Жадяева Виктория Николаевна : другие произведения.

О маме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О маме...
   ***
   Ты укутаешь небо на ночь Своим теплым шерстяным платком, Чтобы я не простудился, если вдруг Захочу лететь ночью к звездам. И я не скажу тебе, что их не увидел. И небо совсем коричневое, как твой платок. Мне мягко и тепло было там, И совсем неважно, что звездочки уснули От твоего тепла и любви.
   ***
   Ты научишь меня любить серебристый дождик... Длинными пальцами он с утра Выстукивает менуэт для всех! Но опять Никто не танцует. Значит, дождик будет Весь день хлюпать носом нахмурив свои тонкие брови. Ты улыбнешься - и я все пойму! Я ему помогу - заварю сладкий чай с ярким, Как солнышко, лимоном. Так, как делаешь Для меня ты. И ему станет легче От твоего тепла и любви.
   ***
   Ты научишь меня понимать язык птиц... Как поют они ранним утром! Даже солнышко Еще сонно зевает в своей теплой постельке. "Это птичьи молитвы... Послушай как они трепетны...Как радостны!..." - вздохнешь ты. А внутри меня в груди тоже живет Как бы маленькая птичка. И она тоже тоненько-тоненько Поет от твоего тепла и любви.
   ***
   Ты повезешь меня на море осенью. Все уехали, и ему там скучно без людей И одиноко. Я подарю морю наши камушки, Согретые солнцем, и оно несмело улыбнется В ответ. Ты тронешь ласково его волну, И море выпустит навстречу свои прозрачные Нежные руки в пенных кружевах и Счастливо зашумит от твоего тепла и любви.
   ***
   Улыбайся всегда мне, моя мамочка! Чтобы я мог понять, о чем думает жук, Чтобы я почувствовал дыхание цветка, Чтобы не ловил зря мотылька, И чтоб не забыл птичек зимой! Чтобы друзьям было весело со мной, И чтобы в сердце моем росли цветы От твоего тепла и любви!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"