Жалейко Ирина : другие произведения.

Экзамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Издан 1. в областной газете "Информ плюс" 8 августа 2002г. РБ, г. Витебск. 2. в сборнике поэзии и прозы "Край городов" сентябрь 2004 год. РФ, г. Рязань: Век искусства. Экзамен. Мы все волнуемся, когда готовимся к нему. Мы не хотим провалиться. Мы хотим его сдать. Но готовы ли мы к экзаменам, которые уготовила нам сама жизнь?


  
   Все мои произведения созданы человеческим разумом. Это полёт моей фантазии, идущий от моего чистого и горячего сердца. Никакой ИИ или иные программы не участвовали в создании моих книг. Добро пожаловать в мир живой человеческой души.
  
   Книги автора можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Wildberries / МТС Строки / Bookmate / Читай-город.
  
   Ваша Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
   Дизайнер всех обложек: Курачёва Евгения
  

Экзамен

 []

   Солнечный луч, пробившийся сквозь зашторенное окно, предвещал тёплый летний день. Однако вставать совсем не хотелось. Сегодня предстояло сдать госэкзамен. И хотя Он был к нему хорошо подготовлен, на душе было тревожно.
   'Всё будет нормально. В конце концов, через это проходят многие женщины и продолжают жить дальше. И надо же так случиться, что бы время приёма у врача совпадало с Его экзаменом! Как только освобожусь, сразу позвоню Ей, а пока надо думать только об экзамене и ни о чём другом'.
   Хватая на лету бутерброды и запивая их кофе, Он пролистывал конспекты. Слова сливались в длинные нечитаемые строчки и совсем не запоминались.
   'Я всё помню, я всё помню, Я ВСЁ ПОМНЮ!!!'
   Это была случайная встреча на студенческой вечеринке в общаге. Она очень сильно выделялась из толпы. Красивая и недоступная, живая и в тоже время замкнутая. Она была не такой, как все девчонки, которые сами вешались ему на шею. Её надо было завоёвывать. Разузнав у своих однокашников всё, что те знали о ней, Он с радостью ринулся в бой.
   Однако бой вскоре превратился в затяжную осаду.
   Её жизнь проходила в сплошном кошмаре. С раннего детства она привыкла, что денег у родителей не хватает даже на еду. Большая их часть сразу пропивалась. Родители устраивали каждодневные попойки, которые чаще всего заканчивались скандалами. Её семья славилась на всю округу. Бабки у подъезда провожали Её вздохами: 'Бедная девочка!' Детям во дворе было запрещено с Ней общаться. Она чувствовала себя прокажённой в этом мире, а жить так хотелось. Всё свободное время было посвящено учёбе, ведь только поступив в институт, у неё был шанс выбраться из этого кошмара. И увидев своё имя в списках поступивших, Она немного расслабилась. Изменившийся круг общения немного раскрепостил Её, но стена замкнутости, которую Она воздвигла вокруг себя, чтобы выжить, осталась.
   На улице было настоящее лето. Хотелось добраться до озера и погрузится в прохладную воду, но впереди экзамен. Приятно было встретить знакомых ребят, занять свою голову разговорами ни о чём и погрузится в атмосферу беззаботной студенческой жизни. Входя в аудиторию, Он уже думал только о вопросах и ответах. Беря билет левой рукой и с закрытыми глазами, надеялся вытащить счастливый. ?13. Девиз сегодняшнего дня явно гласил: 'Что такое не везёт и как с этим бороться'.
   Пережить можно всё, и с оптимизмом Он начал читать вопросы.
  
   Вопрос N1.
   По философии: Ты стал Её поддержкой. Она доверилась тебе. Зачем ты толкнул Её на это?
   'Я Её люблю! Но мы слишком молоды. Нам рано заводить семью. Да и какие из нас родители?' Его родня была против этих встреч. 'Ты в своём уме?' - твердила Ему мать. 'Посмотри на будущую тёщу, такой будет твоя жена со временем', - твердил отец. 'Мы против ЭТОЙ... Ты можешь встречаться с Ней сколько угодно, но жениться на Ней - никогда!' - говорили они хором.
   Да, Её родители не подарок судьбы, но Она другая. Умная и образованная, честная и преданная. Любовь для Неё - это не пустое слово. Он помнит, когда Она впервые сказала: 'Я люблю Тебя!' Он услышал в этих словах истинные чувства, а не фальшь, звучащую из уст других. За Ним Она была готова идти хоть в огонь, хоть в воду. И в тот день, когда Она отдалась Ему целиком, без остатка, Он понял, что эти ухаживания перестали быть для Него игрой. Он не мог прожить без Неё и дня.
   С его появлением её жизнь впервые приобрела смысл. Она менялась на глазах. Старые знакомые, встретив Её на улице, с трудом узнавали. Гадкий утёнок превратился в прекрасного лебедя. За Ней стали ухаживать многие, но Ей не нужен был никто, кроме Него. Ему было не важно, из какой Она семьи, что у Неё за родня. Он стал настоящим лучом света в Её царстве тьмы. Она понимала, что Его родители относятся к Ней, как и все остальные, словно Она с пометкой на лбу: 'Ребёнок из неблагополучной семьи!' Остальное же не имело для них никакого значения. Но Она не хотела думать об этом. Главное: Он был рядом, и Она нужна Ему.
   Это было случайностью, одной из миллиона. Когда читаешь про это в романах, всё так красиво. Принц женился на Золушке, и они живут долго и счастливо. Но реальность оказалась слишком жестокой. Она понимала, что жить им негде, да и не на что. Но это был Его ребёнок.
   Это был ИХ ребёнок. И Он жил.
  
   Вопрос N2.
   Практический: Зачем ты это сделал?
   'Это было общим решением!'
   Ему так надо было увидеть Её вчера. Она как никогда нуждалась в Нём. Они решили, что ребёнок Им пока не под силу. И поэтому сегодня Она идёт к врачу. А Он никак не может быть рядом с Ней, у Него экзамен.
   Вчера, когда Он пришёл домой из института, Его встретила улыбающаяся мать: 'У нас гости. Иван Петрович с дочерью. Ты уж не ударь лицом в грязь'. Да Иван Петрович был большой шишкой в этом городишке и одним из самых обеспеченных людей, а его дочь - завидной невестой. Ему было тошно при одной мысли об этой дочурке. Конечно, не все дети богачей избалованны, но эта была не только богатой, но и самовлюблённой эгоисткой. Дочурка была хороша собой, но в Нём она вызывала только раздражение.
   'Зачем павлину мозги, если он красив?' - говорил Он матери. 'Тебе то что? Породнимся с этой семьёй, и всё у тебя будет!' - отвечала она. Вот и вчера у Него состоялся вечер развлечения гостей.
   Но сразу после экзамена к Ней. Она Ему была нужна как никогда. Ему нужна была только Она!!!
   Её встретила толстая медсестра, одетая в не совсем чистый халат. 'Заходи, Красотка. Анестезии не будет. Лекарства закончились. Ну, ничего, потерпишь. Как говорится, любишь кататься - люби и саночки возить! Раздевайся и ложись на кушетку. Врач сейчас придёт'. Ей захотелось бежать отсюда, куда глаза глядят, но всё уже было решено. Его родители по-прежнему Её не принимали, а свои родители выгнали бы сразу на улицу. 'Скорее бы всё закончилось, скорее бы!'
   Боль была ужасной. Она попыталась закричать. Но врач грозно предупредила: 'Лучше не ори, хуже будет. Нагуляла - теперь терпи'. И Она терпела, но силы таяли на глазах. От резкой боли в груди Она потеряла сознание.
  
   Вопрос N3.
   Теоретический: Можно ли всё повернуть вспять?
   Ему стало не хорошо. Сердце сжалось в тугой комок. Буквы перед глазами превратились в сплошное серое пятно.
   Это был полный провал. Выбежав из аудитории, Он сразу помчался в больницу. 'Только бы успеть, только бы успеть'.
   Были отрывки слов. Врачи суетились вокруг Неё, что-то кололи. Потом Она увидела Его, бегущего к Ней на встречу, протянула Ему руки, и Ей стало так легко-легко. Закрыв глаза, Она почувствовала, что летит. А Он, глядя на неё, боялся только одного, что Она никогда их больше не откроет.
   Какое ужасное слово - НИКОГДА!
   2002 год
   Издан:
   1. в областной газете "Информ плюс" 8 августа 2002г. РБ, г. Витебск.
   2. в сборнике поэзии и прозы "Край городов" сентябрь 2004 год. РФ, г. Рязань: Век искусства.
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"