Жалнерчик Евгения : другие произведения.

Сон 4.Зеркала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


-Сон 4-

"Зеркала"

Посвящается Э.

   0x08 graphic
   Опять зеркала...как же они мне надоели...даже во сне...зеркала...отражение...много уродливых отражений....
   Я ударила кулаком по ближайшему зеркалу и с каким-то равнодушием наблюдала за брызгами осколков и алыми каплями крови, веером брызнувшими по мертвым кускам моих страхов...
   Множество меня бесконечно повторяли это простое действие, отражаясь в отражениях окружающих зеркал.
   -ненавижууу!!! - я упала на зеркальный пол и обхватила голову руками, забыв про все еще капающую кровь. Как нас там учили на медицинской подготовке? Сразу жгу на шею, чтоб не мучилась???
   -тебе салфеточку дать? - прямо из зеркала ко мне шагнул маленький мальчик, похожий на ангелочка. Ну, точнее, на то, что принято считать ангелами: золотые кудряшки, белая рубашка (или что-то другое, но до колен), огромные и какие-то бездонные, не по-детски серьезные голубые глазища, окруженные длинными густыми пушистыми ресницами.
   -зачем мне салфетка? Сама остановится... - на моей памяти это был первый раз, когда в мой сон, точнее, в мой персональный кошмар кто-то вот так врывался...
   -угу. Остановится. Я, конечно, понимаю, что со свертываемостью у тебя все в порядке,...но это же так неэстетично! Какой моветон!
   я снизу вверх посмотрела на малыша и поняла, что надо мной нагло иронизируют.
   -салфеточку? - мальчик все-таки протянул мне ее небрежны жестом, и я приняла это белоснежное накрахмаленное чудо с кучей кружева по бокам...
   Белоснежная ткань стала алой.
   -не, ну вот чего психовать-то? зеркала крушить стала... - он с немым укором посмотрел на меня, а я как-то засмущалась... сразу захотелось ручки по швам и ножкой проковырять дырочку в полу, чтобы провалиться сквозь землю.
   -эээ... а у меня как в стихотворении...
  

Отражения, кривляясь,

Вырываются на волю,

Хладнокровно улыбаясь или плача,

Но без боли...

Зеркала следят за нами,

Научившись даже слушать,

Быть и мыслями, и снами,

Искажая наши души..

Тонут в зеркале желанья,

Замедляются движенья...

Нас отдали на закланье,

Нас поймали отраженья... (с) Rain

  
   -уууу....клиника по вам плачет, девушка...но ничего...шизофрения-это уже весело! - он протянул мне руку, помогая встать. Маленький мальчик, мне, такой коб...лошадке...
   -ну и куда мы идем? За жгутом? -я все-таки решила обратить внимания на ладонь. От пореза осталась только тоненькая ниточка шрама. Ну да, это ж сон...
   -не, если ты так хочешь...но по изначальному маршруту, горюшко ты луковое, мы шли рушить твои дурацкие комплексы...
   И мы пошли. Прямо в зеркало. Как незабвенная Алиса в Зазеркалье.
   И очутились ...у манекена, похожего на меня как две капли воды.
   -и? - я вопрошающе подняла бровь.
   -Давай, что тебе не нравится в своей внешности? меняй...
   И я начала менять, как ребенок, дорвавшийся до долгожданного конструктора...
   Лицо почти не тронула - только глаза стали больше, ресницы гуще и длиннее, щеки почти пропали, зато появились милые ямочки при улыбке, да скулы выше стали.
   Шея удлинилась, стали видны ключицы, плечи уже, руки тоньше... кисти изящней, чтобы косточка видна была!, пальцы длиннее, ногти...
   Тааак...теперь грудь... грудь выше, чуть больше, и компактней... живот...его нет. Ноги длиннее и тоньше, коленки остренькие, щиколотка тоньше, стопа меньше. Рост выше! Хотя бы до 180 сантиметров...
   Готово!
   Я смотрела на свое первое чудо и...ужасалась: на меня вылупила глазки дистрофичная глистообразная стрекоза-кузнечик... кошмар! И это я???
   За спиной послышалось хихиканье паренька...
   -мдяяя...будь у меня психика послабей, я бы заикаться начал от такой...красоты неземной...
   Я чуть не плакала...ТАК в собственных мечтах я еще никогда не разочаровывалась...
   Но меня быстро утянули куда-то, и мы опять поменяли место своей дислокации, оказавшись у огромного зеркала во всю стену.
   -иди сюда...
   Меня притянули к поверхности и носом ткнули в гладкую поверхность стекла.
   -ну да, не похожа ты на всех этих.... - он втяну щеки и закати глазки, - ну и гордись этим! Что за девчонки пошли...
   А я смотрела на себя и улыбалась...
   ***
   Утром первое, что я увидела, было кровавое пятно на подушке.
   Кровь из носа пошла.
   Спустив ноги с кровати, я наткнулась взглядом на разлетевшееся вдребезги зеркало, упавшее с тумбочки.
   А потом я пошла в ванну, и посмотрела на себя в зеркало. И все мне понравилось...
   ... а в ушах звучал радостный смех ангелочка...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"