Жалнерчик Евгения : другие произведения.

Сон 6.Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


-Сон 6-

"Весна"

Посвящается Сказочнице, у которой уже растут крылья.

   0x08 graphic
   "Вжжжжжж!"
   Ну вот...компьютер работает? Почему? Я же выключала... а он жужжит... или... мне это снится?
   Да, точно... моя комната...а вот и светящийся в темноте прямоугольник монитора... ого! Сколько сообщений... надо ответить...
   - А давай ты мне улыбнешься? - я услышала за спиной тихий мелодичный голос. Кто-то забрался в мой сон? Оборачиваюсь и вижу мальчика с золотыми кудряшками. Совсем как пшеничное поле в начале августа... как же давно это было...
   -Извини, малыш, но я не хочу улыбаться... - я смотрела на мальчугана и удивлялась: до этого никто не приходил ко мне во снах.
   -Не говори ничего... пошли... гулять? Ты позволишь мне погулять с тобой? - мальчик не оставлял попыток оторвать меня от экрана.
   -сейчас я отвечу и... что ты делаешь?
   Ребенок подскочил к компьютеру и выключил его из розетки.
   -Но ведь там... - он покачал головой, заставляя меня замолчать.
   За плотно занавешенным окном вставало солнце.
   Я знала это по золотым нитям, проникающим в комнату через невидимые глазу щелки между шторами, по ткани, наливающейся солнечным светом.
   -Пойдем... - он оказался у окна коротким, но бесконечно длинным шагом и раздвинул ткань.
   За прозрачным стеклом рождалось Солнце.
   Мальчик распахнул оконные рамы, взял меня за руку и сделал шаг вперед.
   Но мы не упали. Мы кружились вместе в вальсе снежинок, и я чувствовала их легкое дыхание на щеках, которые тут же покраснели. Волосы потяжелели от белых мух, тающих на подлете к голове.
   Я чувствовала их прощальные холодные слезы, стекающие каплями по щекам.
   Узоры инея на окнах.
   Облачка пара, вылетающие изо рта...
   А потом вокруг нас зашуршали листья.
   Миллионы разноцветных ярких листков тихо падали, а мир вдруг стал похож на оранжево-красно-желтое лоскутное одеяло: теплое и уютное. Я зашуршала листьями, подбрасывала их и радовалась, как ребенок! И вот под листом я невольно потревожила крепкий боровик...
   Я чувствовала легкий запах прелых листьев и вкус дыма от осенних костров. Видела желтую пожухлую траву, которая на глазах становилась зеленой и сочной.
   И вот прощальную тишину осени заполнили пение птиц, стрекотание кузнечиков, тихий шорох высокой травы, пригибаемой ветром. Солнце, слепящее глаза. Глубокое и недосягаемое голубое небо, по которому плыли одинокие клочки ваты.
   Но вот послышалась капель, листья только начали появляться, проклевываясь и разрывая липкую темницу.
   На черной земле яркими пятнами белел снег. Кое-где появлялись первые цветы - яркие дружные семейки подснежников и пролесок.
   Весна. Ко мне пришла весна.
   Но она не пропадала.
   И я с радостью встала в теплую неглубокую лужу, наслаждаясь природой вокруг.
   Мальчик же улыбался, стоя за спиной.
   ---
   А потом я проснулась.
   Как никогда обидно было открыть глаза и увидеть надоевший потолок и ставшей обыденно-привычной комнату.
   На меня из полумрака смотрел светящийся экран компьютера.
   Я встала и подошла к окну, откинула шторы и распахнула рамы.
   А за окном для меня пела весна, хотя календарь настойчиво доказывал, что сегодня 9 января.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"