Жалнерчик Евгения : другие произведения.

Весенняя история, или Разговор о магнитах,вулканах и истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Я смотрю, ты опять перешла на розовый шарф? - он посмотрел на нее с высоты своих почти 2 метров и улыбнулся.
   -Ага...а ты уже определил, какой тебе больше нравится? - она запрокинула голову и с интересом и смешинками в глазах посмотрела на собеседника, невозмутимо поднимавшегося рядом с ней по лестнице.
   -Да нет, никак не получается... они оба хороши. А вообще, тебе все идет.
   -Спасибо... - она смущенно улыбнулась и опустила глаза.
   -А мне-то за что? - он, смеясь, поднял бровь и перевел взгляд на руки девушки, упрямо сжимавшие пакет с формой.
   -Опять сама тащишь,...нет, чтобы попросила! Давай пакет! Девушки не должны тягать в руках ничего тяжелее сумочки!
   -Ага! Сумочки с 2 литрами молока и буханкой хлеба, иначе, что за сумочка! - она, смеясь, протянула ему надоевший пакет.
   И они оба невозмутимо зашагали по асфальтовой дорожке.
   -Ты заметил, что каштаны уже пустили листья? - она запрокинула голову и смотрела на небо, которое было как никогда синее и близкое - протяни руку и достань! Или ей сейчас и море по колено?
   -Весна. И березы уже сережки повесили. - Он рассматривал ее, скосив глаза.
   -Скоро я опять надену желтый шарф. - Она перевела взгляд с неба в глаза парня, шагавшего рядом с ней. - Ты знал, что глаза у тебя меняют оттенки?
   -Не-а. Но я всегда догадывался об этом, - он снова смотрел на нее, улыбаясь. Ее всегда поражало, как он умеет улыбаться. Может одними глазами, может, приподнимая уголки губ едва заметным движением . А может растянуть губы в иронической усмешке. Но ей больше всего нравились его светло-карие глаза, в которых можно было утонуть и в которых во время не заметной никому другому, кроме адресата, улыбке плавали и светились смешинки.
   Они шли к остановке трамвая, на ходу шутя и разговаривая на разные темы, которые тут же забывались. Им было просто приятно разговаривать друг с другом, слышать голоса собеседника и смеяться.
   ...
   -А я и забыл, что сегодня и завтра трамваи здесь не ходят... - он задумчиво перевел взгляд с таблички на девушку, стоявшую рядом.
   -Ну, тогда пойду на автобус... - она тяжело вздохнула, протягивая руку для формы.
   -А как ты смотришь на то, чтобы пройтись одну остановочку и сесть на другой трамвай? - он с надеждой взглянул в ее мигом просветлевшее лицо и убрал руку с пакетом за спину. - А вот не отдам!
   ...
   Они медленно шли по аллее в сквере, болтая о вулканах, кислоте и истории.
   -Жаль, что остановка такая короткая... - девушка сделала вид, что не заметила, как вопросительно взметнулась вверх бровь парня
   ...
   Они стоят возле бордюра, обсуждая проносившиеся мимо машины. 5 минут, 10...а нужного трамвая все нет.
   -Я тебя не отвлекаю? - девушка посмотрела виноватыми глазами на парня, будто бы извиняясь за все это безобразие.
   -Нет, конечно. Если бы я куда-то спешил, я бы просто попрощался и пошел по своим делам.
   -Успокоил. Но все равно, еще один пропускаем, и идем на другую ветку, если не приедет нужный трамвай.
   -Хорошо, - он поудобней перехватил ручки пакета, наблюдая за задумчивой девушкой.
   -Это уже издевательство какое-то! - она возмущенно указала глазами на подошедший трамвай. Не ее номер.
   -Ничего страшного. Кстати, ты не знаешь, где здесь есть магазин канцтоваров? А то я магнит сегодня на физике сломал, теперь вот чувствую себя последним мерзавцем...
   -Магнит? - девушка затормозила посреди улицы, явно не веря услышанному. - Как ты умудрился сломать магнит?
   -Ну, - парень возвел глаза к небу, - он упал.
   - Это откуда надо было упасть, чтобы сломаться?
   -Он не совсем сломался.... - он перевел глаза с неба на девушку и обратно на небо, - он раскололся. Пополам.
   - Что за магнит-то хоть?
   -А знаешь, есть такие большие и круглые, с дыркой в центре? - проговорил он, направляясь к двери в крупный магазин канцтоваров.
   ...
   -Чем тебя не устроили те? - девушка с улыбкой прошла в двери, распахнутые перед ней юношей.
   - Маленькие очень. Тот был как монолит.
   -Ну, купил бы несколько, но маленьких.
   -Ага. И физик бы мне голову открутил! Такая замена его любимому магниту...
   ...
   -Трамвая не видно? - парень склонился к дороге, стараясь заглянуть как можно дальше.
   -Вроде нет... - девушка с тревогой наблюдала за его упражнениями в эквилибристике.
   -Нет? Ну, тогда, может, еще одну пройдем? - он смотрел на нее своими глазами, и она сразу же улыбнулась, кивая в ответ.
   -Хорошо, что эта остановка длинная... - она наблюдала за ним из-под ресниц, улыбаясь своим мыслям.
   ...
   -Мне здесь надо свернуть... - парень виновато смотрел на спутницу, извиняясь за то, что не посадил ее на трамвай, как он делал обычно, - я просто давно хотел зайти в компьютерный магазин. Меня там жду уже, а тебе там будет скучно.
   -Да ладно! Девушка протянула руку за формой, улыбаясь, - все нормально! - они стояли и держались за один пакет, явно не желая расходиться. Ему направо, ей прямо.
   -Ну, я пойду? - девушка улыбнулась и поудобней перехватила пакет, невольно заставляя парня отпустить ручку.
   -Тогда до понедельника? - он виновато улыбнулся, а потом подмигнул ей. - Прости меня.
   -Все хорошо, - девушка помахала рукой парню и направилась в сторону виднеющейся остановки.
   Хотя ей безумно хотелось обернуться.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"