Жаков Лев : другие произведения.

Рунопись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смотрим картинку


   Междуморье
   Главная особенность Междуморья - то, что мир родился не в обычном, а в магическом пространстве. То есть изначально-то он был, может, и нормальным, но после Большой эпохи катаклизмов, закончившейся гибелью мира, Междуморье было воссоздано Мирэном с помощью магии, и с тех пор мир сохраняет шаткое равновесие между материальным и ирреальными своими частями. Магия - дыхание этого мира.
   Однако маги тут далеко не всегда в почете. Обычные люди не очень любят вспоминать о том, что мир построен на магии, потому что эта шаткость бытия мешает строить налаженную, упорядоченную жизнь, в которой нет места случайностям. Поэтому многие стараются просто-напросто забыть, игнорировать волшебство, если не получается категорически отрицать. А совсем отрицать и не получается, таков этот мир. Все время происходит что-то странное...
  
   Магическая Лига
   Существование Междуморья зыбкое, мир часто находится на грани гибели, поэтому-то и нужны маги. У Магической Лиги в Междуморье полным-полно работы.
   В последние двести-триста лет, после Малой эпохи Катаклизмов, Магическая Лига вследствие продуманной политики постепенно забирала власть в свои руки и в настоящее время претендует, по сути, на статус правительства мира. Впрочем, далеко не все страны согласны этот статус признать.
  
   География Междуморья
   В этом мире один большой материк - Аттиль. Он чем-то смахивает на яйцо, острый конец которого смотрит на север, а тупой - на юг. К северу от Атиля лежат два крупных острова, но так как море между островами и материком неспокойное, в Аттиле плохо представляют, что творится на Эртаре и (как там бишь этот второй-то называется? запамятовал, прошу пардону). Еще говорят, что далеко к западу есть архипелаг Фиджи, открытый знаменитым путешественником и описанный в его воспоминаниях (см. "Путешествия Фиджи, описанные им самим"), но так как кроме него там никто не был, мало кто верит в существование архипелага, уж тем более - в упомянутых им странных существ!
   В центре Аттиля, в кольце гор, находится неизведанная территория, куда и маги боятся соваться. Ходят слухи, что в архивах МЛ есть анонимный трактат "Путешествие в центр мира", но его никто никогда не видел. То ли слухи врут и ничего нет, то ли трактат охраняется почище последней редакции Свода законов Магической Лиги.
  
   Население Междуморья
   Как и везде, состоит из людей, от крестьян до королей. Так как нестабильный мир периодически меняется, к тому же и от древних времен осталось множество интересных и загадочных вещей и мест, очень хорошо живется в Междуморье путешественникам, охотникам за артефактами и древними знаниями - Магическая Лига хорошо платит за заполнение белых пятен на карте. Правда, поиск артефактов считается прерогативой Лиги, но на деле большинство древних магических предметов найдены вольными охотниками. Лига запрещает простым людям владеть артефактами и постоянно изымает их, однако в мире полным-полно любителей завладеть какой-нибудь этакой штучкой незаконно. Не все из них выживают, но это уже издержки профессии...
   Люди Междуморья, независимо от положения в обществе, любят хорошую шутку и славную песню, поэтому барды пользуются большим почетом в этом мире. Многие из этого племени вольных сочинителей и музыкантов не сидят на месте, но так как мир непредсказуем и порою весьма опасен, почти все они путешествуют, держа в одной руке лиру, а в другой - острый меч с отличным балансом.
  
   -----------------------------
  
   Разделы, которые будут постепенно пополняться:
   История Междуморья и Магической Лиги (МЛ)(в т.ч. новейшая)
   Свод законов МЛ (последняя редакция и архивы)
   Мифы и легенды, легендарные личности Междуморья (кстати, некоторые из них имеют дурную привычку не умирать, а исчезать, чтобы когда-нибудь объявиться вновь)
   Описание стран
   Магия Междуморья, традиции и реформы, рунное письмо и заклинания
   История Мирандола (территория Мирандола охраняется законом об авторском праве, в остальных странах можно и порезвиться)
   Высшая Школа МЛ, предметы, изучаемые в ее стенах
   Волшебные существа Мирандола и Междуморья
   Загадки и странности Междуморья (из архивов МЛ и трактатов известных путешественников)
   Известные артефакты и древние свитки (с описанием и стоимостью)
   И другие...
  
   -----------------------------
  
   Карту отсканирую, когда найду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"