Жаков Лев : другие произведения.

Парикмахер-маньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз не успел, так и уменьшать не буду. Классный рассказ, зря на КозеНостре меня не дождались.

  Главное - ни слова про стрижку. Позвонила, сказала: Приходи, Левик, пивка попьем. Разве можно отказать красивой девушке? Я и отвечаю: Нет проблем, Валя, сейчас буду. И в магазин побег. Но только за порог - Гришка, брат, кричит: Вернись! Опять Валя. "Левик, говорит, ты моего брата знаешь, возьми с собой хоть Тошу". Тоше что, его только позови. Уточнил только: С Янкой можно? А мне что? Запросто, отвечаю. Сговорились.
  Казалось бы, чего проще - выпить пива с красивой девушкой?
  Валя обитает в доме напротив, а Тоше с Янкой еще подойти надо. Так что я пока кудри свои обросшие чешу и кроссовки начищаю. Футболку с драконом во всю грудь надел и стою.
  Тоша говорил, как-то, что больше полугода с одной девчонкой гулять не может, а с Рубиловой скоро год как ходит. С перерывом на Валю, правда. Почему, спрашивается? Я думаю - потому что Янка, хоть и мелкая, обладает двумя главнейшими для женщины достоинствами: большим бюстом и умением молчать. Так умело молчит, что я до сих пор не пойму, дура или прикидывается?
  Звонят. Открываю. Они, Тоша с Яной.
  -Привет, Левик! Пивом запасся? Какое взял? Нормально, сойдет.
  Сразу и выходим. Янка белобрысая шагает грудью вперед. Тоше все неймется:
  -Че, Левик, семечки грызешь? Делись!
  Я поделился. Тоша кинул горсточку на асфальт крупным черным мурашам.
  -Жрите, братишки!
  -Мутанты, что ли? - спросил я, тоже подкидывая семечек. - Точно, смотри: не жрут, однако.
  -Сам ты мутант, это наши братья по разуму!
  В темном подъезде пахло. Навстречу спускался бритый парень, которого мотало от стенки к перилам и обратно. Если б в один момент качания парень не свалился б на меня, я б его не признал.
  -Покемон, ты чего?
  Тоша уже снимал приятеля с меня:
  -Санек, да ты хорош! Держись за меня, урод, куда падаешь?!
  Вдвоем мы поставили Покемона вполне вертикально.
  -От Вали, что ли, катишься, синяк хренов? Ну она тебя оболванила!
  -Надо его домой отбуксировать, - сказал я. - Позвони Вале, скажи, что задержимся.
  -Да брось ты его, - махнул Тоша, но Покемон свалился на него, и Тоша достал сотовый. - Валек, мы сейчас, синяка только этого отведем домой, а то он руля не видит, менты заметут. Пойдем, Левик, подпехивай руку!
  Дома у Покемона мы свалили тело на кровать, кое-как стащили с него куртку с ботинками, рубашку, стали штаны стаскивать.
  Тут Сашка очнулся, поводил рукой из стороны в сторону, отгоняя нас.
  -Не-е, пацаны, не-е, - еле выговорил он.
  Янка, которая несла за нами пиво, заржала.
  Вильнув аппетитным задом в короткой юбке, Валя пригласила нас в кухню. Там уже на голубой клеенке лежали под майонезом три половинки яйца и соленый огурец. Я поставил рядом свою полторашку и "Емели" пакетик, и мы сели.
  
  Острая сталь клинка
  Первый наперсток
  Румянец персика теплый
  
  Валя легким движением руки вынула из холодильника бутылку водки.
  -Классно, Валька, давай ее сюда быстрее, мы ее пустим на запивон! - обрадовался Тоша.
  -Мы же пивка попить хотели, - согласился я.
  -Покемон не осилил, - пояснила Валя, доставая еще одну, такую же, где плескалось едва на донышке. - А запивать можно Колой, - и вытащила пластиковую двухлитровку. Живем? - и подмигнула мне.
  
  Бескрайнее море, горячее солнце поглотив
  Второй напёрсток душу согрел
  Мой дух умиротворяя
  
  -За нас, - сказал я. - Чтобы у нас все и более.
  Мы чокнулись и выпили. С полминуты в кухне стояло вопросительное сопение и бряканье вилок: мы закусывали и прислушивались к своим ощущениям.
  -А что, кока-кола нормально это дело забивает, - сказала наконец Валя.
  -Да водка нормальная, - сказал я.
  -Хорошая водка, - не согласился Тоша. Я пояснил:
  -Я, Валь, короче, в армии толком водки не пил, а как вернулся... Тоша пришел, водку поставил, в стакан налил, я выпил - без закуски, без запивона. Еще налил - еще выпил, потом еще налили - еще выпил. Когда давно не пьешь, водка легко идет.
  -Короче, Валь, - Тоша закинул в себя половинку майонезного яйца и сглотнул его. - Короче, фишка такая. Приезжает Левик из армии. Мы с Гришкой собираемся в лес. У нас собраны рюкзаки, у нас куплена водка, у нас куплено все.
  -У нас куплена водка - у нас куплено все, - уточнил я.
  -Можно не брать рюкзаки, главное - взять водку, согласись? - немедленно повернулся ко мне Тоша.
  -Ага, - кивнул я, откладывая вилку. На блюдце стало яйцом меньше. Валя удивительно хватко разливала новую бутылку.
  -Литр водки - можно ехать без палатки, без рюкзаков, главное - чтобы была бутылка водки, - Тоша взял свою стопку. - Если есть литр, то все. Если пол-литра, то надо еще палатку взять.
  Янка заржала.
  
  Журчанье ручья, полного блеска
  Наперсток третий опрокинув
  Мне хорошо
  
  -Так вот, Валь, смотри. Мы легли спать, ну, чтобы мне не ползти сюда, в семь часов поезд и все такое, я и остался у Гришки. Время - четыре часа утра. Я глаза открываю - Левка с отцом разговаривает своим. С бородатым. С ихним отцом разговаривает. Я ничего не понимаю. Он в армии, ему еще полтора, чуть ли не два месяца до окончания срока! Я глаза продираю - Левка. И, короче, - жух! - они уходят. Причем я слышу, что они пошли... повезли... идут евонного друга, который живет где-то здесь, отвозить. Я Гришку бужу: Гриня, вставай! Он: "Чего?" Левка приехал! Он: "Дай поспать". Я говорю: Ни хера, давай вставай. Разбудил, смотрим: бородатого нет. Пошли, говорю, стопудово они. Берем - у нас как бы бутылка водки на лес и две полторашки взяли - две полторашки в руки, в четыре часа утра на Герцена выходим. Стоим, пьем. Смотрим, "Ока" подъезжает. Левка выходит: "Вау, привет-привет..."
  -Смотрю, они уже пьяные, - пояснил я Вале.
  
  Наперсток четвертый.
  Молодой дракон, полный сил, просыпаясь
  Пламя сердце объяло
  
  -Мы по полторашке выпили, - согласился Тоша. - Встретили, пошли тут, приходим, сели. Отец достает бутылку водки, ставит. Нам наливает. Стопки были не такие, побольше. Нам по полстопочке, Левке берет наливает целую. Вот, короче, и он выпивает стопку, не закусывая, не запивая, и сидит. Ноль эмоций! - Тоша выразительно посмотрел на публику.
  -Левик, тебе волосы не мешают? - Валя потянулась ко мне и отодвинула со лба мою кудрявую прядь.
  -Не, не мешают, - мы с Тошей хлопнули еще по одной.
  Он продолжил:
  -Мы перед отцом сидим, изображаем: "А! Водка плохая!" Запиваем, закусываем... Левка сидит. Наливают полстакана, он туда - тыдж! Дальше сидит. Отец такой: "Как был остолопом, так и остался. В армии тебя научили только водку пить!".
  Валя захохотала, но поперхнулась и, держась за ребра, стала судорожно глотать черную колу.
  
  Пятый наперсток, первый запах весны
  Вижу злобные лица врагов
  Убью!
  
  Тоша продолжил:
  -На следующий день просыпаемся, хер с этим лесом, берем бутылку водки... ну, короче, там все нормально. Через день. Сидим втроем. Бородатый уехал, скучно. А у него бутылка водки в холодильнике. Я говорю: Пацаны, давайте сп...дим, напьемся. "Ну пойдем, напьемся". Зашкерились, как молодешь. Ну малолетки, в принципе, еще были, по пятнадцать лет, Левке побольше, двадцать один. Зашкерились. Ладно, распили. Говорю: Пойдем прогуляемся. Левик еще "девяткой" запивает. Вот это было аут! Валь, представляешь, я их двоих тащил! В прямом смысле! Мы дошли до ларька на Яшина, Левка вцепился в ларек, в сетку их. Я говорю: Пойдем. "Не могу". Знаешь, так, собрался с силой - "Не могу!" Пойдем! Кое-как оторвал от ларька...
  -Я стоять-то не могу, - сказал я Вале, которая косила веселыми глазами. Она тут же повернулась ко мне:
  -Какой ты стал красивый! Как девушка!
  Тоша не останавливался:
  -Пошли. Фигня! Гришка вцепился в ларек! Левик за ним вцепился в забор. Они вдоем по забору идут! Я не могу! - он заржал и для успокоения глотнул стопку. Я тоже выпил поскорее и сказал:
  -Я еще через забор пытался перелезть. Народ смеется.
  -День, день! - крикнул Тоша.
  -Кто по забору идет? - Валя очнулась от созерцания моей прически.
  -Этот, - ткнул в меня Тоша.
  -Так это среди бела дня было? - Валя повернулась ко мне: - А с короткой стрижкой ты выглядишь мужественнее.
  Я сказал ей:
  -Валя, ты знаешь, я мокусник. Хочешь мокус? - я протянул руку с горстью семечек, протянул другую, с пустой ладонью. - Смотри - семечки, пустая рука... - она уставилась на мои руки с нескрываемым любопытством. - За нос! - я схватил ее свободной рукой.
  Она заржала. Тоша отодвинул меня:
  -Короче, Валь. Ну вечером, часов в семь, восемь. Лето ведь. Я еще иду и прикалываюсь. Там сидит компания, бухая: "Хватит их прикалывать, не видишь, народу плохо!" Типа. И, короче, доходим. Я говорю: Пацаны, давайте я вас умою. Ну, в Вологде. Там, короче, вот так каменный забор, когда к концу подходишь. Как они перелезали! Я не знаю! Этого я перекинул через... я говорю, там...
  -Я перелез и поехал на жопе вниз, - пояснил я Вале.
  
  Шестой наперсток
  Взгляд тигра, решимости полный
  Руку крепя, клинок обнажил
  
  -Там, короче, так этот каменный стоит, слышь, Валь, - продолжал Тоша, - а так этот железный. Гришку я через железный перекинул. Говорю: Лева, пойдем, я тебя через каменный, через железный, - поправился он, - перекину. Он стоит такой: "Я что, зря в армии служил, что ли?
  Я вмешался:
  -Тоша, это потом было, когда обратно...
  -Нет-нет, погоди, погоди. Он, короче, не знаю каким чудом ... Он ему вот так, этот забор, - Тоша постучал ребром ладони себя по носу.
  -Никакой уже, - пояснил я Вале. Она удивилась:
  -Где такой забор, там же маленький, по пояс всего! - и мне шепчет: - Левик, знаешь, сейчас в моде короткие волосы, чтобы затылок был обрисован, это так сексуально...
  -Каменный - он высокий! Он мне счас вот так, - Тоша рубанул себя по плечу.
  -Нетрезвый был, - сообщил я Вале.
  
  Банзай!
  Враги побежали.
  Седьмой наперсток, однако
  
  Тоша не останавливался:
  -Ну вот. Левик стоять не мог, у него ноги косились. Ему как раз где-то по нос высота. Как он его перепорхнул, я не знаю. Но когда я уже сам, смотрю, что он уже сидит на жопе и ра-адостный такой: "Я забор перелез!" Ну вот. А там потом плиты идут, вниз-то, к реке-то...
  -Да-да, - сказала Валя, нежно поглаживая меня по волосам. - Знаю-знаю.
  -А река уже где-то обсохла. Я грю: Что, пацаны, пойдем купаться? "Пойдем". Я хотел их культурно на карачки поставить и умыть. Гриня: "Как мы спускаться будем?" Не знаю. Левка всех мудрее: сел на жопу и поехал - вжжж! - по песку. Бетон, а сверху песок, по песку-то хорошо едется. Довольный! Съехал, сидит, ножки в речке. Я Гришку кое-как спустил...
  Отвлекая Валю от моих кудрей, я уточнил:
  -Он говорит: "Давай зайдем в воду".
  Тоша не прерывался:
  -Я говорю: Давай зайдем. Мне неудобно воду таскать, я сам буду весь сырущий! Я уже протрезвел к этому времени, они оба пьянущие! Их обоих таскать? В жопу! Давай, грю. Садитесь в воду, вы грязнущие, вам уже по. Они сидят в воде. Даже ногу не скрывает, то есть глубина - нулевая!
  -Хочешь еще мокус? Держись за нос. - Валя зажала нос. - Смотри, - протягиваю две руки, открываю. - Семечки, шелуха. Током тебя! - и ткнул ее пальцем в бок. Она завизжала.
  -Я бегом по берегу суетиться! Нашел какую-то бутылку, давай их поливать. Этот сидит, его сверху когда начнешь поливать - "Хорошо-о-о!" Гришка сидит, орет на всю речку: "Я плавать не умею, не утопи меня!"
  -Я орал тоже, - вспомнил я.
  Тоша бесновался:
  -Там глубина - вот! - и себя по заду бьет. Янка его утихомирить пытается:
  -Ну так если в эту глубину мордой упасть...
  Валя повернулась к белобрысой:
  -Яна, скажи, ведь кудри у него смягчают линию скул и подбородка? Лицо не такое четкое?
  -Я одного поливаю, он сидит: "Ка-а-айф!" Другой говорит: "Где вода? Где вода?"
  
  Дело докончить в погоню пустился
  Лишь столб догнал
  Восьмой наперсток самурая утешит
  
  -Я их обоих поливаю, бегаю суечусь, сам весь по пояс в песке, в грязи... Ну, мне уже было... понасрать. Они сидят ра-адостные, умываются! Потом я такой: Бл.ть, как же мне обратно их поднимать! Они же уже - всё! Их в воде -холодная вода, должно же подействовать, освежить - их убило в воде! Вусмерть, в ноль! Их поливают, они оба дово-о-ольные, ра-а-адостные...
  -Полное просветление, - тоном знатока сказала Валя. - Нирвана.
  -Я сам-то еще пьяненький. Гриня ничего, немного очухался, полез на карачках. У Льва - все, крышу снесло: "Тоша, спаси меня! Не дай мне умереть!" Все, чувствую, песец. А Левка еще полтора месяца должен быть в армии, ему ментам просто никак! Если он попадется ментам, попадет под трибунал.
  -Ну не под трибунал, просто меня...
  -Короче, этот как-то залез, не знаю, каким образом, но залез.
  -Я в горку лез, меня обратно скатывало, - пояснил я.
  -Левка два вперед, три назад, два вперед, три назад.
  -Стенка вертикальная, понимаешь, - объяснил я. Девушки уже ничего не говорили, только за бока держались.
  -Я его как-то затащил, - продолжает Тоша. - Сам в песке... Бл.ть, мне их до дома... От Петровского не херово идти! Если оба на ногах не стоят. На этом меня заклинило полностью. Как Левка обратно перебирался, я не помню. Причем Гришку я обратно перекинул через забор, через железный. А этот опять - встал, у него руки перед глазами, говорит: "Я перелезу". Ладно, лезь. Мы стоим с Гришкой, ждем. Ждем, ждем... Все, вылезает. Я беру Левку - Левка стоять не может. Этот...
  
  Цветенье персиков сердце согревает
  Девятый наперсток
  Божественна неба пустота
  
  -Ветер дует, сносит, - пояснил я для Вали.
  -Гриня ладно бы за меня схватился - он схватился за Левку, как за брата. Меня еще больше давай возить! Левка давай песни орать: "Дембель бою, дембель бою, дембелю все по х..." Время - час ночи.
  Валя подняла руку и сняла с холодильника ножницы с расческой и простынку.
  -Совсем не больно, - сказала она, нежно на меня глядя.
  -Подожди! - Тоша разлил остатки. - Переходим через дорогу, там деревянный дом, колонка. Думаю, счас я их еще умою, у них вся рожа в песке, все в песке, как мумии! Начинаю Леву умывать. Гриня его, короче, отодвигает - весь под колонку сел! И вот так на себя нажимает. Моется!
  Янка ржала и икала. Валя оборачивала простынку вокруг моей шеи.
  
  Выпил десятый наперсток
  Земля стеною обратилась
  Соловей на сакуре пел
  
  -Потом этот сел за ним, они вдвоем моются.
  -Так, что ли, сидел? - Валя взялась за ножницы. Тоша весь горел:
  -Ладно! По яшинской горке спускаемся, проходим мимо школы милиции. Я: Заткнитесь, оба! Тишина! Этот: "Мне все по... Менты козлы! Дембель бою! Я только что взял и вышел, всех замочу!" А у Гришки еще нож в кармане. "Дембель бою!" На полную глотку. Пьянущий! Неслабо так орал! Я говорю: Лева, заткнись!
  Валя щелкала ножницами. Вокруг меня падали шерстяные кудряшки.
  
  Божественный ветер лицо освежает
  Воля глаза мне открыла
  Наперсток я выпил одиннадцатый
  
  -Заходим в подъезд. Этот орет, матерится на всю лестницу. Выходит ваш отец. Я весь в песке стою, сырой, меня колотит - знаю, что дома мне уже все, песец. Я говорю: Я ваших сыновей привел. Пьяненький еще. Отец такой: "Давай бегом их типа домой заводи". Завожу на кровать. Отец им обоим тазики - фших! Одному кому-то тазик поставил.
  -Мне, - отозвался я, разглядывая кучу локонов на коленях. - У нас тазик одни и был.
  -Тазик поставили Льву, а Гришка блевал в него, хотя спал в другой комнате.
  Янка сползла под стол и хохотала оттуда. Тоша руками размахивал:
  -Вот. Я этого раздеваю, раздел, наутро к ним прихожу.
  
  Первая дюжина
  Доброй пьянки начало
  Солнце в закате краснеет
  
  -Эти лежит оба, умирают. Лев: "Почему я в песке?" Я одеяло снимаю - у него в постели чисто такая горка песка! Рядом лежат штаны, они, знаешь, как в "Джентельменах удачи", в этом, в цементе. Вот у них так же в песке - каменные! Оба лежит: "А-а-а... А-а-а..." Умирают.
  
  Выпил немало я дюжин
  Ветерок нежно меня сдувает
  Черт! Опять в лужу
  
  Валя отложила ножницы и погладила меня по гладкому затылку. Я чувствовал ее руку голой кожей. И сказал:
  -Самое страшное-то было что? Я утром просыпаюсь с облегчением: О, я проснулся, я трезвый, я дома! Наверно, мне это приснилось. Тут раз - песок! Я: Не-е-ет! Не-е-ет!
  Валя аккуратненько сняла простынку, отодвинула меня и стала подбирать волосы. От толчка я свалился и лежал на полу.
  Тоша продолжал:
  -Причем я, я соблазнил спи...дить эту водку! Говорю: мне, мне хочется нажраться! А нажрались они. В ноль! И я их еще таскаю! Еще водка есть, Валь?
  
  Дюжина наперстков сакэ
  Трудна дорога домой
  Столбы бодаются напрасно
  Дух самурая не сломлен
  
  -И мне! - сказал я.
  Тоша ушел провожать Яну, вернулся. Валя превратилась в большого черного муравья и ползала по полу, подбирая одинокие мои волосинки.
  -Тоша! - воскликнул я. - Спаси меня! Кругом муравьи-мутанты. Это нашествие!
  -Спи, Левик, - сказал Тоша и сам превратился в муравья.
  
  Дюжина наперстков сакэ
  Опадают лепестки сакуры
  Чертова меня доконала
  Ебысь!
  
  -Ты зачем Левку оболванила? - спросил он.
  Валя заползла в кучу моих волос, и из кучи стала появляться фигура. Моя фигура. С кудрями.
  -Ну как я? - спросила Валя моим голосом. И снова упала в муравья.
  -Он же хотел, чтобы его девушки любили, - пояснила она, выползая.
  
  Весенний сад прекрасен
  Мудрые камни молчат
  Ебысь!
  Как с Фудзиямы
  
  -Как меня, что ли? - Тоша превратился обратно в себя и посмотрел на просвет все бутылки - не осталось ли чего.
  -С тех пор как я тебя остригла, ты меняешь девчонок раз в три месяца, - Валя выросла обратно в себя и унесла мои волосы в комнату. Вернувшись, добавила:
  -И никакой любви. Правда, с Янкой ты как-то долго гуляешь...
  -Не надоело тебе? - Тоша хлебал кока-колу, потому что последняя водка разлилась, когда я пытался до нее дотянуться.
  -Я люблю стричь! Создавать новых людей! Вот это настоящая любовь, а не то, что эти земляне думают. - Валя любовно погладила несколько принесенных из комнаты париков и стала примерять их, меняясь с каждым. Некоторые лица были мне знакомы.
  
  Привет Поднебесной
  Огненный дракон порвал правую кимононину
  Пошел вон, собака
  
  -Может, - задумчиво произнесла она, вглядываясь в зеркало, - Яну остричь? Такие чудные волосы...
  -Янку не трожь! - с угрозой отозвался Тоша.
  
  Восьмой день весны цветет уже
  Выпил наперстков тыщу
  (зевая)
  Здравствуй, жена
  
  Тоша склонился надо мной:
  -Дай семечек для братишек!
  
  Вечер. Цветет сакура.
  Тяжело идти
  Знакомая жена
  Как грустны ее глаза
  
  Валя подсела ко мне и обшарила мои карманы.
  -Они все равно не едят, - грустно сказал я. - Мутанты.
  -Пошли, мутант, - беззлобно сказал Тоша, забирая семечки и взваливая меня на плечи. - Пора проспаться.
  
  Фонарь за окном
  Детство в жопу задумает
  Что-то чаю хочется
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"