Вспыхнула одинокая искра и тут же погасла, небольшое колебание, неприятно, стоит допустить хоть мысль, хоть движение и холод вновь становится жгучим. Вновь вспыхнули искры, целое облачко искр, "пространство" скрутило судорогой рождающей отдалённый еле уловимый звук "жи...". Искры рождались постоянно корёжа такую уютную тьму, я сопротивлялся как мог, пытался отогнать их, но бесполезно на место затушенной одной приходили мириады новых. Всё вокруг сотрясало звуками, не чёткими, не понятны.
Жи... ж.... в....
Искры звенели и шептали, что-то неразборчивое, притом каждая своё и все они пытались напасть на меня, но бесполезно, хоть это было и больно, но я успевал потушить их все, прежде чем они коснутся. Видимо и искры "поняли" бесполезность своих действий и начали собираться в одном месте, мириады искр сплетались в потоки света и вливались в одну точку, образуя звезду, холодную звезду, освещающую всё своим белым светом, так похожим на свет луны. Казалось что она вибрирует и из этой вибрации рождалось слово, всё наращивая и наращивая силу.
На небе горела полная луна, такая красивая и такая холодная. Жив, появилась мысль. Холод немного отступил, перестал быть таким...таким... жгучим, не ушёл совсем, но теперь был больше похож на холодный компресс на обожжённом теле.
- Мёртв значит.
- Я оживила тебя - перед носом появился блокнот с надписью. Скосив глаза я увидел девочку и длинными серебристыми волосами, в странном доспехи.
- Ясно, зомби значит - холод безразличия ещё не отпустил и даже понимание КТО это и где я очутился не вызвало каких либо чувств.
- Да зомби. Я останусь с тобой. - забавно, она будто не заметила что вернулся не тот кто ушёл, неужто так всё равно у кого жить? пришла холодная мысль. Впрочем, не важно.
Три недели, три недели холода и безразличия. Я многое потерял, свою невидимость, усиление и броню к которой так успел привыкнуть, от "бинтов" остались обрывки, некоторые знания о магии что не успели стать моими и просто "висели" в памяти, а хуже всего своё тепло и желания, думаю попади я сейчас в то место и растаю без следа.
Смешно, я всегда так боялся потерять себя если сольюсь с другой душой и разумом, а оказалось что стоит найти человека с такими же желаниями и всё остальное не будет иметь значения. Память? Всего лишь ещё одна крошка о бесполезном существовании. Личность? Ну так у тех у кого одинаковые желания, и страхи чаще всего похожие, а потому личности выглядят как чуть искажённые отражения одного. Вот так и получилось что я не сразу заметил что уже не "Я", может Айкава Аюму и тот первый "Сергей" были так похожи, а может холод сделал мысли безразличными, но я далеко не сразу осознал что не тем не другим уже не являюсь. И что по сути нечего не изменилось, чуть больше привычек, чуть сильней общие интересы и вкусы, даже страхи чуть сильней (хотя вот их бы и не хотелось объединять) вот и все различия между предыдущими личностями. Впрочем как показала жизнь до "Асуры" я тоже не дорос и такое имя было будто насмешкой над моей слабостью, и теперь я Айкава Аюму.
Хуже всего было Сомнение, часть Айкава "развлекалась" самокопанием в духе "а существую ли я, или это всё мультик", часть же "пришельца" боялась, что это всего лишь очередной сон. Впрочем, порядка ради стоит сказать, что причины к сомнениям были весьма вескими, этот мир был НЕ ТАКОЙ, не знаю уж как это называется, но Таких людей и Таких красок в тех мирах не было, казалось, что я нахожусь в идеально нарисованном аниме, красивые люди (просто таки идеально красивые), яркие краски мира, да и вообще что-то похожее на то что я почувствовал в первые мгновения в Скайриме, но в сотни раз сильней. Впрочем для части Айкавы это "видиние" было не понятно, обычные люди обычный скучный и серый мир, в общем всё как у всех, да и воспоминания о здешней жизни не чем не отличались от всех остальных. Кто знает было ли это следствием смещения или просто временным ощущением всех "ходящих", а может это всё было следствием желания. В общем то я был лишь рад таким ярким краскам и красивым людям, но страх того что это всё нереально изрядно портил жизнь, её впрочем много что портило. Я не мог нормально спать, стоило только заснуть и я "просыпался" у себя дома, опять, эта проклятая комната и та самая бутылка вина, кажется я уже возненавидел это чёртово вино.
Соседство с Юкливуд не радовало, но и не раздражало, казалось она находится в таком же состоянии что и я, безразличие на лице и в действиях, а аура, хммм, сплошной комок колышущейся тьмы, это могло значить лишь одно, я был не в состоянии осознать то что вижу. Ну да не удивительно, эта девочка несла на себе магию целого мира, магию что ей совершенно не подчинялась и приносила лишь боль и несчастья. Вот так и существовали, два одиночества, одержимые своими страхами.
Кладбище, родное кладбище, смерть Айкава Аюму мне была в общем-то безразлична, но ходить сюда казалось забавным, всё же даже в таком состоянии мне была свойственна некоторая доля сарказма, да и посмотреть на этих Мегало и на девочку-чудо пилочку хотелось, где ещё увидишь такое в реальности.
Дзинь - звяк - бряк. Где-то рядом посыпались искры.
- Началось таки, эх жаль попкорн не захватил - я сидел на одной из могильный плит и потягивал горячий кофе из термоса (я ж не ОЯШ, чтоб глушить баночные помои).
Кофе пришлось выплюнуть, я конечно ожидал от неё безумств, но вот беснующуюся девчонку с бензопилой, разносящую кладбище в гордом одиночестве.... Странно, никакого присутствия чужой силы я не ощущал, даже её мог заметить только визуально. Пока я оглядывался по сторонам в поисках педо-мишки, со стороны волшебницы раздался взрыв и свист воздуха под бензопилой.
- ААА ёпт мой термос.. - приземлилась она разумеется на том месте где я только что сидел и выбила там двухметровую воронку, сам то я переместился скачком но вот про термос забыл.
Мои глаза, мои глаза, лоля в "волшебном" наряде это жуть, в смысле мои объединённые фетиши взбунтовались и в ультимативной форме потребовали "умилиться", впервые за последнее время, такие сильные эмоции.
Пока я занимался созерцанием, сзади повалил розовый туман и я еле успел уйти от удара лапой, пяти метрового медведя в школьной форме (пометка: не забыть спросить что за псих придумывал их формы). - Уфф, кавай это зло.
- Странно даже сейчас я совершенно не чувствую ни Мегало ни волшебницу, я конечно изрядно при ослаб но не до такой же степени...
- Мистордин, на всю катушку! - крикнула девчонка и от неё начала расходиться энергия, да такая мощная, что у меня отпала челюсть, от её количества вокруг засветился воздух и пошло рябью пространство. Источником явно была волшебница, но только пройдя через эту "бензопила" "магия" становилась такой "тяжёлой" и мощной. - Щелбан Мистордин! - зависнув пике прыжка, её одежда вдруг поплыла и разлетелась искрами, а голая девчонка полетела как раз на замахнувшегося медведя. Такой поворот событий, меня несколько ошарашил, ведь всё должно было быть не так, но выдернуть её телекинезом из под удара я всё же не забыл. И опять же, даже зная что тут неподалёку находится одна из сильнейших волшебниц в истории того мира, я не чего не чествовал.
-Нет, нет, нет - повторяла трясущаяся Харуна, видать этот туман сильно воздействовал на неё, непонятно лишь психологически или физически (я то нечего не чувствовал).
- Хренасе - моё заклинание молнии второго порядка лишь откинуло Мегало, но он уже поднимался - и вот это В класса?!!! - бежать было бесполезно, а превращаться в чудо-мальчика не было не какого настроения, пришлось использовать свой "лазер" одно из немногих свойств костюма что относительно не пострадало, конус света образовался в нескольких сантиметрах у лба и выжег метровую дыру в "мишке" (и такое рассеивание всего в пяти метрах) и мегало разлетелся снопом искр.
- Ты кто такой ?! - голая, съёжившаяся девчонка, парила в моём захвате в метре над землёй
- Зомби(с), ладно тут делать больше нечего - подхватил бензопилу и пошёл домой, Харуна поплыла за мной.
- Куда ты меня тащишь!?
- Ну как же, ты "убила" мой термос с отличным коффем и за это я съем твой мозг. - краем глаза наблюдаю за её реакцией, не переборщил ли с шутками, было жаль терять такое забавное существо. До дома мы "ехали" молча, впрочем могу понять, кто ж захочет привлекать внимание к голой себе, поря над землёй и не имею возможности куда нить спрятаться.
- Можешь поискать что-нибудь из одежды в доме - опускаю её на пол прихожей и кидаю "пилку" в держатель для зонтиков. Надо б поесть приготовить (кстати в безразличии есть и свои плюсы, лень не мешает готовить... и как я теперь буду себя заставлять готовить?).
Готовить с помощью магии и телекинеза довольно просто и приятно, так что уже через полчаса рис с мясом и салатом были на столе.
- Кстати что ты тут делаешь?
- Ты сам меня сюда приволок, извращенец.
- Стоило оставить тебя наедине с тем "мишкой"? но вообще то я имел в виду, что ты ДО СТИХ ПОР тут делаешь?
- Без магии я связана по рукам и ногам. Сверхкатегорически этого не хочу, но придётся остаться здесь, пока не найдём выход. Сложно понять, что ли? - Уаа, и когда это она успела сказать что её магия пропала, и с чего б по её мнению я должен участвовать в поисках утерянного??? Чем-то она мне самого себя напоминает... только в сто раз хуже, я тоже не особо обращаю внимание на вещи что не кажутся мне важными или интересными.
- А это кто ? - Харуна в футболке, моей футболке ммм..... блин чёртовы фетиши Аюму.
- Хм.... - и впрямь как представить то? Некромансер? Что-то слишком некрасиво звучит. Ю ? я её так не называю. Полное имя? Увы я его не запомнил.
- Юкливуд Лезвиаде. Некромант из преисподней. - надпись в блокноте.
Хм, она читает мои мысли? вроде в каноне так и было, но тут же великий я, значит не должна б....
- Ясно. - мда, реакция у неё на такую новость своеобразная. То есть вообще не какой реакции, будто она спросила просто так и ответ ей был в принципе не интересен. Блин ещё один человек с не читаемой аурой, видеть то я вижу, но из такой каши разобрать нечего не удаётся, цвета мелькают слишком быстро и неупорядоченно (может это и есть, то самое, "женское мышление"?).
-Ага, как-там-тебя. Одолжи свой телефон. - кидаю свою "раскладушку",подозрительно уставившись на брошенную ей раскладушку Харуна припала к полу и несколько раз "царапнула" его кулачком, словно котенок играющий с клубком, нет, всё-таки я не такой.... Надеюсь. - А, учитель Дай, это я. Из класса "Повторение -- мать учения" ,номер 634526379, Харуна.- О_о 634 миллиона учениц ??!! что у них там за мир такой если только "магов-учеников" ТАКОЕ количество. - Ну, как сказать... моя магия здесь не действует. - кстати я только сейчас всмотрелся в её ауру, и не какой разницы от простого человека не нашёл, может эту самую разницу и забрали ?? или эта самая энергия и не хранится тут....??? По крайней меря я и сам не особо отличался от обычных людей (за малым исключением) в отличие от того что было в мире ганца или Скайрима, хммм, неужто у каждой реальности свои правила?
2 Глава. Время лечит.
Следующий день, аццкое пекло, ненавижу солнце, я его и раньше то не любил, оно почему-то вызывало фантомное жжение и слабость (на полном серьёзе тогда размышлял, а не вампир ли я), а уж сейчас и подавно, находиться под прямыми солнечными лучами стало просто опасно, иссушения как в каноне конечно нет (хм это зависит от силы?) но вот жжение и дикая слабость, не куда не делись. И ведь не поменяешь парту, ОЯШ ОБЯЗАН сидеть у окна, да и Харуна должна тут появиться. Ах да, школа, привычка страшная вещь, а привычка японца это вообще за гранью маразма, вот и приходится ходить сюда, впрочем делать всё равно нечего, так почему бы не тут посидеть.
Вечереет, я терпеливо жду этого долбанного рака, после той демонстрации силы "полочек" их Вирии я прямо таки воспылал желанием примерить наряд чудо-пилочки, да и прикольно ж.
- Ну слава тебе Гея - в дверь пытается войти какой-то мужик в пальто.
- Я хочу тебя! - Брррр, а в отношении себя слышать такое не так уж и смешно. - Желаю. Желаю. Станешь моим мальчиком. - ну всё, импульс о "крика" и его впечатало в стену напротив,
- Эххх, всего то на пару метров отбросило, старею наверно. - открылось окно и в нём показалась Харуна в моей футболке (надо будет всё таки купить ей одежду, иначе так и буду тащиться от её вида), интересно как она забралась сюда, третий этаж всё таки.
- Любитель, мальчиков?
- Любитель чужих мозгов!
- Ты что творишь? это -- Мэгало. Ты что, не знал?
- И что, у них мозгов что ли нет??
Уфф, начинаю чувствовать себя идиотом.
- НЕТ, Мэгало АА класса... ,суровый и злобный рак! Кажется... - Блин у них ещё и названия идиотские. Ладно не важно, время для стриптиза, эх прощай моя футболка. ПФФФФ... Превращение как я и думал не удалось, а тут ещё и этот долбаный рак пустил газы в виде розового тумана. И Харуну опять накрыл дикий страх, такой сильный что досталось даже мне (брр, эмпатия это не всегда хорошо).
- Испугалась?
- Не тупи! С чего мне бояться Мэгало? Я же гений. - хм, а яй... в смысле воля у неё железная, раз смогла пересилить такой страх.
- Я вас одной клешнёй положу! - рак выстрелил клешнёй. Я пафосно остановил её одним пальцем (псионикой конечно, ну да Понт, наше всё ), и щелбаном отправил обратно.
- Быть не может!
Хотя я и утратил усиление и пассивный физический щит от костюма, но магия Юкливуд сняла всякие ограничения с организма и теперь я легко могу подпрыгнуть на пять этажей или пробить рукой бетонную стену, правда при этом порву сухожилия на ногах или сломаю кулак, но это только если не использовать пси укрепление тела. Повреждения тела конечно болезненно, но совсем не так как у обычного человека, боль не парализует своей силой, а лишь обозначает повреждение, что то подобное я чувствовал во сне, а сами повреждения исчезают очень быстро. В общем я теперь физически безсмертен, что компенсирует утрату большей расти сил и плюшек из других миров.
- Хватит летать в облаках - пинок от Харухи, впрочем, только себе и навредила. - Бесполезно так ты его не уничтожишь, давай свой лучевой плевок.
- Лазер. И нет, не могу, сил не осталось. - костюм, костюм....
- Деваться некуда, Аюму. Используй Местордин.
- Сразу бы так. - бензопилу в руки, а "заклинание" я и так помню.
{Nomobuyo, Yoshi, Hashitawa...}
{Dokeda, Gunmicha, De, Ribura!}
- ПАФОС!!!- рука с пилой, воздетая к потолку.
Потрясающее чувство, даже в ганц костюме не чувствовал себя так ... сильно. Дизайн конечно немного подкачал но вот практические свойства буквально на гране фантастики (впрочем, в Вирии видимо это касается абсолютно всего). Ладно, а теперь пора проверить лётные качества и способность стирания памяти, да и надеть такую вещь и не перед кем не покрасоваться?? (тцц, опять всякая чушь всплывает, видать слияние личностей не такое уж и безопасное дело..). Ударом ноги выпинываю рака на улицу, (удара даже не чувствуется) и вылетаю следом, даа, это намного лучше полёта за счёт моей куцей псионики, или даже ганц-моноцикла, идеальный контроль и впечатляющая скорость. Направляю силу в пилу и на выходе рождается энергетическое продолжение лезвия, которое даже не заметило сопротивления от мегало АА класса, впрочем этот мегало такая мелочь по сравнению с другими что ждут впереди и уж тем более по сравнению с самими волшебницами.
Стереть память школьникам оказалось проще простого, пара слов активаторов и все следы (включая разгромленный класс) встали на свои места. Надо будет поспрашивать Харуну, что за фигня у них там творится в Варии, создавать "артефакты" такой убойной силы и функциональности.... Они там в космос ещё не вышли случайно?? Впрочем, что я мету, они меж мирами шастают, как люди в магазин по соседству и даже воевать умудряются, а я о каком-то космосе.
Некоторые особенности артефактов из Вирии:
Чудо-пилочка не только артефакт усилитель, это конечно вещь важная, но не основная. Данный артефакт также является системой хранения энергетических структур типа: пассивный (наряд-защита) и активный (от атакующих заклинаний и до стирания памяти и следов пребывания "сверх естественного"), вообще на мой взгляд, получается что именно эти артефакты и есть "волшебницы Вирии", а люди добавочный модуль: источник энергии и контролирующая часть (хотя свой псевдо разум есть и у артефакта). Вообще такой подход более свойственен для технологических миров (хм, высокая наука, кажется магией. да ?) и почему они считают себя "волшебницами" мне неясно, тут явно псионика и "превосходящая" технология.
Пометка: достать СВОЙ артефакт такого типа, желательно с нормальным дизайном.... Хотя-бы одежды.
Школа, окно, красивые девушки на зарядке мммм. Впрочем мне интересна лишь одна, вампи-нинзя со вторым размером груди, выглядит как обычная девушка (даже тараканы у неё в голове вполне человеческие), но по сути это совсем другой вид (уж мне то это видно). Не понимаю, вот что она тут делает??! Что то я сомневаюсь что она пойдёт работать как обычные люди после окончания школы, хмм, может для адаптации ??
Эхх и что с ней делать, когда придёт время??? Судя по моим вычислениям то самое кольцо-артефакт позволяющее контролировать Любые количества энергии будет предназначен именно её и скорей всего от Дай-сенсея, а мне оно НУЖНО, но сцепиться в одной из сильнейших волшебниц ?? неее, нереально (долбанный дракон вправил мозги, касательно моего текущего места в пищевой цепочки).
Школьный обед, мне предстоит попробовать те самые мифические "тамагояки", что то напоминающее омлет. Вкусно, действительно вкусно, даже не знал что из обычных яиц можно получить что то подобное, может магия??? Вкусно, но блин, МНОГО, хорошо ещё додумался купить хлеба и воды (в термосе тоже омлет, в жидком виде, О_о а это то вообще как ?! ).
Харуна ждала в прихожей, в одной футболке, провоцирует она меня что ли ?!?
- Молодец, молодец - глажу по голове. Мда, ребёнок ребёнком и как таких выпускают биться с Мегало...
- Я же гений.
- Ага всего что касается яиц и магии, а в остальном хуже маленьких детей. - усмехаюсь.
Готовка, с тех пор как безразличие и холод несколько отступили заниматься домашними делами стало чертовски сложно.... Мне определённо нужна служанка, где там уже эта Серафим шляется?!
Обед, мясо с рисом, в компании красивых девушек, на вид, ну да пофигу, мой возраст тоже уже не определим.
- Не торопитесь, так не какого удовольствия от еды не получите.
- Ещё добавки.
- Братик так поздно пришёл, что я успела проголодаться.
- Прости. Кушай на здоровье!
- А после ужина, мы с братиком пойдём принимать ванну. - Ю в мокрой футболке с душем в руках.
Бррр, что за нафиг, я покрутил головой, что, фетиши Айкава Аюму эволюционировали уже на новый уровень и теперь это галлюцинации в реальном времени ?!? С подозрением смотрю на них, не какого воздействия вроде нету, эхх значит, всё-таки мои тараканы взбунтовались.
- Трюфеля.
- Я подумаю, самому хочется попробовать.
В воздухе замелькали листья и тут же растворились как будто нечего и не было, а напротив меня уселась фигуристая девушка, довольно привлекательная, но не в моём вкусе.
- Я предпочту мисо-суп, пожалуйста.
- А вот и служанка прибыла. Нету тут супов, только мясной подлив с рисом.
- Твоя знакомая? - Харуна.
- Типо того, убираться в доме стало слишком лень, вот и вызвал специально обученного человека.
- Что, когда?! - Серас похоже была шокирована такой толковой её прибытия. - Хватит нести чушь! Юклиуд Хелсайт-доно, я прошу вашей помощи. Моя миссия заключается в том, чтобы попросить Хелсайт-доно отправиться со мной.
- Аюму, не слушай её. Просто прогони. - хм, а вот Ю не как не отреагировала на мой диалог, мысли читает ? или просто игнорирует меня?
- Да запросто, но так просто она не отстанет, так что мне придётся её убить, не против ?? - Действительно запросто, и совесть меня мучить не будет, раз напала значит готова к последствиям, а то что нападёт я не сомневался. Уборку же можно свалить и на Харуно, если хорошенько её обучить.... может быть.
- Не нужно, просто прогони.
- Столь самоуверен. Между прочим, а кем вы приходитесь Хелсайт-доно?
- Брати.... Тьфу чёртов фетиш, хм, сожитель, да, примерно так.
- Слуга. Примерно так. - мне показалось или она только что надо мной посмеялась ???
- Тогда я тоже стану вашим слугой. Пожалуйста, называйте меня Сера.
- Мне нужен только один слуга.- хм интересно чего она так упёрлась то?? Харуну же встретила абсолютно равнодушно, неужто всё дело в том что её хотят использовать для решения своих проблем? Мне бы тоже такое не понравилось конечно... хм, да определённо, прямо таки до смертельного исхода.
- Тогда я займу место, этого глупо выглядящего парня.
- На до же какая самоуверенная, может и правда убить тебя и дело с концом. - "Зажёг" глаза и надавил на окружающее пространство своей пси силой.
- Что эти глаза, так ты вампир?!
- Ха нет, скорей уж лич.
- Не имеет значения, миссия превыше всего.
- Аюму, не убивай.
- Ладно-ладно там видно будет. - собственно я и сам не собирался, не совсем же я выжил из ума, да и часть Айкава Аюму такое не одобряет.
Кладбище, отличная сцена для представления. Харуна нагло уселась на плиту и хрустит попкорном, и где только достать успела.
- Я продемонстрирую тебе, кто из нас достоин служить Хелсайт-доно.
- Ты ответишь за эти слова. - и исчезла в водовороте листвы. В тоже мгновение последовал удар в спину, но недостаточно сильный чтобы иметь хоть какие то шансы пробить даже "Железную кожу", ну да скорость зачётная. ТАК быстро перемещаться я не умею, а она мелькает вокруг на самом приделе восприятия, будь её удары сильней и мне пришлось бы туго. Поймав таки её телекинезом и лишив этим возможности исчезнуть (надо будет запомнить), швырнул в воздух. Серас раскрыла крылья зелёные крылья, состоящие будто из чешуй и ударила дистанционными серпами энергии, аля "гецего теншоу" в миниатюре, впрочем безрезультатно, пси барьер таких ударов даже не заметил.
- Ладно пора заканчивать этот фарс - придавил её к земле телекинезом - хм Ю конечно просила не убивать тебя.... Впрочем ладно, живи.
- Я повержена. Теперь мне ясно, почему Хелсайт-доно, взяла вас в свои слуги. - и исчезла.
- Ну что ж Харуна, служанка воспитана, пора бы и домой идти.
Кто бы сомневался, она была дома и уже наливала чай Ю.
- Что происходит?
- Ну, как я и говорил, так просто она не отвяжется. Впрочем не волнуйся, увести тебя куда либо я ей не позволю. Считай её прислугой в обители моего гарема ха-ха-ха. - эх и опять не смог понять что она подумала по этому поводу, тьма её ауры лишь всколыхнулась и только.
- Баюму у тебя есть гарем ? - Харуна.... Не понимает или тоже издевается??
- Нет так будет, долго-ль завести, кое-какие наработки у меня уже есть.
- А ты не забудь надеть форму служанки, иначе и впрямь выгоню. - Серас поскрипела зубами но нечего не сказала, вот она разница, между просто наличием силы и её демонстрацией.
- Аюму, добавки! Ещё больше!
- Да куда тебе столько??! Ты пародия на котёнка. Кстати тамагояки у тебя получается восхитительным, но можно в еду включить хотя бы немного риса?
- Сам положи. Умри, дурак! - Хлобысь, Харуна получила внушительную пощёчину от Ю. Эх, как то я себя свиньёй чувствую, знал ведь, что так будет и всё равно спровоцировал, хорошо же циникам живётся, голый расчёт и не какой совести. Ну да лучше уже сейчас начать выводить Ю из её полу мёртвого состояния.
- Не используй это слово вот так.Смертьнесёт за собой боль. - Мда, не могу не согласиться, разве что это касается не собственной смерти, а смерти твоих близких людей и светлых надежд. Хм, начался дождь, поразительная всё-таки сила, лёгкое колебание ауры и вот мир уже меняется согласно твоему настроению.
- Кстати Харуно просвети ка меня на счёт Системы Мегало, в конкретных деталях желательно, момент зарождения вселенной можешь опустить. - Из расказа Харуны, дополненного Ю, Серас и воспоминаниями из канона выходило следующее:
Без подробностей не получилось.
Итак система мегало, всё оказалось не столь радужно и весело как это выглядело в аниме. Думаю начать нужно с одного свойства любого из миров, энергия, а точней свободная энергия мира, в разных мирах называется по разному: манна, чакра, пси-поле (коллективное бессознательное желание), да даже торсионными полями кое-где зовут, суть одна: энергия мира скапливается и влияет на сам мир, как? Тут всё по разному, возможны природные катастрофы, может вызывать мутацию клеток, или вовсе творить "чудеса", и самое главное она враждебна для всего "чуждого" или мешающего миру, думаю уместно сравнить с неким подобием иммунитета у живых существ. Эта энергия опасна (например: общая вера в то что магии не существует, делает невозможным любые чудеса) и если её не "стравливать" рано или поздно произойдёт катастрофа. В каждом мире по своему решаются такие проблемы, где осознанно, а где и не очень. В родной мир Юкливуд Лезвиада были люди, правители, со способностью удерживать эту энергию, люди чья сила была на уровне богов, а слова творили сущее, да именно Юкливуд Лезвиада и была последним таким правителем в мире с самоназванием "Седьмая бездна", именно в этом и заключается её проблема, "гибель мира" и как следствие выход из под контроля её собственной магии, так как мир и она были тесно связаны. Ну да речь не о том, Система Мегало это энергетическая структура класса "мир" призванная концентрировать свободную энергию в специальные конструкты "Мегало", после их уничтожения энергия уже не угрожает пиру, естественно что эти существа созданные из агрессивной для пришельцев энергии всегда нападают на всё чуждое миру. В результате вышла крайне удобная и полезная вещь, и защита от "перегрева" и защита от вторженцев (чем сильней раздражитель тем сильней Мегало рождает система), и плюсом ко всему бесконечный враг для всех желающих подраться и показать свою силу, ну и как дополнительный бонус: понижение критического восприятия у жителей мира к определённым вещам (данный модуль есть у миров типа этого, технологических). Самое интересное что души умерших тоже являются частью этой свободной энергии, а точней часть души, или остаточная энергия и следовательно мегало несут некоторые черты тех разумных что населяют данный мир, можно даже сказать что эта система в некотором смысле заменяет "ад", впрочем это лишь интересный факт касательно душ. Естественно что Я сам являюсь "чужаком" для этого мира и только часть Айкава Аюму, жителя этого мира спасает меня от агрессивного внимания системы, пока, спасает, по крайней мере.
Чувствую, сегодня будет ужасный день. Солнечный и безоблачный, надо б поскорей придумать как "затемнить" пси-барьер, всё равно здешний народ не замечает не чего сверх естественного.
Даааа, школа, теперь приходится в неё ходить из-за канона, все самые важные события происходят именно тут, да и наблюдать за сильнейшей волшебницей в личине унылого мужика..... довольно забавно. Не знай я кто это, хрен бы догадался, вот как они вообще всё это делают О_О?? даже Харуна умудряется проделывать такие кренделя что у меня волосы дыбом встают, всё ж у меня какая-то неправильная псионика.
- Боулинг?
- Ага. Приглашаю тебя чисто по дружбе. - Орито, мой здешний друг и клоун в одном лице, впрочем это лучше чем убогие посредственности в лице других людей, японская прилежность вообще уже бесить начинает. - Выходные с девчонками - скука смертная.
- ААА ладно, ладно , харе позориться - тем более что там как раз должен мой "гарем" ошиваться, да и в боулинге я не разу не был, не в одной жизни.
Мда, боулинг оказался не какой уж и интересной вещью, особенно когда сила и координация практически идеальны.... ну и телекинез позволяет жульничать. Впрочем развлечься за счёт троллинга остальных посетителей мне удалось. Представьте вы кидаете шар, он катится, катится, а потом останавливается и катится обратно, или вот катится шар абсолютно прямо, а перед самыми кеглями останавливается и под прямым углом закатывается в боковой слив. Ооо наконец то мои пришли, прикола ради попробовал воздействовать на шар "брошенный" Ю и обломался я даже на секунду испугался что опять утратил телекинез. Но всё в порядке, со мной, видать её воля не позволила мне воздействовать на шар, в который раз начинаю думать, что она читает мои мысли... А, кажется меня спалили, всё ж не один я умею чествовать чужую силу.
- Не делай так.
- Айкава, ты знаешь этих девушек? И почему она пишет в блокноте ?
- Да так.. мой горем - мм какие сильные эмоции, недоверие, сомнение и много-много похабных мыслей при взгляде на них (клянусь мне на миг показалось, что я вижу похабные сценки из его воображения).
- Аюму. Кто этот чудак?
- Завидую! Невероятно завидую, Айкава! Сразись со мной, Айкава! Если я выиграю, то буду жить в твоём доме!
Ага, счас, вот только парня в моём "гареме" и не хватает, впрочем, по измываться над ним будет забавно.
380 \ 0. А не фиг играть против владеющего телекинезом.
- Сильный... Ты сильный игрок, Айкава.
- Жулик.
- Обманщик.
- С ним точно всё будет в порядке ?
- Да что ему будет, он уже привык к обломам ха-ха-ха. - эх я уже и забыл как приятно бывает просто пообщаться с людьми, а не бежать искать новую плюшку или убивать очередного врага.
К концу вечера Орико пришла смс-ска с просьбой прийти, наконец то, увижу эту тварь что убила меня, как же всё-таки жаль что не могу прикончить её, ну да надеюсь в одиночной тюрьме её будет похуже. А сейчас стоит спровоцировать её.
- Кёко будет счастлива, если ты придёшь. - мы уже поднимались в больничном лифте. - Каждый раз, когда я прихожу, она говорит, что хочет увидеть тебя. - так, что то я не понял откуда это она знает обо мне ??! - Почему девчонки так и вьются возле тебя?
- Вьются во круг другой субстанции, а вокруг меня собираются (блин какие-то нехорошие ассоциации связанные с волками вокруг дичи, бррр).
- Кёко для меня как младшая сестра. Если сделаешь ей что-нибудь плохое, я не прощу тебя. - ага только пару рас прибью, по болезненней.
Кёко... "Жертва" серийного убийцы, а по совместительству чудо-пилочка и маньяк в одном флаконе, впрочем не могу осуждать её погоню за силой, сам такой.
- Привет! Как поживаешь?
- Орито-семпай, Айкава-сан. - идеально играет, я прям захотел крикнуть "боже, ВЕРЮ". А вот в ауре у неё какая-то каша, в переплетении энергетических линий как в клетке находятся около двух десятков сфер, видимо душ, да и в верхних слоях ауры жгуты чёрного цвета, кстати, прям как у меня. Жаль, но какой-то отдельный источник сил волшебниц я не обнаружил, а было б чудесно лишить её сил, заодно и свои пополнить. Ну или Харуне отдать.
- Как твои раны?
- Хорошо. Намного лучше. Но, я...когда меня выпишут, мне придётся уехать к дедушке в Киото. Поэтому, Орито-семпай, спасибо, что привёл Айкаву-сана.
Еле заметный посыл с её стороны и,
- Давай цветы, пойду в вазу их поставлю. - Орито свалил в коридор.
- Я очень рада, что смогла увидеть вас.
- Не хотелось бы тебя этим беспокоить, но ты не видела лица нападавшего? - игра лицемеров. - Если видела или что-то знаешь - скажи, даже малейшие детали.
- Я видела его. У него были красивые голубые глаза. Мы с ним примерно одного возраста.
- Это может звучать глупо, но он, случайно, не носил странных перчаток... А волосы у него не были длинными и серебряными?
- Так ты тоже видел его Айкава-сан ??
- Да. Что-то подобное было. - как же хочется снести ей голову, терпеть не могу таких людей.
- Семпай, ваше лицо покраснело. У вас температура? - дотронулась до моего лба, лёгкое давление на разум и всё, пожалуй даже слишком лёгкое, что то сомневаюсь что такими силами можно переписать воспоминания, даже обычного человека, хм, или в Вирии достигли таких высот в изменении памяти что даже такого хватает??
- Хорошо, похоже, температуры нет. - что за, неужто она не заметила, что её воздействие было бесполезным???! Хм, получается что даже этот раздел у них завязан на артефакты или заранее созданные "заклинания".
- Я видела лицо преступника. Он может прийти за мной. Я... боюсь... - даже не сомневаюсь, что мы скоро встретимся.
- Харуна, больше никогда, слышишь НИКОГДА, не давай Серас готовить. - в кастрюли булькало нечто фиолетового цвета, и источало какие-то ядовитые испарения.
- Подпустила ниндзя к плите на свою голову. Сама теряюсь в догадках.
- Впервые же у плиты стояла.
- Лучше б ты там просто стояла, или хотя б Сначала поучилась готовить.
- Пицца! Закажем пиццу?
- Альфред Гуннерсон, что ли?
- Понятия не имею что за хрень. Алло, две большие пиццы с морепродуктами, креветками и майонезом. Да побыстрее.
Звяк-звяк, звонок у входной двери, судя по воспоминания мегало-бульдог припёрся.
- Айкава Аюму, не так ли?
- Бульдог-терьер ?
- Меня зовут Цербер Вансард. - сволочь полностью проигнорировал мою шпильку.
- Я сторожевой пёс из преисподней.
- Знаю. За мной. - схватка с таким слабым мегало может быстро закончиться его развеиванием, а ему ещё надо не опоздать на встречу с собственной смертью.
- Госпожа Юкливуд Хелсайс, так вот где вы пропадали? Ваших рук работа? Почему раньше не сообщили? - что то я не понял, какое она имеет отношения к этой системе, нечего ж такого не говорила.
- Нет необходимости. Он больше не принадлежит этому миру.- О-па-па это мне практически прямым текстом сказали, что знают о моей сути. Надо будет поговорить с ней, чуть позже.
- Вот как - уставился на меня - действительно, он уже не наш, но всё же стоило предупредить.
-Вылетело из головы.
- Знал бы -- ноги бы моей здесь не было. Простите, что потревожил, пойду я уже.
- А зачем наведывались?
- Просто так, видимо. Заберу-ка я душу человека, которого недавно в ваших краях убили и отправлю её на тот свет.
- Смотри сам не отправься на тот свет.
Тащиться за ним не было не какого смысла, убить Кёко я не могу, а позволять проткнуть себя мечом, не собирался, не мазохист чай, да и мне ещё нужна лапша из Киото, а перемещаться так же как они я ещё не умею.
Когда все разошлись спать мы с Ю остались на веранде, точней я остался, она то тут и спит.
- Думаю пора нам с тобой поговорить на чистоту.
- Мне обязательно говорить?
- Несомненно.
- Обязательно?
- Хватит уже играть в загадочность и мучиться сомнениями и тебе и мне. Во-первых я хочу знать можешь ли ты читать мои мысли и память, слишком уж ты иногда ведёшь себя...осведомлённо.
- Нет. Но я давно живу и догадаться о ходе мыслей по переливам души не сложно. Особенно мне. Кто ты ?
- Хм Айкава Аюму, нет?
- Иной.
- И когда догадалась?
- Холод. Почувствовала сразу. - Хм, мда почувствовала и не стала лезть, а я то ещё думал, что ей всё равно, она просто знала, что это такое и дала время, эх чувствую себя глупцом, в который раз.
Пожалуй я рассказал практически всё, о себя, первой жизни, о двух смертях из которых она меня вытащила, даже об этом мире и своих планах на течение его истории.
- Не жалеешь, что за место канонического парня появился я?
- Нельзя потерять того что у тебя не было.
- Зато можно потерять то, о чём мечтала. - и впрямь, иногда думаю будто лишил её судьбы.
- Так тоже не плохо. Ближе. Не боишься меня? Моя магия изменит даже твою судьбу.
- Ну и отлично, это именно то о чём мечтали, оба человека. Не переживай, я не так уж и слаб и легко смогу уничтожать Мегало порождённых твоими эмоциями. - глажу её по голове. Тьма из ауры исчезла, теперь тут слепящий свет, будто смотрю на звезду. Понятно, значит она не хотела, чтобы кто то видел, потому некто и не мог видеть её. Капают слёзы, видать завтра будет дождь из Мегало.
Когда она чуть успокоилась, я продолжил разговор.
- Что думаешь о кольце и Короле ночи.- Ю несколько сжалась.
- Не хочу убивать. Даже его.
- Кольцо, не уверенна, что поможет, контролировать часть моей магии вне меня, возможно. Но вещи из Вирии, особенные, в Седьмой Бездне некогда не умели делать.... такого, потому и проигрывали.
- Что ж можно попробовать достать, а там будет видно. В крайнем случае, путь через Коридор желаний. - Да Коридор Желаний, так тут называю то место через которое я хожу меж мирами. Очень опасное место, через него можно оказаться абсолютно где угодно, но вот пройти через него не потерявши себя, практически не возможно. Многие пробовали этот ритуал, довольно сложный и это наверно к счастью, иначе там терялись бы целые народы и расы. Лишь с помощью отчаянного желания можно найти путь и то высоки шансы заблудиться в своих мимолётных желаниях, наверно так это произошло и со мной. То что я считал путём, на проверку оказалось, страхом прийти туда куда хотел и ......ни чего там не найти. Поистине моё попадание сюда, чудо, иначе так бы и плутал по мирам без шансов найти желаемое. Впрочем, тем кому посчастливилось уцелеть при переходе несколько раз, могут совершенно безопасно путешествовать там, опыт, видимо.
- Хочешь уйти?
- Хм, не сейчас. Но рано или поздно, так или иначе. Как и положено тем, кто получает желаемое, даже если оно ему уже и не нужно. Не беспокойся, скорей всего это будет не так уж и скоро.
- Что будешь делать с убийцей ?
- Тут без вариантов, увы. Разве что попытаюсь забрать, то что она похитила.
- Не недооценивай Волшебниц из Вирии, тем более когда она собрала столько душ. Это даёт немыслимую силу.
Мдаааа, а он больше чем я думал, просто гигантский кит плыл по небу над городом, думаю если он "приводнится" то нескольким кварталам точно капец, даже не знаю с какой стороны его атаковать, лазер на такой дистанции бесполезен (тцц, не забыть всё же выяснить, причину рассеивания), магическая удлинённая пила? явно не тот размерчик. А надрез как в каноне может и Серас сделать, хм, да так и сделаю, заодно протестирую "магическую разгонку".
- Мэгало ААА класса... "очень хилый и несильный синий кит!"
- Харуна, харе всякую чушь нести, лучше дай уже Мистердина.
- Смотри не сломай - тц, специально что ли целится, не поймай я, как раз в голову б прилетело.
- Номобуё, Йоши, Хашитава, Докеда, Гунмича, Де, Рибура!
Обожаю этот пафос и поэтапное "надевание" костюма.
- Аюму, от твоего вида, мерзко, очень мерзко.
- Будешь вякать, к костюму горничной добавятся ещё и неко ушки с хвостом.
- Хьюстон ушёл - отмашка ладонью от виска и стартанул в воздух, раз уж такое веселье стоит опробовать действие заклинаний в таком режиме.
- Грозовой разряд - за место обычной хоть и толстой электро-дуги от меня ударил целый поток из молнии, что то похожее на оружия Тришагов из Войны миров. В спине кита прожгло целую борозду, но он был СЛИШКОМ большой и такие мелочи как метровой глубины траншея в спине, его явно не убьёт.
- Хм, впечатляет, но мало, "Ледяное копьё" (пожалуй заклинания льда самые сильные в моём арсенале. После приключений в Звезде и Холода смерти, я мог создавать холод просто усилием воли, да криокинез мне таки дался, хотя плата была чрезмерная, на мой вкус). Здоровенная ледяное копьё угодило киту прямо в глаз, и его выгнуло дугой, но опять же не убило. Рождение точки света у его носа и я еле успел убраться с траектории луча света, сзади что от взорвалась. - Упс - где-то вдалеке поднимался гриб взрыва. - мда атака у них ГОРАЗДО сильней защиты, думаю после такого я буду долго собираться из пепла.... Ладно выбора нет Серас, надрежь ему шею сверху и отвлеки не надолго от меня.
Как там надо, 200... 300... 400... энергия будто взбесилась во мне и пожалуй только костюм позволял удерживать и управляй этим потоком, без него меня б сожгло, мгновенно. 450... 500... 560... 580... всё тело горело, я уже еле удерживал эту энергию, казалось ещё немного и меня просто разорвёт как воздушный шарик ...600.... Перейдя это придел энергия вдруг успокоилась, удивлённо осмотревшись я заметил, что костюм изменился.... Стал ещё более пафосным....да пафосным, вот только для девочки. Судя по всему этот режим позволял удерживать такую прорву энергии, вот только переход настораживал, если он изначально мог контролировать такую энергию, то почему так тяжело давались последние шаги? Барьер для слишком шустрых? Да и усиление это ещё не предельное для меня, хотя дальше идти будет уже опасно, не факт что тут есть третий уровень.
- Живей, я больше не могу!!
Я дёрнулся в верх, но за место просто быстрого полёта, мной буквально выстрелило за облака, скорей всего, сейчас любое моё заклинание легко убило бы этого Мегало, ну да пинком сделать это интересней. Рывок в низ и буквально за пару мгновений я преодолел разделяющие нас несколько десятков километров, но за место удара просто прошёл на сквозь и еле успел остановиться прежде чем врезался в город, думаю не успей я и парой сотен жизней город бы не отделался. Ладно не важно, пока Мегало окончательно не распался нужно произнести заклинание стирания. Ведь использовать для этого собственную энергию глупо, да и не у всех она есть. Вот и придумали использовать их же энергию.
- Эмашитересуа мока, момена, момен, мойа. - искры энергии от мегало втянулись в пилу а потом разошлись над городом подобно волнам от камня.