Федина Наталья Aka Жаклин : другие произведения.

На другой планете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы да кабы. Любовь и космос. (Читать под песню Noize MC "На Марсе классно")

  Новенький серебристый марсоход бороздит поверхность Красной планеты.
  Надпись на борту заметна издалека - "Иво Сленски". Тот Самый Иво - космолетчик, герой, легенда. За рулем двухтонного красавца - Нетка Львувек, пилот марсохода первого класса.
  - Привет, Нетик, давно не виделись! Как жизнь? - кричит в динамик водитель встречного спирита. За пультом - Иво Сленски, Тот Самый, лично. Вот так встреча!
  - Нашли залежи оливина, - хвастается Нетка. - Премия - наша.
  - Как дома, как муж?
  - Да как обычно, лучше всех. Как Вера?
  На приборной панели Иво среди голограмм - бумажная фотография: юная блондинка смеется, запрокинув голову. Длинная прядь упала на лицо.
  Иво проводит по карточке пальцем.
  - Ищет по каталогам фату. Никогда на Земле не бывала, но хочет свадьбу "как там".
  - Да из всех наших женщин я одна, наверное, еще там родилась? - морщит лоб пилот Львувек.
  - Да-а... А помнишь, как мы однажды чуть не встретились? Могли бы познакомиться еще на Земле.
  Еще бы ей не помнить. Знаменитого Иво пригласили на базу, а у нее как раз отпуск! Коллеги хвалились потом близким знакомством с Самим... А Нетка - еще не Львувек, а Забирко - улетела на море. Последнее море в своей жизни: на следующий год не получилось, а потом и Земли не стало.
  Так странно. Сложись всё иначе, они с Иво запросто могли бы быть вместе.
  В другом мире, в другой жизни. На другой планете.
  - Ох, Земля, - говорит Нетка вслух. - Так её жалко. Но ведь и здесь неплохо?
  На вершинах пурпурных дюн - полярные шапки из сухого льда. Темные отложения на подветренной стороне холмов похожи на деревья. Красиво.
  - На Марсе классно! Ну, пока, Нетик, мужу привет!
  - А ты Вере ничего не передавай, я ревную!
  Иво смеется, мол, шутку оценил, смешная; машет Нетке рукой.
  На его приборной панели - фотоснимок: юная девушка смеется, запрокинув лицо.
  Карточка сделана ещё на Земле: на блондинке не скафандр, а платье в белый горох. Она щурится от солнца, а босые её ноги лижет прибой.
  Нетка машет Иво в ответ и заправляет за ухо светлую челку. Отросла, стричься пора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"