Жалейко Ирина : другие произведения.

Письма к подруге. Письмо сто первое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письма к подруге.

Письмо сто первое.

Привет, подруга.

  
   Вот и наступил очередной новый год. Все салаты съедены, конфеты закончились. И жизнь вступила в своё обычное, будничное русло.
   Ты и сама знаешь новости. Я даже не буду тебе писать, что новый год принёс нам с тобой. Мы можем жить в разных странах и даже на разных континентах. Но изменения в жизни наступили у всех. Но сегодня я тебе пишу не поэтому.
   Ты любишь старые советские мультики, фильмы сказки? Ты их вообще помнишь? Порой уже хочется спросить, а ты их вообще знаешь? Если нет, то спеши их смотреть. Они добрые. Сказки русские, где богатыри побеждали кощея, соловья разбойника или трёхглавое чудо-юдо-змея. Я не говорю об их современных версиях. Я о старых добрых сказках. Мультфильмы для детей: "Василиса Микулишна" 1975 года, "Илья Муромец" - 1975 года; "Илья Муромец и соловей разбойник" 1978 года; "Добрыня Никитич" 1965 года. А фильмы-сказки Александра Роу несли столько доброты и силы. Как ты думаешь, какой человек воспитывался на всех этих сказках?
   Я напомню тебе их содержание, чтобы ты поняла, какую мысль несли все эти произведения для детей, да и не только для них:
   "Обманул старик... Нет за морями счастья! Тридевять земель обошёл, на дне морском побывал, а ничего нет краше земли родной! Вот оно -- наше счастье!" - фильм "Садко" 1952 год.
   "- Пусти!
   - Не пущу!
   - Откуда силища такая взялась?
   - За сына борюсь!" - фильм "Марья искусница" 1959 года.
   "- Надоели, приходят за всякими пустяками. А мне так хочется вязать научиться.
   - А на кой тебе это нужно? Ты ведь у меня волшебница, ты все можешь. По-нашему, по-волшебному...
   - Не хочу по-волшебному. Хочу по-настоящему, как у людей.
   - Как у людей? Тут, дитятко, терпение нужно". - фильм "Варвара-краса длинная коса" 1969 год.
   Я вспомнила, как мультфильму "Ну, погоди!" присвоили статус 18+ и запретили к показу днём. Потом одумались и вернули его на экраны. А то, что у нас днём по фильмовым каналам можно увидеть такие сцены, что в присутствии не то что детей, взрослых становится неловко. С этим как быть? Это значит нормально?
   Чего я так распалилась? Да всё просто. Сейчас один политик сказал, что сказки русские приучают детей к лени с детства, и их нужно запретить. Мол эта сказка учит детей халяве. Речь идёт о Емели-дурачке. Я не буду тебе приводить ни его цитату, ни его фамилию. Но как так? Пушкина нужно фильтровать, русскую классику нужно фильтровать, теперь и до сказок дошли?
   Ответь мне на вопрос, чему хорошему могут научить фильмы, которые транслируются по нашим каналам:
   "Как украсть миллион", "Как поднять миллион", "Как украсть бриллиант", "Как выйти замуж за миллионера", "Как выйти замуж за миллиардера", "Правила съема: метод хитча", "Правила съёма теория бабника", "Собутыльники", "Секс в большом городе" и т.д. и т.п.
   Нет, ну, конечно... Такие фильмы они как-то помогают, стимулируют и молодёжь, и подрастающее поколение и, я так понимаю, взрослых. И названий этих фильмов такое множество, что диву даёшься. Так и хочется спросить, а кого воспитывают все вот эти произведения? Не тунеядцев? Не людей, которые хотят всё и на халяву? Которые должны попробовать в этой жизни всё. И это точно не благотворительность или помощь животным, попавшим в беду.
   Так и хочется сказать тебе, смотри старые советские мультики, которые говорили о добром и вечном. Показывай их своим детям, племянникам, внукам.
   О крокодиле и чебурашке, о дяде Фёдоре из Простоквашино, о волке и зайце из "Ну, погоди!" и многих других. Я могу их перечислять очень долго. Но приведу пару цитат из мультфильмов.
   "Вовка в тридевятом царстве" 1965 год:
   - Ну-ка, поглядим, как тут избы делают..., - сказал Вовка в конце мультика, листая книгу "Сделай сам".
   "Красная Шапочка и пионер Петя" 1958 год:
   - Обожаю мультфильмы. И почему их так редко показывают. Жалко, что ли?
   И хочется добавить напоследок, смотрите старые добрые мультфильмы, фильмы-сказки советских времён. Показывай их детям. Читайте про богатырей земли Русской. Именно они воспитывают в ребёнке хорошее, доброе и человечное. Потому что человеческие ценности не могут устареть. Они вечны. А старые добрые мультфильмы, фильмы-сказки и русские народные сказки помогут тебе в этом.
  
   Береги себя и своих близких.
   Пиши мне подруга. Расскажи, что интересного у тебя происходит. И не забывай, мне не всё равно как ты там. Поделись своими проблемами и переживаниями. И может именно я смогу тебе помочь.
   Твоя Ира Жалейко.
   zhaleika@mail.ru
   19.01.19г.
  
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"