Жалейко Ирина : другие произведения.

Сказка о дружбе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для самых маленьких 0+


  
   Все мои произведения созданы человеческим разумом. Это полёт моей фантазии, идущий от моего чистого и горячего сердца. Никакой ИИ или иные программы не участвовали в создании моих книг. Добро пожаловать в мир живой человеческой души.
  
   Книги автора можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Wildberries / МТС Строки / Bookmate / Читай-город.
  
   Ваша Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
   Дизайнер всех обложек: Курачёва Евгения
  

Сказка о дружбе.

 []

  
   Для моей племянницы Вероники
  
   На одной полке в шкафу жили-были Кисточка, Ножницы и Карандаш.
   Кисточка было очень красивой. Она была сиреневого цвета с яркими цветочками. На её голове был прекрасный длинный белый хвост. Она любили им махать из стороны в сторону. Ей нравилось рисовать на бумаге разноцветными красками красивые рисунки.
   Карандаш был простой. Даже выглядел он очень строго. Его оранжевый цвет красиво сочетался с чёрными полосами по бокам. Он всегда был серьёзный и постоянно говорил кисточке, что она делает неправильно и зачёркивал её рисунки крест-накрест. Кисточка часто плакала и обижалась на Карандаш.
   Рядом с ними жили Ножницы. Колечки у них были синего цвета, а сами они красиво блестели на солнце. Когда Кисточка с Карандашом ругались, то ножницы подходили к листу. И пока на них не обращали внимания, резали этот лист на части. Тогда на Ножницы обижались и Карандаш, и Кисточка.
   Так продолжалось некоторое время. Но однажды Кисточка очень на всех обиделась и ушла на соседнюю полку вместе с красками. Карандаш гордо посмотрел на неё и ушёл лежать в пенал, а Ножницы остались одни на полке. Им стало одиноко и грустно. Они стояли в стакане для карандашей и смотрели по сторонам. Но ничего интересного вокруг больше не происходило. И Ножницы заскучали. Они поняли, что одним жить очень плохо. И тогда они придумали, как помирить всех.
   Вначале Ножницы пошли к Карандашу и извинились. Затем они рассказали свою идею. Потом они вместе отправились к Кисточке и попросили у неё за всё прощения. Они сказали, что без её помощи они никак не справятся. Что она самая лучшая кисточка на свете и очень им нужна.
   Помирившись, они отправились на свою полку взяли несколько чистых листов бумаги. Карандаш расчертил на них отметки. Ножницы вырезали из бумаги разные детали. Кисточка помогла склеить их при помощи клея. И у них получился самый настоящий цветок. Потом Кисточка раскрасила его разноцветными красками.
   Так они поняли, что самое важное в жизни - это помогать друг другу. Ведь вместе можно создавать потрясающие вещи.
   17.04.2019 г.
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Мой цикл "Сказы и сказания о славных Русичах" целиком можно почитать на портале Автор Тудей:
  
   https://author.today/work/series/5490
  
   Ознакомительные фрагменты всех моих книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
   Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине 'Читай-город':
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. на Google Play в электронном варианте:
  
  https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US
  
   6. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"