Жадяева Виктория Николаевна : другие произведения.

Индийский слон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ИНДИЙСКИЙ СЛОН
   В просторной светлой кухне вместе со своей многочисленной родней жил-был заварочный чайник. Да какой красивый! Из белоснежного фарфора, с крупными розами на круглых боках! Каждое утро за столом собиралась дружная веселая семья и начиналось чаепитие. Чайничек любил это время! Он представлял себя индийским слоном: вот он ходит по столу, добрый и большой, и наливает из своего хобота ароматный чай всем желающим. Хозяйке нравился красивый чайничек, и, когда она гладила его по круглому боку, он мечтал радостно протрубить ей в ответ. Даже ночью ему снилось, что он - большой слон, который везет на своей спине прекрасную принцессу в голубом паланкине, а чтобы принцессе было весело, жонглирует хоботом, подкидывая зеленые мячики. Но однажды по неосторожности чайник уронили. Его красивая шапочка-крышка разбилась вдребезги, ручка отлетела и только задорный носик остался цел, да круглые бока с чудесными розами совсем не пострадали. Хозяин повертел его в руках: "Эх, старина, видно, кончилась твоя служба". Чайник поставили у мусорного ведра. И оно плотоядно косилось на него, облизываясь. А он не видел от горя ничего. Без шапочки, без ручки! Какой же он теперь заварочный чайник?! Никогда больше не играть ему в большого доброго слона, никогда не радовать эту семью. Жизнь закончилась!.. И он заплакал горько и беззвучно.Но хозяйка, посмотрев на чайник, вдруг сказала: "Ой, посмотрите, наш чайничек так похож на слона". Она подняла его, и он несмело улыбнулся ей в ответ. Мусорное ведро разочарованно захлопнуло пасть. И действительно, скоро наш герой обрел новую жизнь на подоконнике той же светлой кухни. Только теперь в него, как в горшок, хозяйка высадила луковицу голубого гиацинта. И, когда цветок проклюнулся и предстал во всей красе, так и виделось, что большой слон везет на своей спине прекрасную принцессу в голубом паланкине. Через носик чайника проросла травка, и ее не стали вырывать, потому что было похоже, что слон жонглирует зелеными мячиками, чтобы принцессе было весело. И теперь дружная семья называла свой чайничек не иначе как "наш индийский слон".
   ***************
   Если кажется, что все кончено и дальше ничего не ждет, кроме "мусорного ведра", вспомни, что наша жизнь - в Милостивых Руках.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"