Жалнерчик Евгения : другие произведения.

На грани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

   - Где мы? - она повернула к нему свое бледное лицо и отвела рыжую прядь за ухо.
   -мы? Мы нигде...
   -я так и думала... - ни капли удивления в голосе. Он знал, что она давно перестлала удивляться, и даже Тьма, клубившаяся вокруг них, не могла заметить в ее глазах ни капли эмоций. Да и никто бы не смог.
   -я пришел, чтобы вернуть Долг.
   -сейчас? А почему ты не захотел придти тогда? - ее глаза продолжали смотреть так же прямо и безучастно. Казалось, что эти два осколка льда замораживали само Время. Впрочем, так и было.
   -я...я не мог.
   -я не виню тебя. Ты же знаешь, что против нее не властен ни ты, ни кто-либо еще. Пожалуй, только Смерть рискнула бросить ей вызов...
   -давай все же о Долге... - он не хотел, чтобы она вспоминала историю, из-за которой она стала такой...
   -ты боишься? - ее брови взметнулись вверх, выражая этим безграничное удивление, которое, впрочем, никак не отразилось в глазах. Они все так же были холодны...
   -да. И за тебя причем. Поэтому я готов исполнить любое твое желание.
   -как щедро же ты собрался...оплатить Долг... чересчур я бы сказала.
   -это мое право. Проси, что хочешь.
   -хорошо. Я прошу Покоя.
   -нет! - там, где у него должно было находиться лицо, от его неясного контура стали отделяться маленькие радужные переливающиеся кусочки - людские радости и мечты, падающие вниз, в Бездну, плещущуюся у его ног, - зачем тебе Покой? Почему ты не просишь Любовь, Счастье, Надежду? Почему не Веру, Смех, Зрение? А, может, Слезы? Хочешь, я верну тебе Мечту? Я согласен даже забрать Воспоминания! Деньги наконец! Но...зачем Покой?
   -Любовь... я не хочу больше любить. Я сполна поплатилась за те минуты счастья. И никакое другое, даже дарованное тобой, уже не будет тем счастьем, что я познала... надежда...я устала надеяться...зрение мне тоже не надо: я не хочу видеть то, что творят люди. И уж тем более я не смогу смеяться после всего...этого. Воспоминания не надо забирать...это Мудрость. А у того, у кого нет прошлого, нет ни настоящего, ни будущего. А Мечты я не достойна. Я слишком земная для нее. А деньги... деньги ничто.
   -я прошу тебя подумать еще раз...пожалуйста...
   -ты плачешь... - ее обычное лицо исказило страдание, - не плачь. Я вернусь...когда-нибудь.
   -ты же знаешь, что ты...не сможешь. Поэтому и прошу: подумай.
   -я приняла решение.
   Для него не надо было ни молний, ни света... девушка упала и осталась лежать во тьме, подступавшей со всех сторон.
   -зачем... он наклонился и дотронулся до ее сияющих солнечным светом волос, до холодной руки... и продолжал плакать. А слезы - маленькие радужные переливающиеся кусочки, падали на ее лицо и медленно скатывались к губам, которые спустя сотни лет сумели улыбнуться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2009г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"