Федина Наталья Aka Жаклин : другие произведения.

Снег, корабль, девушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гусь для sur_noname. Локация: Затонувший корабль/ Тема: Куда спешишь?/ Музыка: Gipsy Kings, Bamboleo/ Слова: вишня, сукура, пустынная роза, окорок, клюв

  На берегу стынет остов затонувшего корабля. Когда-то здесь было море.
  А теперь здесь только снег до горизонта, да мы двое - я и Филипп с параллельного потока.
  У нас свидание.
  
  Мы сидим на обломке паровой палубы и пьем пиво. Ржавая арматура спрятана под изморозью, борт покрыт сосульками. Одни похожи копья, другие - на птичьи клювы.
  Говорят, корабль шел под голландским флагом с грузом сыра, сельди и делфтского фарфора. Или что там еще везут из Нидерландов, хихи. Команда была пьяна в стельку, рифы скалы превратили корпус шхуны в два полукорпуса, и вот теперь мы с Филиппом топчем палубу своими унтами.
  Очень красиво. Очень романтично. Холодно просто пипец как!
  Спасибо папе, маме и киноакадемии за новый лыжный комбинезон, розовый как сакура в цвету. В старых джинсах я давно превратилась бы в сугроб. Мы с Филиппом пытались целоваться, но губы обветрились еще полчаса назад. Поэтому мы просто пьем пиво, подсовывая бутылки под шарфы. Нужно же что-то делать на свидании, которого мы так ждали? Филипп очень красивый, очень, я влюблена в него с первого курса. Кто же знал, что в его рюкзаке не термос с вишневым глинтвейном, а пять бутылок "Оболони"?
  
  - Ты прекрасна как закат, - говорит Филипп.
  У него не очень с комплиментами и с фантазией не очень, но он старается, поэтому я молчу и улыбаюсь из-под шарфа. Ласково-ласково. Тепло-тепло.
  Плевать на всё. Главное, что теперь мы - пара.
  Хотя, конечно, мы могли бы быть парой и в кафе. Там в глаза не летят снежинки, там можно снять "aляску", стряхнуть сосульки с меховой опушки и, главное...
  - Ты моя пустынная роза, - бубнит Филипп. - Я готов сидеть здесь с тобой вечно. Я пленен тобой навек.
  Кончик его носа побелел.
  - Знаешь, что, Филипп, - говорю я. - Пожалуй, что... ты свободен.
  Я вытерпела бы все. И обветренные щеки, и дуболомную романтику, и худшие в мире комплименты.
  Но на мне лыжный комбинезон, розовый как окорок. Во мне - поллитра пива. Комбинезон. Пиво. Вы понимаете?
   Я бегу прочь, проваливаясь в снег. Пока, Филипп! Ты свободен! Я свободнаааааа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"