Жалнерчик Евгения : другие произведения.

Сон 7.Моя крепость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


-Сон 7-

"Моя крепость"

Посвящается все той же Э.

   0x08 graphic
Я снова в этой комнате, заваленной разными масками и куклами. Комнате без окон и дверей. Комнате, из которой нет выхода. По крайней мере, для меня.
   НАДОЕЛО!!!
   Я подскочила к темной стене и попыталась нащупать ручку двери. Бесполезно.
   Я опустилась в центре комнаты и бессильно обхватила голову руками. Как же легко моя крепость превратилась в тюрьму.
   -Чего ты расселась, милая? - надо мной стоял, похоже, мой персональный ангел... по-другому его и не назовешь: золотые волосы, голубые глазища, кажущиеся бездонными в полумраке комнаты. Только крыльев и нимба над головой не хватает. А жаль. Стильненько бы вышло...
   -Я тут отдыхаю, - я чувствовала, что еще чуть-чуть, и я разведу здесь соленое болото. Предательская влага уже начала скапливаться на глазах. Я дала себе мысленную оплеуху и зарычала: "Соберррись, тряпка!"
   При этих моих мыслях паренек страдальчески закатил очки долу и покачал головой. После чего сел рядом и притянул к себе.
   -Малыш, ну чего ты держишь все в себе? Почему не хочешь пустить никого дальше легких?
   Я - Малыш? Так меня называл только один малознакомый человек. Я прыснула сквозь выступившие слезы, а мальчик расплылся в хитрой усмешке.
   В стене, как будто выплывая из тени, появилось окно.
   В комнату брызнул солнечный свет.
   -А ты знаешь, что каждый раз, как я слышу от этого забавного дяденьки это милое прозвище, во мне тут же просыпается стерва?
   -А с чего ты решила, что она у тебя засыпает? - он задорно подмигну мне, а потом стал серьезным, - Мы так и не решили...
   -Не надо ничего решать! А сама со всем справлюсь! - я оттолкнула его руку и встала, направившись в угол комнаты, продолжая вести неравную борьбу со слезами. Кажется, я проигрывала.
   -Ну вот, ты опять, - он остался сидеть на месте, но я понимала, что в любую секунду его тело может легко подняться в воздух и оказаться рядом со мной.
   А может, мне просто надо, чтобы меня пожалели? Зная, что жалость унижает и я этого не люблю? Но...может...попробовать?
   НЕТ!
   "Ангел", все это время наблюдавший за мной сосредоточенным взглядом, после моего мысленного окрика поморщился и пробурчал что-то, что можно принять за "ну вот, опять!"...
   -Почему ты не впустишь меня? - он просто смотрел в мои глаза. А я бы и хотела отвести взгляд, но не могла.
   Ну ладно. Я этого не хотела.
   -Я устала видеть, как каждый день от моего сердца отщипывают маленький кусочек, который на моих глазах тут же рвется на клочки и топчется в грязи. Мне надоело ощущать каждой клеточкой своего организма всю ту пыль разочарования. А еще меня дико раздражают сломанные болью ребра. Ведь до сердца так просто не добраться? Там же еще и душа... Паутина неприятностей, в которой я барахтаюсь, как муха. Понимание бессмысленности всех моих переживаний. Это дурацкая стена, которую я возвожу, но которую ломают, придавливая меня камнями. А мне надо выбраться, подняться и возобновить строительство. Этого, на первый раз, хватит?
   Я продолжала, не отрываясь, смотреть в его глаза. А по моим щекам скатывались прозрачные хрустальные осколки.
   Я проиграла сама себе.
   И вот он рядом со мной. Притягивает к себе и говорит:
   -Поплачь. Сейчас мы одни. И твои красные глазки никто не увидит...
   Он как будто стал выше меня: я чувствовала его руку на спине, уткнувшись в грудь, как будто он был моим старшим братом, которого мне так не хватало.
   А потом он легонько отстранил меня, подошел и толкнул стену, которая превратилась в пыль. И вот видимые потоки ветра легко подхватили этот мусор и унесли куда-то далеко-далеко.
   А мальчик чмокнул меня в макушку и прошептал, что все будет хорошо...
   И я проснулась.
   ---
   Подушка была мокрая, как будто ее макнули в бочку с водой. На белой наволочке черными разводами отпечаталась тушь. Странно, я ведь точно смывала жуткие потеки перед сном...
   Направляясь в ванную, я посмотрела в зеркало и улыбнулась.
   Ну что, попробуем прожить без стен?
   И я тихонько засмеялась себе под нос.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"