Жаков Иван Алексеевич : другие произведения.

Рассказы про Черного плаща

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

  СИЛА БЕЗ УМА - НИЧТО
  
  
  Пока Черный плащ отдыхал, его злой двойник Антиплащ бесился на улицах Серканала.
  - Отлично! Давненько на улицах этого города не появлялся настоящий убийца, настоящая гроза для этих простаков!!! - говорил Антиплащ, бросаясь банановыми ошкурками в беззащитных прохожих.
  В отличие от Черного плаща он был одет в яркую одежду, но в остальном от него не отличался.
  - Но, наконец, он появится! - продолжал рассуждать он громким шепотом (его было слышно достаточно далеко), - и это буду я, а не простак мегоампер или придурок слон, которому хобот оторвать мало.
   Между тем Черный плащ разыскивал одного преступника, недавно сбежавшего из тюрьмы. Преступник был довольно опытный (особенно в том, как попадать в тюрьму; этим, если посмотреть вперед, дело кончится и на этот раз).
  Устав от дел, Черный плащ наконец сел порадоваться тому, что скажут про него по телевизору. Он включил программу новостей. "Сегодня была совершена кража секретного аппарата", рассказывал диктор. "Очевидцы утверждают, что это сделал Черный плащ. Но на этот раз он был в ярком костюме". На экране возник Антиплащ с улыбкой до ушей, хоть завязочки пришей.
  - Ну, попадись он мне только! - крикнул Черный плащ вне себя от злости.
  ...Уже через полчаса он был на месте происшествия, которое выглядело так, как будто страшный Мамай выкосил все здесь находящееся: мебель, потолки и стены здания были разломаны и покорежены. Черный плащ не задержался тут. Найдя след Антиплаща, он понесся по нему с ужасающей быстротой.
  Между тем Антиплащ был окружен полицейскими на волнорезе, который одним своим концом выходил в море. Но Антиплащ, казалось, совсем не волновался. Он вглядывался вдаль.
  - Что ты смотришь на меня, как кобыла на коня? - презрительно спросил преступник ближайшего к нему полицейского с автоматом.
  Антиплащ был уверен в своей победе, но ему нужно было затянуть время для полного своего торжества.
  - Да я с тобой, мелочь пузатая, разделаюсь, как медведь с медом, - сказал полицейский, открывая огонь.
  Антиплащ ухмыльнулся.
  - Пора, - сказал он и растворился в воздухе с помощью секретного аппарата.
  И в этот момент, как точно рассчитал Антиплащ, на мосту появился Черный плащ, по которому и открыли огонь запутавшиеся полицейские. Мотоцикл Черного плаща разлетелся вдребезги и вместе с седоком упал в море...
  ...Волны вынесли Черного плаща на безжизненный островок. Но даже на нем Черному плащу не дали спокойно отдохнуть. На остров вдруг приплыл ... слон! Тот самый, который был проглочен акулой!!!
  Слон расхохотался:
  - Разве может меня проглотить какая-то акула? Она сразу же треснула по швам, а я тихонько уплыл.
  Тут Черный плащ увидел какое-то сияние среди волн. Он протянул руку и достал ... сосуд. Из камня!
  Слон с криком "Кайфук!" выхватил сосуд у Черного плаща и открыл крышку. Раздался взрыв, и из каменной посудины валом повалил густой, черный дым. Потом он как бы сжался и превратился в громадного джинна-ифрита. На нем был легкий халат, весь усыпанный сапфирами, рубинами, жемчугом, изумрудами, алмазами, бриллиантами, золотые туфли и тюбетейка.
  - Быстро делай меня могущественнейшим из султанов, открывай мне все сокровища Земли! Это я откупорил сосуд!!! - закричал слон, очевидно решив, что старик бросится пред ним ниц и исполнит все его желания.
  - Молчать, кепка стальная блином! - выругался джинн (как ни странно, он сказал не "тюбетейка", а именно "кепка"). - Нечего на меня орать, презренный червяк! - выкрикнул недавний житель сосуда.
  И в тот же миг слон превратился в червяка и скрылся под землей.
  - Вот, только вылез из сосуда, а уже лезет в бутылку по всякому поводу, - вздохнул Черный плащ.
  Однако джинн понял эту фразу весьма своеобразно. Решив с перепугу, что его снова хотят засадить в проклятый сосуд, он бросился на колени перед Черным плащом и горько зарыдал:
  - О, не сажай меня обратно в сосуд, я и так там пробыл две тысячи лет! Если хочешь, я исполню три твоих желания!
  - Конечно, хочу! Первое - чтобы аппарат, который украл Антиплащ, вернулся на место. Второе - чтобы все преступники оказались в тюрьме. И третье - чтобы я оказался у себя дома.
  Джинн щелкнул пальцами, и все три желания немедленно исполнились.
  
  
  
  
  
  АВТОМАТ ИЛИ КУСОК МЯСА С ПРУЖИНОЙ?
  
  
  
  Черный плащ и полицейский Вольф стояли перед начальником полиции.
   - Вам нужно поймать Кумба. Это вредный ворон, который проник в здание полиции, уничтожил всех в нем находящихся и стал вытворять там недобрые дела, -пояснил начальник полиции, - но есть одно "но". Этот подлый ворон...
   -А как же он пробрался в здание полиции? - перебил начальника Черный плащ.
   -Ему помог мегоампер с помощью своих непостижимых, сказочных способностей... Так вот, на чем я остановился? А-а. На том, что этот ворон Кумба оградил полицейский участок специальными лучами, через которые может проникать только живой организм в одежде, автомат, кусок мяса, пружина. Больше - ничего.
   - Мне Вы, конечно, дадите автомат? - скорчив рожу Черному плащу, спросил Вольф.
   - Нет, как раз Черный плащ как лучший из полицейских возьмет автомат, а Вы, Вольф, - остальные вещи.
  Вольфу такое распределение не понравилось. Он со злостью бросился на Черного плаща. Но промахнулся и врезался в стену. Его счастье, что начальник полиции в этот момент отвернулся и не видел такой глупой сцены.
  Они вышли.
  Стемнело. Черный плащ уже был очень близко к полицейскому участку, но, поскольку было уже темно, решил лечь спать.
  Между тем Вольф подкрался к Черному плащу, вытащил у него автомат, взял его себе, а ему подбросил кусок мяса и пружину.
  Черный плащ проснулся где-то через час и когда увидел, что произошло, то... стал бегать и прыгать по проезжей части от радости. Он понял, что надо делать.
  Черный плащ подошел к воротам, ограждающим двор полицейского участка и легко (с помощью пружины, конечно) их перепрыгнул.
  Между тем ворон, сидящий у пульта, по видеокамере увидел Черного плаща.
   - А-а-а... Ты! Любишь прыгать, - прошипел ворон и нажал на кнопку.
   В тот же миг на Черного плаща кинулась куча собак. Черный плащ кинул им кусок мяса и, пока они из-за него грызлись, Черный плащ проник в здание.
   - Проклятая утка, - рассердился ворон.
  Он вынужден был нажать на рычаг, после чего потолок отъехал. Птица вспорхнула в небо и улетела.
  Так Черный плащ расстроил злобные планы врага, пока никчемный Вольф всаживал очередную пулю в стену полицейского участка.
  
  
  
Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"