Федина Наталья Aka Жаклин : другие произведения.

Навсегда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два треугольника, красный и синий. Второе место на "Зарисовке-мини". Участвовал в Хиж-Нано-2013.

  Пер - самый странный мальчик в группе. Никогда не играет с другими детьми; сгорбившись над столом, он целыми днями мастерит поделки из бумаги.
  - Хочешь к нам? - робко спрашивает Анна-Лиза. У нее красное платье и челка, как у фьордского пони. Пер качает головой: я занят.
  Он занят. Он вырезает фигурки из цветного картона.
  Красный, как пламя, треугольник - это Анна-Лиза.
  Синий, как капля воды - это Крис. Веселый, заводной, тот один дружит здесь с Анной-Лизой. Близнецы Нильсены снова пытаются ее задирать, но Крис заслоняет девочку спиной. В обиду он ее не даст, и братья как всегда пасуют.
  Пер берет красный фломастер и с силой вонзает в вершину синего треугольника. Наконечник прорывает бумагу; Крис падает и разбивает лоб. Охи, ахи, белый халат медсестры. На марлевой нашлепке на голове Криса кровь - алая, как платье Анны-Лизы. Родители забирают мальчика домой.
  Анна-Лиза испугана. Нильсены смеются. Фред вырывает у девочки медведя и бросает брату. Тот отфутболивает зверя Мерит, толстушке в зеленом бархатном комбинезоне. Та тянет мишку за лапы с такой силой, что тот лопается по шву. Мерит давно нравится Крис, еще с летнего лагеря.
  Анна-Лиза не плачет, но губы ее дрожат. Группа шумит, галдит, фрекен Альма пытается всех успокоить.
  Пер не встает из-за стола. Он не может врезать обидчикам Анны-Лизы, он никогда не решится с ними даже заговорить, но у него есть свои методы.
  Из зеленой бархатной бумаги он вырезает квадрат, а потом медленно надрывает сбоку. Мерит кричит и складывается пополам.
  - Что за день такой сегодня?! - на фрекен Альме нет лица.
  Перу не до нее. Сейчас он разберется с Нильсенами... и с тем рыжим задирой... со всей дурацкой группой! Их всех не станет. Но что... если тогда Анну переведут в другой детсад? Кто защитит ее там?
  Пер откладывает ножницы. Из двух треугольников он складывает квадрат, наклеивает на картон. Пер знает, куда спрятать поделку, чтобы никто никогда не нашел, не смял, не порвал ее - обычный лист плотной бумаги с двумя треугольниками - красным и синим.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"