Жайворонок Ольга Васильевна : другие произведения.

Я Бы Хотела Написать Сказку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23/09/2010



   -Я хотела бы написать сказку. Такую простую и искреннюю... А главное, чтобы в ней все было хорошо, чтобы все оставались счастливы, найдя себя, своих и свой смысл жизни. Хорошо бы, чтобы сказка была еще и правдивой...
  
   -И о чем ты собралась писать?
  
   -Ну, как все - о любви...
  
   -Пошлости какие. Давай извратимся и напишем сказку о ненависти.
  
   -Не хочу! Хочу о любви и нежности.
  
   -Ладно, давай о любви, но хоть без нежности!
  
   -Так не бывает! Любви без нежности не бывает! Это будет не правдивая история. Я такую не хочу!
  
   -Ладно. Пусть будет о любви-нежности, но тогда обязательно с ненавистью и крови, крови побольше!
  
   -Что за ужасы? Какая кровь в сказке?
  
   -Ну ты даёшь! А как же добро, которое побеждает зло. Оно его что, фиалками засыпает?
  
   -Ну не знаю... Но я не хочу крови. Я ее не видела. Мне будет трудно писать о том, чего я не видела.
  
   -Слушай, а ты любовь взаимную видела?
  
   ....
  
   -Вот и молчи! Слушай старших! Они тебе дело говорят. Значит так. Жил да был некий молодой человек. Согласна?
  
   -Ладно. Но пока он жил да был, она уже двумя детьми обзавелась.
  
   -Ну и дура!
  
   -Сам дурак! Слушай дальше. Так вот. Пока он тут рос-учился, она уже выросла. И стала красавицей писаной...
  
   -Ага. Записной, так сказать.
  
   -Молчи. Не буду с тобой сказку писать. Ты мозг или где?
  
   -Мозг, мозг... Давай дальше. Мне тебя покритиковать еще охота, фантазия, ты наша.
  
   -Ладно. Так вот. О чем я? Ах, да! Красавицей она стала писаной и отчего-то только моложе становилась.
  
   -Молчу-молчу... Становилась. Дальше-то что?
  
   -А дальше. Выпало на ее долю много испытаний. Она стала не только красивой и умной, но и сильной.
  
   -Ага! Лампочку вкрутить, гвоздь забить, топором помахать - это к ней. Да?
  
   -Не ёрничай. И мебель передвинуть, тоже к ней, если ты об этом. Я о другом говорю. Стала она сильной духовно и повзрослела, конечно. Дети росли. А сердце было свободно. После очередного романа ей только дочка досталась. Хоть денег на любимого ушла уйма. Хорошо, что она у нас сильная - справилась, выплыла и назад в прежний город вернулась.
  
   -И ты, значит утверждаешь, что она поумнела? Это, променяв ребенка, на все состояние?
  
   -Я сказала, поумнела! И вообще. Это сказка! А ты молчи пока, а то раздвоение начнется! Так вот! Вернулась, значит, и ни о чем не тужила. Не о чем ей тужить стало. Кризис, двое детей, а деньги где брать на все их нужды, да съемную квартиру?
  
   -Стоп! Так она вообще, что ли с головой, ну то есть с мозгом своим не дружит? Двое детей, кризис, квартира съемная? Капец!
  
   -Слушай, помолчи, а? Ведь правда раздвоение личности начнется! Так вот. Жила она, жила все вроде преодолела, все решила. Везде успевала и ни о чем не тужила, так сказать. И тут, вдруг. Чего ржешь?! Именно вдруг! Взяла и влюбилась. Ага. Как нафига? Ну ты мозг - тебе такие вещи понять сложно, делаем скидку на твою ущербность... Не сопи! Влюбилась короче! Зачем тебе подробности? Ну да, ты ж у нас аналитический центр. Не будет подробностей. Не будет! Нефиг палиться! Итак, влюбилась она, а что ей оставалось делать? Ну, посуди сам. Ты у нас такое весь из себя аналитик. Я не подкалываю. Да, не подкалываю я! Рост, вес, цвет глаз и волос - любимый цвет и размер. Ага, но и это еще не главное! Главное - душа!
  
   -Чё?!
  
   -Душа, говорю, родственная ей попалась. Большая и открытая. Только другая. Покрытая тайнами. Что сопишь? Ты тоже тайны любишь. Вот-вот. И у нее мозг их любил. А еще... Ну, как бы сказать, так, чтоб к эротике не отнесли. Короче, воплощение чувственности и нежности, она нашла. Что непонятно? Тебе когда головку гладят приятно? Ага, рецепторы и все такое. Так вот - все тело рецепторы. А они просто как масло сливочное на солнцепеке все эти рецепторы. Поплыла она, в общем. Потому и вдруг.
  
   -Стоп! Стоп!! Стоп!!! Это как это? Для того, чтоб поплыли рецепторы нужен какой-то физический контакт!
  
   -Ну, будем считать, что он ее за руку взял.
  
   -За руку?
  
   -Ну да. А что?
  
   -Ничего... Ты у нас фантазия. Тебе видней!
  
   -Какой ты противный! Ну обнял он ее, что дальше? Вот и молчи! Это моя сказка! Значит, поняла она, что это что-то не то...
  
   -В смысле?
  
   -В смысле - не было у нее такого раньше. Понял? Все! Теперь молчи! Так вот. Мучалась она, мучалась. Не могла ни себе, ни ему в этом признаться. А потом взяла, да и плюнула. Бросила, так сказать, вожжи.
  
   -Че-че она там бросила?
  
   -Тебя, дурака, бросила! Точнее слушать перестала! Молчи! Вот подумала она, что если у него такие объятья, то и большее будет бесспорно вне всяческих похвал. А почему бы не попробовать под занавес? Не девочка уже! Скоро совсем вниманием перестанут удостаивать, особенно, когда она с детьми. А они быстро растут. Старший-то уже почти с нее ростом. А дальше? В общем, чем бы она не руководствовалась, было у нее две недели сумасшедшей любви.
  
   -В смысле занятий таких, сугубо, физических?
  
   -Дурак ты, хоть и мозг! В смысле она его полюбила и дарила ему всю себя без остатка. Зачем ей было оставлять остатки? Время-то капает... Так вот она, вне всяких норм морали первая ему о своей любви-то и сказала.
  
   -А он на колено упал. Сказал, что-то типа: "как же я раньше слеп был?!" И ну головой о стену биться, а как не убился, давай ее замуж звать...
  
   -Ну тебя! Не так все было!
  
   -А как? Он ей без битья головы, дабы мозг отключить, признания и предложения делал? И это с ее-то возрастом и положением. Да еще и дети! Все! Задрала ты меня! Развод! И здравый смысл теперь моя фамилия!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"