Жалнерчик Евгения : другие произведения.

Сон 5.Белый танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


-Сон 5-

Белый танец

0x08 graphic
Посвящается Хусеньке, которая, надеюсь, все же полюбит танцевать.

  
   "Девушка, а вас можно пригласить?" - я опять подпираю стенку, как и в ТОТ вечер, а передо мной стоит ОН - человек, который мне снится. Которого я люблю. Мой однокурсник. Впрочем, та дискотека мне тоже снится. Каждый день. Одно и то же.
   -нет, я не танцую... - я заглянула в его глаза и увидела тень сожаления.
   -Жаль. Очень жаль... - и он уходит. Я вижу его удаляющуюся спину, и меня душат бессильные слезы. Зря я ходила в художественную школу, надо было все же на танцы...
   -а со мной потанцуешь? - теперь из ниоткуда ко мне шагнул маленький мальчик. Нимб из золотых кудряшек над его головой разгонял темноту зала, но это, казалось, замечаю лишь я. На меня смотрели два мудрых Океана - казалось, в них отражалась Вечность...
   -я не танцую, - я хотела уйти, но почувствовала легкое, но в то же время крепкое прикосновение к моей руке маленькой ладошки.
   -нас никто не увидит... пойдем. - и он решительно затянул меня в центр толпы, ритмично покачивающейся в обнимку по кругу.
   -я не умею танцевать! - я пыталась остановить ребенка, но силушки у него было многим больше моей.
   -научим, - он ласково и задорно улыбнулся и как будто стал выше ростом: мне не надо было наклоняться, чтобы положить руку ему на плечо, -да расслабься ты... Зажатая, как деревяшка. Спину выпрями, попу втяни, но будь мягкой... - и он начал учить меня танцевать.
   За все время танца он хмурился и морщился, как если бы я наступала ему на ноги... впрочем, так и было. Я ведь предупреждала, что не умею!
   -ну, еще не все потеряно... - он улыбнулся и подмигнул, но тут же снова стал серьезным. -Ты слышишь музыку, а вот с движениями запаздываешь. Ты не пытайся предугадать, сделать, увидеть, что не правильно сделала и повторить, как надо...просто позволь вести тебя...
   Я подумала, что все же стоит попробовать хоть в танце позволить мужчине быть главным... даже не главным, а просто тем, кого надо безоговорочно слушать... кого надо чувствовать...
   ***
   Следующий танец прошел для меня совсем иначе. Я просто получала удовольствие от того, что я сливаюсь с музыкой в единое и давно расколотое целое. И теперь мои ноги, которые вечно мешали мне делать все правильно, казалось, подталкивали и помогали! И я поняла, что на следующий танец я приглашу его. Пусть во сне, но один танец с ним я все же станцую.
   Мальчик задорно мне улыбнулся, подмигнул и шепнул: "Удачи!", а я направилась к НЕМУ.
   -ты танцуешь? - я смело посмотрела в его глаза и тут же покраснела.
   -танцую, - он мягко и удивленно улыбнулся, но быстро взял себя в руки. Но вот как только заиграла музыка, его брови попыталась слиться от удивления с челкой. Это была не дешевая попса, нет... я, зная что ОН занимался бальными танцами, улыбнулась и смело протянула руку...
   Мы кружились посреди пустой площадки под бессмертное El Tango De Roxanne. Остальные парочки не знали ни танго, ни Ewana Mcgregora. А мне было все равно. Я чувствовала, что мы сейчас были огненным цветком, и искры от нашего танца проникали в каждое сердце, зажигая, а кое-где и воспламеняя их...
   ***
   Утром я проснулась от настойчивого писка телефона.
   "СМС пришла..." - я ориентировалась по музыке, издаваемой моим любимым NOKIA. Странно, теперь к давно привычной мелодии примешивался еще и посторонний счастливый смех ребенка.
   Так, одно непрочитанное... открыть...
   это же...ЕГО номер!
   Открыть...
   "Спасибо за танец".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"