Жалнерчик Евгения : другие произведения.

Сон 1.Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ цикла "Сновидения"


"Сновидения"

Посвящается М.В., И.В., В.А.

-Сон 1-

   "Полет"
   0x08 graphic
   -А ты когда-нибудь летала?
   Голос маленького незнакомого мальчика, стоящего на краю обрыва босыми ногами и ничуть не обращающего внимания на искрящийся снег, лежащий вокруг, вывел меня из оцепенения.
   -Да, на самолете, - спокойно ответила я, а сама попыталась оттеснить мальчика от края ближе к скале, находившейся у меня за спиной....вот только теперь надежного тыла не было: мы стояли на маленьком пятачке, занесенном снегом. А вокруг него были облака...
   -Только на самолете? - бездна удивления в голосе мальчика заставила меня отвлечься от попытки спасти этого ребенка от обморожения и падения.
   -Конечно. Ведь люди не летают.
   -Как не летают? А что же тогда вот это? - и этот золотоволосый ангел сделал шаг в бездну.
   -Неееет! - я попыталась схватить его за край его одежды, странно похожей на тогу, но мои пальцы ухватили только воздух.
   -Ты чего? - он облетел вокруг меня и приземлился на то же место, где стоял минуту назад.
   -Ты...ты... ты что, Питер Пен? - страх за жизнь этого юнца начал отпускать мое бешено колотящееся сердце, и я смогла выговорить какую-то чушь.
   -Нет, но это он учил меня летать... - он улыбнулся как-то не по-детски, и сказал, глядя в глаза, - давай я научу летать тебя?
   -Давай... - я почему-то поверила этим невозможным голубым глазам, проникающим в душу. Он взял меня за руку и потянул к обрыву.
   -Только не бойся... и поверь, что ты сможешь.
   -А если не смогу???
   - Сможешь! Ты - сможешь. Ты умница, и всегда добьешься того, чего хочешь.
   -Но...у меня не получится...я никогда не летала!
   - Прекрати так говорить! иначе действительно не сможешь.
   И я очень сильно, просто безумно захотела летать.
   Минута падения вниз... и я почувствовала, будто у меня за спиной вырастают крылья. Прозрачные воздушные крылья. ...
   ... и я полетела.
   ---
   Утро я встретила на полу с подушкой и одеялом.
   -Оль, ты чего? Все нормально? - Димка свесился с кровати, где спал, свернувшись калачиком под покрывалом, и сполз ко мне под бок, - ты ночью как вскрикнешь! И-"Бумс" на пол... я тебя на кровать положил. Ты не проснулась. Только задремал - опять слышу: "Бумс!" - и ты опять на полу. Я тебя полночи с пола на кровать таскал, а потом решил, что лучше оставить тебя там, раз уж ты туда так стремишься... только постелил тебе, чтоб на полу не продуло, и одеялом накрыл. Ты чего?
  
   А я смотрела в его серые стальные глаза и понимала, что безумно хочу взлететь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"