Жалейко Ирина : другие произведения.

Письма к подруге. Письмо сорок первое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Письма к подруге.

Письмо сорок первое.

Привет, подруга.

   Что такое время? Иногда оно тянется-тянется. И, кажется, что нужный миг не наступит никогда. Если ты ждёшь важного звонка или стоишь в очереди, оно идёт так медленно. В этот момент ты смотришь на часы через полчаса, а оказывается, что прошло всего лишь пару минут.
   Самое страшное время- это, когда ты ждёшь конец операции близкого для тебя человека. Такое время растягивается в года. Ты успеваешь вспомнить всю свою жизнь, когда ты повстречался с этим человеком. Ты вспоминаешь всё хорошее, что было между вами. А плохое. Оно просто не приходит в этот момент. В такие минуты вспоминаешь только хорошее. И не было ссор, обид. Ничего не было. Было только хорошее. И ты боишься утратить всё это хорошее. Это время, растянутое на годы.
   Когда ты торопишься не опоздать, то время неумолимо летит. Ты просишь его не торопиться. Но оно упорно тебя не слышит. Ты спешишь, отсчитывая секунды. Не опоздать бы. На важную встречу, на сделку. Но время летит ещё быстрее, если ты спешишь на помощь кому-то. Ты боишься опоздать, ведь от тебя зависит жизнь человека. И в такие моменты время неумолимо сокращает свой ритм. Спасатели, пожарные, врачи. Они знают. Они поймут. Когда речь идёт о секундах. И ты отсчитываешь этот ритм.
   А долгожданные моменты. Ты к ним готовишься: праздники, дни рождения, свидания, отпуск, отдых на природе. Ты идёшь к ним. Подготовленный. И вот приходит этот день. И... И он уже заканчивается. Он становится прекрасным вчера. От него остаются воспоминания, переживания, волнения, радость. Иногда даже пару недель отдыха пролетают как день. И время снова отсчитывает свой ритм. Такой непостоянный, такой изменчивый, такой для всех разный.
   И я поняла однажды, что время- это период между ударами твоего сердца. И оно пластично, и для каждого своё. Это- ритм твоего сердца. Ты можешь сидеть в одной комнате с разными людьми, и ваше время будет идти по-разному. Ведь ритм сердца у каждого свой. И отношение к данному событию в этот момент у каждого своё.
   Я хочу тебе пожелать только хорошие моменты жизни. И пусть время при этом летит незаметно. Пусть. Это не важно. Важно, что это было хорошее время. Хороший ритм твоего сердца.
  
   Пиши мне подруга. Расскажи, что интересного у тебя происходит. И не забывай, мне не всё равно как ты там. Поделись своими проблемами и переживаниями. И может именно я смогу тебе помочь.
   Твоя Ира Жалейко.
  
   26.04.2017г.
  
   Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"