Жалнерчик Евгения : другие произведения.

Ты навсегда в моем сентябре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно И.Крутым и его "Ты в моем сентябре" (Лучше всего параллельно включить эту мелодию)


   Ты сидишь в кафе...
   Такая...осенняя...
   Я до сих пор помню, во что ты была одета. Кремовая куртка, голубой платок и простые брюки.
   Твои соломенные мягкие волосы были заплетены в косу. А глаза сияли как изумруды.
   А я сидел и смотрел на тебя. А ты была счастлива с ним. Как мне казалось.
   И тогда я сел за рояль. Прямо там, в кафе. Мне хотелось играть, глядя на тебя. На твои нежные руки...
   Мне хотелось утонуть в твоих глазах.
   И ты бросала едва заметные взгляды из-под ресниц, ведь я играл для тебя. И ты это знала.
   Ему кто-то позвонил. Видимо, по работе. И он ушел, оставив тебя одну.
   И ты тоже пошла. А я пытался найти тебя всю свою жизнь. Я не хочу потерять случайно обретенную тебя.
   Я пошел за тобой. А ты узнала меня, когда я все же набрался смелости подойти.
   Теперь мы гуляли вместе.
   И все стало совсем по-другому: и шумная улица, сумевшая обрести ранее не замеченное мной очарование; и шорох сотен тысяч ног по булыжной мостовой; и звук падающих листьев; и плеск поздних фонтанов...
   Все было прекрасно...и вечер, и ночь, и утро...
   Но тебе надо было идти. А я обещал ждать тебя в кафе. Возле того самого рояля.
   А ты все не приходила. Вчера я так и не смог сказать тебе, что уезжаю.
   Я не мог больше ждать.
   "The End" - вот что я написал на конверте письма, оставленного на клавишах рояля.
   И я улетел. Улетел домой, так и не дотронувшись до тебя в последний раз. Так и не сказав, что люблю...
   И ты не узнаешь, что лучшее свое творение я создал, глядя в твои глаза. Создал, когда тонул в них.
   Но я не знал, что ты опоздала. Ты пришла. И поехала за мной. И не успела. Как и я.
   ...но ты навсегда в моем сентябре...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"