Грач Жанна Драгомировна : другие произведения.

Демон в сердце твоем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то как рождается зло.

  
  Декабрь вступил в полную силу. Снег укрыл город, замедляя извечную гонку, укутал голые деревья в дорогие мантии, усыпал дороги брильянтами, сверкающими в свете ночных фонарей, подобно богатству Али-бабы. В витринах магазинов появились рождественские ангелочки, новогодние елки и игрушки. Казалось, люди насытившись белым цветом, пытаются раскрасить свою жизнь всеми возможными красками. Дух приближающихся праздников сделал людей добрее, внимательнее друг к другу, как-то мягче. Все чаще можно было услышать смех и увидеть улыбки. Нечаянные прохожие могли вдруг остановиться у одной витрины и пуститься в бесконечные разговоры о новогодних подарках, а затем так же разойтись по своим делам, так и не познакомившись, просто с приятным чувством тепла на сердце от удачной беседы. И особенно было странно видеть в толпе этих немножко более счастливых людей хмурого парня в потертых джинсах, летней ветровке и панамке. Он, сгорбившись, шел среди них не замечания ничего вокруг, надвинув панамку на глаза и засунув руки в карманы. Люди удивленно косились на него и старались уйти с его дороги. 'Чудак какой-то', - несся ему в след их удивленный шепот. Но охотнику было плевать на них на всех. Ему предстояла еще одна ночь, к которой он готовился с решимостью осужденного на казнь. Все это началось спустя неделю после памятной битвы с Княжичем и Полтавской. Вампир изгнал демона на его глазах, Ира опять воспользовалась им и ускользнула. А он остался с пониманием своего полного бессилия, своей слабости. Он слаб. Неровня ей, и даже неровня вампиру. В этой ситуации утешало только одно: ведьма бросила и вампира. Вечно холодный самоуверенный Мстислав, она ушла от него. Скрылась, не оставив после себя и намека на то, что когда-то существовала, точно стерла файл из общей системы. Вампиры искали ее тогда, ищут и сейчас, но нет ни единого шанса, что найдут. Он в отличие от Княжича понял это сразу. Она не просто так все это сделала. Ира к чему-то готовилась. Что-то важное должно было случиться, что-то такое, что требовало всего ее внимания и всех сил. Поэтому ей сейчас было ни до него, ни до вампиров, ни до кого вообще, весь мир мог катиться к чертовой матери, а Полтавской было до фонаря. Он это понимал, знал, ощущал шестым чувством и все равно надеялся, что она вдруг внезапно объявиться. В вихре серебристых снежинок случайно мелькнет копна ее черных волос. Поэтому-то после работы и шатался бездумно по городу. Эти долгие прогулки помогли ему понять одну очевидную вещь - ему ее не удержать, если он не найдет другой силы. Силы охотника не хватит. А он собирался быть готовым к их следующей встрече. Нужен был другой источник. И тогда пришел этот сон. Ему снилась та самая девушка, что дала ему тогда сил, после сражения с вампиром, когда он лежал на тротуаре не в состоянии пошевелиться и хоть что-нибудь сделать. Хозяйка бродячих котов - так назвала ее Ира. И она же предупреждала, чтобы он не связывался с ней - не та у кого следует искать силы, так кажется, ведьма сказала тогда. Но сон снился каждую ночь, навязчивое сновидение, не давало ему покоя. Начинался он вполне обычно, серия ярких картинок. Точно слайды из далекого мира.
  Первый. Черная базальтовая скала, оранжево-красный закат и она. Черные волосы, снежно-белая кожа, голубые глаза, одета в странную одежду напоминающую наряды степняков: широкие штаны из грубой материи, кожаная отороченная мехом безрукавка, поверх которой кольчуга из колец и металлических пластинок, широкий синий пояс, с саблей изукрашенной серебряной вязью. Волосы собраны в косу, заплетенную синей лентой, и на самом конце косы позвякивают бубенчики. Его взгляд перемещался с девушки, и он понимал, что рядом с ней сидит чудовищных размеров пес с густой коричневой шерстью. Девушка гладит пса за ушами, для этого ей приходится поднимать руку вверх. Она оглядывается, смотрит на него и вдруг улыбается, обнажая в хищном оскале ровные зубы.
   Второй. Черная игла замкового шпиля на башне точно прошивает голубое небо. Замок давно покинут и заброшен, вокруг разросшийся сад с неработающими фонтанами и мраморными статуями поросшими зеленым мхом. Ветер носит листву по едва заметным дорожкам. Белый пушистый кот, быстро перебирая толстыми лапами, бежит по саду, подбирается к двери, которую, казалось бы, не открывали уже много-много лет, но та сама растворяется, пропуская зверушку внутрь. Внутри замок совсем другой, все в золоте и мраморе, богатая обстановка, картины и зеркала. Он следует призраком за котом, который уверенно взбирается по лестнице на второй этаж, несется вприпрыжку по коридору. И приводит его в столовую к накрытому столу, у которого стоит она. Все также белоснежная кожа, все те же синие глаза, от взгляда которых бросает в жар, но теперь на ней богатое алое платье из дорого атласа, что подобно лепесткам розы, пышной юбкой расходиться от затянутого в корсет тонкого стана. Она смотрит в окна, за котором виден сад: с уже работающими фонтанами, цветущими белыми цветами, сказочными огоньками, плывущими среди статуй и кустов. Белый кот трется о ее подол. Девушка оборачивается, на ее лице невыразимое горе и печаль, она протягивает свои белые прекрасные руку к Паше. Ее взгляд умоляет.
  Третий. Комната с огромной кроватью тонет в фиолетовой тьме. Бледные длинные свечи в подсвечники призрачным светом освещают ложе, на котором лежит она, обнаженная с разметавшимися темными волосами, ее пунцовые губы улыбаются ему, глаза прикрыты черными пушистыми ресницами. Плавный изгиб бедра, линия ноги, маленькие стопы, высокая аккуратная грудь с бутонами розовых сосков. Он стоит не в силах пошевелиться. Воздух вокруг точно кисель, такой же тягучий и пряно пахнущий. Девушка поднимается с ложа, берет его за руку и тянет во тьму полога. Укладывает на спину. Маленькие теплые ладошки скользят по его груди, оглаживая мускулатуру, рисуют колдовские узоры на животе. Жадные горячие губы накрывают его рот, влажный язык заставляет ответить на поцелуй. Он отвечает, хочет забыться, но что-то не дает. Какой-то назойливый образ мешает утонуть в наслаждении, что готова подарить незнакомка. Паша прислушивается к себе, сосредотачивается и вдруг видит Иру, стоящую у кровати, ее губы кривит брезгливая усмешка, руки сложены под грудью. Искусительница отшатывается от него.
  -Чего ты хочешь? - шепчет она ему в губы.
  - Ее, - тянет он и указывает подбородком в сторону Полтавской.
  Девушка оглядывается.
  - Хорошо, - тянет она. Ее образ тает, искажается и над ним уже нависает Ирина. Точная копия, не отличишь. Они целуются самозабвенно. Паша забывает о себе, о той другой Ире стояще у ложа. Теряется в ощущениях, в жаре, в сладкой истоме обладания той, кого столько хотел.
  - Отдашь мне свое сердце, - вновь шепчет искусительница, прикусывая нижнюю губу.
  Он смотрит на нее внимательнее. Похожа, но не она и горечь наполняет его сердце, приходит холодная ярость. Отталкивает ее от себя, поднимается.
  Девушка хватает его, с силой швыряет на кровать, наваливается сверху. Ему не вырваться, слишком сильна. Ее тело, не давно, бывшее таким мягким и послушным, сейчас подобно камню и так же холодно как камень. Она целует его в губы. Паша пытается укусить ее, она, смеясь, отстраняется, чуть приподнимается и вдруг со всего размаха всаживает ему руку в грудь по самый локоть. Он кричит, извивается под ней, пытается скинуть груз ее тела, но не тут-то было, давит, не пошевелиться. А ее холодная рука шарит в его груди горящей огнем.
  Он просыпается, с трудом дышит, пот течет по вискам. Тяжело садится на кровати. Больше ему в эту ночь уже не заснуть. Поднимается, идет на кухню, наливает воды в стакан из-под крана. 'Сколько еще будет длиться этот кошмар? Он практически на пределе'.
  С утра нужно идти на работу. Пол устилает собранная за ночь на половину мозаика из 1000 кусочков. Пазл с изображением какого-то южного города, голубое море, белый камень дома и мостовой, пышные крупные бутоны роз в саду. Трет глаза, варит кофе. Пачка сигарет на холодильнике выглядит крайне заманчиво.
  - Я схожу с ума. Черт, - протянул руку, вынул сигарету, щелкнул зажигалкой. Кончик сигареты вспыхнул. Затянулся, вдыхая такой знакомый, такой родной горьковатый дым. Уселся у окна на табурет. Чашка с кофе забыта на столе.
  
  Княжич опять выглядит как вампир давно не пивший крови. Бледная кожа с испаренной, воспаленные глаза, которые давно уже потеряли свой заманчивый оттенок шоколада, теперь в них плещется лишь густой цвет запекшейся крови. Губы синие как у покойника, волосы скатаны. И не скажешь что каких-то три - четыре месяца назад это был один из самых желанных мужчин. Кажется, он вообще не уходит с работы, помятый костюм, белая рубашка с пожелтевшим воротничком. Нервный, вампир, находящийся в одной из самых опасных стадий - стадий голодовки. Еще немного и он кинется на первого попавшегося.
  - И как тебя все еще сюда пускают? - вместо приветствия произнес Паша и опустился на стул.
  - На себя бы посмотрел? - шипение в ответ. Нервный вздох.
  - Смотри не бросься на меня. В таком состоянии тебе не выжить. А ты же знаешь, я только рад буду прекратить твое жалкое существование.
  - Не пугай, Оз. У меня еще достаточно сил, что бы раздавить тебя как букашку. Ее кровь все же чего-то да стоит.
  - Я так и знал. Ты кусал ее, - Павел с силой сжал попавшую под руку ручку. Пластик не выдержал и треснул.
  - Что завидно?
  Охотник сорвался с места, но вампир был быстрее. Прижал его к полу, навис над ним.
  - Ты знаешь, какова ее кровь на вкус? Нет, откуда тебе знать. Но я скажу тебе - это как чистая сила, ее действие подобно стократно увеличенному приходу наркоты. Высший сорт кокаина созданного персонально для меня.
  Вампир раскрыл рот. Удлинившиеся клыки уже не помещались внутри. Они влажно поблескивали между окрасившихся в алый цвет губ. На впалых щеках Княжича проступил лихорадочный румянец, человека болеющего чахоткой.
  - Укуси, - Паша повернул голову, подставив шею.
  Владислав с шипением втянул воздух сквозь сжатые челюсти.
  - Хочешь подставить меня?
  - Да, хочу раздавить тебя гадину. Чтобы и следа не осталось от тебя и подобных тебе.
  Павел ощутил, как губы вампира коснулись его шеи. Гибкий язык оставил влажный след. Горячая слюна, в месте, где она оказалась, кожу обожгло огнем. Он зажмурился, предчувствуя болезненный укус.
  - Не дождешься, - раздался шепот у его уха, - Ты просто отвратителен. Я не стал бы тебя пить, даже если бы не осталось никого кроме тебя. Любого вампира стошнит с твоей крови, охотник. Ты как гниль. Я не дам тебе добраться до нее. Только не твое семя, - Княжич со смехом отстранился от него, поднялся и сел обратно за свой компьютер. Тонкие аристократические пальцы быстро забегали по клавиатуре.
  Отворилась дверь. В кабинет ввалился Дима. Отряхнулся, как пес. Снял куртку, бросил на вешалку. И только тогда заметил Павла на полу.
  - Ты чего здесь разлегся?
  - Не твое дело, - Паша поднялся, левую ногу кольнуло иглой, видимо, подвернул, когда вампир приложил его об пол. Прихрамывая, дошел до своего стола, сел.
  Оборотень нахмурился, посмотрел на Княжича. Тот невозмутимо кликал мышкой, точно никого кроме него в комнате вообще не было. Пожал плечами и уселся на свое место. Особых дел на сегодня не было. Город затих перед новогодними праздниками. Нечисть готовилась к пиршеству, светлые собирали силу для обороны. Все как обычно, как каждый год. Вот только чувствовал он, что не обойдется, что что-то случиться. Да и тетка бродила как в воду опущенная. Слыханное ли дело чтобы знахарка мигренью мучилась, да не спала ночам.
  - Куда она делась? - неожиданно громко спросил Оз.
  В комнате повисла тишина. Даже вампир остановил бег пальцев по клавиатуре. Дима не надеялся, что тот ответит. Слишком часто последнее время задавался этот вопрос. И никогда Княжич не давал ответа.
  - Сам не догадываешься? - прозвучал глухой голос вампира.
  Оборотень вздрогнул, насторожился. Охотник поднял взгляд от стола и посмотрел на вампира.
  - Дурак. Пришло время вить гнездо. Ира ищет партнера.
  - А ты на эту роль не очень-то подходишь, - хмыкнул Оз, его лицо украсила ухмылка.
  - Не подхожу. Но и тебе она не достанется. Ей нужен спящий, - ответная ухмылка.
  - Какой-такой спящий? - взвился охотник.
  Вампир потянулся как самый настоящий человек, втянул воздух носом и улыбнулся.
  - Пора поесть, - он изящно поднялся со своего места и бесшумно вышел из комнаты.
  Паша вскочил со своего места и кинулся к компьютеру вампира. На экране красовалась фотография куска мяса истекающего кровью.
  - Ублюдок. Дима!
  - Да, - он подобрался, когда Оз находился в таком состоянии с ним лучше было не спорить.
  - Дуй в архив к Арине. Узнай все, что можешь об этих Спящих. Свяжешься со мной.
  Паша надел ветровку и тоже ушел. Оборотень остался один. В комнате вдруг стало холодно.
  Дима опасался и сторонился Арины, так же как и все остальные в их отделе. Провидица и всегда то была странной, а в последнее время так и вовсе превратилась в тень заблудшей души. Взгляд пустой, нервная, вздрагивающая от любого шороха. Вот и сегодня в архиве опять был выключен свет. Удушливо пахло жасмином. Он несколько раз постучал, прежде чем войти. На стук никто не ответил. 'Может и не пришла сегодня'. Вошел, пошарил рукой по стене в поисках выключателя. Свет нервно мигнул и зажегся. Оборотень вздрогнул. Видящая стояла прямо напротив него с широко распахнутыми невидящими глазами, точно пленка подернула радужку и расширенный черный зрачок.
  - Привет,- неуверенно произнес он.
  - Пойдем, я знаю где то, что ты ищешь, - холодным голосом произнесла она и повернулась как не живая, точно ни один мускал в ее теле не двигался, закостенел.
  Он без слов последовал за ней. Она завела его в глубь архива и указала на стеллаж помеченный какой-то странной закорючкой, смахивающей на знак АНХа. Не дождавшись от него каких то действий, девушка сама наклонилась к второй полке снизу и извлека свернутый в трубочку документ с сургучной печатью.
  - Вот это то что тебе нужно, - Арина протянула ему свиток и вдруг начала заваливаться на бок.
  Дима подхватил ее на руки и присел под ее весом.
  - Эй, что с тобой?
  Девушка не отвечала. Ее глаза закатились, а изо рта пошла кровь.
  - Господи, что же с тобой такое? - он встряхнул ее, волосы упали назад открыв шею с багрово-синим синяком вампирского укуса.
  - Блядь, - выругался Дима и рванул в медблок.
  Оборотень сидел перед медблоком на скамейчке и нервно крутил в руках свиток. Арину унесли к медикам. Кажется он успел во время, во всяком случаи пожилая знахарка вышедшая десять минут назад к нему сказал: 'Держись парень. Поправим мы нашу Аришу. Ты молодец'.
  - Что же происходит? - он развернул свиток. Старославяский давался ему всегда нелегко, а уж эти закорючки и вовсе мало походили на буквы. Тут нужен был специалист. 'Придется идти к Елке', - подумал он, - 'Как они с Волчонком там поживают?'
  
  Елка жила на станции метро Чекаловская, в пятиэтажном доме старой постройки. Огромная парадная с арочными навесами потолков внушала уважение одним своим видом, а уж запах роз и чистые ковровые дорожки на лестничных пролетах и вовсе смущали. Он поднялся пешком на последний этаж с удовольствием касаясь рукой деревянных перил отполированных тысячами касаний, казалось дерево само по себе излучает тепло. На всякий случай вытер ноги перед ее квартирой еще раз и только тогда позвонил в дверной звонок. Дверь тут же открылась. Черная крашенная челка, застиранный фланелевый халат, запах ежевичного пирога и легкой лесной свежести. Зеленовато-серые глаза, прозрачные, как вода в солнечный день в озере. Как же давно это было. Когда то он был ее большим псом. Когда то он жил у нее, спал у нее в ногах. И запах этот был его родным, запахом дома. Но это было давно до, то как в ее жизни появился Волчонок. Маленький серебристый щенок заслонил для нее доброго старого пса. Он ушел тогда, но периодически продолжал забегать сюда, все реже и реже. Когда он был здесь в последний раз месяц назад, а может два, а может полгода назад, он не мог вспомнить.
  - Привет, - улыбнулся, нервно взъерошил волосы.
  - Привет. Заходи, - улыбнулась уголками губ.
  В квартире ничего не изменилось. Все те же полосатые темные обои в прихожей, все та же старая ковровая дорожка.
  - Проходи на кухню. Волчонок с ночи. Спит.
  Он кивнул. Не нужно было никаких слов. Все было давно сказано. Да и в груди больше не щемило при виде этой тонкой белой кожи и зелени манящих глаз. Она подобрала его, помогла ему, он был благодарен ей. Теперь она подобрала другого. И нет жалости, что он не на его месте. Может только грустно немного.
  - Будешь чай? - спросила она и достала из холодильника кастрюлю с котлетами. Елка не признавала никакую другую снедь к чаю. У нее он всегда был с булкой и котлетами.
  Дима втянул запах носом. В животе требовательно заурчало.
  Она усмехнулась. Налила воду в чайник и бухнула его на плиту.
  - Давай, с чем пришел, - она требовательно протянула руку и села на табурет у окна, отодвинула цветок на подоконнике, чтобы больше света проникало в помещение.
  Он протянул ей свиток. Она даже не стала его разворачивать только взглянула на печать.
  - Кто тебе это дал? - нахмурила брови.
  - Это из нашего архива. Арина дала.
  - Понятно. Значит все- таки докопались. Она говорила, что придет день, когда ко мне придут с этим самым свитком, но как-то не думала, что это будешь ты.
  - Что в нем, Лена? - он намеренно назвал ее по имени, а не по кличке прилипшей когда-то.
  Она тяжело вздохнула, точно поднимая непомерную тяжесть, потерла лоб рукой.
  - Здесь записано родовое дерево Спящих.
  - Мне мало о чем это говорит.
  - Наверное ты помнишь библейский сюжет об падших ангелах совокуплявшихся с земными женщинами. Дети этих союзов имели необыкновенные способности. Практически все они плохо кончили. В какой-то момент их кровь была запечатана. Но она все так же передавалась по наследству. Этот свиток хранит имена всех тех, кто был, кто есть и те кто будут обязательно появятся в этом списке. Браки с этими родами носителям силы строго настрого запрещены, потому что есть опасность пробуждения проклятой крови. Но существует один род, который спаривается исключительно только с их потомками.
  - Стражи.
  - Да, именно. Я вижу ты знаком с кем-то из них? - она улыбнулась.
  - Не то чтобы знаком. Видел на что одна из них способна.
  - Я так понимаю, что ты говоришь про Ирину Полтавскую. Она единственный известный мне Страж из существующих, к тому же проживающих в нашем городе
  - Ты знаешь ее. Ты ведь о ней в самом начале говорила?
  - Да. Она спасла мне жизнь.
  - Знаешь, где можно ее найти?
  - Дима, послушай меня внимательно и постарайся убедить того, кто тебя послал с этим. Не нужно трогать Ирину Полтавскую. Просто забудьте о ее существовании. Она вам не по зубам. Когда-нибудь слышал легенду о мечах любимого ангела Бога?
  - О Палаче и Милосердии?
  - Да.
  - А вот и чайник закипел, - Елка принялась собирать на стол. Дав понять тем самым, что разговор окончен и больше уже она ничего ему не скажет.
  Паша метался по городу до самых сумерек. Он понимал, что не сможет ее найти. Но надежда, нервное предчувствие такой желанной встречи не покидало его. И он шел по городу вглядываясь в лица людей. Каждый раз вздрагивая заметив в толпе девушку подходящего роста с копной темных волос. Но нет, не было ни единственной возможности просто так встретить ее. В ее жизни не могло быть случайностей, она сама была их хозяйкой, и они точно верные шавки бросались на жертву по мановению ее руки. И до тех пор пока он зачем-то ей не понадобится, она не придет в его жизнь. Досада, злость, жалость к себе и чувство бесконечного одиночества одолевали его. Хотелось бежать куда глаза глядят, хотелось реветь, хотелось напиться и забыться на всегда, вычеркнуть все, хотелось найти ее и прижав к себе спросить : 'Почему?'.
  Звонок Димы застал его уже дома. Он только вошел, снял кроссовки, уселся на подоконник на кухне, в ключая света, и потянулся за пачкой сигарет. Паша посмотрел на мобильник, думая отвечать или нет. До него уже сегодня пытались дозвониться с работы, но он не брал трубку. Просто не хотел знать ничего ни о чем. Было все равно даже если родную контору атакует клан вампиров во главе с Мстиславом. Плевать. Но увидев на экране имя напарника, решил ответить.
  - Алло.
  - Привет.
  - Узнал что-нибудь?
  - Да. Но сперва спешу тебя обрадовать. Княжич сорвался и чуть не осушил Арину из архива. Едва успели ее спасти.
  - Все-таки сорвался, - равнодушно произнес Паша, - так что там с этими спящими?
  - Ну прежде чем Арина свалилась в обморок от потери крови, она успела передать мне свиток с информацией об этих спящих. Свиток какой-то магический артефакт что ли, он сам вносит в себя записи имен этих самых спящих. Так вот Полтавская ищет как раз такого спящего.
  - Зачем?
  - Как я понял зачать ребенка она может только с одним из них.
  - Так кто там в этом списке. Ты посмотрел, кто последний?
  - Нет, еще.
  - Так чего мнешься, давай и живо мне адрес этого парня, - Паша кинул пачку обратно на холодильник и вскочил с подоконника начиная злиться на придурковатого нерасторопного напарника. 'Сашка тот бы уже двадцать раз все узнал, и перепроверил. Эх с Сашкой они бы уже брали Полтавскую на квратире', - как-то сами собой промелькнули мысли о погибшем напарнике, о том что именно это самая Ира виновата в его смерти.
  - Меня предупредили, - промямлил Дима.
  - Что ты там бормочешь? - Оз начинал злиться по настоящему.
  - Меня предупредил очень хороший человек. Она сказала, что мы должны бросить это дело.
  - Кто это такой добренький? Только не говори мне что это твоя загадочная ОНА знает Полтавскую?! - он уже просто орал в трубку.
  - Да, она ее знает. И я ей верю. Раз она сказала, что нам это не по зубам, то стоит отступиться.
  - Я тебе отступлюсь. Я тебя самого живьем закапаю, слышишь Дима?!! Я тебя убью собственноручно, если ты не дашь мне имя этого парня. Или нет, пожалуй, я начну с твоей подружки. Дай ка подумать, кто из твоих разбирается в старых языках. Ах, да, как же я мог забыть Елена Загорская, она же более известная как Елка, твоя бывшая. Если не ты, то она мне точно скажет имя этого парня или лучше, может она знает, где сама Ира.
  - Откуда ты знаешь? - Дима поперхнулся.
  - Я проверил всю твою подноготную, напарничек. Я, а бы с кем не работаю, - Оз усмехнулся, - Ну так как?
  - Я найду его для тебя, - голос звучал глухо и обреченно.
  - Вот и хорошо. Все отбой, жду твоего звонка. В твоих интересах сделать это как можно быстрее.
  Паша повесил трубку и вдруг счастливо улыбнулся.
  - Я поймаю тебя, моя птичка.
  Напевая под нос отправился в ванную. Затем посмотрел футбол по телевизору. Поболел за любимую команду, послушал прогноз погоды и завалился спать. На этот раз не переживая о том, что ему приснится. Стоило ему закрыть глаза, как она вновь явилась. Ведь ждала, стерегла. Он улыбнулся ей сегодня как родной, обнял, прижал к себе. Гостья застыла в его объятиях.
  - Отдам тебе, что захочешь, в обмен на твою силу. Поможешь удержать Иру? - взял ее лицо в ладони и с силой прижался к полным прохладным губам. Горячий рот открылся навстречу его ищущему языку, ее руки обвили его за шею. Стало так горячо, как еще не было никогда. И он ощутил силу, такую огромную, что стоило бы испугаться - выдержит ли его тело, но он не сомневался, выдержит или в этом нет никакого смысла, и лучше умереть, чем дальше продолжать жить без нее.
  Дима сунул мобильник в карман и в сердцах плюнул.
  - Да что б тебя демоны сожрали, - пожелал он, - будь ты проклят, Оз.
  Он развернул свиток и при свете фонаря в окружении пляшущих снежинок вновь пошедшего снега проследил линию наследников. А через несколько минут улицу огласил его нервный смех. Дима смеялся и не мог остановиться, слезы текли ручьями по его лицу, он вытирал их рукавом куртки и все смеялся, и смеялся.
  Паша проснулся в хорошем настроение. Сила, подаренная ночным демоном, переполняла его, искрилась на кончиках пальцев. Казалось, весь организм обновился, помолодел, ожил, он чувствовал себя так, как буд-то ему вновь шестнадцать и ему впервые предстояло сесть за руль отцовской машины. Ощущения незабываемые, новизны открытия и понимания, что тебе все по плечу. Легкое волнение от предстоящей встречи с ней. Он пожарил себе яичницу, сварил крепкий кофе. С удовольствием съел все это, смотря утренние новости. Впервые за долгое время вытащил из шкафа новые джинсы и рубашку. Ему хотелось быть сегодня особенным. Ведь ему предстояла встреча с ней, и она должна была увидеть его во всей красе, таким, чтобы сразу поняла, что упускает. Взял мобильник, позвонил Диме.
  - Алло, - ответил ему заспанный голос.
  - Привет, соня. Ну что нашел его? - весело спросил Паша.
  - Нет еще.
  - До вечера ты должен его найти, иначе. Думаю, не стоит тебе напоминать, что тогда случится.
  - Я помню.
  - Вот и молодец.
  Оз не успел положить трубку как телефон запиликал. Увидев имя звонившего Паша не рискнул не взять трубку на этот раз.
  - Вячеслав Георгиевич, доброе утро.
  - Какое мать твою, Оз, доброе утро? Ты вообще в курсе, что в городе твориться?
  - Не совсем, - ответил Паша. На самом деле ему было плевать на то что творится в городе и на начальника в том числе.
  - Вампиры объявили официально войну. Мстислав слетел с катушек. Этой ночью снег окрасился кровью. А ты где был? До тебя пытались дозвониться весь вчерашний день, вечер, ночь.
  - У меня были дела, -зло процедил Оз, - Но я сейчас все поправлю.
  - Что ты поправишь, Оз?
  - Я разберусь с вампирами.
  - Каким образом? В одиночку?
  - Это мое дело.
  - Загнешься, Оз.
  - Посмотрим, кто кого, - он повесил трубку.
  'Глупые вампирчики становятся на его пути. Ох, уж этот Княжич, давно пора было прижать его к ногтю' - он надел свою ветровку, зашнуровал кроссовки и отправился бегом до логова клана вампиров Владбольского.
  Кварталы на его пути поражали своей пустотой. Чем ближе он подходил к клану, тем тише становилось. Вампиры не появлялись в пределах его видимости, но он чувствовал их, и даже мог сказать с точностью до миллиметра, где каждый из них стоял. Они пропускали его, не препятствуя. 'Не все так просто, как я погляжу. Не нападают. Почему?'
  Его беспрепятственно пропустили в ворота их убежища и только тогда, его, наконец, взяли в плотное кольцо. Магия вампиров уже начала действовать над кварталом разлился плотный как молоко туман, пришли сумерки, хотя в остальном городе стоял солнечный зимний день.
  - Зачем явился? Я не тебя вообще-то не для тебя старался, - Княжич не заставил себя долго ждать. Кого бы он не высосал этой ночью, это был явно не обычный человек. От вампира несло силой. Исчезли круги под глазами, кожа приобрела натуральный цвет, и его ослепительная красота вернулась на место.
  - Вот был неподалеку, решил заглянуть в гости к старому другу. Как жизнь, вампир? Гляжу здоровьеце поправил, - Паша ухмыляясь смотрел на Мстислава впервые не испытывая страха перед его силой.
  - А где остальные, охотник? - вампир прищурился.
  - Никого больше не будет.
  - Не хочешь же ты убедить меня в том, что один справишься с целым кланом вампиров?
  - Я понял твой план. Мечтаешь привлечь ее кровью. Так вот я помогу тебе. Только кровь, призвавшая ее, будет твоей.
  - Хватит. Взять его, - Княжич махнул рукой и отвернулся.
  Ряды вампиров сомкнулись перед охотником, заслонив уходящего Мстислава.
  -Что ж повеселимся, детки, - Оз усмехнулся вглядываясь в идеальные холодные лица, так похожие друг на друга, точно один человек и тысяча его отражений. Как давно он мечтал разбить их, чтобы 'зеркало' клана, наконец, разлетелось на миллионы осколков. И вот он его шанс.
  Вампиры кинулись без предупреждения, напали одновременно со всех сторон. Паша развернулся вокруг своей оси. Синие щитки вспыхнули в мгновение ока, шест в руке появился с необычной легкостью. 'Старая техника сильнейшей семьи охотников будет, наконец, применена по назначению?' - Оз усмехнулся. Это оказалось слишком легко. Они отлетали от него как тряпичные куклы, падали и больше не поднимались. Все сейчас было иначе. Вот чего не хватало его ударам - силы и скорости. Он всегда все делал правильно, техника была познана им в совершенстве. Но ему всегда не хватало силы, потому что его мать была всего лишь человеком. Это было его проклятьем с детских лет. Поэтому и дар охотника открылся достаточно поздно , когда его отец уже отчаялся и забросил его занявшись воспитанием его двоюродного брата. В том возрасте его уже некому было тренировать, поэтому он занимался самообразованием, был самоучкой. Но теперь с его новыми возможностями - вот она вершина техники охотника, та самая техника с помощью, которой его обезумевший предок чуть не уничтожил клан вампиров. Он не даст им второго шанса. Уничтожит их всех и дождется ее. Она придет, их кровь призовет ее. Придет на ее тягучий сладкий запах. Шест в его руках парит, безукоризненные движения, невероятная скорость, но он свеж и бодр, нет и намека на усталость. Нет гнева, злости, опаляющей рассудок, только точные движения.
  Охотник неожиданно остановился. Оставшиеся в живых вампиры замерли на местах. В их давно мертвых сердцах родился безотчетный страх, среди них были те, кто уже видел эту пляску смерти, тогда и они знали, что остановить его сможет только страж. А так же они понимали, что на этот раз страж не придет. Что бы ни случилось, страж не придет. Поэтому то они и затеяли бунт именно сейчас, захват власти в городе обошелся бы им малой кровью. Ведь они тоже боялись приступить черту крови, после которой не было бы обратного пути. Момент был рассчитан просто великолепно, но кто же мог предугадать, что старая кровь безумного охотника вновь пробудится.
  Оз обвел взглядом всех тех, кто еще держался на ногах. Совсем немного и он сможет добраться до Княжича, что безмолвно и бесстрастно наблюдал сейчас за ним. Только бы успеть до того, как появится Ира, хотя плевать. Он уничтожит его и при ней. Никто не сможет его сейчас остановить. Никто, ведь с ним его Госпожа.
  - Убью, - его губы искривила страшная усмешка. Вампиры попятились, а затем вновь двинулись вперед с решимостью существ, которым некуда отступать.
  - Стойте, - голос Мстислава прорезал опустившуюся тишину, - Отойдите. Я сам.
  Вампиры переглянулись, казалось, что они колеблются, но слово власти владыки клана имело силу над ними. Они замерли, а потом словно тени скользнули за спину своего хозяина.
  - Им не сбежать. Княжич, ты же понимаешь, что никто не уйдет от меня, - Оз описал шестом петлю.
  - Она не придет, Оз, - Мстислав достал из кармана кожаные перчатки с обрезанными пальцами, медленно надел их на руки и застегнул клепки на запястьях.
  Паша лишь улыбнулся.
  - Пусть. Тебе не смутить меня. Я знаю закон.
  - Ты не понимаешь, охотник. Ее время ограниченно. У нее нет столетий как у тебя. Она стареет, как обычный человек. Пришло время продолжить род. Она не придет.
  На секунда Оз задумался над словами вампира, они звучали слишком искренне. Но в этот момент Княжич напал на него. Вампирские ногти прошли в миллиметре от его горла, он едва успел уклониться.
  - Всего лишь уловка, что бы застать меня врасплох, как не красиво.
  Он ударил шестом, опережая вампира на долю секунды. Удар шеста пришелся по плечу Мстислава. На мгновение, приостановив его бег. Он точно присел на одно колено, но тут же выпрямился, ушел из-под удара второго конца шеста и, сгруппировавшись, прыгнул на противника. Вокруг удлинившийся ногтей заалел туман. Теперь они не только ранили, но и отравляли. Охотник неожиданно замер позволил его ногтям войти на всю глубину в защиту синих щитков, а в следующую секунду ударил его кулаком свободной руки в живот, щетки на кулаке сложились в клин и распороли ему живот. Вампир зашипел отшатываясь, пытаясь выдернуть ногти из щитков, но те лишь сильнее увязли . Оз ударил его по лице и повалив на землю принялся избивать.
  - Ты за все мне ответишь, мразь. За все. Пусть она не прейдет сейчас, я знаю, как ее выманить иначе. Но я прикончу тебя. И ты больше не встанешь у меня на пути.
  Удар, еще удар. Он бил пока не вышла вся ярость, в которую погрузился его разум. Казалось, прошло только мгновение, а вокруг уже пропал вампирский туман и сумрак. Тела вампиров таяли под жгучими лучами солнца лишенные защиты живой крови. Оз встал с мертвого тела Мстислава. В нем не осталось ни одной целой кости, одно сплошное месиво.
  - Вот и кончилось твое время. Ну, кто следующий, - он оглянулся в поисках оставшийся вампиров. Но тех и след простыл. Хозяин мертв - рабам не за чем оставаться на поле битвы. Он усмехнулся. Что ж здесь ему нечего больше делать. Пора позвонить Диме, как там дела со спящим. Госпожа торопит его, нужно спешить.
  Он оглянулся на тело Мстислава, усмехнулся и смачно сплюнул. Достал из кармана телефон и набрал номер оборотня.
  - Как там интересующее меня дело, напарник, - спросил он елейным голосом.
  - Оз, ты еще жив? - Дима явно казался удивленным, - А мне сказали, что ты в одиночку пошел на клан вампиров.
  - Я жив, как ты слышишь, - усмехнулся Паша.
  - А вампиры?
  - Они мертвы. Никто не встанет на моей пути, ты понял. Так что там со спящим?
  - Не знаю, как ты сделал то, что ты сделал. Но возвращайся скорее в офис. Та гадость, что дает тебе силу, сожрет тебя.
  - Хмм, ты тоже хочешь встать на моем пути? Забываешь, что я знаю про твою маленькую слабость, - Оз уже терял терпение.
  - Я не забыл, Паш. Не забыл. Но в этом треклятом списке ты последний спящий, - Дима тяжело вздохнул, - Возвращайся к нам, Паша. Прошу тебя. Мы все тебя ждем.
  - Я последний. Тогда почему же ее до сих пор нет?
  - Я не знаю, Паш.
  - А я знаю. Ты врешь. Пока. - он повесил трубку, повел плечами и пригнувшись к земле выпустил крылья. Черные крылья вырвались наружу. Он никогда не знал о них, даже не догадывался, но сейчас когда ему сказали кто он, знание о них вошло в него так естественно, что стало не понятно как же он раньше не замечал их тяжести. Ведь они тяжелы эти крылья проклятой крови. Взмах. Еще взмах. Небо встретило его теплыми объятиями и попутным ветром.
  Он знал, что он не последний. Есть еще один, именно тот, кто отобрал ее у него. Оз слышал его 'запах', но Ира укрывала его, так надежно, что даже силы Госпожи было недостаточно чтобы распутать этот клубок.
  Дима несся по городу на всех четырех лапах. Впервые нарушив закон о перевоплощение только в экстренных ситуациях. Для него сейчас была та самая ситуация. Он не остановиться. Оправдоваться будет потом, пусть его посадят за нарушение, но он должен спасти Лену. Она ничего не значит для него, так он решил, но все не так, как не обманывай себя, пусть он отпустил ее. Но сейчас все поднялось снова. Оборотень достиг дома Елки как раз в тот момент, когда с пятого этажа на улицу посыпались осколки разбитого стекла. Блестящим градом опалили его мохнатую шкуру, не причинив вреда. Каким то чутьем он знал, что это Оз. Он взлетел на пятый этаж, вышиб с наскока старую дверь, практически не заметив препятствия и ворвался в комнату. Окно было вырвано вместе с рамой. Около него стоял полуголый Оз. За его спиной шевелился мрак, белые волосы особенно ослепительно смотрелись на фоне ночи огромных крыльев, распахнутых и поглощающих весь свет. В комнату заползали сумерки. Елка застыла около дальней стены, сжимая в руках свою пудреницу с зеркалом. Это вещь казалось сейчас совершенно не уместной и становилось не понятно, зачем девушка так судорожно цепляется за нее. Перед ней застыл волчонок. Он узнал его. Некрупный оборотень с серебристой шкуркой действительно напоминал волка, не то, что он со своей бурой в рыжих подпалинах шкурой. 'Красивый. Благородных кровей', - мысли пронеслись за долю секунды и ушли. Он скакнул и встал плечом к плечу с рычащим волком. Шансов даже вдвоем у них было не много. Ведь он уже знал, что Оз уничтожил один из самых крупных кланов вампиров убив даже главу, так что их сил явно не достаточно чтобы остановить его. Но он ничем другим не мог сейчас помочь. Может этого хватит, что бы Лена успела скрыться где-нибудь.
  - Уходи, - прорычал он ей.
  Девушка отрицательно мотнула головой, рассыпая по узким плечам волосы. В выбеленных страхом глазах отражался ужас. В отличии от них она знала, что сейчас представлял собой бывший охотник и это рождало в ней такой ужас, что сердце готово было остановиться.
  - А вот и все члена семьи в сборе, - рассмеялся Оз и скрестил руки на груди, - Не стоило так спешить, Дим, мы вполне могли договориться и без тебя.
  - Чего тебе нужно? - пролаял Волчонок.
  - Я ищу Ирину Полтавскую и твоя девушка знает, где она.
  - Я не знаю. Никто не знает. Пути стража не ведомы, - дрожащим голосом произнесла Елка.
  - Очень жаль. Что же мне делать? Ведь она мне так нужна, - Паша скорчил скорбную гримасу и пододвинул ногой к себе стул. Удобно устроился на нем, вытянув ноги.
  - Убирайся, - прорычал Волчонок.
  - Как негостеприимно. К тому же я старше тебя. А я знаю. Я убью вас. Говорят она приходит на зов невинной крови. Трех оборотней вполне будет достаточно для того чтобы она явилась. Хотя целого клана вампиров для этого не хватило. Но может свеженькая тепленькая кровь подействует на нее лучше мертвячинки.
  Волчонок кинулся первым. Оз стремительно поднялся. Вернее сказать Дима даже не видел, как он встал, просто в определенный момент он оказался на ногах его кулак вонзился в прыгнувшего оборотня, что-то хрустнуло, а затем серебристый зверь, замерший в прыжке, вдруг упал на пол и остался там лежать без движения. Елка громко вскрикнула и оперлась спиной о стену, прижав руку ко рту.
  - Он же еще совсем ребенок, - заорал Дима.
  Оз наклонил голову на бок и с улыбкой посмотрел на него.
  - Давай, у тебя разве не хватает духу умереть за нее, так же как он? У нее на глазах. Это так романтично принять смерть ради возлюбленной.
  - Дима, не надо, - Елка всхлипнула.
  Оборотень зарычал, напружинился на задние лапы и прыгнул.
  
  Он забыл, что такое смерть. Слишком долго он обитал между жизнью и смертью, так привык к ее холодным объятиям и дыханию у себя за спиной, что совсем забыл какая она. И теперь лежа на древних камнях города знавших его шаги он чувствовал, что пришло ее время. Ее темный плащ уже укутал его, закрыл навсегда от жгучих лучей солнца, унес боль, унес жажду крови, унес все, что беспокоило, жажду власти, жажду обладания, жажду любви. Его последней любви, что испепеляла его и заставляла чувствовать себя слишком живым. А он давно не ощущал себя таковым, и вот она пробудила в нем это. То, что дремало где-то на дне замершего в вечном сне сердца. Ира. Имя принесло тягучее томление где-то там, где еще существовали остатки его души. Больше он ее не увидит, не вдохнет запах ее тела, не ощутит мягкость волос, не услышит ее голос. Больше не будет танцев и поцелуев, не будет боли расставания и радости от нечаянного взгляда. Как же грустно и обидно было сейчас умирать и оставлять ее одну. Но смерть уже пришла за ним, и не было той, что могла бы ее остановить. Он ощутил влагу на щеке. 'Не уж-то я плачу, я способен еще на это?'
  - Слава, не уходи. Ты нужен мне.
  Ирин голос прорезал плащ смерти, и та подалась назад.
  Ее сладкая кровь обожгла его уста. Вампир раскрыл рот, ощущая горячие капли крови, что несли жизнь. И ее теплые объятия. Она поддерживала его. Ее сила лечила его. Вместе с жизнью вернулась и адская боль, но он был благодарен за нее. Сейчас он был благодарен Озу за то, что тот его чуть не убил. Потому что существовать без нее, без осознания того, что он нужен ей - это хуже, чем смерть.
  
  Дима прыгнул вперед, вложив в свой прыжок всю скорость и мощь, на которую только был способен. Оз занес руку для удара, решив расправиться с ним так же как и с Волчонком. Но оборотень приземлился раньше, рука прошлась над его головой, а он извернулся и, мгновенно напружинившись, вновь прыгнул после приземления и вцепился в руку охотника. Челюсти с лязгом сомкнулись, пасть наполнилась тягучей горькой кровью. Павел с удивлением посмотрел на него, а затем поднял руку вместе с ним к своим глазам.
  - Дима, беги! - крик Елки резанул по ушам. Он не посмел ослушаться. Подчинение оборотнихе было вколочено в него годами повиновения. Он разжал челюсти и, оттолкнувшись, скользнул назад к ее ногам. В этот момент Лена размахнулась и кинула в охотника свою пудреницу. Ничего более нелепого, наверное, нельзя было сделать в данной ситуации.
  Оз поймал матово-розовую коробочку и с хрустом расколол ее сжав в кулаке. На пол посыпались осколки пластмассы, зеркала в облаке пудры. Охотник наступил на осколки ногой. Кровь из раненой руки продолжала капать на пол и застывать темными кляксами.
  - Уничтожу, - процедил он сквозь зубы.
  Дима уже успел вскочить на лапы. Шерсть на загривке встала дыбом, клыки ощерились в немом рычании.
  - Что ты делаешь, песик? - звонкий девичий голос буд-то расколол пространство и время, заставив замереть всех присутсвующих.
  Очень медленно Паша развернулся в сторону окна. Его глаза широко распахнулись. На подаконнике стояла Ира. Она улыбалась радостно, точно встретила давнего друга.
  - Я спрашиваю, что ты делаешь? - она спрыгнула на пол. Под подошвами сапог громко хрустнули осколки стекла.
  - Я...- Оз попятился. Он так давно ждал этой встречи, жаждал увидеть ее и вот теперь она в каких-то двух шагах от него, а он не понимает что должен сделать. Ведь ему пришлось чрез столько пройти, чтобы увидеть ее, но теперь когда цель вот она, все его чувства и мысли пришли в смятение. Он и сам уже не понимал чего хотел, зачем искал. Осталось только безграничное чувство одиночества. Желание оказаться как можно ближе к ней вспыхнуло в нем с невероятной силой, он пригнулся вперед и вдруг закричал. От звуков его голоса треснуло зеркало в дверце шкафа и порыв ветра подхватил осколки с пола и швырнул их в Иру. Девушка отмахнулась от них рукой мгновенно подавив стихийный выброс силы.
  - Так чего же ты хочешь? Ты же искал меня.
  Паша кинулся к ней. Но прежде чем он успел достич ее перед ним возник Мстислав. Оз отшатнулся.
  - Как? - выдавил он из себя.
  Вампир молчал, его губы расползлись в издевательской ухмылке. Княжич выглядел сечас даже более живым, чем тогда во время битвы. Даже его 'запах' сейчас был практически человеческим.
  - Ее кровь. Ты опять пил ее? - Оз зарычал и кинулся на вампира. Тот легко ушел в сторону, скользнул точно тень и перед ним предстала Ира. Он пригнулся тормозя, потому как девушка не собиралась уходить с его дороги. Замер практически касаясь ее телом. Ее глаза были широко распахнуты и точно засасывали его в свои темные глубины.
  - За чем ты вернула ему жизнь? - с надрывом в голосе спросил Паша. Его дыхание вырывалось из груди рваными толчками, кровь шумела в ушах, а в глазах поминутно темнело. Что-то творилось с его сердцем,в нем засела боль, которая пульсировала и нарастала с каждой секундой.
  - Что же ты натворил, песик, - огорченно произнесла Ира и, подняв руку, погладила его по щеке, - А я ведь в тебя так верила.
  Паша растерянно моргнул не зная, что сказать. Он сделал слишком много, чтобы оправдаться теперь перед ней.
  - Ты будешь моей. Будешь принадлежать лишь мне. Я убью их всех, тех кто пытается отобрать тебя у меня, - закричал он, пытаясь хотя бы с криком выплеснуть боль из своего сердца.
  - Выбор сделан, - произнесла она вдруг став отчужденно-холодной.
  Этих слов было для него достаточно. Он понял что она уже все решила. Но так просто Паша сдаваться не собирался.
  Охотник попытался схватить ее. Ира увернулась и с размаху отвесила ему оплеуху, от которой он качнулся вперед и едва устоял на ногах. Ошеломленно затряс головой, повернулся ища ее. Получил еще один удар, а в следующую секунду она сшибла его с ног, в глазах потемнело и кажется он отключился на несколько мгновений.
  Очнулся Паша от жуткого холода, что исходил от поверхности на которой он лежал. Холод точно обжигал кожу. Проникая даже во внутрь тела, колол иглами. Он оперся руками о гладкую поверхность. 'Камень', - удивился он. Попытался встать и осмотреться. Ноги с каждой секундой держали его все лучше, возвращалось чувство силы, которое он расстерял тогда, когда встретился взглядом с Ирой. Тогда она его точно высосала, одним махом выпила все то что ему дал демон.
  - Кажется ты без меня действительно не справишься, - раздался рядом мелодичный, точно колокольчик, голос. Он узнал его, хотя слышал наяву впервые. Слово 'госпожа' пришло как бы между прочим само собой, не оставив никаких возражений.
  Она стояла рядом с ним. Черные волосы заплетенные в косу, одежда степняков. Та что дала ему стлу, та что снилась, та с кем он заключил контракт, его Госпожа. Она касалась его сердца своими ладонями и это было мучительно больно и мучительно прекрасно. Он жаждал отдать себя ей целиком. Это чувство принадлежать ей, накрыло с головой, уже не осталось своих желаний, только ее.
  - Ты дурак, песик! Вспомни кто ты есть! - звенящий сердитый голос заставил его вздрогнуть. Вместе с голосом светлый круг в котором был виден темный камень пола рассширился. И Паша смог увидеть Иру стоявшую вместе с ним и его Госпажой в центре огромной пентаграммы в которую был вписан треугольник. По углам треугольника стояли еще люди. Он узнал их. Вершину треугольника венчал Мстислав, в двух углах же подножия разместились Елка и Арина.
  - Ты хотел ее получить? - спросила его Госпожа, - Давай же теперь, я дам тебе силы, она будет твоей, - она ласково улыбнулась ему.
  Паша отвел взгляд и посмотрел на ту другую, что не была его Госпожой, но в тоже время он вдруг вспомнил, что именно она ему нужна. Именно из-зи нее в его сердце сейчас засела раскаленная игла. Она причина всего. Ему нужно было сделать так, чтобы она больше не могла двигаться. Он глубоко вдохнул втягивая всем телом силу льющуюся от Госпожи. А затем взмахнул рукой призывая свой боевой шест. Он возник с чистым звуком металла. Охотник развернул его в воздухе описав дугу. Перевел взгляд на Иру. Та развела руки в разные стороны, точно ожидая что он кинется в ее объятия, выпрямилась вся как натянутая струна. Ее образ подернулся рябью, точно сквозь облик стало выходить что-то другое. Это существо было иным. Оно не принадлежало их миру. Его инакость и чуждость прошла морозной дрожью . Похоже даже Госпожа почувствовала себя не в своей тарелке, так как вдруг прищурилась пытаясь разглядеть что-то в их противнице.
  - Чего ты ждешь? - скомандовала она и нахмурилась, сведя к переносице черные соболиные брови.
  Охотник дернул шеей разминая ее, пошевелил плечами и вдруг сорвался с места. Скорость была огромна, для других он был всего лишь бликом, но не для Иры. Он высоко подпрыгнул используя крылья для зависания в воздухе и с силой ударил шестом, пытаясь подрубить девушку. Ведьма свела руки ухватила конец нацеленого в нее шеста и с силой дернула за него, повернулась вместе с ним и с размаху залепила неотпустившего шеста охотника в стену. Выдохнула, развела руки в сторону и вновь замерла в начальной стойке. Паша мотая головой поднялся с пола куда рухнул после удара об стену. Подобрал шест и дернув за концы рассоединил оружие по середине. Два тонких лезвие сверкнули. Теперь в каждой руке он держал по тонкому мечу типа скьявона с раширенной гардой вида колыбель, полностью закрывающей кисть. Охотник начал атаку в лоб, используя максимально доступную ему скорость. Казалось что Ира его просто не видет настолько неподвижной она была, даже глаза прикрыла и только на губах весеннем цветам играла улыбка. Оз попытался воткнуть мечи одновременно с двух сторон. Девушка перехватила клинки прямо за лезвия, притянуло опешевшего от такого поворота охотника к себе ближе. Распахнула глаза. В них светилось торжество.
  - Ага, попался.
  Он не успел понять каким образом ее руки вывернулись под такими углами. Она равернула мечи и с силой воткнула ему в коленные чашечки. Крик охотника на секунду оглушил всех кто был здесь. Арина и Лена вздрогнули и переглянулись. Смертельно бледные, одетые в черные плащи - они сейчас походили на две восковые свечи, которым суждено сгореть. Мстислав же был спокоен, он не отрывал взгляда от Иры, следил за каждым ее движением. Когда еще придется увидеть битву стража в трансформации ангела С класса. Раньше он наблюдал только частичную трансформацию, появление отдельных частей, рук, хвоста, ног, но сейчас она использовала его на полную мощь. И хотя англе был виден лишь как рябь по ее телу - этого было вполне достаточно. Вампир не хотел бы чтобы когда-нибудь стражу потребовалось пробуждать ангела полностью, до цельного слияния тела. Ведь тогда недалеко будет и до появления Палача. Даже думать об этом было страшно.
  Паша корчился на полу в чудовищных муках. Крылья исчезли. Он выл и выгибал спину в судорогах. От душащей его боли Оз не в сотоянии был соображать, не было сил извлечь клинки. Ира несколько мгновений смотрела на него, за тем нагнулась над ним и коснулась пальцема его висков.
  - Прости, - прошептала она.
  Охотник тут же затих, скорчившись на полу в позе эмбриона. Мечи взорвались разлетевшись осколками в разные стороны.
  - Что ты будешь делать, Демон? - обратилась Ира к своей противнице.
  - Я не отдам его сердце, оно принадлежит мне, - она оскалилась и зашипела, точно рассерженная кошка.
  - Я хотела разойтись с тобой миром. Мне не нужен бой. Я думала что ты поняла уже кто я, - Ира тяжело вздохнула.
  - Я поняла. Ты Страж этого места. Я когда-то была такой же как ты, но теперь я гораздо сильнее. Я получу его.
  - Ты ошибаешься.
  Демон подняла руку и плавно извлекла свой клинок из ножен. Длинный широкий обоюдоострый меч ромбовидного типа с головкой навершия ввиде кольца и обмотанной кожей рукояткой. К кольцу была привязана синяя и алая кисти.
  - Вот моя Душа, - произнесла она подняв меч на уровень глаз, - Покажи свою Душу. Чего она стоит?
  - Ира, стой, - Мстислав вздрогнул, он еще помнил на что это похоже, пусть с того момента минуло три поколения стражей ее семьи, но он до сих пор не мог забыть того, что случилось в день когда предок Оза напал на кланы вампиров, день когда страж Дуня защитила их.
  - Нет другого выбора, - Полтавская смотрела на него с горечью и в тоже время решимостью, - Я должна ее изгнать.
  Демон не стала ждать пока они наговорятся. Напала без предупреждения, бросилась вперед, обманывая Иру заложила удар на право, а затем так же быстро перевела налево, страясь отсечь ей руку. Страж приняла удар ее клинка на руку ангела. Их глаза встретились.
  - Вот моя Душа. Архайтер моргсверк лорейк тор. Милосердие, - голос Иры сорвался на хрип.
  В следующую секунду Мтсилав ощутил как пространство содрагнулось и застонало, удар грома раскатился оглушив их, а затем пришел порыв ветра. Демон отпрыгнула от Иры с широко раскрытыми глазами. Страж подняла правую в которой тускло блестел клинок больше всего подходящий под образ Бастарда полуторного меча с делением рукояти на две части - цилиндрическую у гарды и коническую у противовеса. Лезвие меча было цвета первого выпавшего снега, рукоять точно тонула во тьме, оплетавшей руку девушки.
  Полтавская плавно скользнула к демону, клинок со свистом рассек воздух и встретился с мечом противницы. Это было последние видимое для вампира движение - вс ечто творилось дальше больше напоминало клубок из штрихов вспышек и звуков. Противницы двигались с превосходящей его реакцию скоростью. Он оказывается уже успел подзабить какого наблюдать настоящий бой стража. В этом нет никакой красоты, нет гармонии, только бесконечный режущий слух гул металла, точно каждый нерв как струна за которую дергают смычком. И все тело болит и стонет. На мгновение они остановились друг перед другом. Обе пригнувшиеся с разметавшимися волосами с оскаленными в жутких гримассах зубами. Они синхронно отнесли назад руки с зажатыми клинками, сделали шаг на встречу друг другу и все было кончено.
  Демон лежала точно в центре пентаграммы. Бастрад торчал у нее из груди, рядом валялся ее клинок перерубленый пополам. Она была жива, хотя черная густая кровь толчакми выходила из ее тела. Бешенно вращая глазами, пыталась уследить за действиями Стража.
  Ира не обращала на нее никого внимания, действовала скупо и расчетливо. Перетащила охотника ближе к демону, встала между ними. Внимательно посмотрела на них, затем перевела взгляд на Арину и кивнула головой.
  - Давайте!
  Ариша и Лена подняли руки одновременно, с некоторым запозданием отреагировао Мстислав. Петоргамма повинуясь их воле испустила яркий свет. Ира выдернула меч из груди демона и с размаху разрубила только ей видимое, то что соединяло этих двоих лежащих у ее ног. В следующую секунду подхватила Оза за ногу и отшвырнула за пределы петоргаммы.
  - Мстислав!!!
  Вампир рванул внутрь пенторгаммы, обнял Иру за талию прижимая к себе, перехватил запастье ее руки с мечом и подняв ее руку с размаху воткнул клинок в демона.
  - Айярд сорг марверус ларсарох, - их голоса соединились, взметнув пламя к потолку. Демон дико закричала и осыпалась черным пеплом.
  Ира осела на руки Княжича. Белый клинок с легким звоном истаяли в воздухе.
  - Нужно уходить. Оборотень, возьмешь Оза. Арина, Лена идите за мной след в след, - Владбольский перехватил Иру поудобнее на руки и поднявшись пошел в темноту. Девшки последовали за ним. Дима взвалив Павла на спину в последний раз оглянулся на пространство где произошло то, чему он не мог дать никакого названия и тоже сделал шаг в темноту. Пространсво захлопнулось за его спиной с громким хлопком. Их толкнуло в спину и выкинуло в квартиру Елки. Здесь все было так же как они оставили. Развороченное окно, разорванные шторы, перекошенный карниз, пол устланный осколками стекол и тело Волчонка.
  
  Дима вместе, с так и не пришедшим в сознание, охотником ушел сразу после перемещения, как вышел из временного кармана с ним на спине, так и отправился дальше, бросив на прощание.
  - Я вернусь, Лена, когда все улажу, - хмурым взглядом окинул Иру, - таким как ты лучше не рождаться.
  - Я знаю, - тихо ответила Полтавская.
  Вампир помог перетащить Волчонка на кровать. Но это мало чем ему помогло, он едва дышал, с хрипом, с натугой, смертельная бледность истончила черты его лица, сделав кожу точно прозрачной. Волосы слиплись от пота.
   Сколько они находились во временном кармане - для их мира прошли секунды две. Елка с надеждой посмотрела на Иру, та полулежала на кресле, ее грудь продолжала тяжело вздыматься, хотя битва закончилась уже около получаса назад. Глаза были закрыты, а руки раскинуты в разные стороны. На запястье правой руки виднелась рванная рана, которая затягивалась на глазах.
  - Это плата за извлечение клинка, - неожиданно произнес вампир. Он разместился у ног Полтавской, подтянул колени к груди, точно маленький мальчик.
  - Ты можешь помочь, Волчонку? - произнесла Елка.
  Ира открыла глаза. Расширенные прозрачные до белизны с черной точкой зрачка. Они пугали, из них точно лился призрачный свет. Лена вздрогнула и попыталась инстиктивно загородить оборотня от этого взгляда.
  - Нет. Он уже перешел грань, - бесчувственно, точно механически произнесла страж, и вновь закрыла глаза.
  Елка опустилась на краешек кровати рядом с телом Волчонка и тихонько запалакала.
  Ночь минула без остатка. Но пасмурный день подарил лишь серые сумерки. В комнате горел свет, шторы на восстановленном окне были плотно закрыты. Мстислав сидел в кресле с закрытыми глазами. Ирина лежала на одной кровати рядом с умирающим оборотнем. Ее рука покоилась на его едва поднимающейся груди. Княжич знал, что страж поддерживает существование мальчишки, не давая шагнуть за ту грань из-за которой не будет возврата, он не понимал зачем она это делает. Елка давно успокоилась и свернувшись качачиком дремала прямо на полу, слезы окончательно выматали ее, заставиви организм отключиться. Неожиданно Ира резко села.
  - Слава, помоги ему.
  Он вздрогнул.
  - Ты понимаешь о чем просишь? - не потрудился даже глаз открыть.
  - Это единственный способ удержать его по эту сторону.
  - В этом нет смысла. Ведь он будет мертв по сути дела. Его больше не будет интересовать то, что было дорого прежде. Возможно он забудет даже ее. Жажда крови станет единственным смыслом для него. Это слишком тяжело, что бы я хотел кому-то еще подарить такие муки. Не лучше ли дать ему умереть?
  - Пусть он забудет меня. Пусть забудет все. Но я хочу чтобы он хоть так остался в этом мире. Для меня будет отрадно знать, что он еще здесь, где-то совсем рядом, - неожиданно произнесла Елка, точно и не спала.
  - Это эгоизм.
  - Я понимаю это, вампир, - Лена оскалилась впервые позволив себе проявить извечную ненависть оборотней к детям ночи, - Но я не смогу жить без это надежды. Нажеджы на то, что я когда-нибудь хоть мельком смогу увидеть его в толпе живого.
  - Ты не знаешь о чем просишь. Подумай о том, хочет ли он этого, - Мстислав раскрыл глаза и теперь смотрел на нее. Елка поднялась с пола, подошла к нему и опустилась на колени у его ног.
  - Я прошу тебя об этой услуге. В замен же я предлагаю тебе свою преданность.
  - Иметь оборотня в услужении - это очень заманчиво. Такого пожалуй не было еще никогда. Ты добровольно станешь моей рабыней. Будешь принадлежать тому, кого ненавидишь, нет даже не сердцем, а каждой клеточкой своего организма, - вампир усмехнулся и склонился к ней, взял за подбородок и приподнял ей голову, так чтобы заглянуть ей в глаза.
  - Ты хочешь этого, оборотниха? - он цедил слова сквозь сжатые зубы, точно с презрением.
  - Да-да, я хочу этого! Ради Волчонка.
  - Я понимаю тебя. Хотя говорят что нам чуждо понятие любви, что наши чувства мертвы и холодны так же как наши тела, но это ложь. Я знаю, что такое любовь, - он поднял взгляд на Ирину. Та неотрывно смотрела на него.
  - Мне потребуется твоя кровь, - обронил Мстислав, легко поднявшись со своего места и плавно скользнув к Ире на кровать.
  - Возьми сколько нужно, - тут же откликнулась Лена порывисто встав с колен.
  - Не твоя, - вампир поморщилась, - Ее. Он слишком долго был на грани. Что скажешь теперь? - он не отрываясь смотрел в глаза ведьмы. 'Насколько ты любишь их? Скольким ты готова пожертвовать ради этих ничтожных созданий? Я ведь чувствую в тебе уже теплится новая жизнь. Готова ли ты рискнуть ей? Ты ведь понимаешь к чему я виду, не так ли, любимая?' - мысли неслись в его голове. А в ее глазах они отражались точно в зеркале. Она всегда могла читать его, как открытую книгу.
  - Делай все как следует, - произнесла Ира и скривила губы в ухмылке.
  Елка застыла в ужасе наблюдая за тем, что сейчас происходило здесь, в той самой комнате где она была так счастлива с Волчонком. Где они провели столько радостных минут вместе. На той самой кровати, где они..нет, она не должна об этом сейчас думать. И вместе с тем эти двое. Старж и Вампир, они похожи сейчас скорее на любовников, чем на жертву дающую кровь и того, кто берет. В желтом теплом свете от таршера. Двое на одной кровати, точно сплелись в объятиях и не различить, когда страстный поцелуй перешел в укус смерти. Ира выгнулась дугой в руках вампира, прижалась всем телом. Точно женщина в момент любви. И особенно дико это выглядит с участием серебряноволосого юноши, с мертвенно бледной кожей. Вампир наклонился над ним, на его губах алая кровь, нежно точно лаская повернул голову оборотня на бок и осторожно припал к шее губами. Оборотень вздрогнул, точно судорогой свело все мышцы одновременно, громко застонал, схватился руками за Княжича, безвольно уронил руки. Мстислав поднес руку Иры к своим губами, прошел языком по вчерашней ране, уже зарупцевавшейся, точно лаская, поцеловал, маленькую теплую ладошку и накрыл яркими губами рубец от раны вновь. По светлой коже потекла кровь. Тяжело оторвался от нее , с шипением, точно это причиняло ему невыносимые муки. Подхватил Волчонка подподмышке, пристроил у себя на коленях и поднес Ирину руку к его губам.
  - Пей.
  Елка с ужасом всхлипнула увидев как самый дорогой для нее человек с жадность впился в запястье стража. Его кадык заходил, глоток-глоток-еще глоток. Мстислав попытался оторвать его от запястья 'донора', но тот зарычал, ударил вампира.
  - Хватит. Отпусти ее мерзкий слизняк,- одним движением скинул Волчонка с кровати и другим ударил точно по шее. Новообращенный затих на полу .
  Вампир вылезал раны Иры и прижал ее к себе, точно наивысшую драгоценность.
  Елка склонилась над Волчонком.
  - Что с ним? Он не дышит! - она подняла испуганный взгляд на Княжича.
  Тот даже не посмотрел на нее. Удерживая на руках Ирину, обнимая ее. Та лишь шумно дышала в его объятиях, плотно прикрыв веки. На белых щеках разлился лихорадочный румянец.
  - Это нормально. Он теперь вампир, - хриплым голосом ответил ей Мстислав, - Пора уходить. Я пришлю за ним. Пока лучше уйди на кухню открой там шторы, и чтобы не случилось не входи сюда. Он теперь очень опасен. Из комнаты он не выйдет.
  Княжич поднялся удерживая на руках Полтавскую.
  - Пошла вон, я сказал.
  Елка в ужасе попятилась и прикрыла за собой дверь. 'Теперь я принадлежу ему', - она тихонько сползла у двери на пол и зарыдала.
  Они пришли примерно через два часа, а может прошло больше времени, она не знала. Двое мужчин в черных костюмах, точно охранники какого-нибудь депутата. Спокойно прошли в квартиру прямо сквозь дверь. Не проронив ни слова открыли дверь в комнату, брезгливо обойдя Лену. Через несколько секунд вышли от туда. Один из них нес Волчонка спелененного в одеяло словно младенца. Она даже не попыталась их остановить, или что-то спросить и за это ненавидела и презирала себя. Но страх сковал ее тело. Ее Волчонок теперь пах смертью - ладан и пион.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"