Жалейко Ирина : другие произведения.

Фантастическая сага "Воины Света" Книга 3 "Возвращение домой"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли в этом мире что-то сильнее настоящей Любви? Дарьяна наконец-то встретилась со своей семьёй. Всё ей и ново, и знакомо на земле двух солнц. Их с Радомиром счастью нет предела. И, казалось бы, что может им угрожать среди родных и друзей? Но их сила оказалась и их слабостью. Выдержит ли все испытания любовь Дарьяны и Радомира? Не сломает ли их судьба, ввязав в очередной водоворот событий?


   От автора Ирины Жалейко книга седьмая "Тайна императорского дома" трилогия третья "Противостояние" Год издания: 2022 г.
  
   Трилогия первая "Путь домой":
  
   1. Книга первая "Поиск дома" (ISBN: 978-5-0007-1955-8) 2018 г.
   2. Книга вторая "Дорога домой" (ISBN: 978-5-4496-0366-1) 2018 г.
   3. Книга третья "Возвращение домой" (ISBN: 978-5-0050-5054-0) 2019 г.
  
   Трилогия вторая "Императорский дом":
  
   4. Книга первая "Защита Императорского дома" (ISBN978-5-4498-7257-9) 2020 г.
   5. Книга вторая "Глава Императорского дома" (ISBN 978-5-0053-0162-8) 2020 г.
   6. Книга третья "Наследница Императорского дома" 2021 г.
  
   Трилогия третья "Противостояние"
   7. Книга первая "Тайна Императорского дома" (ISBN 978-5-056-7950-5) 2022 г.
   8. Книга вторая 'Грани Явного мира' (ISBN 978-5-0062-0943-5)
  
   Все мои произведения созданы человеческим разумом. Это полёт моей фантазии, идущий от моего чистого и горячего сердца. Никакой ИИ или иные программы не участвовали в создании моих книг. Добро пожаловать в мир живой человеческой души.
  
   Книги автора можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Wildberries / МТС Строки / Bookmate / Читай-город.
  
   Ваша Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
   Дизайнер всех обложек: Курачёва Евгения
  

 []

   Я благодарна за поддержку во всех моих начинаниях свою дочку Евгению и моих друзей, которые верили в меня.
   Ознакомительный фрагмент:
   Пролог.
  
   "Я приду к тебе на помощь!
   Я с тобой пока ты дышишь!
   Было так всегда, ты помнишь?
   Будет так всегда, ты слышишь?"
   Песня Алёны Свиридовой "Будет так всегда"
   из кинофильма "Бедная Саша" 1997 год.
  
  
   - ...моги́-и-и! - кто-то очень громко крикнул сквозь эту тишину, давящую на нервы.
  
   ***
  
  - Стреляй, почто стоишь? - властно приказал ему воевода Даромир. - Стреляй, кому велено!
  
   ***
  
   - Будем костры палить? - спросила я у мужа о ритуале.
   - Да, один большой костёр. Потом я буду бегать вокруг костра с ужасными песнопениями. А в конце ритуала я тебя в нём спалю, - засмеялся Радомир, уходя от замаха моей руки.
  
  
  
  
   Глава 1
  
   Я нахожусь в подвале какого-то дома. Я пытаюсь оглянуться по сторонам, но не могу. Я чувствовала себя так, словно зритель в кинотеатре с большим экраном, вот только звук при этом полностью выключили. Я не могу услышать ничего.
  
   Женщина что-то говорит девушке, за спиной которой стоят двое мальчишек. Она надевает ей на шею амулет. Девушка пытается её удержать возле себя. Но та настаивает на своём, целует в лоб и выходит из подвала, закрыв за собой вход. Девушка хватает мальчишек и прячется с ними за огромной кадкой.
  
   Спустя некоторое время вход в подвал разлетается на куски. Через образовавшееся отверстие появляется драгонд-ищейка. Я пытаюсь хоть что-то предпринять, руки сами тянутся к мечам, но у меня нет ни рук, ни лап. Хочется завыть от бессилия. Драгонд очень быстро находит детей и что-то кричит своим. Всех троих подростков вытаскивают из подвала. Я 'выхожу' вместе с ними.
  
   Во дворе я вижу убитых воинов Света. Рядом с входом с мечом в руках лежит бездыханное тело женщины. Все они задорого отдали свои жизни. Они защищали свои дома до последнего своего вздоха. Но врагов было в разы больше. Девушка с криком вырывается из рук драгондов, подбегая к телу женщины, опускается на колени и начинает плакать. Затем она хватает нож, лежащий неподалёку, и бросается на драгонда. Тот ловко уворачивается от удара и сбивает её с ног. Я 'отлетаю' вместе с ней.
  
   Я снова попыталась сделать хоть что-то. Хотя бы стать волком, чтобы перегрызть драгонду глотку. Но не могу. Тогда я пытаюсь дотянуться до шеи драгонда несуществующими руками. Однако я по-прежнему остаюсь безмолвным и бестелесным зрителем.
  
   Девушка поднимается с земли и опять пытается напасть на драгонда, но получает удар посильнее и теряет сознание.
  
  
  ***
  
   Я дёргаюсь и просыпаюсь.
  
   - Проснись, - я слышу голос мужа, не до конца придя в себя.
  
   Я открываю глаза и осматриваюсь по сторонам.
  
   - Не спится тебе спокойно, как я посмотрю? - насмешливый голос Радомира приводит меня в чувства.
  
   Я только сейчас осознаю, что он держит меня мёртвой хваткой. Я улыбаюсь ему. Он отпускает меня из захвата. Меня колотит, но постепенно я успокаиваюсь. Со мной мой муж, мой защитник. Так приятно осознавать, что он рядом. Что он всегда готов защитить меня. Я глажу рукой по его лицу и целую. Он отвечает на поцелуй. Потом резко отстраняется и смотрит мне в глаза.
  
   - Ты так легко от меня не отделаешься, - шутливо говорит муж.
  
   - Что произошло? Я ведь просто спала, - ничего не понимая, переспрашиваю я.
  
   - Ты и 'просто спала' становятся несовместимыми понятиями, - говорит он, прижимая меня к себе. - Ты во сне попыталась на меня напасть. Молча и внезапно. Я старался тебя разбудить, но ты словно меня не слышала. Я тебя звал, звал. Просил проснуться, но ты никак на меня не реагировала. Тогда ты попыталась меня придушить, вот и пришлось прибегнуть к захвату. Так чем же я тебе так не угодил, что захотелось от меня избавиться?
  
   Я видела, что он шутит и пытается сдержать свой смех.
  
   - Ёжик ты мой недодушенный, - улыбнулась я, прижимаясь к нему сильнее и пытаясь собраться с мыслями.
  
   - Ну, говори уже, не томи. Последние твои сны занесли тебя далеко за рубеж, на тёмную Землю нашего рукава Сварги . Куда теперь они тебя ведут? К какому народу в этот раз занесло?
  
   - Если я скажу, что это был странный сон, то, наверное, ты не удивишься? Но он был странным. Занесло меня на одну из Земель нашего народа, но там были драгонды. Я видела убитых воинов Света и женщин. Трое подростков были схвачены в плен. Я всё видела как в немом кино, словно со стороны. Я не слышала ни единого звука. Я, наверное, поняла бы, что они говорят, но звук словно отключили. Странный был сон. Что он мне сказал? Что где-то на какой-то светлой Земле нашего народа мародёрствуют драгонды? Вот и весь сон.
  
   - Весь ли? - вздохнул Радомир. - Ты пыталась там сражаться?
  
   - Пыталась, но как можно сражаться, если у тебя нет ни рук, ни на крайний случай острых волчьих клыков? Что может сделать мой бестелесный дух?
  
   - Насчёт духа я не знаю, но ты с лихвой оторвалась на мне. Видимо, приняв за драгонда, - поглаживая меня по голове, проговорил муж.
  
   - А вдруг однажды я причиню тебе вред во сне? - испугалась я своим мыслям.
  
   - Не волнуйся, Душа моя. Ты - часть меня. Даже во сне я чувствую всю тебя, каждое твоё движение, каждый твой вздох. Ты не можешь напасть на меня внезапно, даже когда я сплю. Как и сегодня не смогла. Не забывай, что я сильный ведун и чувствую опасность заранее. Вот только жаль, что я не могу защитить тебя в твоих снах. Но знай, я всегда рядом, какие бы тебе сны не снились. Я с тобой до конца, что бы ни случилось, потому что ты - вся моя жизнь.
  
   - И мне нет без тебя жизни, лю́бый, - улыбнулась я ему в ответ.
  
   Я прижалась к нему сильно и поцеловала. В этот раз он не отстранился от меня и ответил крепким поцелуем. И тогда мир вокруг нас перестал существовать. Остались только мы и наша любовь.
  
   Потом мы лежали, наслаждаясь уютной домашней постелью, вспоминая приключения на Земле воинов Мрака.
  
   В последнее время моя жизнь была настолько насыщена событиями, что порой даже осмыслить их не хватало времени. Я улетела с Мидгарда, став женой воеводы Радомира. Потом меня занесло на Землю воинов Мрака, где пришлось сражаться за жизнь людей, идущих по дороге Света. За любовь Мунаш и Аситы. А мой муж со своей дружиной и вождь Мелизизв со своими воинами прилетели к нам на выручку. Теперь это всё осталось позади. И сейчас это событие казалось не таким уж и опасным. Мы вспоминали разные моменты этой истории. Среди нас были потери, однако мы спасли немало людей и нашли детей Колояра. И благодаря нам целая звёздная система перешла на сторону Света.
  
   Потом я долго восстанавливала свои силы. И весь полёт до своей Земли двух солнц из чертога Медведя я по большей части отлёживалась, практически не принимая участие в жизни вайтмары . Мы без приключений долетели домой, так что в бои нам больше вступать не пришлось.
  
   И вот мы оказались на своей родной Земле, где меня не видели больше сотни лет. Праздник закатили на весь мир. Все княжества моей Земли праздновали этот день. Нас встречали как героев. Пришли и князья с соседних Земель. Князь Светозар, отец Радомира, встречал нас с огромной радостью. Это был высокий, крепко сложённый мужчина с копной волос цвета льна, завивающиеся в такие же кудри, как и у моего мужа. Его взгляд сине-серых глаз словно пронзал человека насквозь. Радомир был практически копией своего отца. Княжна Ладомира, мать Радомира, не отходила от нас двоих ни на минуту.
  
   Князь закатил пир в княжеском граде. Там и моё возвращение праздновали, и нашу свадьбу с Радомиром, и дружину моего мужа чествовали. Столько славных воинов в ней было, что и не сосчитать.
  
   Как радовались моему возвращению мои домашние. Семья за это время разрослась. Мои семеро братьев женились, у каждого уже много детишек было. У моей сестрички Жданы да её мужа Переслава уже было семеро сыновей. Так и получилось, что я, самая старшая сестра в семье, оказалась даже младше своих племянников. Но никого это не смущало. Все мои близкие были счастливы, что я жива, что я вернулась.
  
   А теперь я ещё стала частью семьи моего мужа. Матушка Ладомира радовалась моему возвращению даже больше, чем своего сына. Ведь Радомир был её любимым ребёнком. И за все эти годы, что меня не было, она практически забыла его смеющиеся глаза и счастливое лицо. Она видела, как рядом со мной он ожил. Поэтому её радость была безмерна.
  
   Через нас с Радомиром два рода соединились, и теперь у меня была воистину огромная семья, которой я была лишена на Мидгарде. Рядом со мной всегда был мой муж. Так замечательно было осознавать, что за спиной у тебя стоит весь твой род. Что я больше не сирота. И что я никогда уже не буду одинока. Никогда.
  
  
  ***
  
   Стояло тёплое лето. Погода радовала. Лес шумел листвой. Деревья словно переговаривались между собой. Мы с мужем шли к дому волхва Зоремира.
  
   Радомир мне много рассказывал о своём детстве, о занятиях у волхва. В полёте времени нам хватало. Он словно пытался наверстать все эти сто лет. Пытался ничего не упустить ни из его жизни, ни из моих двух. Мы никак не могли наговориться. Я рассказывала о наших с Учителем победах на Мидгарде, муж - о сражениях его дружины. Его истории были настолько захватывающие, что порой не верилось, что они победили. Я пыталась представить каждую деталь и ничего не упустить. Мы старались сложить наши воспоминания в единое целое.
  
   По дороге к волхву Радомир вспоминал смешные случаи из его обучения. Мы смеялись всю дорогу. С Зоремиром я не раз сталкивалась в первой жизни. Уже на моей памяти это был высокий, поджарый старец с седой бородой. Однако, несмотря на свой возраст почти в 900 лет, он был очень сильным. Его глаза некогда голубые, стали практически белыми, но видел он ими гораздо лучше и больше остальных. Его знали в каждом селении нашего княжества, поэтому мне легко было его представить. Но, идя к нему сегодня, я очень волновалась.
  
   Радомир крепко держал меня за руку. Мы шли босиком по лесу, вдыхая аромат зелени. Было раннее утро. Птицы наперебой пели песни. За разговорами я даже не заметила, как мы пришли. Зоремир поджидал нас у Радогоста. Внешний вид волхва нисколько не изменился с тех пор, как я видела его в последний раз.
  
   - Вот теперь ты от меня не скроешься, Радомир, - улыбнулся нам старец. - Мысли твоей жены летят впереди вас обоих. Ну здравствуй, Дарьяна.
  
   - Здравь и ты будь, Зоремир, - ответила я с поклоном, прижимая правую руку к сердцу.
  
   - Зря боишься, - ответил он мне на незаданный вопрос.
  
   Идя сюда, мне было немного страшно. Ведь волхв не пришёл встречать нашу дружину на космодром. И от пира отмахнулся. Он не любил большие сборища и всячески их избегал. Всю дорогу я пыталась вспомнить все мои встречи с волхвом из первой жизни. А ну как он будет меня вопросами пытать? А ну как не поверит мне, что я - это я? После его слов мне стало спокойно на душе. Я улыбнулась ему в ответ.
  
   - Вот и я ей твержу, что зря волнуется. Здравь будь, Зоремир, - Радомир подошёл к старцу и крепко его обнял. - Наконец-то я тебе жену свою привёл. Видишь, мы не зря верили, что она вернётся. Не зря, - он с нежностью посмотрел на меня.
  
   - Вижу, что жена. Ты, Дарьяна, вбила себе в голову, что мне нужны какие-то доказательства, что ты теперешняя - это и есть та девчушка, которой я имя когда-то нарекал. Ты же теперь сама силу имеешь ведовскую. И должна понимать, что мир не так прост, как кажется на первый взгляд. Люди видят его глазами. А чем видит мир ведун? - спросил он у меня.
  
   - Душой своей, - ответила я, волнуясь словно на экзамене.
  
   - Верно. А что есть тело человека?
  
   - Тело - это всего лишь временное пристанище души живой. Словно одежда, что на время ему дана.
  
   - Верно. Тебе ли о том не ведать? Не ты ли вернулась назад в мир Яви к мужу своему в другой одежде? Вот я и вижу не одеяния, а саму душу. И для меня ты какой была в первой жизни, такой сейчас и осталась.
  
   - Но ведь я теперь ещё и ведовским даром обладаю. Разве я теперь не должна иначе выглядеть?
  
   - Не должна, - усмехнулся Зоремир. - Вот ответь мне, если ты выучишь ремесло какое-то и станешь великим мастером, у тебя что, лицо измениться должно до неузнаваемости? Так и с душой. Я чувствую в тебе силу, которой ранее ты не обладала. Но сама ты прежней осталась. Да что это я вас с дороги заболтал. Я завтрак под Радогостом разложил. Откушайте со мной.
  
   Мы устроились под деревом и стали рассказывать Зоремиру, как встретились друг с другом на Мидгарде, как домой летели. Приключения все поведали. Старец только головой кивал да местами вопросы задавал.
  
   - Теперь вас у меня двое, - подытожил Зоремир в конце беседы.
  
   - Что значит двое? У тебя вон сколько людей в нашем княжестве, - удивилась я.
  
   - Зоремир говорит о том, что у него теперь два недоучки-ведуна, - заулыбался Радомир. - Зато я теперь могу в снежного кота обернуться, правда, тело так прятать и не научился. Да и Дарьяна только во снах волком бегает.
  
   - И Радомир может теперь людей исцелять, - продолжила я.
  
   - И всё это благодаря моей лю́бой жене. Вот только я одного понять не могу, почему мне управление вайтманой не даётся? Дарьяна же может?
  
   - Я долго думал над этим, Радомир. Истина, как всегда, лежит на поверхности, а мы её часто не замечаем. Что тебя отличает от всех нас? Ответь?
  
   Радомир ненадолго задумался. Мы с ним переглянулись. Я пожала плечами. Кроме того, что он очень сильный ведун и славный воин Света, мне в голову ничего не приходило. Но ведь именно ведуны и управляют летательными аппаратами.
  
   - И чем же? - так и не смог сообразить он.
  
   - Вот и я это раньше видеть видел, а не замечал. Никто из людей тебя не может ощущать. Ты от всех закрыт. Ты можешь подкрасться незаметно даже ко мне, если захочешь. И я тебя не увижу. А чтобы управлять вайтманой или вайтмарой нужно полное слияние человека с машиной. И не может тебя машина увидеть. Не может слиться с тобой, словно и нет тебя вовсе. Сокрыт ты для механизмов, как и для всех живых существ. Так что даже не пытайся управлять летательными аппаратами. Не выйдет это у тебя.
  
   - Дарьяна зато может меня видеть, - улыбнулся Радомир своим мыслям. - Я для неё открыт всегда, а не сокрыт.
  
   - Когда муж с женой становятся единым целым в первую ночь любви, то их слияние становится завершённым, - сказал Зоремир. - А ваше слияние тел ведовскую силу ещё больше приумножила у вас обоих.
  
   - Что значит завершённым? - перебила я ведуна.
  
   - Всё просто, Дарьяна. Сперва вы встречаетесь. Посмотрев друг другу в глаза, ваши сердца начинают биться вместе. Когда вы потом общаетесь, ваш разум и чувства становятся едины. Вы начинаете дышать друг другом. Налюбоваться друг на друга не можете. Так происходит слияние ваших душ. Это самое важное в семейном союзе. Если нет этого слияния, не будет и семьи. Поэтому молодые люди и высматривают своих суженых. Потом общаются долго, чтобы понять, что не ошиблись, что не обознались. А уж только затем свадьбу играют. А телесная оболочка - это последнее слияние, которое происходит после прохождения свадебного обряда, когда вы перед Богами вышними и перед родами вашими клятвы друг другу даёте, что жить будете, как единое целое, и ничто вас не сможет разлучить. Ничто и никто. И только после этого мужчина делает женщину своей, но при этом и сам становится её половинкой. И происходит последнее слияние душ уже на физическом уровне. Так муж с женой становятся единым целым. На всех энергетических планах своих тел. Эта сильная связь. С годами она крепнет. А дети эту связь только усиливают. А у вас двоих она крепче, чем у простых людей. Ты, Дарьяна, вернулась в этот мир не только благодаря своему обещанию, которое дала Радомиру перед смертью. А благодаря вашей любви на духовном уровне. Ваша связь оказалась нерушима ни по ту сторону жизни - у тебя, ни по эту сторону - у Радомира. Такая сила способна на многое. А теперь вы ещё стали едины на земле, как муж и жена. Но вы знать должны, что такая связь - это и ваша сила огромная, и ваша слабость одновременно.
  
   - А в чём же слабость может быть для нас, если в этом сила кроется огромная? - удивилась я.
  
   - Так-то оно так, Дарьяна. Да не так вовсе. Вы дополняете друг друга. Вы находитесь в гармонии друг с другом. Вы сильная пара воителей. Но вспомни, как только Радомир потерял связь с тобой, то чуть сам не умер. Если бы не Белозар и ведуны на вайтмаре, то не жить ему. А потом и тебе без него.
  
   - Но мы теперь готовы к такому повороту судьбы. Уже один раз на себе это испытали, - сказал Радомир.
  
   - Ко всему ли? - усмехнулся Зоремир, посмотрев на нас обоих. - Связь ведь и иначе нарушить можно. Про то вам пусть лучше Переслав поведает. В его семье была одна печальная история. Но о том не мне вам рассказывать. Поспрошайте его сами, пока опять в полёт не отправитесь.
  
   - Ты даже не спросишь у нас, не хотим ли мы домом осесть? - удивился Радомир.
  
   - Что пустые вопросы задавать, я и так вижу ответ на него в ваших глазах. Однажды вы осядете на земле, но это не сейчас произойдёт. Два воина-ведуна, способные защищать целые миры, сидят дома и поливают цветы в палисаднике - это не про вас сказ, - усмехнулся волхв. - А теперь давайте поговорим о вашем обучении у меня, пока на постое будете. Не отпускать же вас на битвы великие недоучками, - улыбнулся Зоремир.
  
   Мы стали обсуждать с волхвом наши занятия. Так день за беседами и пролетел. Жизнь сделала новый виток. Что она мне приготовила дальше, покажет время. Но я теперь буду во всеоружии на этом витке.
  
   Конец ознакомительного фрагмента
  
   Ирина Жалейко copyright, Республика Беларусь, г. Новополоцк.
  
   Полный ознакомительный фрагмент книги -3- "Возвращение домой", а так же остальных книг Фантастической Саги "Воины Света" можно почитать по ссылке:
  
  https://author.today/work/series/816
  
  
   Все мои книги серии фантастической Саги 'Воины Света', а так же 'Письма к подруге. Первые 100' можно приобрести на сайтах издательств:
  
   1. издательская платформа Ридеро, как в электронном, так и печатном варианте (под заказ):
  
  https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/
  
   2. на ЛитРес в электронном варианте:
  
  https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/
  
   3. на OZON в электронном варианте:
  
  https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/
  
   4. на Amazon в электронном варианте:
  
  https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1
  
   5. в магазине "Читай-город" в печатном варианте есть 1-я книга Саги:
  
  https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"