Жалнерчик Евгения : другие произведения.

Метро 1.Будь рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Будь рядом.
   Просто сиди, положив голову с длинными непослушными волосами на мое плечо.
   Я согласен греть твои холодные маленькие ручки в своих ладонях.
   Я сейчас готов оградить тебя от любого звука, только бы ты не проснулась и не поняла, что ты спала на моем плече.
   Я бы мечтал, чтобы этот миг никогда не заканчивался...
   Я и не знал, что ты такая трогательная во сне...твои ресницы отбрасывают тень на щеки, губы улыбаются...
   Тебе снится хороший сон. так и должно быть. ты ведь спишь на моем плече. я же хочу оградить тебя от всего дурного...сон ли это или что-то еще.
   Но мы скоро приедем... ужасно. ты распахнешь свои наивные и родные глаза, не сбросившие еще одеяло сна, и тихо спросишь, как бы стесняясь: "Я заснула?"
   А я отвечу, что всего на минуточку. ты расслабишься, попрощаешься, улыбнувшись напоследок, и пойдешь к двери.
   "Я заснула?" - да, все так, как я и думал...
   Приятная тяжесть покидает мое плечо, ты улыбаешься и встаешь.
   "Спасибо", - шепчешь ты и машешь рукой в варежке. трогательная и маленькая.
   И только после того, как закроются двери, я позволю себе стереть с губ улыбку и грустно посмотреть в окно, где не так давно хранилось отражение твоего тихого сна и родной тяжести на моем плече...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"