Жайворонок Ольга Васильевна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро вперилось в переносицу нещадными лучами проснувшегося солнца. Нагло нагревая не успевший остыть за ночь мозг, солнце будило лучше всякого будильного устройства. Хотелось встать или просто закрыть жалюзи, но понимание того, что вставать все равно придется, и некстати проснувшаяся совесть, довели эту светлую миссию до хмурого финала. Хмурого, как моя физиономия. Я встала. Трепещите все! А пока вы трепещите - я пойду в душ.
  Субботнее утро. А когда-то ты мне нравилось, возможно, я даже любила тебя. Но теперь... Теперь это скорее дань традиции. Чем можно заполнить субботнее утро? Правильно - учебой. Но сначала навестим душ. Здравствуй душ! Как твои дела? Не соизволит ли, многоуважаемый душ... И зачем я тебя спрашиваю? Нет уж, любезный, еще горячее, еще! Да, так нормально. О чем я хотела с тобой поговорить? А я знаю? Вот сижу в душе и реву, разговаривая сама с собой. Ненормальная. Нормальные-то они в подушку плачут и разговаривают с подругами. Нормальным проще - они свято верят, что все их беды равномерно распределены по другим представителям рода человеческого и максимально сконцентрированы в представителях другого пола. А я ненормальная. Слезы и душ. Утренние омовения. Нормальный предстоит день. Нормальный настолько, насколько это возможно для совершенно ненормального человека.
  Вот скажи мне, душ, часто ли ты видишь меня в улыбчивом настроении утром? Да? Так когда это было! Ты еще детство вспомни. Ну не знаю. Нет, мне есть с кем разговаривать, но не о чем. Да нет же. Конечно, есть масса тем, но они несколько далеки от того, что волнует именно меня. Да, пробовала. Это естественно, что каждого человека его проблемы и быт волнуют на порядок больше моих. Видишь, какая я умная? И понятливая. Вот только одинокая. Одиночество в толпе... А ты знаешь, что это самое страшное? Друзья? Есть, конечно. Что за дурацкие вопросы? Мы о друзьях и говорили. Вот не начинай, а! Ты становишься моей бабушкой. Звонит и плачет, какая внуча несчастная, потому как одна...
  Опять у тебя оптимальный режим включился, что ли? Давай еще горячее. Ладно. Спасибо, пойду я на кухню. Постараюсь накормить свою щуплую меня. Здравствуй, чайник! Здравствуй, тостер! Здравствуй, холодильник!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"