Жалейко Ирина : другие произведения.

Грант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой новостная колонка даёт пищу для размышления, а порой повод посмеяться... Этот юмористический рассказ родился у меня после одной заметки в СМИ: "Учёные выяснили, почему практически все люди после диеты возвращаются в свой прежний вес. После того, как они достигли желаемого веса, многие испытуемые вернулись к своим прежним привычкам в еде. То есть, стали практически без разбора питаться, употребляя различные вредные продукты. В результате они достаточно быстро вернули свой первоначальный вес". Вот такая трата денег на очень нужное изучение...


  
   Все мои произведения созданы человеческим разумом. Это полёт моей фантазии, идущий от моего чистого и горячего сердца. Никакой ИИ или иные программы не участвовали в создании моих книг. Добро пожаловать в мир живой человеческой души.
  
   Книги автора можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Wildberries / МТС Строки / Bookmate / Читай-город.
  
   Ваша Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
   Дизайнер всех обложек: Курачёва Евгения
  

Гранд

 []

День первый.

   - Привет, Джон! Танцуй, я принёс хорошую весть. Нам дали грант. Набирай команду.
   - УРА! Том, мы дождались. Не прошло и пяти лет, как мы оббивали пороги. Мы это сделали. Мы нашли тех, кто будет спонсировать наше исследование. Помнишь, как нам никто не верил. Как долго мы доказывали, что наше изучение человеческой природы важны для мира. Я защищу кандидатскую, а ты докторскую! В нашей стране мечты сбываются.
   - Значит так. Нам нужно:
   1. помещение под офис, склад и подсобные помещения;
   2. оборудование;
   3. кофемашинку;
   4. люди для проведения исследования;
   5. команда для работы;
   6. секретарша.
   - Том, а зачем нам секретарша?
   - Ну, кто-то же должен делать нам кофе.
   - Ты как всегда прав, Том.

День ххх

   - Мы набрали команду подопытных мышей, Том!
   - Не называй их так, Джон, ты оскорбляешь их человеческое достоинство!
   - Значит, мы набрали команду подопытных людей!
   - Не смей так говорить, Джон, ты унижаешь их человеческое достоинство!
   - Том, так как мне их называть?
   - Называй лаборантами.
   - Это ещё почему?
   - Потому что мы им платим деньги за работу.
   - За какую работу?
   - За то, что они худеют.
   - А зачем мы им платим? Разве они не хотели похудеть сами?
   - Конечно, хотели. Именно поэтому они и согласились участвовать в нашей программе.
   - Так почему они не худеют бесплатно?
   - Потому что бесплатно они не хотят участвовать в нашем проекте.
   - Что-то я запутался. Получается, что они хотят похудеть, а когда им предложили худеть, то они не захотели худеть бесплатно, а только за деньги. А как же их мечта? Мы же помогаем им её осуществить.
   - Бесплатно они свою мечту могут осуществить дома, но не хотят. Для этого у них не хватает силы воли. А тут у них есть стимул.
   - Какой?
   - Деньги!
   - Хорошо, я понял, что ничего не понял. Мы будем помогать им осуществлять их мечту за наши деньги. Значит, мы набрали группу лаборантов для наших исследований. Мы готовы, Том!

День ххх

   - Том, мы уже ведём исследования второй месяц. Мы убрали из их рациона картошку фри, отобрали у них электросамокаты и научили ходить пешком по супермаркету.
   - И они согласились?
   - Да, но они потребовали за это повышение оплаты.
   - Что не сделаешь ради того, чтобы похудеть, Джон.
   - Согласен с тобой, Том, я бы не смог.

День ххх

   - Том, хочешь пончиков? Мэри заварила нам кофе на кофемашинке.
   - Кто же откажется от утреннего кофе с пончиками, Джон?
   - Наши лаборанты.
   - Ты это серьёзно, Джон? Они отказались от пончиков?
   - Нет, они отказались от латте и перешли на капучино.
   - А между ними разве есть разница?
   - Ты что, Том! В латте 1/3 часть всего напитка составляет кофе эспрессо, а в капучино 1/4!
   - А 1/4 часть разве не больше 1/3 части?
   - Я не знаю, Том. Я же не математик. Но говорят, что так в кофе меньше молока.
   - Тогда мы правильной дорогой идём, Джон! Пойду писать статью в научный журнал "Unknown".
   - А я готовится к научной конференции в Нью-Йорке.
   - Успехов, Джон!
   - И тебе, Том!

День ххх

   - Ну как дела, Джон? Есть ли у нас прогресс. Ведь прошло уже четыре месяца.
   - Конечно, Том. Прогресс на лицо. У 95% лаборантов зафиксировано снижение веса на 5 килограмм. У 4% - от 5- 6 килограмм. А у 1% - 7 килограмм. Представляешь Семь!
   - Это успех, это успех, Джон. Что мы сделаем следующим шагом к похудению?
   - Мы переведём лаборантов с пиццы простой на диетическую пиццу!
   - Мы будем делать её на основе муки из кукурузы?
   - Нет!
   - Муки из нута?
   - Нет!
   - Тогда почему она диетическая?
   - Мы убрали из неё сыр, а из теста дрожжи.
   - Это гениально, Джон! Гениально. А муку только из твёрдых сортов пшеницы, только из твёрдых.
   - Всенепременно, Том. Давай отметим это в простой пиццерии. Пусть лаборанты знают, что мы мысленно с ними.
   - Давай, Джон. Я не прочь подкрепится, завтра я лечу в Вену на всемирный конгресс здорового питания. Мне будет что рассказать.

Прошло полгода.

   - Том, вот и прошла первая фаза нашего исследования. Лаборанты скинули вес от 6 до 8 килограммов. И сегодня мы им разрешаем начать кушать то, что они сочтут нужным.
   - Здорово, Джон. Я засяду за диссертацию на докторскую степень.
   - А я, Том, за диссертацию на кандидатскую.

Прошло ещё полгода.

   - Здравствуй, Джон!
   - Здравствуй, Том!
   - Как там наши лаборанты?
   - Отлично. Они снова набрали вес.
   - Их вес остался в пределах первоначального?
   - Нет, Том. Их вес стал ещё больше. Мы проанализировали их еду, их пристрастия после первой половины исследования.
   - И в чём же причина набора веса от первоначальной точки?
   - В первый месяц они кушали всё подряд! Ночью большинство из них делали перекусы, т.к. не могли заснуть. Через два месяца они стали кушать разборчиво, но калорийность пищи повысилась. И потом, мы же вместе с лаборантами и секретаршей отмечали защиту наших с тобой диссертаций в Лас-Вегасе. Помнишь?
   - Да! Хорошо мы там провели уик-энд. Всем понравилось. Особенно запечённый целиком барашек и торт в три яруса.
   - Мы славно тогда покутили, Том. А главное мы выяснили, что во всём виновата еда, Джон. Во всём виновата еда. Отсюда выводы нашего исследования: меньше кушаешь- меньше весишь!
   - Или больше кушаешь- больше весишь!
   - Это прогресс, Том! Благодаря нам мир узнал правду. Теперь я хочу продолжить исследование на тему диетической пиццы. Ты подал гениальную идею. Вычеркнуть из теста яйца и заменить их яичным порошком. Тогда получится вегетарианская пицца. Ведь куры не несут яичный порошок.
   - Молодец, Джон! А меня очень заинтересовал вопрос: "Почему, если в латте 1/3 часть всего напитка составляет кофе эспрессо, а в капучино 1/4, то латте менее калорийное!"
   - Удачи тебе, Том!
   - И тебе, Джон! Мы ещё покажем миру наши гениальные открытия.
   18.11.2016г.
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"