Жалейко Ирина : другие произведения.

Письмо к подруге сто тридцать nhtnmt

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 [Ирина Жалейко]

Привет, подруга

  
   Прости, что давно не писала. Порывалась много раз, садилась за стол, брала ручку в руку и понимала, что кроме прописных истин ничего не пишется.
  
   Мы все сейчас в состоянии некого дисбаланса между привычной жизнью и происходящими вокруг нас событиями. Кого-то они коснулись напрямую. По кому-то очень больно ударили, разрушив привычную жизнь. Кого-то просто не стало.
  
   Ты и сама всё это знаешь. Этот мир диктует нам условия очередной задачи, а ты понимаешь, что это уже не школа. Что это даже не выпускной экзамен. А наша с тобой реальность, где задачки посложнее, да и решения не торопятся прийти к тебе в голову. Да и в твою жизнь не очень-то и стучатся.
  
   И ты порой остаёшься один на один с очередной задачей, потому что так получилось. Потому что это жизнь.
  
   Я часто тебе писала, что эта самая жизнь даёт нам только те испытания, которые мы способны выдержать. И добавляла: "только те, что нам нужны на этом жизненном пути". Нравится нам это или нет.
  
   Порой нет, чем да. Но порой, ты замираешь на какое-то время и прислушиваешься к повседневной суете, находя именно там успокоение своей душе. В каких-то мелочах, порой не очень важных и несущественных. Порой крайне необходимых. В ритме самой обычной жизни за решениями этих самых задач, что нам подкидывает судьба.
  
   У всех они разные, но для всех нас они жизненно необходимые. Просто посторонние люди этого не понимают.
  
   Каникулы - а как быть с ребёнком? Лагерь, к бабушке на деревню или твой отпуск.
  
   Хотела начать копить Ламборджини - но вот незадача, туфли развалились.
  
   Дача - а туда ещё поди доберись. И думаешь, что ж так далеко-то от дома?
  
   Я могу тебе перечислять и перечислять мелкие проблемы, но ты их и так знаешь. Суета обычной жизни к которой сейчас подкидывают ложку дёгтя сама наша реальность.
  
   А я тебе опять скажу: "Не сдавайся!"
  
   Если ты ещё дышишь, значит, это кому-то нужно. Если ты просыпаешься в новом дне, значит, ты должна продолжать жить, несмотря ни на что! Но продолжать. Ради кого-то. Ради чего-то. Но должна. Потому что ты сильная. Ты справишься.
  
   Я это знаю.
  
   Знаешь, что меня сегодня порадовало? Звук выбиваемого ковра за окном. А ведь на дворе пятница, а не выходной. Я прислушалась к такому простому и обыденному звуку, и на меня навалились приятные ощущения биения самой жизни.
  
   Мимо окна пролетели стрижи. Этот звук такой родной из самого детства. В комнату ворвался свежий летний ветерок. И небо стало очищаться от туч. Ты можешь, конечно, в это не поверить. Но я сидела и смотрела в окно, а в комнату ворвалось летнее солнце. Лучи прорывались сквозь листву вяза под моим окном. В детском саду выбежала малышня на прогулку. И я поняла, что жизнь продолжается.
  
   И пусть этот мир подбрасывает нам задачки. Мы умеем их решать. Сложно? Так кто обещал, что будет легко?
  
   Учебник не дали и материал не объяснили? Так и учебник, выходит, у каждого свой.
  
   Помнишь слова из песни "Над границей тучи ходят хмуро, край суровый пеленой объят"? Это песня "Три танкиста", которая была написана в далёком 1939 году. У каждого времени своё испытание.
  
   А мы с тобой справимся подруга с любыми жизненными задачами. Почему? Да потому что мы оптимистки, верящие в деда Мороза. В то, что завтра будет лучше. Да и, в конце концов, в самих себя.
  
   А в тебя верю я. Что не сломаешься, и не сдашься ни перед какими жизненными преградами.
  
   Береги себя и своих близких.
  
   Пиши мне подруга. Потому что мне не всё равно, что с тобой происходит.
  
   Твоя Ира Жалейко
  
  
   07.07.2023 г.
  
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Все мои изданные книги можно приобрести как в электронном варианте, так и печатном (под заказ) на сайтах издательств:
   ЛитРес: https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   Ридеро: https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   А так же на площадках Wildberries и Amazon
  
   В печатном варианте 1-я книга есть в магазине "Читай-город":
   https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
   Все релизы и бесплатное прочтение моих произведения можно найти на сайте АвторТудей:
   https://author.today/u/zhaleika
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"