Жайворонок Ольга Васильевна : другие произведения.

Два вождя краснокожих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это серия маленьких рассказов о жизни детей. Буду признательна за различную обувь. Интересно понять насколько такие рассказы интересны не только в качестве семейного альбома :)

  Сцена первая
  
  Шестилетний Ваня, застав плачущую маму совершенно по взрослому, по-мужски спросил, отчего она плачет. Расстроенная мама не стала скрывать, что плачет она от того, что ее не любит человек с которым они живут (читателю будет достаточного то, что этот человек в последствии стал производителем второго Вождя краснокожих). Глубоко обдумав проблему, Вождь первый заключил: 'Если бы он тебя не любил, то он бы с тобой не дружил и не жил бы вообще!'
  (смех в зале)
  
  Сцена вторая
  
  Семилетний Ваня, с удивлением обнаружил, что главным подарком на его день рождения стал, не как утверждали все братик, а долгожданная для него сестричка и очень обрадовался. Наблюдая за купанием нового члена небольшой семьи он с удивлением для себя обнаружил, что пупочек, перемазанный по неизвестно каким медицинским обрядам зеленкой, не втянут, а как раз наоборот вполне конкретно торчит. Задумался, а потом, со свойственной ему непосредственностью изрек: 'Почему же вы меня обманули? Это же мальчик!'. И гневно указал на торчащий пупок сестрички. Так в семье появился второй Вождь краснокожих.
  (смех в зале)
  
  Сцена третья
  
  Полугодовалая Маша, гордо восседала у мамы на коленях в свой первый в жизни юбилей - ей исполнилось пол года, а маме Вождей на тот момент как раз исполнялось уже аж 31. Восседая во главе стола, маленькая Вождь точила свои десенки о выданный от родительских щедрот бублик и с любопытством оглядывала праздничный стол на котором уже стояла ближайшая к ней тарелка с куском пражского торта. Бублик был очень интересным и даже вкусным, но врожденное любопытство не позволило просто так сидеть, глядя на стоящую перед ней тарелку. Маша, вооруженная бубликом, тыкнула свое грозное оружие в кусок торта и, естественно, потянула его в рот. От удивления не опробованной ранее вкусовой гаммы, голубые глазенки расшились и обрели вполне осмысленное и весьма решительное выражение. Следующий выпад бубликом был сделан по всем правилам воинского искусства - выпад, поворот и загребательное движение на себя - были настолько результативными, что имевшийся на вооружении маленькой Вождя бублик был полностью заполнен вкуснейшим лакомством. (смех в зале)
  
  Молниеносное движение руки ко роту, лишило всех участников данного кулинарного сражения воспрепятствовать засовыванию этого инструмента в рот целиком по самую ручку, которая и держала этот военный девайс, наполненный вкуснейшим лакомкомством - пражским тортом. Маша была довольна - первый юбилей удался на славу и дал понять маме вождей, что, как минимум, второй Вождь сумеет добиваться того, что захотелось в этой жизни...
  (истеричный смех в зале)
  
  Сцена четвертая.
  
  Уставший дядя двух вождей пришел в гости. Наигравшись с племянниками, он решил разлечься на ковре в безнадежной попытке вздремнуть перед обедом. В этот момент бабушка вождей послала младшую (уже двух с половиной лет от роду) Вождя узнать у дяди будет ли он суп. Надо заметить, что дядя первое не любит. Найдя объект своего обожания в такой выгодной для проведения допроса позиции - Маша не стала теряться и, оседлав дядину грудную клетку с разбегу, грозно спросила: 'Ты суп будешь?' Не услышав положительный ответ, а отрицательный ее по какой-то причине устраивал, она стала галопировать на дядиной грудной клетке, с каждым приземлением задавая все тот же интересующий ее вопрос. Не получая правильного ответа на заданный вопрос, она схватила дядю за кадык, предварительно зафиксировав самое болезненное у мужчин место коленом, задавая все тот же интересующий ее вопрос. Вот на этом моменте пришлось вмешиваться маме вождей и объяснить дяде, что проще согласиться на суп. Что еще раз подтвердило мамину теорию об умении дочери добиваться поставленных целей.
  (истеричный смех в зале)
  
  Сцена пятая
  Одиннадцатилетний Вождь краснокожих старший рассматривал весьма занимательную книгу с младшей из вождей о животном мире - 'Загадочный зверь' и, дойдя до страницы 69 (смех в зале), на которой был размещен рассказ о голубых раках. Который так же незатейливо и назывался 'Голубой рак'. Тут же примчался на кухню к маме и во всю мощь его вполне неплохих вокальных легких вопросил: 'Мам, а правда бывают голубые раки?' На что мама резонно заметила, что в книге же написано и, таки да, бывают. 'Кошмар! Мало того, что раки, так еще и голубые!' - возмущенно зявил старший вождь покидая хихикающую маму.
  (смех в зале)
  
  Сцена шестая
  Уже совсем почти четырехлетняя младшая Вождь (буквально несколько дней до юбилея) обучалась посредством дедушки искусству плавания. Дедушка, предварительно объяснив, что грести нужно не только ногами, но и руками, поддерживает Машу в воде, концентрируясь на том, чтобы удержать и создавать видимость движения по водной поверхности. И совершенно не обращает внимания на происходящее вокруг и на Машины руки, которые уже сжимают проплывавшую мимо змею, гордо выдернув ее из воды и радостно мыча. Шок был не только у дедушки, но и у всех невольных свидетелей данного инцидента. Змею с горем пополам удалось, таки, из руки младшего вождя экспроприировать и зашвырнуть подальше в воду.
  (смех в зале)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"