Жаклин : другие произведения.

Третья, или Курортный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.83*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 место в Третьем конкурсе рассказа "Клуба Молодых Литераторов". Опубликован в журнале "9 месяцев". (И, кажется, еще где-то опубликован, но я экземпляра журнала до сих пор так и не получила)

Жара стояла такая, что чудилось: еще минута, и я окончательно вплавлюсь в подстилку. И если Кораблевой понадобится партнер для тенниса, ей придется выцарапываать меня из лежака пилочкой для ногтей. Я представила это зрелище, но засмеяться не успела, - на пляже появился Он.

Мечта, а не мужчина. Высокий, загорелый, узкобедрый, - эдакий мачо славянского разлива. "Мачо с санаторским полотенцем через плечо", - ехидно подумала я. Но тем не менее, самый красивый на этом побережье.

Так показалось не только мне. У девчонок мигом загорелись глаза. Кораблева даже мяукнула, а Маша издала тяжелый грудной вздох:

- Девки, Бред Питт отдыхает! Он мо-ой!

- Нет, мой! - возмутилась Кораблева, - Я его первая увидела!

- Ты мне еще поговори!..

Маша сердито пихнула Кораблеву локтем. Было видно, что сейчас девицы вцепятся друг другу в шевелюры. Очень глупо - из-за парня, которого видят впервые в жизни, и который еще не дал им ни малейшего аванса. Я только покачала головой, но ничего не сказала. К чему? Я всегда все знаю заранее и всегда молчу, - за что меня и ценят. Сижу, не отсвечиваю и приятно пахну. Конечно, ценят меня не только за это. Еще за то, что не блондинка, не мисс Пляж, и что все мои купальники с распродажи - из каталога прошлого сезона. Но и появиться в моем обществе не стыдно: я не урод, а ноги у меня и вовсе 105 см от бедра - Кораблева рулеткой мерила, а потом долго плакала в туалете. Ей кажется, что будь у нее такие ноги, она скакала бы сейчас по корту на своей вилле в "Лос-Энджелесе", а Бред Питт умолял взять его в спарринг-партнеры... А я... Я по ее мнению "отсталый элемент": мужчины интересуют меня куда меньше, чем возможность лишний час поплавиться на солнышке. Парней и у нас в Сургуте хватает (поверьте директору ночного клуба!), а вот с солнцем на родном севере проблемы.

С Машей и Кораблевой мы познакомились здесь же на пляже неделю назад, едва я успела приехать. Было это так: наплевав на обед, я бросила сумку в номере и побежала к долгожданному морю. Наплавалась до одурения и улеглась на гостиничный лежак. Кайф. Нет, ну до чего же хорошо... Я как раз доставала крем из сумки, когда на меня упала тень внушительных размеров. Пришлось поднять глаза. Надо мной бюстом третьего размера нависала какая-то кукла в розовом купальнике. Барби производства третьей рязанской фабрики пластмассовых игрушек.

- Ты! Это наше место! А ну выметайся! - скомандовала она.

Я сняла очки и повела глазами вокруг - может, я чего не понимаю? Но нет, обеденное время еще не закончилось, народ наполнял желудки, и большинство лежаков пустовало. Я вернула очки на место и вновь растеклась по лежаку.

- Я кому сказала! - не унималась кукла.

Ненавижу, когда кричат. Но реагировать было лень. Может, если ее не замечать, она растает? На таком-то пекле...

Но Барби, не получив отпора, совсем распоясалась. Схватила мою сумку, швырнула в сторону и нацелилась на сланцы.

- Вот стерва, - досадливо подумала я. Дождалась, когда она снова приблизит ко мне свой бюст, и нажала на тюбик крема. Щедрая струйка "Амбре Солера" выстрелила ей в лицо. Кукла закудахтала, а ее спутница - холеная, коротко стриженая брюнетка низко, почти басом захохотала:

- Так тебе и надо, курице! Что, Рыжик, отказываешься уходить? Тогда придется знакомиться!

Они умно сделали, эти две, что подцепили меня, иначе быстро переубивали бы друг друга. Случай рисково свел за одним столиком в санаторском кафетерии два эти урагана - педикюршу из Рязани и столичную штучку-бизнесвумен. Очень разных во всем, кроме темперамента, их интересовало во всесоюзной здравнице одно - мужчины. С единственной разницей - в финале отпуска Барби-Кораблева мечтала выйти замуж, а бизнес-Маша - нет: ей было, что терять в случае развода. Я служила между ними рефери. А еще я интересовала их как удачная декорация: мастью подошла. А что - блондинка, брюнетка и рыжая. Красиво.

...Кораблева взялась за завязочки купальника, подтягивая бюст повыше.

- Рыжик, делай ставки! Ну, кто получит парня, я или она?

- Ни одна! - засмеялась я.

- Дура, не каркай! - обиделась Кораблева. - Ой, та мымра в красный горошек тоже явно на него нацелилась...

Мымра в горошек была серьезной соперницей. Эта смугляночка уже пару раз уводила у моих зайчиков кавалеров, и Кораблева была настроена серьезно: мол, чужого нам не надо, но своего ни капли не дадим! Что на всех красавцев побережья право имела только она, Кораблева, никаких сомнений у девушки не имелось. Ну, так и быть, пусть еще и Маша. Но не кто-то же третий?

- С пляжа этот милашка уйдет со мной - спорим? - Кораблева рвалась в бой.

- А спорим, со мной? - пробасила Маша. - На сто баксов!

- Заметано! Я пошла...

Заиграв бедрами, Кораблева понесла свои формы в сторону красавчика. Бедра у нее были широковаты, зато грудь - держите меня трое, держите меня семеро. И без всякого силикона. Поравнявшись с объектом, наша знойная блондинка дернула за лямочку, и бюстгальтер двумя синими лепестками опал в песок. Кораблева вскрикнула и сделала вид, что смутилась. Красавчик замер и чуть виновато посмотрел в нашу сторону: похоже, он смутился по-настоящему. Ух, какой скромник. Так бы и съела! Зато горошковая мымра уткнулась в свою Донцову: снять плавки в качестве реванша ей было слабо.

- Рыжик, как по-твоему, прокатит у нее номер? - с тревогой спросила Маша.

Я покачала головой:

- Грубо работает.

- Вот и я так думаю, - Маша слегка успокоилась.

Слова до нас не долетали, но было понятно, что Кораблева просит помочь ей завязать шнурочки. Дело-то сложное, - самой явно не справиться. Красавец сиял глазами, а я почувствовала, что плыву. Какой к черту Бред Питт? Отдыхает весь Голливуд в полном составе!.. Сильные руки завязывали бантик неторопливо, со знанием дела. Кораблева повела плечами, бюст заколыхался... Я закрыла глаза, чтобы не видеть этого безобразия, а когда открыла, Кораблева уже резала песок широкими злыми шагами в нашем направлении.

- Импотент, - сердито объявила она.

- Не каждый любит шлюх, - притворно посочувствовала Маша.

Кораблева зашипела, но резко ответить не решилась - она немного побаивалась своей крутой подруги. В родной Рязани знакомых такого класса у нее не было. Но курортная дружба - такая штука: почти как курортный роман. Стирает грани.

Остановившись у продуктового лотка, красавец выпил газировки и продолжил движение. В нашу с девчонками, кстати, сторону.

Маша дождалась, когда он окажется рядом, и вскочила на ноги. Проворно отряхнулась от песка, протянула парню ладошку.

- Привет, я Мария.

Ногти у паршивки были в полном порядке. Я поклялась, что с сегодняшнего дня перестаю грызть ногти и - возможно - даже схожу к маникюрше.

- Вы только сегодня приехали?

Красавчик задумался - пожать руку? поцеловать? Вежливо чмокнул Машу в запястье.

- Очень приятно, Сергей. Да, сегодня.

- Мое любимое имя! Хотите, я буду вашим гидом? В этом санатории масса достопримечательностей! Корт, бассейн, медпункт. Столовая! Просто заблудиться можно. Без хорошего гида не обойтись!

- Ага. Значит, купальник снимать не будете? - засмеялся Сергей.

- Нет, - блеснула Маша фарфором зубов. - Не мой стиль.

- Как жаль. - Сергей сделал вид, что уходит.

Маша, холеная самоуверенная Маша растерялась и неуверенно взялась за лифчик.

Ох, что делают с нашей сестрой мужчины!

А этот Мане очевидно понравился не на шутку.

Может, потому, что оказался первым, кто не упал к ее натренированным загорелым ногам?

- Подождите, я же пошутил! - укоризненно произнес Сергей, и не думавший уходить.

Кораблева оглушительно захохотала, а Маша покраснела.

Да-а, вот уж картинка маслом (для загара)!..

- Что ж, ничья! - шепнула мне Кораблева, но я покачала головой:

- Погоди! Вот моя сотня: я тоже играю!

- Надо было сразу заявляться! - возмутилась Кораблева, но Маша - злая и прекрасная, уже успевшая плюхнуться на лежак, дала отмашку: пусть. Похоже, ей хотелось, чтобы фиаско потерпела и я - если уж все провалились, так все. Не смотря на 105 см от пальцев ног до бедра, за соперницу она меня явно не держала. Кораблева глянула на меня оценивающе и согласно кивнула: пусть!

Стало немного обидно. Не такой уж я и крокодил! И ноги, опять же...

Я вытянула указательный палец (черт, как не вовремя облез лак!) и, не поднимаясь с лежанки, поманила красавца к себе. Девчонки посмотрели на меня как на больную, а Сергей взял, да и сделал движение ко мне. И та-ак при этом улыбнулся... Девки нервно зашелестели бюстами. Я снова поманила. Сергей наклонился. Его лицо оказалось прямо перед моим.

- Давно приехал?

- Только что.

- А вещи где?

- В гостинице... Бросил сумку - и сразу на пляж.

- Редкостное совпадение привычек, - засмеялась я. - Неделю назад я поступила точно так же. Может, пойдем, посмотрим, каких вещей ты набрал, чтобы охмурять доверчивых курортниц?

- В номер? Вот так сразу?..

- Так вещи в номере или ты оставил их у портье?..

Красавец засмеялся - лучисто и белозубо, как в рекламе зубной пасты.

Я встала, взяла его под руку, и мы пошли. В гостиницу. Прямо в его номер.

Но перед этим я лениво сгребла деньги с лежака. Девчонки остались сидеть с открытыми ртами. Двести баксов за десять минут - неплохо. Нечестно, конечно... У них все равно не было не единого шанса!

Уж я-то лучше знаю, какие женщины нравятся моему мужу.


Оценка: 6.83*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"