут бежать, но они меня не поняли. Пришлось корячить морду и всячески жестами указывать, что они тихо выходят из камер и бегут отсюда. Не знаю, поняли ли они то, что я им показывал пару минут, но я развернувшись направился в следующей двери. Мое чувство интуиции и точка нахождения приключений кричали мне, что время уходит и нужно поторапливаться.
   Открыв последнюю дверь, я никого не заметил, кроме куска лохмотий, лежавших в углу. Когда я уже собирался развернуться и выйти из камеры, моих ушей достиг звук шуршания. Поначалу, я подумал о крысах, населяющих подземелья, но присмотревшись до меня дошло, что в углу сидит человек. Посветив на него, я с удивлением понял, что это подросток. Лет, эдак 13. Поняв руку, он что-то у меня попросил. По интонации, с которой он сказал, я определил, что он просит воды. Я подошел к нему, достал трофейную флягу и дал выпить отвара, находящегося там. Он жадно выпил все содержимое сосуда. И с нотками благодарности вновь что-то прошептал.
   - Ладно, приятель, нужно скорее уходить, пока противник не опомнился. Помогаю ему встать. Вместе выходим из камеры, но почему-то он шел, словно какой-то доходяга. И по коридору разнесся звук скрежета металла. Посмотрев на его ноги, я увидел оковы на его ногах, не позволяющие делать широкие шаги. Пока длилась эта заминка, с разглядыванием его ног, мимо нас проскочили крестьяне.
   - ***** - сказал один из крестьян. Судя, по интонации он посоветовал бросить парня. Меня охватила какая-то злость, даже не злость, а упрямство. Знаете, я никогда еще никого не бросал в беде и сейчас поступлю также.
   Да начнется большая погоня.
   Мысль, которая не дает мне покоя десять минут. Когда мы, еще были в темнице. Я без раздумий подхватил мальчишку в кандалах и сорвался в бег. По моему внутреннему времени до следующего обхода караульных оставалось совсем мало времени. Итак, казалось бы, идеальный побег и нас спохватятся совсем не скоро, однако эти глупые крестьяне, которых я выпустил ранее, все испортили. Когда мы выбрались из здания, то заметили, что двое из них, направлялись не к лесу, а наоборот к центру поселения. Не знаю, что побудило их идти туда, но своими действиями они всполошили всех стражей. Не успели они далеко уйти, как на них наткнулись караульные. А дальше начался этот забег. Я, с оставшимися крестьянами побежали к лесу. Так как времени было не так уж много, плюс я был с ношей, вес которой практически не замечал, я рвался в лес со всех сил. Таким ходом мы ворвались в лес. Крестьяне вначале бежавшие впереди меня, оказались далеко позади. Я знаю, что бежать вместе, очень глупо, поэтому в момент, когда я оказался в лесу, постарался меньше задевать ветки и деревья. Ну и следовало бежать быстрее, чтобы крестьяне не последовали за мной. Пусть они уведут погоню за собой. Я их выпустил, а дальнейшее спасение на их плечах.
   Как скрыться в лесу, чтобы тебя не нашли по твоим следам? Я не знаю точного ответа на этот вопрос, но решение принятое мной, думаю, единственное правильное решение, которое я принял за последнюю неделю моих приключений. Вместе с мальчишкой на руках, я побежал по руслу ручья вверх. Надеюсь нас не схватят.
   "Когда человеку грозит опасность, обычно у них открываются способности превосходящие все то, что он имеет при себе. Об этом пишут в книгах, и показывают в кино, однако за те три часа, что мы бежим ничего такого за собой не обнаружил. Разве что моя не дюжая сила и выносливость. Но их наличие можно легко обосновать тем, что предыдущий хозяин тела, много лет тренировался." - так я думал вчера ночью. Сейчас уже наступил день, и только сейчас я начал ощущать небольшую усталость. Невероятно, я не так сильно потею, как должны потеть люди при беге, на моем лице проступила пара капель пота и все. Правда жажда уже начинает ощущаться. Думаю, нас уже не найдут.
   За эту ночь и утреннее время я преодолел очень большое расстояние. Около километра верх по ручью, и еще пару десятков через лес. К счастью, за это время никого из хищников мы не встретили. Мальчишка вырубился после первых двух часов такого бега. Во время побега я старался бежать бесшумно и не задевать веток. Получалось плохо, но к утру наработанного опыта все еще было мало. Я все еще задевал ветки, и мои шаги стали немного приглушенными. Невероятно, даже все это, чего я достиг за ночь бега с грузом на руках - это просто какое-то чудо. Многого из перечисленного, специалисты(диверсанты), достигают месяцами тренировок. Интересно, кто же ты? Бывший жилец этого тела...
   Ближе к обеду я перешел на шаг, а еще через полчаса мы наконец-то остановились на привал. Мальчишка, недавно проснулся, и пытался мне что-то сказать, однако ничего из сказанного им, я не понял. Достал небольшой кусок хлеба и фляжку с отваром. Поделившись с парнем, решил объяснить ему как меня зовут и узнать его имя.
   - "А как меня зовут?" - почесываю голову. Такое ощущение, что я потерял где-то потерял часть себя? Но вот где? Нужно придумать какое-нибудь имя. Так как воображение отказывалось что-нибудь придумать, то пришлось позаимствовать его у окружающего нас мира. Вокруг нас не было ничего кроме камней и холмов. Что же думаю такое имя можно назвать нормальным.
   Стоун - показав на себя пальцем говорю я.
   А ты? - показываю на него пальцем.
   Фавис - отвечает он.
   Что же, думаю, первый контакт налажен.
   Итак, из долгого разговора с жестами и прочим, мне удалось узнать немного о окружающем нас мире. Мы находимся в ничейных землях, где-то к северу от нас находится то ли королевство, то ли какой-то город рыбаков. Непонятно, и похоже что там много каких-то существ. Мда, чем дальше в лес, тем сильнее магия. Так же он показал, что на востоке находится какой-то город, с круглыми стенами, или чем-то подобным, и там полно рыцарей. В общем в этом мире полно магов и прочих существ. Хмм, овладеть бы магией, но это только мечты. Поговорив еще немного, решил отправиться дальше.
   Кстати, прежде чем отправиться нужно бы как-нибудь снять эти кандалы с его ног, или разъединить цепь между ногами. Сейчас попробую разрубить цепь мечом, жестами показываю парню, что он должен делать. Удар мечом всего лишь оставил зазубрину на мече. Метал цепи оказался лучше, чем метал моего меча. Вот уж неожиданность. Попробую-ка я разорвать цепи руками, авось прокатит.
   Жаль, сколько бы я не был силен, но моей силы не хватило порвать эту цепь. Придется парню ехать на моей спине. Мои попытки отправиться на север и восток, тут же были остановлены. Не знаю, что мне пытался объяснить парень, но то, что нас там ждут неприятности, я понял. Итак, мы идем на юг. Туда, где по его жестам, находится его родина.
   Мы шли до вечера. К вечеру встали на привал. Я пытался развести костер огнивом, но искры толком не получались. Мальчишка заметив, мои безуспешные попытки развести костер, развел его сам. Пока он готовил очаг, я сходил за хворостом. Сбор веток превратился в небольшую охоту. Самая странная вещь, которую я заметил, это то, что животные здесь совершенно не пуганные. За время наше небольшого путешествия, пару раз по небу пролетали существа, отдаленно напоминающие мне на тот момент, драконов. Но на тот момент, я не догадывался о наличии в этом мире магии.
   И сейчас пригнувшись за очередной веткой, заметил кролика в кустах. Поймать его было не сложно, но кусается он - зараза больно. Спешно придушив его, направился к небольшому ручью, находящемуся неподалеку. Пополнив запас воды в фляжке, я начал разделывать ушастого. Вернувшись к костру приступил к жарке мяса. Через тридцать минут медленной и грубой прожарки на мече, мясо было готово. Без соли, конечно, не вкусно, но увы, чего уж нет, того уж нет. Вкус мяса напомнил мне мой дом. Не знаю почему, но на моем лице проступила скупая мужская слеза. Прошло много времени, но отходняк наступил только сейчас. Не знаю, что подумал мальчишка, но мне не было стыдно, ведь скучать по дому - это заложено во многих из людей. Так я сидел у костра, паренек уже давно заснул, а я подкидывал поленья и наблюдал за звездным небом. В какой-то момент я заснул.
   Проснулся от ощущения чужого присутствия рядом с нами. Полуоткрыв левый глаз заметил странное существо ростом не превышающее моего колена. Не знаю почему я сразу не встал и не атаковал неизвестного, но я так и притворялся заснувшим. Он подошел к мальчишке, я немного напрягся, но ничего плохого он ему не сделал. Видимо, пытался порыться в его карманах, не найдя ничего стоящего полурослик подошел ко мне. Оказавшись рядом со мной он ловкими движениями полез ко мне за пазуху, туда, где лежал мой трофейный кошелек. Лучшего момента поймать его не будет. Резким движением левой руки хватаю его за руку, правой достаю нож и приставляю его к горлу.
   - Фавис - громко зову его я. Он тут же проснулся, и начал протирать, заспанные глаза. Наконец-то, придя в себя он с удивлением начал смотреть на пришельца, которого я поймал. К моему недоумению, он даже открыл рот от удивления. Интересно, кого же я такого поймал?
  

Глава 4

  

О магии и магических существах

  

(Стоун)

   "Магия и магические существа. Верил ли я, будучи обычным человеком, во что-то сверхъестественное. Думаю, что нет. И даже, встретившись со всем этим лицом к лицу, я не осознавал всей непостижимости и невероятности магии. Да, о какой невероятности я говорю. Магия-это нарушение всех физических законов и явлений, которые я изучал в школе. Все в магии зависит от количества твоей маны и то с каким мастерством ты управляешь своей силой. Ну и конечно никто не отменял везения и твоего таланта. Магия-непонятная и не хорошо изученная вещь. Она может как даровать жизнь, так и отнять ее. Нет ничего невозможного для магии. Все-это я узнал от Фависа, после того как пришел. Когда я научился говорить на местном языке? Дар лепрекона-способность говорить на любом языке. Я получил его, использовав одно из трех желаний."- вспоминал я, очнувшись после недавних событий.
   - Кто ты? - спросил я неизвестное существо. Я не ждал ответа, так как понимал, что вряд ли он понимает мою речь. Однако, к моему непомерному удивлению он ответил.
   - Г"ранг - на чистом русском ответил представитель неизвестного вида. Я еле удержал свою челюсть на прежнем месте. Я чуть не отпустил хватку, но тут же собрался и спросил его:
   - Кто ты? Или точнее, что ты? И откуда ты знаешь этот язык?
   Только сейчас, находясь за его спинной мне удалось полностью увидеть, как он выглядит. Ростом чуть выше метра, его вполне можно было назвать лилипутом, однако острые уши, длинный нос и острые зубы, опровергали его сходство с человеком. Его глаза были ярко желтого цвета. За его спиной висел мешок с двумя лямками на подобие рюкзака. Одежда была полностью зеленого цвета. Зеленая рубаха и такие же штаны.
   - Я лепрекон. Все золото, начиная с этого холма и до драконьих холмов мое. Отпусти меня, и отдай все свое золото, иначе тебя ждет мой гнев. Я могу говорить на любых языках, можешь называть это магией, но это дар лепрекона. Именно он помогает нам делать сделки и добывать золото.
   - Гнев? И каков же твой гнев?
   - Разве ты не слышал сказки о том, как мстят мои сородичи?
   - А что мешает мне убить тебя прямо сейчас? И твоей мести не будет, ведь я прав?
   - Мои сородичи откроют охоту на тебя. Убивать лепреконов могут только лепреконы. И если кто-то нарушит этот закон, то на него тут же откроют охоту все мои сородичи.
   Пока он продолжал угрожать мне и рассказывать каким меня подвергнут пыткам и мучениям его сородичи, я вспоминал все, что помнил о лепреконах. Если честно, ничего стоящего, кроме пары просмотренных фильмов в голову не приходило. Итак, если завладеть золотом лепрекона, то он выполнит три твоих желания. Однако, выполняет он их коряво и так, чтобы как можно больше навредить тебе. Если все это правда, то даже если мы с ним расстанемся с миром, и даже заплатим ему, его мести нам не избежать. И, поэтому нужно придумать как его обхитрить. Во-первых, нужно завладеть его золотом. Итак, подзываю Фависа и показываю ему, чтобы он вытащил содержимое его сумки и переложил в мою. Он достал из его сумки золотые монеты и начал их перекладывать. В глазах лепрекона медленно разгорался желтый цвет.
   - Мое! Мое золото! Верни на место жалкий друид! - прорычал он.
   - Ну, что ты скажешь теперь? Твое золото теперь мое. - крепче перехватив нож сказал я.
   - Два желания, я исполню два желания.
   - Три желания, и мы вернем тебе все твое золото. Ну как согласен? Если нет, я могу сказать ему, чтобы он расплавил все твое золото. Итак, твое слово?
   - Я согласен. - с хитрой улыбкой прошептал он. Я почувствовал, что он уже продумал план мести.
   - Ну, тогда, мое первое желание. После выполнения третьего желания, ты не причинишь ни мне, ни Фавису вреда никаким образом.
   Возможно, я плохо сформулировал первое желание, и его можно будет обойти. И поэтому, я использовал второе желание.
   - Всяческий обход или нарушение первого желания ведет за собой твою автоматическую смерть. И последнее желание: Я хочу овладеть местным языком.
  Сказав эти слова, я вырубился от боли ворвавшейся в мой мозг.
  

(Фавис-начинающий друид)

   Возможно, я единственный, кто остался от моей семьи. Последний друид Долины ветра. Звучит очень и очень плохо. Наш род много лет охранял древнюю рощу и последний из эльфийских Мэлорнов, скорее всего темные маги уже уничтожили рощу, и осквернили последнего из эльфийских Богов. Черт, почему же я так мало знал и ничего не смог противопоставить темной магии противника? - раз за разом мое сознание пожирали подобные мысли.
   Погибли все: отец, мать, братья. И пусть многие ошибочно полагают, что у друидов нет семей, но по правде говоря, мы - такие же люди. Также любим, смеемся, грустим и умираем, также как и все. Правда, наш магический талант позволяет нам жить сотни, а то и тысячи лет. Только из-за этого, нас боятся, уважают и пытаются убить и сделать из нас ингредиенты. Ведь, добиться такой же длинной жизни, кроме нас друидов не смогла ни одна из нынешних каст магов. Мы много лет скрывались в лесах. Да и магическая защита постоянно обновлялась. Не знаю, как они проникли через три магических барьера, но в итоге им удалось застать всех нас врасплох. После зачистки и темных ритуалов из трех десятков друидов остался только я. К счастью, старейшине Ралу удалось спрятать древние манускрипты, и возможно их не нашли темные маги. Остался только я. Только я. Последний.
   Почему меня оставили в живых и привезли в эту темницу, я не знал. Я ждал смерти. Ждал, что вот, сейчас откроется дверь, и стражи поведут меня на жертвенный алтарь. Прошел день, два. Стражи все также приносили похлебку. Но моя казнь все также не свершалась. Я постепенно замыкался в себе и конечном итоге, мое сознание начало медленно погружать себя в искусственную смерть. Именно в тот момент, краем своего затухающего сознания, я заметил огонь факела. Мой час пришел, я двинулся и по камере разнесся звук соударения металла о каменный пол. Если бы не эти наручники из материала блокирующего магию, мне бы давно удалось сбежать.
   Открывший дверь страж был незнаком мне. Возможно, новенький. Я думал, сейчас меня поведут на казнь. Однако, он совсем не был похож на стражей. Высокий, и при этом не обделенный силой. Он выглядел довольно исхудавшим, но при этом виделось, что он его тело привыкло к тренировкам. В нем чувствовалось какое-то несоответствие. Мне показалось, что предыдущий хозяин мертв, а это тело одержимо злым духом. Жаль я не могу видеть его ауру.
   То, что что-то идет не так я понял, когда он начал говорить на неизвестном мне наречии. Я ничего не понял, другие пленники сказали ему оставить меня.
   Тьфу, эти глупые крестьяне. Они уже забыли как пару столетий назад круг друидов закрыл врата в ад. Я уж было подумал, что он бросит меня здесь. После слов остальных пленных в его глазах появилась решимость. Он голыми руками оторвал цепь, а затем поднял меня и побежал. Только после десяти минут бега, до меня дошло, что никакой это не страж, а спаситель. Мы бежали из этого места.
   За время, которое я нахожусь с ним в бегах мне удалось понять несколько вещей. Его зовут Стоун. Довольно интересное имя. Такие имена когда-то давали за заслуги драконоборцам. Если переводить его имя дословно будет звучать как "Крепкий и душой и телом" проще говоря человек, чья воля столь велика, что даже магия разума может не сработать на нем. В одной из книг говорилось о подобных людях. А еще он быстро учится. В первое время он бежал довольно неуклюже и очень шумно, но через некоторое время он подстроился под ритм. Его бег стал плавнее и бесшумнее. Третье он не из здешних земель и не знает куда нужно идти. Четвертое он совсем не разбирается в том, как зажечь костер и вообще выживать в лесу. И пятое он силен и вынослив. Я никогда я еще не слышал о людях, способных без устали бежать день и ночь. В общем он полон загадок, но при этом он очень хороший человек. Ни один, человек не спас бы друида. Ведь обычные люди боятся нас, а благородные открывают охоту на нас. - поразмышляв об этом я уснул.
   Я проснулся от возгласа. Открыв глаза, я был шокирован. Мало что известно о леприконах, но общеизвестный факт, что их магия сна действует даже на драконах. Никто и никогда не смог поймать живого лепрекона. Многие пытались, но в итоге все они чудесным образом исчезали, а их богатство исчезало в никуда. Однако, Стоун, не только поймал его, но и заставил лепрекона выполнить три его желания. Сколько живу, никогда такого не слышал. И только он проговорил последнее желание, как тут же потерял сознание. В это время лепрекон, исполнивший желание оскалился своими острыми зубами и гадко засмеялся.
   - Ну чтож, я выполнил условия контракта, а теперь бывайте. Он подошел ко мне резким движением выхватил сумку из моих рук и забрал свое золото. А затем, повернувшись он направился в лес. Я подскочил к Стоуну и проверил жив ли он. К счастью он всего лишь спал.
   - Что ты сделал с ним? - спросил я, когда он уже ушел из пределов моего зрения. Через секунду пришел ответ.
   - Ничего, я всего лишь исполнил его желание. За этими словами последовал его зловещий смех.
  (Стоун - полиглот)
   Меня разбудил запах какого-то варева и тихого потрескивание веток. Медленно открываю глаза, в голове все еще шум. Определенно, лепрекон в чем-то меня обманул, жаль из-за боли в висках, я не могу сообразить, в чем он меня нагрел. Принимаю вертикальное положение, протираю виски и изучаю окружающую обстановку. Лепрекон убыл в неизвестном направлении. У костра сидит Фавис и мешает отвар.
   - Ты проснулся?- Выпей этот отвар, и тебе станет легче. - Заметив, что я проснулся, сказал он.
   - Хоть в этом он меня не обманул. - С ухмылкой сказал я, намекая на то, что понимаю его слова.
   - А, ты о лепреконе? Не думал, что когда-нибудь окажусь в числе людей, которые выжили после встречи с подобным существом. О лепреконах ходит много легенд, однако доподлинно известно только о двух людях, которые лично встретились с представителями этого народа. И заметь, оба этих человека были выдающимися магами. Увы, неизвестны их имена и ранги, но сохранились описания и некоторые книги о том, как себя вести с хитрым народцем.
   - Как-то непривычно, что ты теперь меня понимаешь. Итак, позволь задать пару вопросов. Кто ты? Как ты оказался в темнице? Что это была за темница? И где мы вообще находимся?
   - Хорошо. Я - Фавис один из последних друидов древней долины. В темнице я оказался после нападения темных, большая часть друидов долины погибло в неравном бою с темными. Так, я оказался в плену. Хозяин тех земель откуда мы бежали, бывший глава темного ковена Марис. Он довольно силен и я не удивлюсь, что рано или поздно он нас найдет. Магия тьмы сильна на разные мерзости. Мы находимся в Темных Пустошах. Это давно покинутые земли. Они населены разными темными созданиями и чудовищами, появившимися после последних двух магических войн. Позволь и мне задать пару вопросов. Кто же ты Стоун? Странствующий рыцарь? Или чужеземец? По твоим действиям и манере говорить мне стало понятно, что ты незнаком с реалиями этих мест. Ты даже не можешь разделать добычу. Твое тело, твоя сила и выносливость говорят о многом. Только воины, тренировавшиеся с раннего детства, могут сравниться с тобой в силе. Однако, все остальное говорит о том, что ты чужестранец. Итак, кто же ты? Не будь, этих наручников на моих руках, я бы смог прочитать твое прошлое, а пока просто расскажи мне о себе.
   - Кто я? Знаешь я и сам бы хотел узнать это. Я... Экономист. А еще немного програмист, так кажется. Ммм... Ну знаешь, это такие люди которые считают деньги. Вроде у вас они называются казначеями. Я много о себе не помню. Откуда я. Где я родился и где вырос. Я не помню этого, а когда пытаюсь это сделать у меня раскалывается голова. Единственное что мне известно. Это то, что я проснулся на какой-то помойке. Ах да, помню еще раскаты грома. Ну и как прятался от патрулей. Убил одного стража. Ну и наконец, освободил пленных.
   - Хмм, я бы помог тебе вспомнить, если бы сейчас мог пользоваться магией. Но увы, эти наручники не позволяют пользоваться магией.
   - И как их снять?
   - Отправимся в мое селение. В кузне должны быть инструменты.
   - Хорошо.
   Еще поговорив немного, мы поели и начали собираться в дорогу. Пожитков у нас было мало, и уже через полчаса мы топали в неизвестные дали. Ну, для меня это были неизвестные дали, а для Фамиса дорога домой. Да и шагал-то только я, а он устроился у меня на спине.
   Путешествие длилось не много не мало, а целых две недели. За это время я поднаторел в охоте и установке мелких ловушек. Также разузнал о окружающем нас мире. Этот мир называется, а впрочем никто не знает как он называется. Мир и мир. Находимся мы на континенте, а точнее большом острове. А может и континенте, я так и не понял в общем. Сейчас мы находимся в средневековье, где царят меч и магия. Здесь все решает насколько большая и сильная у тебя армия. Ну и сколько магов. Однако, в последнее время магов не жалуют. И частенько на них устраивают гонения. Прям святая инквизиция какая-то. Охота на магов началась с Камелота. Узнав про Камелот, я тут же спросил а кто сейчас правит в Камелоте? И, тадам... Правит сейчас Утер.
   После долгого путешествия мы прибыли в полуразрушенное селение. Кое-где валялись обгоревшие трупы, а местами лежали кости, обглоданные дикими хищниками. Вокруг царила разруха и следы погромов. В воздухе все еще чувствовался запах гари. Сначала мне пришлось помучаться, прежде чем мне все-таки удалось разрубить наручники. После этого мы приступили к похоронным обрядам. Я выкопал общую могилу, и туда мы натаскали все тела и оставшиеся части. У каждого трупа, он ложил веточку. Правда я не понял, зачем он это делает. Мне пришлось подбадривать его. Потерять всех родных и неизвестно сколько быть в плену. Врагу бы не пожелал такого. Будь у меня больше силы или владей я магией, убил бы всю эту шайку вместе и темным магом. А пока я стоял чуть справа от него и ждал когда он закончит обряд.
   ... да будет благосклонна земля и примет вас в посмертный круг. - Закончил он. И место захоронения покрылось травой.
   Подождав, пока он закончит все обряды. Я подошел и задал ему интересующий меня вопрос:
   - Послушай Фавис, владеешь ли ты магией? Если да не мог бы ты обучить меня ей?
   - Да владею, но умею только лечить, и ничего больше. Чтобы научиться магии нужно чтобы у тебя была искра. А есть ли она у тебя я не знаю. Хотя стой, сейчас проверим.
   Он поднял, руку а затем я почувствовал будто меня обдуло легким ветерком с ног до головы. После этого он достал из тайника какую-то книгу. И начал листать ее. Итак, как итог магией я могу владеть, но только двумя видами из известных, плюс у меня в ауре еще какие-то непонятные элементы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"