Вот и прошёл день Святого Валентина. О происхождении этого праздника ходит очень много историй и легенд. Каждый цепляется за свою версию и с пеной у рта доказывает свою правоту.
Люди советской закалки кричат во всё горло, что единственный праздник, когда поздравляют женщин, это 8 марта. И нечего праздновать иностранные праздники неизвестных святых. Меня всегда смешили такие разговор, потому что по официальной версии СССР именно в этот день в США в 1857 году женщины вышли на демонстрацию. Вот и ввели этот праздник в союзе советском как Международный женский день, который праздновали только в нашей необъятной стране.
О других версиях этого праздника я тебе даже не буду писать. Они все имеют происхождение за территорией бывшей Российской империи. Но если разобраться, то в СССР было аж 15 республик, и в какой-то степени он действительно был международным.
Знаешь, а я всегда не понимала, почему только один день в году есть повод сказать: "Я тебя люблю!" Любить нужно 24 часа в сутки 365 дней в году, а в високосном 366. И я веду речь не о физической близости, а о любви.
Чтобы помочь любимой женщине, не нужно ждать 8 марта, а потом весь год до следующего праздника говорить, как ты один раз помыл посуду за неё.
Сюрпризы хороши тогда, когда они внезапны и не приурочены к конкретным датам, праздничным дням или событиям. Нужно праздновать просто хороший день. И не важно, в какой день недели это будет.
В книге Ольги Громыко "Профессия: ведьма" есть хороший отрывок:
"- Я зашел пригласить тебя на Хорошую Ночь.
- Чем же она так хороша? В честь чего праздник?
- Я же говорю - Хорошая Ночь.
- И все?
- Ну да. Почему бы не отпраздновать ночь, если она так хороша, как эта?"
Не нужно ждать 14 февраля, чтобы сказать слова любви, не нужно ждать 8 марта, чтобы подарить любимой женщине цветы и испечь пирог. Можно просто приготовить ужин. Просто так. Просто провести вечер вместе. Хороший вечер.
Люди так часто смотрят на других. Чужая жена лучше, чужой муж круче. А о тех, кто рядом забываем. Они же есть у нас. С нами. Этого достаточно. Люди перестали радовать родных и близких. От этого все беды. Сказать слова благодарности любимому человеку стало сложно. Всегда возникает вопрос: "За что?" Да за то, что он есть у тебя. Он с тобой. Этого достаточно для хороших слов и хороших поступков.
Дарю ли я валентинки в день святого Валентина. Да! Дарю. Пусть родной человек знает, что и в этот день я тоже его люблю. Говорю ли я ему об этом в другие дни? Да! А ещё я делаю приятные сюрпризы в разные дни. Я делаю эти дни хорошими для своих родных. Просто так. Без специального повода.
Люби и цени своих близких. Ведь именно поэтому мы их и зовём БЛИЗКИМИ людьми.
15.02.17г.
Пиши мне подруга. Расскажи, что интересного у тебя происходит. И не забывай, мне не всё равно как ты там. Поделись своими проблемами и переживаниями. И может именно я смогу тебе помочь.
Твоя Ира Жалейко.
Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2
Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):