Грач Жанна Драгомировна : другие произведения.

Охота на демона (Подруги)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно хотела пояснить про то, в каком порядке стоит читать некоторые произведения, что я здесь выкладываю. В связи с тем, что я утвердилась в том, что все таки это будет серия)) Читать надо так: Гадалка - Охотник - Неудачник - Охота на демона (Подруги) - Демон в сердце твоем - Второй шанс

  Ариша шла вдоль бесконечных книжных полок, скользя кончиками пальцев по разноцветным корешкам фолиантов. Ей всегда лучше думалось в обществе безмолвных бумажных мудрецов. С тех пор как Ира пропала, Мстислава точно подменили. Если раньше он едва обращал на нее внимание, обходясь пренебрежительными кивками головы или ленивым 'Привет'. То теперь он не только разговаривал с ней, захаживая в ее архив, но вот взял и пригласил ее на весь отпуск пожить в его особняке. Она тут же ухватилась за эту возможность. И теперь была вынуждена проводить дни в большом старинном доме с кучей книг, дорогих картин, антикварной мебелью, к которой и прикоснуться то было страшно. В обществе юных мальчиков вампиров, которые хоть и не тревожили ее частым посещением, но все-таки иногда маячили в поле зрения. Сам же хозяин предпочитал скрашивать ее одиночество ближе к вечеру. Эти ужины и разговоры больше походили на слишком яркие сны, в которых она была ведомой. Казалось вампиру не слишком требовалось ее присутствие, и становилось вообще непонятно зачем он пригласил ее к себе. Иногда он говорил что-то о работе, иногда рассказывал о своих путешествиях за границу, порой же, вообще читал книгу или просматривал документы. Ариша старалась ему не мешать и отвечать только на задаваемые вопросы или как ей казалось задавать вопросы, на которые Мстислав сам хотел дать ей ответы. Она одновременно и радовалась этой неожиданной перемене и в тоже время боялась ее. Конечно, больше всего ее пугало то, что она не видела будущего Мстислава, но это естественно для старых вампиров. Ариша это знала, но чувствовала себя неуверенно. Не понимала, что же от нее нужно пусть и любимому, но все же вампиру? И нужно ли ему вообще что-то и это не было его мимолетной прихотью? Желанием что бы кто-нибудь заменил Иру, жившую у вампира чаще, чем у себя дома? Девушка вышла из библиотеки. Сегодня дом казался особенно безлюдным. Даже соглядатаи куда-то делись, оставив ее бродить в одиночестве. В коридоре было гораздо холоднее, чем в библиотеке, где искусственно поддерживалась постоянная температура воздуха. Вампирам вообще не нужно было отопление, повышение или понижение температур волновало их мало. Поэтому в огромном особняке протапливались только комнаты для гостей, оранжереи и библиотека. Все же другие помещения топились ровно настолько чтобы не начали портиться вещи, хранящиеся в них. Она брела по коридору смотря в широкие окна, тянувшиеся по стене. В них виднелся небольшой парк, разбитый в непосредственной близости от особняка. За окном шел дождь, унылый и серый. Неожиданно ее внимание привлек какой-то звук - то ли всхлип, то ли стон. Ариша удивленно повернулась в сторону комнаты, что находилась сейчас по левую руку от нее. Дверь была слегка приоткрыта, и от туда пробивался желтый электрический свет. Прежде чем она поняла, что поступает не совсем правильно, уже оказалась около двери и заглянула в щель. Комната была оформлена под рабочий кабинет. Ореховые панели на стенах, книжный шкаф с резными столбиками и выгнутыми ножками, огромный стол, заваленный бумагами, темный-шоколадного цвета ковер с длинным густым ворсом. Окно в кабинете было занавешено портьерами. Свет лился из лампы, накрытой шелковым желтым абажуром, освещая только одну половину комнаты и совсем практически не затрагивая другую ее сторону. Ее взгляд скользнул по элегантной обстановке и она вновь услышала тот самый звук, что привлек ее. Он шел из неосвещенной части комнаты. Ариша прислушалась.
  - Нет. Нет, пожалуйста. Отпусти, - тоненький всхлип с придыханием. Звуки борьбы.
  Ариша сглотнула, не в силах сдвинуться с места. Она хотела знать, что там происходит в этой утопающей в полумраке комнате.
  - Я сказала нет! Прекрати! - голос повысился и сорвался на шипение.
  Раздался шелест.
  - Хватит! - звонкий шлепок. 'Кому то дали пощечину'. Быстрые шаги.
  Ариша попятилась. Из комнаты выбежала девушка в модных джинсах, расшитых стразами по краю штанины и шелковой синей блузе. Темные волосы были прихвачены резинкой в хвост, поэтому то она ее и не узнала сразу. Беглянка оглянулась.
  - Ира, - судорожно выдохнула Ариша.
  В темных широко распахнутых глазах подруги плеснулось изумление и затем испуг. Ирина круто развернулась, схватила Аришу за руку.
  - Что ты здесь делаешь? Беги, дурочка! - она сильно толкнула ее в сторону.
  Ариша еще успела увидеть, как из кабинета выскочил Мстислав с бледным перекошенным лицом, глаза как угли, красивый рот искривлен. Ира вскинула ему навстречу руки. Вампир поймал одну из рук, впился в тонкое запястье. Ира всхлипнула и зашипела. Повернула голову к Арише.
  - Беги! - она взмахнула свободной рукой перед ее лицом.
  Арину подхватила невидимая сила. Протащила по коридору, подняла по лестнице на третий этаж и особо не церемонясь втолкнула в комнату, которую девушка занимала пока гостила здесь. Она трясущимися руками задвинула засов на двери, впервые осознав зачем эти запоры держат в этом доме.
  Когда ее охватывал страх - дар всегда пропадал. Вот и сейчас она ничего ровным счетам не видела, кроме странных расплывчатых силуэтов. Не в силах заставить себя сосредоточиться Арина забилась в угол комнаты, отгородившись от остальной комнаты креслом. Каждый шорох за дверью заставлял ее вздрагивать. Такого животного ужаса ей еще не приходилось испытывать. 'Я всего лишь еда для него, домашний кролик, которого до поры до времени кормят и чешут за ушком'.
  Кто-то постучал в дверь Арина уже более-менее успокоилась и даже успела задремать. Она вздрогнула, просыпаясь и застонала. Ноги от неудобного положения затекли. Стучать не перестали.
  - Ариша, открой, это я, - раздался за дверью голос Ирины, - И я вовсе не вампир, жаждущий твоей крови.
  Арина сердито нахмурилась: 'Нашла тему для шуток'.
  На негнущихся ногах она ухитрилась дохромать до двери и осторожно сняла засов. Приоткрыла дверь ровно настолько, чтобы успеть, если что, вновь захлопнуть ее.
  По ту сторону стояла Ира, улыбаясь во весь рот, живая,с здоровым румянцем на щеках.
  - Чего скалишься? - пережитый ужас заставил Арину грубить.
  - Рада тебя видеть, подружка. Впустишь?
  Арина приоткрыла дверь шире и посторонилась. Ира пролезла в образовавшуюся щель и, пройдя по комнате, приземлилась на кровать. Ариша подозрительно осмотрела пустой коридор и, закрыв дверь, задвинула засов.
  - Если бы он хотел тебя съесть, это тебя бы не спасло. Ну может чуть бы его задержало.
  - Почему ты еще жива?
  - А тебе хотелось бы лицезреть мое бездыханное тело?
  - Сомнительное удовольствие. Но ты не ответила.
  - О, а ты думала, что за все годы, что я 'гощу' среди вампиров меня ни разу не кусали?
  Ариша удивленно моргнула и посмотрела Ире прямо в глаза.
  - Да, Мстислав не дает меня кусать никому другому. Но это не значит, что он сам этого не делает.
  Арина закусила губу.
  - Ты раньше никогда об этом не упоминала, - проговорила она растерянно.
  - Было приятно наблюдать твой восхищенный взгляд, которым ты провожала его. Мне казалось - это мило - твое восхищение, твоя влюбленность в него. Ему это самому нравилось, заставляло чувствовать себя хоть немножко живым, - Ира вздохнула и мягко улыбнулась.
  - Я не хотела чтобы ты знала. Об этом не слишком легко рассказывать.
  - Тебе больно?
  - Нет. Наоборот, это даже приятно, в некотором роде. Мстислав редко этим пользуется, довольствуясь просто моей энергией. Я слишком долго отсутствовала. К сожалению, иногда это приводит к тому, что ты видела.
  - Зачем он меня сюда пригласил? - Спросила Арина, - Ему же труднее стало сдерживаться от моего присутствия.
  - Хмм, наверное, ты напоминаешь ему обо мне. Может поэтому? Я не знаю. Кто этих вампиров поймет?
  - Ты отвергаешь саму возможность того, что я могла ему понравиться сама по себе без тебя?
  Ира закатила глаза и издала сдавленный всхлип.
  - Нет. Нет. Я ни в коем случае. Ари, не обижайся Ну, просто вампиры - это не люди, у них все по-другому.
  В дверь осторожно постучали, прервав разговор.
  Ирина посмотрела на мгновенно напрягшуюся Аришу.
  - Открой дверь. Он не сделает тебе ничего. Сейчас Славик сыт.
  Арина дрожащими руками отодвинула засов и отворила дверь, отступив в комнату. Мстислав стоял на пороге еще более красивый, чем она его помнила. Его кожа точно светилась изнутри, глаза блестели, красивые яркие губы, шелковистые даже на вид волосы. Точно мальчик с глянцевой обложки журнала.
  Арина, широко раскрыв глаза, замерла не в силах пошевелиться. Казалось сейчас она видит совершенно другого человека. Не того, что каких-то несколько часов назад напугал ее до умопомрачения. Заставившего ее сжаться в дрожащий комок и прятаться. Нет, сейчас смотря на него, она не могла уже испытывать того страха и отвращение. Нет. Только бесконечное чувство восхищения и желания повиноваться любому ему приказу.
  - Можно войти? - спросил вампир медовым баритоном, встретив взгляд Арины.
  - Да..да, конечно, - она сделал еще шаг назад и сжала руки, судорожно сглотнула.
  - Я должен попросить у вас прощения, Арина, что не уделял вам должного внимания, хотя сам пригласил вас у меня погостить. Наверное, вам было чудовищно скучно в моем консервативном обществе.
  - Нет, что вы. Мне очень понравилось у вас. Так тихо, спокойно.
  - Ну-ну, вижу вы иронизируете и смеетесь над мной. Но я обещаю исправиться, если вы мне позволите?
  Его глаза не отпускали ее взгляд, губы улыбались ей. Все его внимание было занято только ее персоной. Конечно же она не могла пренебречь им, конечно же она не могла собрать теперь вещи и просто так уехать. И даже на секунду ей не хотелось сомневаться, что это внимание только ее, и возвращение Иры никакой роли в нем не играет.
  - Так я могу предложить небольшую прогулку на сегодняшний вечер? - вкрадчивый голос проник под кожу, заставив Аришу слегка покраснеть.
  - Да, было бы хорошо.
  - Тогда я зайду чуть позже за вами. Будет уместно если вы одените платья, - с этими словами Мстислав впервые за разговор посмотрел на Ирину, которая чуть нахмурив брови наблюдала за ним с кровати. Та в ответ на его взгляд нахмурилась еще больше. Ее губы шевельнулись, точно она хотела что-то сказать, но звук так и не появился. Мягкая улыбка на губах вампира превратилась в самодовольный оскал.
  Ариша наблюдала за этими двумя с быстро бьющимся сердцем. На ее глазах что-то происходило, но что именно она не могла понять. Какая-то игра, правила которой знали только эти двое, а может не законченный спор. Она терялась в догадках. Раньше была уверенна, что между ними ничего нет. Но сейчас, глядя на то, как они ведут диалог, не говоря ни слова, она могла бы поклясться, что здесь еще ничего не кончено. Что чувства есть, и от осознания этого ей стало неприятно и холодно.
  Мстислав вышел из комнаты. Ира поднялась с кровати, подошла, коснулась теплыми пальцами ее руки.
  - Ари, будь осторожна.
  - Скажи, - Арина схватила ее за руку, удерживая, - Скажи, что между вами? Если ты его любишь, я отступлюсь.
  Глаза Иры на мгновение расширились, а в следующую секунду она разразилась громким смехом. Она смеялась долго, до икоты и выступивших слез, сделавших ее и без того загадочные глаза еще более красивыми.
  - Любовь? Нет, Ари, ты умора. Я думала после того, что ты видела в коридоре, ты первым делом сложишь вещи в чемодан и сбежишь из этого склепа. Его чары действуют на тебя слишком сильно. Ари, проснись - это только сон, - с этими словами Ира выпутала руку из ее пальцев и, продолжая хихикать, вышла из комнаты, оставив Арину одну.
  
  Оз очнулся на скамейке в сквере, недалеко от места работы. Все тело болело так, точно его всю ночь били камнями. Голова гудела, при каждом движении начинило подташнивать. То, что случилось вчера, он помнил смутно. Вернее он помнил само сражение с Ирой и совсем не помнил ни как он ее нашел, ни того кто был вместе с ней. Мысли обрывались, путались, а образы точно ускользали, усугубляя тошноту. Он осторожно сел на скамейке и осмотрел особе досаждавшее плечо. На нем сине-багровым кровоподтеком светилось место удара, куда пришелся зонт Иры.
  - Сука, - выругался он и аккуратно поднялся на ноги. Взвыл ощутив как кровь горячим потоком устремилась к его конечностям. Свалился обратно на скамейку, достал из внутреннего кармана мобильник, внимательно осмотрел: 'Как только уцелел?' Непослушными пальцами набрал номер. Ответили сразу же.
  - Оз, привет.
  - Привет, Дима.
  - Чего звонишь в такую рань? Нашел ее что ли?
  - Нашел. Забери меня из сквера, пальцем не могу пошевелить.
  - Сейчас буду. Говорил же тебе, не суйся один к ней, а ты как одержимый.
  - Одержимость прошла.
  - Небось вампиры помогли, не могла она одна с тобой справиться, ты же охотник.
  - Приходи, сам посмотришь, - Паша отрубил мобильник и откинул голову на спинку скамейки, устремив взор в сумрачное осеннее небо.
  Димку зачислили в их отдел сразу же после похорон Сашки. Теперь он сидел на месте Саши и стучал пальцами по кнопкам ноутбука, и играл он в ту же игру: с рыцарем, замками и чудовищами.
  Оз устало прикрыл глаза. Боль от потери друга тихо тлела на дне души. Перед внутреннем взором всплыла вчерашняя битва. Ира в нелепых старых тренировках и зонтом в руках казалась бы смешной, если бы не выражение ее лица, горящая уверенность в себе, непоколебимость. Не было злости, не было страха. В ее глазах он видел темную воду, спокойную, чарующую и в тоже время готовую накрыть его с головой, сделай он хоть одно неверное движение. Оз пришел сразиться с ней, и не смог. Больше всего на свете ему хотелось предать себя, забыть свои убеждения и принципы, забыть своего друга, забыть приказ начальства и просто погрузиться в ее глаза. Чтобы достичь того света, что таился на самом дне, чтобы она не ударила, а обняла. Паша осознавал это и боролся с собой, поднимая из пепла отгоревшую боль и ненависть, заставляя себя поверить в предательство. Предательство - было ли оно?
  - Выглядишь ужасно, - вырвал его из размышлений голос Дмитрия.
  Паша открыл глаза. Оборотень скалился, непослушные вихры темных волос топорщились в разные стороны, карие глаза улыбались с сочувствием.
  - Как ты, приятель? - напарник сел на скамейку рядом с ним.
  - Нормально. Живой вроде, - Оз усмехнулся.
  - Вампирюга, кстати, уже на работе. Довольный гад ходит. И знаешь, вроде как помолодел и пахнет от него человеком. Я уж подумал, что чутье накрылось - подвел итог Дмитрий и поморщился.
  Паша вскинул на него взгляд, выпрямившись, сел.
  - Человеком, говоришь пахнет, - его голос дрогнул, прорезалась хрипотца.
  Дмитрий удивленно уставился на него.
  - Ты знаешь..
  - Догадываюсь. Она вернулась к нему, - боль выплеснулась, жгла, разъедала.
  Оз поднялся со скамьи, сгорбился, засунув руки в карманы джинс, тяжело прихрамывая, потащился по скверу, пошатываясь.
  Дмитрий вскочил следом за ним.
  - Ты куда?
  - Лечиться.
  - Пошли, я к тебя к тетке сведу, вылечит, уже вечером будешь бегать.
  - К тетке?
  - Да, только уговор, тетку не закладывать, - Дмитрий сощурился точно оценивая его.
  - Если хорошо вылечит, сделаю ей официальное разрешение. Пойдет? - Оз усмехнулся заметив на лице оборотня проблеск надежды.
  - Она хорошая, - затараторил он, - Никакого вреда никому никогда, - Подхватил Пашу, подставил свое плечо для опоры.
  Надо отдать должное ему, практически всю дорогу тащил на себе. Оз едва мог переставлять ноги, точно и не свои, отнимались на каждый второй шаг.
  Тетка Дмитрия жила в ничем непримечательно девятиэтажки, в спокойном дворе с жирными голубями, старенькими потертыми жигулями и покосившейся детской деревянной горкой.
  Оборотень без труда втащил его в лифт, вытащил на нужном этаже и нажал на кнопку звонка. Дверь открыли сразу, точно поджидали. На пороге стояла сухопарая женщина среднего роста с черными, забранными под аляповатый платок волосами, одетая в халат от расцветки, которого у Павла зарябило в глазах. Из квартиры ощутимо пахнуло оладьями.
  Дмитрий ухитрился поклониться тетке, продолжая придерживать охотника.
  - Тетя Зухра, вот подлечить надо, - оборотень был смущен и явно не уверен, что их сейчас не погонят в зашей.
  Женщина окинула Оза взглядом, протянула руку и помахала растопыренными пальцами у него перед лицом, затем сжала кулак, точно что-то поймав, и потянула на себя, разжала ладонь перед лицом, понюхала.
  - Положи его на диван в столовой, - наконец, произнесла она и посторонилась, пропуская их в квартиру.
  В квартире запах оладьев стал еще более густым, насыщенным, тягучая сладость, от которой тут же рот наполнился слюной. Паша сглотнул, вспомнив, что не ел более двух суток.
  К удивлению Павла в квартире все было простенько, чистенько, совсем не так, как ожидаешь увидеть в квартире гадалки. Обои светлые, потолки белые, вполне нормальное жилище и не скажешь, что здесь может жить эта особа в ядерном халате. Он то ожидал ярких красок. Ковров, золочены люстр, магических четок и хрустальных шаров. В комнате, куда его вволок Дима, стоял большой круглый стол, его окружали деревянные стулья с высокими спинками на изогнутых ножках, около стены размещался диван. По другой стене возвышались два шкафа с потрескавшейся от времени полировкой. На шкафах стояли горшки с цветами, что спускали свои гибкие стебли чуть ли ни до пола. В самих же шкафах за тусклыми стеклами размещалась разномастная фарфоровая посуда.
  Дима уложил его на диван.
  - Принеси воды и сними сковороду с оладьями, а то сгорят, - распорядилась женщина.
  Оборотень кивнул и умчался на кухню. Тетка несколько секунд пристально смотрела на Пашу своими подведенными черным карандашом глазами цвета коньяка.
  - Охотник, значит, - произнесла она наконец, поджав губы и наклоняясь над ним.
  Озу на секунду стало страшно и он захотел отодвинуться от нее, но шевелиться сил совсем не было, все тело точно свинцом налилось. Зухра втянула воздух носом, закрыла глаза и принялась водить над ним руками. Сначала он ничего не чувствовал. Через некоторое время тело слегка начало покалывать, так будто он его все отлежал. Вошел Дима с бутылкой воды в руках. Тетка прекратила махать над ним руками взяла бутыль с водой из рук племянника, принялась ее трясти, что-то приговаривая и притопывая.
  - Дима, держи его крепко. Не отпускай, пока я не скажу, - приказала она.
  Оборотень деловито кивнул и прижал плечи охотника к дивану.
  - Теперь пей, - сунула бутыль Зухра Паше.
  От воды тянуло можжевельником и липовым цветом. Оз сделал несколько глотков, а затем поперхнулся. Приятная при первых глотках вода теперь лилась ему в рот огненным пламенем, растекалась по телу жидким огнем, жгла его изнутри, так что из глаз полились слезы. Оз закричал, пытаясь вырваться, но Дима прижал его изо всех сил. Зухра уселась на его ноги, внезапно оказавшись невероятно тяжелой для столь худой женщины.
  Огонь жег его. Он действительно начал думать, что попал в какую-то особенно коварную ловушку и теперь его заживо сжигают. Но проходили минуты, пламя принялось утихать, оставляя после себя приятную легкость во всем теле.
  - Отпусти, - распорядилась женщина и, встав с ног Оза, начала тыкать в него пальцами. Он не знал, что она делает, но от этого из него точно вытягивали что-то и тело становилось все легче. Паша заново учился дышать каждой клеточкой своего тела.
  - Ну, вот и все, - женщина тяжело вздохнула, - Полежи еще немного пусть потоки успокоятся.
  - Что со мной было? - прохрипел Оз, глядя в красное потное лицо Зухры.
  - Не знаю уж с кем ты сцепился, Охотник, но тебе перекрыли подачу силы. Еще бы дня два и ты бы стал обычным человеком. Твоя сущность сожрала бы саму себя, - женщина встряхнула руками, вышла из комнаты, оставив их с Димой одних.
  - Ну, как ты, дружище? - оборотень сел около него, примостившись на краешке дивана.
  - Ты знаешь, довольно не плохо себя чувствую. Твоя тетка просто супер.
  - Я же говорил - она хорошая. Немножко странная, но ты не обращай внимание. Хорошо, что она взялась тебе помочь.
  - А что могла не взяться?
  - Да, могла. Тетя Зухра ни раз отказывала на моих глазах, а затем мыла порог святой водой после таких гостей, - он усмехнулся.
  - Я твой должник, Димка.
  - Тетке помоги, а между нами какие долги, мы ж с тобой напарники, считай братья. Что думаешь делать?
  - Ты о чем?
  - Опять станешь за ней охотиться?
  - Приказ начальства не оспаривается, - тяжело вздохнул Паша.
  - Только ли приказ гонит тебя, как одержимого, по ее следу.
  - Отказался бы ты от этого, и начальство бы уговорил ее в покое оставить.
  - Что-то я тебя не понимаю. Дима, на чьей ты стороне? - Оз нахмурился с подозрением глядя на своего напарника.
  - Я на своей стороне. И понимаю, что ничего хорошего ни для кого не будет, если гоняться за пассией Мстислава Вадбольского, - Дима отвернулся.
  - Боишься вампиров? - усмехнулся Павел.
  - Не вампиров, а одного конкретного вампира. Со всей этой историей про неизведанного Стража, вы все забываете про реальную опасность, ходящую у вас под боком. А мы сейчас очень настойчиво достаем его девушку.
  - С чего ты решил, что она его девушка?
  - Я видел их вместе. Знаешь ли Зеленый Змей не единственный клуб в городе для своих. Мстислав так просто ее не отпустить, только что пылинки с нее не сдувает. Видел бы ты как досталось одному из вампиров, что попытался ее куснуть. Вадбольский превратил его в месиво, я даже моргнуть не успел.
  - Где ты их видел? - Оз медленно сел, не совсем еще доверяя своему телу.
  - Клуб Пирамида. Они там частые гости, ни одного концерта Всадника не пропускают.
  - Всадник? Что-то знакомое.
  - Знакомое? Ты в каком мире живешь, Охотник? - Дима развеселился по-настоящему, - Да нет ни одной ведьмы, ни одной вампирши или оборотнихи, чтобы не жаждала попасть в клуб Пирамида, когда там выступает Всадник.
  - А вспомнил: это такой тощий, бледный с серебряными ленточками, голос у него такой с хрипотцой, - Паша наморщил лоб, вспоминая высокого парня, затянутого в кожу, с волосами цвета дегтя. Он был на его концерте только один раз, случайно. Ему не понравилось, что-то было в голосе этого парня, что настораживало охотника.
  - Сегодня, кстати, его концерт.
  - Достань билеты, - произнес Оз, спуская ноги с дивана.
  - Ты думаешь это так просто?
  - Ничего, справишься, - взгляд Оза прожег оборотня, заставив того усомниться в том, что он поступил правильно, притащив охотника сюда.
  - Ладно. Попробую, - ответил он, проклиная себя за болтливый язык.
  Дверь скрипнула, на пороге появилась Зухра с полотенцем в руках.
  - Идите есть. Руки помойте, - сунула полотенце Дмитрию и исчезла.
  - Странная у тебя тетя, - проговорил задумчиво Паша.
  - Давай, помогу встать, - Дима протянул руку охотнику.
  Ноги слушались его вполне сносно, он добрался практически без поддержки оборотня. На маленькой аккуратной кухоньке с кружевной занавеской на окне и потертой скатертью в цветочек на столе охотник почувствовал себя, совсем как дома. Сел на табуретку, перед ним тут же возникла тарелка с вилкой. Блюдо с пышными поджаристыми оладиками уже дымилось на столе. Дима принялся разливать чай по кружкам, пододвинул охотнику банку со сгущенкой. Тетка села за стол вместе с ними. Чинно налила в блюдце сметаны с вареньем и, обмакивая в получившееся месиво оладьи, принялась шумно есть. Оз несколько минут наблюдал за ней, а затем голод все-таки победил природное любопытство, и он тоже принялся за еду.
  Тетка оборотня отпустила Павла уже под вечер, предварительно напоив каким-то тягучим приторно-сладким зельем. Стоило Озу перешагнуть порог ее дома как она поймала его за руку. Он обернулся к женщины, недоумевая, что ей нужно.
  - Охотник, не используй защиту несколько дней. Будь осторожен, - она выпустила его руку и, отступив назад, закрыла дверь.
  
  Ариша зябко передернула плечиками и укуталась в накидку поплотнее. Она все еще находилась в некотором изумлении от Иры, которая час назад носилась вокруг нее волчком, сооружая на ее голове какую-то совершенно невообразимую прическу, затем принялась красить ее, одевать. Ей оставалось просто стоять столбом и наблюдать за беснующейся в припадке чувств начинающего стилиста подругой. Выбранное Ирой нежно-голубое шелковое платье и легкий макияж, оттенивший и без того большие серо-голубые глаза Ариши. Все это безумно ей шло, но чувство, что ее наряжают не просто так не покидало Арину. Тем более, что перед ней вдруг возникло ведение, в котором Всадник, солист давно любимой ей группы, целовал ее. В подсмотренном ей будущем было и голубое платье и длинные капли платиновых сережек и серебристые ленты в черных волосах и что-то еще, что она не могла рассмотреть, но что пугало ее. Мстислава вез их этим вечером немного развеяться. Вампир был необыкновенно любезен. Ира молчалива и таинственна, и, как всегда, выглядела невероятно вызывающе даже в своем красном наглухо застегнутым под самое горло платье. Как у нее получалось в столь строгих платья выглядеть настолько не скромной, для Ариши оставалось секретом. И прическа простая, и макияжа практически нет, но вот что-то притягивало взгляды к ее карминовым губам, плавным движениям тела. Арина тягостно вздохнула. Вроде сама понимала, что она красива, гораздо красивее Иры. Тонкая, изящная, светлые волосы, голубые глаза, высокие скулы, губы полные- бантиком, ровные дуги бровей - девушка - ангел, девушка-эльф. И все же поставь их рядом, и она не уверенна, что выберут ее.
  - Не грустите, Ариша, сегодня такой замечательный вечер. Вам нравится Всадник?, - Мстислав, улыбаясь, смотрел на нее.
  - Да, конечно, я не знаю кому не нравится Всадник, - Ариша смутилась ощущая, что щеки вспыхнули жаром.
  - А вот Ира, что-то в последнее время, не в восторге от его концертов.
  Ведьма холодно улыбнулась Мстиславу и вновь отвернулась к окну.
  - Почему? - Арина дотронулась до Иры и то час отдернула руку. Пальцы ведьмы горели огнем.
  - Да ты вся пылаешь, Ира! Температура?
  - Не беспокойся. Со мной бывает, - Ирина успокаивающе улыбнулась ей.
  - Но как же..
  - Не нужно волноваться, Арина, если Ира говорит, что все хорошо, значит так оно и есть, - Мстислав участливо улыбнулся, - А вот и клуб. Приехали, дамы.
  
  Арише не так часто доводилось бывать в подобных местах. Она испытывала робость от того, что они приехали на машине с личным шофером, что не могло остаться не замеченным. Встречали их со всевозможной помпой, только что красную дорожку не расстелили. Мстислав здесь, видимо, был частым гостем, его знали все, и он знал всех. Их приветствовали улыбками, кивками головы,некоторые подходили здороваться. Вампир был вежлив, приветлив и расточал такие сахарно-медовые улыбки, что было совсем неудивительно, что его обожали здесь. Их места находились на балконе. Красный плюшевый диван с мягкими подушками расшитыми золотой ниткой. Столик с выгравированной пирамидой был уже сервирован к их приходу вазой с фруктами и бокалами с шампанским. В клубе царил полумрак. Круглую сцену на танцполе уже подготовили к выступлению. Музыканты разогревались, наигрывая танцевальные мелодии. Посетители развлекались, перетекая от барной стойки к танцующим и обратно. Наиболее прозорливые занимали места на диванах за столиками, от куда можно было наблюдать представление в сидячем положении удобно расположившись на бархатистой поверхности. Арина присела на краешек дивана. Ира встала у перил, увитых искусственным серебристым плющом. Подхватила бокал со столика и отпила из него. На ее губах вспыхнула улыбка, и она с наслаждением понюхала содержимое бокала. Мстислав, закинув ногу на ногу, уселся с комфортом рядом с Ариной. Его взгляд неотрывно сопровождал все действия Ирины.
  - Арина, а вы знаете, что Ира была влюблена во Всадника?
  - Славик,ей не обязательно это знать, - сейчас же отреагировала на его слова она и рассмеялась.
  - Почему же? Разве я не твоя подруга? - Ариша решила подыграть им, в конце-концов такой отличный вечер. Если она будет немного раскованней, может Мстислав заинтересуется ей чуть больше.
  - Подруга? - на губах Ирины мелькнула странная улыбка, от которой вдоль позвоночника у Ариши пробежала стайка мурашек, а сердце дрогнуло, на секунду застыв в предчувствии.
  - Единственна нужно сказать, - произнес Мстислав и, протянув руку, взял со столика мандарин. Длинными ухоженными ногтями в мгновение ока снял кожуру и разделил его на дольки.
  - Возьмите.
  Ариша в изумлении уставилась на яркие оранжевые дольки в его бледных пальцах.
  - Ир, и тебе.
  Ирина приняла из его рук свою долю мандарина и с удовольствием отправила первую дольку в рот, не забыв, пригубить шампанского.
  Поколебавшись Ариша тоже взяла протянутые ей дольки, внимательно на них посмотрела и подняла взгляд на вампира. Который с насмешливой улыбкой изучал ее лицо своими теплыми карими глазами.
  - Ира терпеть не может чистить фрукты, зато с удовольствием ест их, - Мстислав уже чистил следующую мандиринку.
  Ариша положила дольку в рот и раскусила. Сладкий сок обволок язык и небо.
  - Вкусно, - она улыбнулась.
  - А вот и наша звезда, - насмешливо протянула Ира, перехватывая у Мстислава следующий очищенный фрукт, и отправляя его в рот по кусочкам.
  Арина поднялась и подошла к перилам, чтобы лучше видеть все происходящее внизу.
  Пятачок, заменявший здесь сцену, поглотила тьма, и было совсем не понятно, как Ира могла там что-то разглядеть. Зал замер, погрузившись в гробовую тишину, и в ней, словно раскаты грома, прозвучали первые аккорды песни. Всадник появился из темноты, буд-то призрак. Из плотного марева шагнул вперед. С потолка на него упал луч, освещая, играя с серебряными лентами в его густых черных волосах и с искусным шитьем на темной шелке сценического костюма. Он в приветствии поднял руку с микрофоном. Зал ответил одобрительным гулом. А затем Всадник запел. Его голос рассек реальность, сделал из черного белое, поменял местами понятия о верхе и низе, о правде и лжи. Он творил волшебство, вовлекая в него слушателей, точно общаясь с каждым из толпы. Создавая каждому его собственный маленький мир.
  - Падший ангел,- прошептала Ариша, околдованная голосом солиста. Все ее существо звенело вместе с музыкой и тянулось туда к нему. К тому неистовому свету, что сиял, подобно свече для мотылька в ночи.
  - Ты ошибаешься, Ари, всего лишь демон, - едва различимо прошептала рядом Ира. Ее шепот горячим дыханием обдал Аришу. Заставив понять, что она уже неизвестно сколько времени стоит в объятиях Иры, которая точно удерживает ее в захвате и, в тоже время, мерно покачиваясь, баюкает как ребенка. Но понять это до конца ей вновь помешал голос, что приковал ее взгляд к сцене внизу, где певец творил самые настоящие чудеса. Зал неиствовал и замирал согласно его приказам, он управлял им, точно уверенный наездник лошадью.
  Ира тяжело дышала над ухом, каждый вздох вырывал из ее рта жаром, который опалял кожу шеи Ариши. Она приникла горячими губами к впадинке у нее за ухом, задыхаясь, точно после быстрого бега.
  - Еще чуть-чуть, Ари, еще чуть-чуть.
  Девушка едва обращала внимание на сбивчивый шепот подруги и ее дыхание. Певец полностью околдовывал ее, заставляя впечатываться в перила, хвататься за них пальцами и кричать в восторге вместе с толпой внизу.
  Всадник отпустил зал. Упал последний аккорд, затих голос. Опустилась тишина. Солист тяжело выдохнул, дыхание скользнуло облачком над замершей толпой. 'Они мои. Все' И словно выстрел - одинокие хлопки. Луч софита метнулся, высвечивая девушку в алом платье с черными волосами забранными в высокую прическу. Карминовые губы скривлены в усмешке, а белые изящные руки ленивыми плавными движениями отмеряют хлопки, как медные гроши комедианту, и они падают вниз на толпу, звеня и перекатываясь в тишине. Всадник вздернул голову и смотрит на нее не отрываясь. Толпа очнулась, пришла в движение, подобно рокоту океана, возвышая голоса до пика в едином восторге, в порыве обнять и растерзать звезду на тысячи искрящихся кусочков, чтобы досталось каждому того света. Всадник вскинул руку, приветствуя толпу. Луч скользнул с девушки в красном и теперь уже освещал только певца, купающегося в овациях.
  
  Ариша с быстро бьющимся сердцем откинулась на диван, задыхаясь, хватая ртом воздух.
  - Это потрясающе. Я забыла, как дышать, - ее щеки пылали от прилившей крови, грудь вздымалась,губы сами растянулись в счастливой блаженной улыбке.
  - Я рад, что вам понравилось, - Мстислав по-прежнему размещался на диване в своей расслабленной позе и с интересом и мягкой улыбкой смотрел на восторженную Арину.
  - Спасибо, что взяли меня с собой, - она оглянулась на Иру. Та сидела на перилах непонятным чудом удерживая шаткое равновесие, в ее пальцах пойманной птицей дрожал очередной бокал с шампанским.
  - Мы же друзья, - Ира плавно соскользнула с перил и подойдя пристроилась рядом с Ариной, взяла ее за руку, переплетя свои пальцы с ее. Ариша улыбнулась в ответ. Ей было приятно услышать эти слова, они теплым светом грели, раскрашивая ее жизнь в неожиданно яркие краски. Казалось, что сейчас, в этот момент произойдет что-то не бывалое, неведомое, что раз и навсегда изменит все. Занавес, отгораживающий их часть балкона от лестницы, дрогнул, и отодвинув его в сторону к ним вошел Всадник. Арина судорожно вздохнула, а Ира улыбнулась и крепче перехватила ее пальцы.
  Мстислав поднялся. Они со Всадником пожали друг другу руки.
  - Рад тебя видеть, Мстислав.
  - И я тебя, Саша. Великолепное выступление.
  - Слышать от тебя подобное, для меня - это многое значит, - Всадник улыбался.
  - Ну-ну, заставляешь смущаться старого вампира.
  - И тебя, Ира, я рад видеть, - неожиданно произнес Саша, обогнув Мстислава. Который точно пытался загородить от него девушек.
  - Взаимно, - Ирина растянула губы в фальшивой улыбке и томно прикрыла глаза, протягивая мужчине руку.
  Саша наклонился, легко коснувшись губами ее пальцев.
  - Позволь представить тебе мою близкую подругу. Арина моя любимая подруга, твоя большая поклонница.
  Всадник скользнул взглядом по девушке, точно оценил соответствует ли она словам Иры.
  - Саша, - улыбнулся Всадник, решив удостоить своим вниманием и ее.
  Она смутилась, ощутив как кровь вновь прилили к лицу. Так как перед ее взором вновь замелькали картинки видения, в котором она целовалась с этим самым мужчиной.
  - Ариша, - выдавила она.
  - Не бойся, Ари, он не такой недоступный каким хочет казаться, - Ира продолжала улыбаться злой фальшивой улыбкой, прикрывая глаза пушистой завесой ресниц.
  При этих словах Саша нахмурился и долгим взглядом окинул ведьму.
  - До сих пор не остыла. Но ведь это ты решила со мной расстаться, - произнес он.
  - Хочу танцевать, - Ира капризно надула губки и несчастными глазами посмотрела на Мстислава. Вампир довольно улыбался, явно наслаждаясь происходящим.
  Арина с удивлением смотрела на свою подругу, пьяной ей ее видеть не доводилось, а то, что Ира пьяна было видно даже невооруженным глазом.
  - Пошли танцевать, - Мстислав плавно поднялся и протянул руку Ире.
  Та обольстительно улыбнулась и одним грациозным движением поднялась с дивана, скользнула плечом, по стоявшему слишком близко Саше, и прошла мимо.
  - Развлеки девушку, будь другом, - бросил Мстислав, уже обнимая Иру за тонкую талию, и увлекая ее куда-то в глубь балкона.
  Арина едва успела осознать, что произошло, а они с Всадником уже остались наедине.
  - Давно ты ее знаешь? - неожиданно спросил он задумчиво смотря вслед удалившейся парочки.
  - Лет пять, может больше. Но вижу ее в таком состоянии впервые. Так на нее не похоже.
  - Да? Странно, я ее другой не знаю, - Саша сел рядом с Ариной на диван и, устремив взгляд на верх, замолчал. Потолок был затянут драпировочной тканью и украшен лампочками на манер звездного неба.
  Ариша не знала, что сказать. Она искоса поглядывала на знаменитого певца и кроме глупых разговоров о погоде в голову ничего не лезло путного. Ощущение собственной тупости вгоняло ее с каждой минутой молчания все большое уныние. Всадник же тоже не проявлял инициативы, продолжая меланхолично пялиться в потолок.
  - Наверное, я пойду, - робко произнесла Ариша, поднимаясь.
  - Со мной настолько скучно? - Саша посмотрел на нее.
  - Нет, что ты. Не хочу навязываться, - она закусила губу, пытаясь придумать как бы по тактичнее уйти.
  Саша поднялся, взял ее за руку.
  - Никудышный из меня кавалер. Заставил даму скучать, - он потянул ее за собой.
  - Куда мы?
  - В зал для вип-персон. Там мы можем быть сами собой.
  
  Паша пил уже третью стопку текилы. Концерт удался. Публика ликовала и с жадностью поглощала спиртное в баре. Дима пребывал в какой-то прострации после выступления, ошалелыми глазами смотрел в пустоту и улыбался, как полоумный. Таких в нижнем зале было большинство. Оз попытался привести его в чувство, но не добился хоть какого-то видимого успеха. А тут еще Ира. Выскочила, как черт из табакерки. Весь зал пялился на нее, а она цедила хлопки в гробовой тишине. Стоило ему хоть на мгновение вспомнить этот инцидент, как все нутро выворачивало, и хотелось сейчас же найти ее и хорошенько отшлепать, а заодно набить самодовольную морду вампиру. Ведь, наверняка, пиявка где-то рядом. Насколько он мог судить - девушка была уже слегка подвыпившей, настолько бесшабашно она сидела на перилах и вертела в пальцах полупустой бокал с шампанским. Хотя ее выходка, похоже, изрядно обрадовала Всадника. Он прямо засветился белозубой улыбкой при виде ее, точно высокую награду получил. Паша допил стопку и отставил ее в сторону. Голова после заунывных песен Всадника гудела, как пустой чугун, по которому со всего размаха ударили поварешкой. 'Надо найти ее. Наверняка, в вип-зале', - решил он. Еще раз убедившись, что Дима в сознание так и не пришел, оставил напарника и принялся проталкивать к заветной дверки. В Пирамиде до этого ему приходилось бывать только пару раз. Слишком пафосный на его вкус клуб. Зеленый змей на порядок был душевнее. Можно было расслабиться, а здесь только видимость веселья. А на самом деле подковерные игры, еще бы столько шишек вокруг собралось.
  В привилегированный зал его пустили без вопросов. На страже стояла молодая ведьмочка с муляжной волшебной палочкой, которой она касалась каждого пытающегося войти. Дотронулась и до него, приятно улыбаясь. Кончик палочки вспыхнул синим цветом. Девушка склонила перед ним голову в остроконечной черной шляпе с пряжкой в виде усмехающейся тыквы.
  - Добро пожаловать, господин, - произнесла она, позволяя ему пройти мимо нее. Дверь на стене была ненастоящей, такой же, как волшебная палочка ведьмочки. Он прошел сквозь нее.
  Зал был выдержан в египетском стиле. Статуи фараонов, саркофаги. Фрески по стенам, изображающие богов. Звучала какая-то медленна композиция. Лучи софитов скользили по залу, останавливаясь то на одной, то на другой танцующей паре. Охотник прошел вдоль стены, получил от официанта бесплатный бокал шампанского и замер. Он искал ее и нашел. Они танцевали в нескольких метрах от того места, где он остановился. Позади них возвышалась статуя бога Анубиса с собычьей головой в ярком набедренной повязке Бог смотрел на людей, танцующих у его ног с бестратсной отстраненностью. Ему не было дело до девушки в красном платье, что обвила белыми руками шею вампира, зарылась пальцами в его волосы и прижалась к нему, точно пытаясь слиться с ним воедино. Зато было дело до этого Озу, сжавшему бокал в пальцах так, что тонкие стенки не выдержали и треснули. Было дело и Арише, которая готова была зарыдать в голос. От истерики ее удерживал только Саша, который, не замечая ее состояния, покачивал девушку в танце и что-то рассказывал, заставляя отвлекаться от зрелища, того, как вампир склоняется и целует Иру.
  - Не смотрите на них, Арина, - прошептал Саша.
  - Я не смотрю, - она прикусила губу и отвела взгляд.
  - Вам больно, я чувствую это.
  - А вам?
  - Мне? Я уже привык. Другой Иры я и не знал никогда.
  - Простите.
  - Перестаньте, Арина. Вы одна из самых красивых женщин, что мне доводилось встречать. Что вы нашли в этом вампире? Он такой же, как все они. Для меня практически на одно лицо.
  - Вы не долюбливаете их?
  - Нет, просто они действительно все одинаковые. И она это знает.
  - Так зачем он ей? - Ариша, смотрела в серые, точно туман, глаза Всадника. Она хотела знать.
  - Это просто игра. Она всегда во что-то играет. В госпожу и раба, в великую воительницу, спасительницу мира, в мировое зло и, в конце-концов, в любовь. Пожалуй, это любимая роль Ирины. Она обожает разыгрывать из себя влюбленную женщину с загадкой и темным прошлым. Околдовывает, притягивает, заморачивает голову, а затем бросает.
  - Я никогда... ведь Мстислав..он ей.
  - Хмм. Они стоят друг друга. Вампиры тоже любители сыграть. Оставьте их, Арина. Вы живая, вам нет места среди трупов и их теней.
  - Что же мне делать? - она, широко раскрыв глаза, смотрела на него в надежде услышать ответ.
  - Будьте со мной? - он одарил ее жизнерадостной улыбкой, - По-моему мы отлично с вами поладим. Вам же нравится как я пою?
  - Да, - Ариша рассмеялась.
  - Замечательно, у меня, наконец-то, появится девушка, а то Ира всех распугала.
  - А я не боюсь ее, - она вновь кинула взгляд через плечо Всадника. Чтобы убедиться, что это ей не показалось и Ира действительно целуется с Мстиславом.
  Оба выглядели такими довольными, красивыми, счастливыми. 'Они идеально подходят друг друга' , - неожиданно подумала Ариша, - 'И как я раньше этого не замечала? Это же так очевидно, стоит только посмотреть на них вместе. Они же общаются просто касаясь друг друга'.
  Сердце предательски сжалось, из глаз покатились не прошенные слезы.
  - Арина, ты что плачешь? - Саша в удивлении отстранился, вновь заглянуть ей в лицо.
  - Почему она меня обманывала? Я ведь спросила ее об их отношениях.
  - И что она тебе ответила?
  - Что между ними ничего нет.
  - Тогда она тебя не обманула. Между ними ведь действительно ничего нет. Просто целуются, веселятся.
  - Просто целуются? - она недоверчиво смотрела на Сашу, а он с беспокойством на нее.
  - Ну да, целуются, - произнес он и вдруг, наклонившись, поцеловал ее.
  Арина не сопротивлялась:'Зачем? Пусть. Ведь так хорошо быть кому-то нужной. Пусть не ему. Ему она не нужна. Действительно, что в ней такого, что может его заинтересовать? Ничего нет'.
  Саша обнял ее, прижимая к себе.
  - Не плачь. Ты ведь будешь со мной?
  - Буду, - ответила Ариша, глотая слезы. В этот момент что-то привлекло ее внимание: знакомое лицо, фигура. Она смахнула слезы и тут же поняла 'Оз? Он то что здесь делает? Он же охотится на Иру! Надо предупредить. Если Иру схватят..'
  Арина прервала мысль недодумав. Оз уже отошел от стены и стремительно приближался к тому месту, где, ничего не подозревая, танцевала Ирина.
  Арина рванулась из рук Саши.
  - Что случилось? - удивленно спросил он.
  - Охотник.
  - Где? - Саша вздрогнул и резко обернулся в ту сторону, что смотрела Арина.
  - Он схватит Иру. Надо предупредить, - попыталась Арина снова вырваться из его захвата.
  - Не нужно. Она сама со всем разберется. Нам лучше убраться от сюда. Пойдем, - он настойчиво потащил Арину за собой к выходу из зала. Она не в силах сопротивляться, оборачивалась несколько раз, но другие танцующие скрыли от нее их.
  
  Он наблюдал за ними, и ярость закипала в нем все больше. 'Как он смеет касаться ее? Почему она позволяет этой грязной пиявке себя целовать? Так не должно быть!'
  Паша направился к ним, протолкнулся через толпу и с разворота, отдернув Мстислава в сторону, плеснул ему в лицо остатками шампанского из бокала. Бросил взгляд на Иру. Она широко раскрытыми глазами смотрела на него.
  - Ты что делаешь? - заговорила ведьма первой.
  - Оз, тебе совсем жить надоело? - вклинился тут же Мстислав, отирая потеки шампанского с лица.
  - Пойдем разберемся, пиявка. Выиграю я, и она останется со мной, ты, так и быть, я оставлю вас в покое, - зло выплевывая слова проговорил он, не сводя ненавидящих глаз с вампира.
  Тот усмехнулся, показывая удлиненные белые клыки в оскале.
  - Ты забываешься, Оз, с кем разговариваешь.
  - Заткни свою родословную себе в одно место, пиявка. Я сейчас с тобой, как с мужиком разговариваю.
  - Знаешь, что мужик, а меня ты забыл спросить, - послышался рядом холодный голос Иры.
  - Как только ты от него избавишься. Тут же поймешь, что все это всего лишь вампирские чары и ничего более. Сейчас ты этого не понимаешь, - отрезал Павел даже не оглянувшись на Иру.
  - Оз, прекрати истерику. Видишь дама не настроена на общение с тобой, да и мне не доставляет особой радости видеть твою пьяную физиономию. Иди, проспись.
  - Да, собачка, ступай, - Ира откровенна насмехалась.
  - Ты пойдешь со мной, - Оз схватил Ирину за руку и потащил за собой. Ведьма усмехнулась и покрутила пальцем у виска, чем вызвала взрыв хохота у собравшихся зевак.
  Мстислав переместился вперед и заступил дорогу охотнику.
  - Отпусти ее.
  - А то что? - Оз зло сощурился.
  Вампир оскалился. Ира между тем окинула зал взглядом.
  - Где Ари? - обеспокоенно спросила она.
  Мстислав тут же оглянулся, втянул носом воздух.
  - Их здесь нет.
  - Упустили, - Ира легко освободила свою руку из захвата охотника.
  Оз попытался схватить ее за плечо и промахнулся, она отступила в сторону, а затем резко подалась вперед.
  - Отвали, собачка, не до тебя сейчас. Славик, пошли, нужно их найти, - ее темные глаза равнодушно скользнули по нему. Точно он не существовал для нее, был пустым местом, на которое и внимание обращать не стоит.
  Ведьма и вампир двинулись одновременно. Охотник успел только повернуться и увидеть, как они выбегают из зала.
  Паша сжал кулаки, закрыл глаза сосредотачиваясь. Ему нужно было успокоиться, что бы поймать запах Мстислава. Пространство вокруг него мгновенно вспыхнуло разноцветными нитями. И вот он, неповторимый аромат - ладан и мята и рядом с ним тонкой струйкой сладковатый запах 'кока-колы'. Он удивился. Раньше ему не удавалось почувствовать аромат Ириной силы. Но теперь, видимо, что-то изменилось. Павел побежал. Винить во всем вампира было удобно. Это объясняло все - то как изменилось поведение Иры в отношении его, прежде всего. Каким-то кусочком сознания он все же понимал, что это не так, что здесь совсем другое, но мучить себя неизвестностью было не в его характере. Действие - вот что должно было его спасти от безумия. Ноги несли казалось сами по себе, он не чувствовал тяжести от бега. Все точно стало по-прежнему. Легко, никаких сомнений. Вот он запах - выследить и поймать.
  Вечер сменился глубокой бархатной ночью. Уже ощущалось наступление холодов. Слякость и холод превращали его дыхание в пар. Люди на улице попадались все реже. Он настиг их в начале широкого проспекта. Схватил вампира за плечо и рывком перебросил через себя. Уже на ходу, разворачиваясь ударил Иру поперек туловища. Ведьму отбросило на стену дома. Она сломанной куклой безвольно упала на асфальт лицом вниз. Он понадеялся, что Ире досталось не слишком серьезно. Ему нужно было временно сделать так, чтобы она не могла вмешаться в его схватку с вампиром. Глянул на вампира комично присевшего на асфальте и застывшего в своей нелепой позе на корточках с вытянутыми вперед руками.
  Мстислав медленно поднялся. Его взгляд скользнул по неподвижно лежащей Ире.
  - Ну, что же ты стоишь, пиявка, нападай, - бросил ему Оз и нехорошо усмехнулся.
  Вампир повел плечами и сделал шаг. Дальнейшего его движения охотник уже не увидел. Инстинктивно прикрылся руками, когда лицом из воздуха возник кулак.
  'Так я с ним не справлюсь', - удар Мстислава пришелся на скрещенные руки, но Павла все равно отбросило по асфальту на два метра назад. Видимо, шутки кончились, и он в этот раз не отделается одними синяками, как это бывало ни раз, когда они сталкивались прежде. Что ж для него это только к лучшему, наконец, он узнает чего стоит. Паша еще мгновение потратил на колебание. Предупреждение тетки оборотня еще звучало в ушах, но без своих способностей у него не было ни одного шанса победить. Между тем вампир опять напал на него. Охотник инстинктивно увернулся, пригнулся, поднырнув под руку противника, и получил скользящий удар ногой. Он упал на одно колено, получил прицельный удар в лицо. Челюсть неприятно хрустнула, голову взорвало адской болью. 'Он меня так убьет', - пронеслось в сознании Оза. Больше он не сомневался, защита возникла уже практически сама по себе. Тело пыталось защитить себя, инстинктивно выстраивая прозрачные силовые щитки. Они компенсировали следующий удар вампира, приходившийся в спину. Паша воспринял его как вибрацию в районе лопаток. Мстислав нанес еще несколько ударов, примерно с таким же результатом. Паша даже особо не почувствовал их. Чтобы перестроиться на новую скорость передвижения ему потребовалась одна минута. Раньше это происходило мгновенно, но видимо, ранения, полученные в схватке с Ирой, сказывались на его состоянии, как и предупреждала Зухра. Павел поднялся, растягивая силовое поле тонкой пленкой по всему телу. Поддерживать его он сможет не долго, но этого должно было хватить на то, что бы вывести вампира из строя. А затем, если все таки ситуация выйдет из-под контроля, можно было подумать и о панцире. Но сейчас должно было хватить и этого. Он очень много тренировался со времени битвы, в которой погиб Саша, за последние несколько месяцев он достиг невероятных результатов, одним из них были силовые щитки. Раньше он и представить не мог, что есть еще какая-то защита кроме панциря, но записи его предка, так мечтавшего разобраться со всеми вампирами мира, попавшие к нему после всего случившегося, а так же его методики тренировок позволили ему понять природу своей силы гораздо лучше. Теперь он мог и не вызывать панцирь сразу, довольствуясь силовыми щитками, в которых он был гораздо маневренее. Оказалось, что панцирь служит больше для оборонительной тактики ведения боя, чем для нападения. Кроме такого он освоил еще связку с шестом, которую попытался противопоставить Ире с ее любимым зонтом. Правда, ничего из этого не вышло. Для владения шестом нужна была предельная сосредоточенность, а какая может быть сосредоточенность, когда от одного приближения Иры его бросает в дрожь и хочется не сражаться, а упасть перед ней на колени и забыться. Больше всего его конечно бесило то, что Ире вся его эта жертвенность на фиг была не нужна. Он отлично это понимал. Всему виной был вампир. Она подчинялась пиявке и находилась под его защитой. Как только ему удастся убрать вампира, оставив ее без его поддержки, он был уверен, что она тут же примет его покровительство.
  Павел поднялся на ноги, воспринимая мир по-новому. Тело вампира теперь было покрыто красной движущейся оболочкой, в некоторых местах у оболочки имелись черные дыры: в районе сердца, лба, на запястьях и самая большая на шее. По опыту учебных схваток с Димой - Паша знал, что этими дырами обозначены уязвимые места противника. Сейчас он видел, как вампир стягивает свою красную оболочку в районе пальцев рук, уплотняя ее и отращивая, что-то вроде заостренных лезвий на каждом из пальцев. Это было опасно. Когда-то ему доводилось видеть, как Мстислав пальцами разрезал металлическую дверь, тогда он не понимал механизма произошедшего, ему показалось, что вампир сделал это ногтями, теперь же он понимал, что ногти здесь были совершенно ни при чем.
  Вампир напал. Паша позволил ему коснуться ногтями своих щитков, убедившись, что те только задерживают удар лезвиями, но никак не гасят его целиком, ушел в сторону. Следующий удар уже принял на локтевую платину, частично воссоздав на ней панцирь. И сам в свою очередь ударил в район сердца. Вампира отбросило, протащило по асфальту, но тот точно ничего не почувствовал - мгновение и снова на ногах. Стремительное движение и снова скользящий удар принятый на пластину. Охотник на этот раз целился в шею. Мстислав уклонился, выгнувшись под невероятным для человека углом, упал на колени, ударил снизу и перекатившись ушел в сторону в не его досягаемости. Паша охнул, ногти пробили щитки на животе, располосовали рубашку задев кожу. Оз не успел осмотреть себя, так как тут же последовала серия атак вампира. Щитки не спасали. При ударе в одно и тоже место второй удар проходил сквозь них, как сквозь масло нож. Еще несколько минут подобного темпа атак и охотник начал задыхаться, сила точно ускользала из него, перетекая в вампира, который сейчас как никогда напоминал машину. Ничего человеческого не осталось в его лице, в его движениях, слишком точных, слишком выверенных. Паша попытался закрыться панцирем. По силовым щиткам прошла рябь и, они вдруг исчезли, Оз удивленно охнул, понимая, что находиться слишком близко к Княжичу. Вампир, отреагировав, ударил наискось и рассек ему плечо. Охотник едва успел увернуться от следующего удара, направленного в шею, который точно бы закончил его существование. Получил смазанный удар в бок Паша попытался увеличить расстояние между ним и Мстиславом. Доспех отказывался появляться. Что-то шло не так. Попытался выиграть время, уклоняясь от ударов вампира, но вышло не слишком хорошо, получил еще пару несерьезных ранений. Паша уже начал паниковать, понимая, что, если доспех так и не появиться, ему придется плохо. Вампир загнал его в угол. Оз уже не успевал отстраниться или хотя бы подставить руки, удар должен был прийтись прямо в район сердца. Он наблюдал как рука Мстислава движется к его груди, паника отошла на задний план, сейчас он был рад этому, тому что все наконец кончиться и он сможет отдохнуть. В следующую секунду воздух точно вскипел вокруг него. Ногти вампира высекли красные искры коснувшись поверхности пластин доспеха. Павел натужно вздохнул, пластины давили как никогда, точно весили целую тонну. Рассеченное плечо кровоточило даже под пластинами,хотя раньше раны всегда закрывались стоило вызвать защиту. Оз огляделся ища врага , но свет в глаза вдруг померк. Ноги подогнулись, и он рухнул на асфальт. Последние, что он понял, что его доспех исчез.
  Мстислав замер у внезапно потерявшего сознание охотника. Наклонился проверяя его пульс. Сердце билось, но человек был без сознания. Он ощутил чье-то приближение, обернулся. Ира подошла к нему слегка покачиваясь и потирая ушибленный затылок. Посмотрела на Оза у его ног. Присела на корточки, провела пальцами по вискам охотника.
  - Все нормально. Жить будет. Немного переутомился, - осторожно выпрямилась.
  - Дураков ничто не берет. Убить? - вампир смотрел на Ирину.
  - Это не в твоем стиле, Славик.
  - Ты права. Я ведь благородный, - усмехнулся Княжич.
  - Пошли. Я не хочу чтобы моя душа горела в аду.
  Ирина развернулась и побежала. Мстислав кинул последний взгляд на охотника и, решительно повернувшись, последовал за девушкой.
  
  Дима был горд собой. Он смог разыскать запах Оза в той мешанине ароматов, что царила в клубе, и потом не потерял, даже не смотря на жуткую бензиновую вонь исходившую от автодорог вдоль которых охотник перемещался, точно назло оборотню. Если честно, он с трудом понимал чего Оза понесло неизвестно куда на ночь глядя, но не мог его оставить одного. 'Наверное, погнался за Княжичем и его ведьмой..
  На очередном перекрестке замер принюхиваясь, запах точно остановился. Дима осмотрелся и заметил Пашу. Тот сидел у стены дома и мял ноги руками.
  - Пашка, что с тобой? - он присел возле него с беспокойством разглядывая синяки и ссадины на лице и руках охотника, а так же рубленную рану на плече, что успела уже затянуться, но все равно выглядела ужасно.
  - Ноги не двигаются, - произнес Оз не переставая их разминать.
  - Опять она?
  - Нет, вампир.
  - Я тебе говорил, что бы ты оставил их в покое. Найдешь свою смерть. Остановись, - у Димы зазвонил мобильный, он поднял трубку.
  - Да.
  - Но..
  - Хорошо. Да, я понял.
  - Кто это? - спросил Паша.
  Дима нахмурился.
  - Тетка звонила. Велела отдать тебе, - оборотень расстегнул куртку и вытащил за цепочку небольшой флакончик.
  - Что это? - Оз с подозрением уставился на темную стекляшку древнюю даже на вид. Бутылочка темно-зеленого стекла была закована в металлические лапы какой-то хищной птицы. Голова птички служила винтовой пробкой бутылки.
  - Живая вода, - усмехнулся оборотень.
  Паша открутил пробку и понюхал содержимое флакона - ромашка, горечь полыни, вишня, нотка яблочного сока и что-то еще, что смешалось с остальным и не разобраться - вяжущая сладость, ускользающая каждый раз, что пытаешься принюхаться.
  - Если хочешь догнать ведьму пей, а если передумал, так давай я тебя лучше к тетке отнесу, - Дима с тоской смотрел на бутыль в руках Оза.
  Паша заметил его взгляд и решительно поднеся бутылочку отпил из нее. Жидкость была сладкой и напоминала микстуру от кашля. Но стоило ей попасть ему на язык, как он тут же ощутил что-то небывалое. Мир точно взорвался снопом разноцветных искр, обрел новые краски, звуки, запахи. Все стало четче, понятнее, естественнее - он стал частью этого мира, жил вместе с ним, чувствовал каждый его вздох, каждое биение. Повернул голову. Посреди опустевшей автодороги летели бабочки, их было много, черные бархатные на взгляд, они роняли искрящуюся пыльцу со своих крыльев. Он смотрел на них не отрываясь. Бабочки замерли на месте, тонкие крылышки трепетали, роняя драгоценную пыльцу. И вдруг дрогнули сдвинулись вместе. Паша моргнул и на месте бабочек уже стояла девушка с необычной светящейся кожей, в красном атласном платье, что точно бутон розы расходилось тяжелыми складками от тонкого осиного стана.
  - Не смотри на нее, - загородил Дима обзор Паше, - смотри на меня.
  - Почему? - охотнику начало казаться, что странная девушка похожа на Иру. Действительно сходство было поразительное, и чем дольше он на нее смотрел, тем больше его видел.
  - Слышишь, не смотри на нее, - Дима приблизил свое лицо к его. Паша заставил себя сосредоточиться на глазах напарника.
  Через несколько минут раздался звонкий смех, от которого у охотника вдоль позвоночника пробежали мурашки, что-то коснулось его души, теплого огонька в груди. Холодком пробежало и пропало. Оборотень отстранился, вырвал у него из пальцев бутылку, закрутил пробку и надел цепочке себе обратно на шею.
  - Вставай, - Дмитрий поднялся, протянул ему руку.
  Паша ухватился и опираясь на нее встал. К ногам вернулась жизнь, да и все тело было напоено доселе неведомой силой и легкостью.
  - Что это было?
  - Называется 'Воскресенье'. Его пьют оборотни перед серьезной битвой. На ближайшие два часа ты не победим и не уязвим. Правда, потом придет расплата.
  - А кто была та девушка?
  - Девушка? Не понимаю о чем ты. Рядом с нами не было никакой девушки, - удивился Дима.
  - Но ты же сам сказал мне на нее не смотреть.
  - Ничего я тебе не говорил. Показалось. Бывает, 'Воскресенье' иногда дает побочные эффекты на тех, кто не оборотень, - Дима отряхнул джинсы, - Куда ты теперь?
  Оз внимательно изучил лицо напарника. Чересчур искренне на его взгляд, но делать было нечего.
  Паша закрыл глаза. Сосредоточился вновь выискивая запах вампира и ведьмы. Теперь они чувствовались ярче, острее. Ему практически не пришлось прилагать усилий чтобы найти их, точно сами прыгнули к нему - две нити, морозное утро, ладан, мята, кола - теперь он видел что они скручены в единый канат, а не существуют параллельно. 'Так вот как она прячет свой запах. Просто вплетает в запахи других', - он усмехнулся.
  
  Они долго ехали по городу, петляли по улочкам и переулкам. Она и не заметила как выбрались в пригород. Замелькали деревянные домишки и кирпичные особняки за высокими заборами. Листва в большинстве своем уже опала, лишь кое-где попадались яркие пятна еще не облетевших кленов. Черная земля с пожухлой травой дымилась предрассветным туманом.
  - Куда мы едем? - в который раз спросила Арина.
  - В гости. Я обещаю, тебе понравится, - Саша успокаивающе улыбнулся ей в водительское зеркальце.
  'Не нужно было соглашаться идти с ним. Надо было остаться в клубе', - подумала Ариша, бессмысленно смотря на мелькающие пейзажи за окном машины. Злость на Иру еще не утихла, она мешалась с детской обидой на Мстислава за обман. Хотя о каком обмане могла идти речь, когда ей в принципе ничего не было обещано Арина и сама не знала. Просто почему-то было обидно и больно, так что хотелось разреветься. Погруженная в свои мысли она не заметила, как они свернули с шоссе на проселочную дорогу и миновав захудалую деревушку из пяти покосившихся домиков въехали в кованные вороты большого поместья. Арина с интересом рассматривала старинный дом из беленого штукатуркой кирпича с полукруглыми колоннами и мраморными ступенями, к которым вплотную подходила пожухлая трава. Дом имел ухоженный вид, в отличии от сада и парка вокруг него. Саша открыл перед ней дверцу машины и протянул руку, помогая выбраться.
  - Я только недавно закончил ремонт дома, за сад пока еще не успел взяться. Так что не суди строго, - он искренни улыбался, явно довольный собой.
  - Это все твое? - Арина вышла из машины, оглядываясь. Парк казался мрачным и точно мертвым в сумеречном свете пасмурного утра с поднимающимся от земли туманом. В этом свете даже белоснежный дом выглядел устрашающе.
  - Да, с некоторых пор мое. Захотелось иметь настоящий дом. Мой дом - моя крепость, - подмигнул ей, увлекая вслед за собой к крыльцу.
  Они зашли по ступеням. Саша вынул из кармана ключи, открыл дверь, впуская ее во внутрь. Внутри было тепло. Свет включился, стоило им перешагнуть порог. Арина даже вздрогнула от неожиданности.
  - Здесь везде сенсоры настроенные на движение. Всегда ужасно раздражался ища выключатели в темноте. Так что в своем доме завел иные правила.
  Арина сняла туфли, боясь запачкать или повредить блестящие наборные паркеты, на которых точно по волшебству цвели темные цветы и изгибали шеи цапли.
  Они прошли гостиную устланную коврами, с удобными даже на вид диванами и изящным круглым столиком на одной ножке, с мозаичной столешницей, миновали картинную галерею с темными портретами. Ни одно из лиц на стене не было даже отдаленно похоже на Сашу, но в них, особенно в женщинах, было что-то знакомое Арине. Что-то в выражении глаз. Особенно ей запомнился портрет девушки в простом домотканном сарафане с длинной толстой русой косой. Черты ее лица были простодушны, ни намека на светскость, нос картошкой, толстые губы, круглые щеки, белые брови и ресницы, но вот глаза - их темная синь околдовывала, притягивала, блестела тайной и придавала всему лицу некий оттенок лукавости. Точно это лицо всего лишь маска, скрывающая нечто большее. Ариша еще раз оглянулась на портреты и поняла - у всех женщин одинаковый взгляд. Нет, цвет глаз разнился от небесно голубого, до зелени лесов и даже коньячно-карего, но выражение одно и тоже. Точно она видит одного и того же человека, примеряющего разные маски на себя. Она вздрогнула - ей показалось, что глаза женщин направленны на нее - и что-то в их взгляде заставляло ее желать немедленно покинуть этот дом.
  - Удивительно, правда, - проговорил рядом Саша.
  Ариша посмотрела на него - она и забыла, что здесь ни одна.
  - Кто это?
  - А ты не узнала, - он усмехнулся, - Разве они тебе никого не напоминают?
  - Есть что-то знакомое в том как они смотрят. Прямо мороз по коже. Пойдем от сюда.
  Саша усмехнулся и взяв ее за руку повел дальше. Из галереи они попали в столовую. Длинный стол,стулья с прямыми высокими спинками, шкафы вдоль стены с серебряной посудой, начищенной до блеска. Но он повел ее дальше. Они попали в узкий коридор, поднялись по лестнице на второй этаж. Саша толкнул одну из дверей и они оказались в библиотеке. Ариша с облегчением выдохнула, ей всегда было спокойнее в окружении книг. Он подвел ее к небольшому диванчику у стеллажей.
  - Присаживайся. Хочешь немного вина?
  - Да, спасибо. Почему ты привел меня сюда?
  - Мне показалось, что в окружении книг ты будешь смотреться гораздо органичнее, чем в любых других декорациях, - он открыл бар, расположенный в шкафу у окна. Достал бокал и наполнил его красным вином из графина фиолетового хрусталя. Подошел к ней. Протянул бокал.
  - Спасибо, - она пригубила вино. Вкус был необычный, Арина прикрыла глаза от удовольствия, пытаясь распробовать сладкую горечь, пощипывающую кончик языка.
  - Ну как, - его шепот раздался совсем рядом, дыхание коснулось ее щеки.
  - Леденец, - ответила она тоже шепотом и раскрыла глаза, встретившись взглядом с Сашей.
  Ариша неожиданно вспомнила о Мстиславе. О том, что он сейчас возможно с Ирой, что они где-то там целуются. И даже не вспоминают о ней. Кто она для них? Знакомая дурочка-прорицательница, поддавшаяся чарам вампира? Поверившая в искренность ведьмы?
  Неожиданная жалость к себе выбила из нее дух, точно воздух перестал проникать в легкие. Стало больно, одиноко, холодно, боль в груди нарастала, сдавливая горло и заставляя течь слезы из глаз.
  - Тише. Забудь его. Забудь ее. Будь со мной.
  Широко раскрытыми глазами Ариша смотрела в серый туман его глаз, слушала его теплый голос и, боль отступила, притупилась, ушла в глубь, забылась. Воспоминания потеряли остроту, стали ненужными. Все что сейчас имело значение - это только его голос и губы, такие жаркие, такие желанные...
  
  Паша нагнал ведьму и вампира уже за городом. Он увидел их еще из далека. Ира бежала чуть впереди. Ее красное платье языком пламени горело в свете начинающегося утра. Они свернули с шоссе на проселочную дорогу. Бег их даже не замедлился. Фигуры двигались размеренно и вскоре скрылись за деревьями. Охотник побежал еще быстрее. Средство оборотней сотворило с ним настоящее чудо, силы не убавлялись, а наоборот, чем больше он их расходовал, тем больше их становилось. Он не боялся потерять след, запах был четким как никогда, даже 'аллергия' на вампиров не мешала ему сегодня, сознание оставалось ясным.
  Оз настиг их у входа в поместье. Старый дом с белыми колоннами призраком маячил между черными силуэтами деревьев со скрюченными точно в судороге ветвями. Туман поднимался от земли плотной пеленой, ноги по колено утопали в нем. Ирина уже была около дома и жала пальцем в кнопку звонка. Княжич же почему-то остался стоять на кромке между садом и открытой площадкой перед домом. Вокруг него формировалась странная розовая аура, остро пахнущая перцем и сандаловым маслом. Павлу раньше такого видеть не доводилось, поэтому он решил остаться пока в стороне и понаблюдать за действиями вампира и ведьмы.
  Ире надоело видимо терзать звонок, потому что она отошла от двери и задрав голову вверх закричала:
  - Сашка! Эй, Сашка! Ау, Сашенька! Будь хорошим мальчиком, верни мне подругу! - голос Иры был холоден и язвителен.
  Ответом ей было молчание. Тогда Ира подошла к двери дома и ударила по ней кулаком. От удара дрожжь прошла не только по всему зданию, но прокатилась даже по земле достигнув ног Оза. Охотник удивленно посмотрел себе под ноги: 'Да кто ж она в самом деле?'
  Между тем действия Иры возымели эффект.
  Дверь особняка бесшумно растворилась. На крыльцо вышел Всадник, сменивший свою театральную одежду на простые джинсы и футболку.
  - Чего тебе нужно, ведьма? - голос у певца был странный, точно ему больно говорить, точно его горло привыкло совсем к другим звукам.
  - Верни Аришу, и я оставлю тебя в покое, - спокойно ответила Ира изучающие разглядывая его.
  - Ты весьма прямолинейна и как всегда требуешь того, что не принадлежит тебе, - усмехнулся Всадник, голос звучал уже более правильно, - Но я готов отпустить ее, если ты займешь ее место.
  Он облизал губы.
  - Стать едой для демона? - Ирина в притворном ужасе распахнула глаза.
  - Но ты же служишь едой для вампира, почему бы не сменить одного хозяина на другого? - Всадник приблизился к ведьме и протянул руку в приглашающем жесте.
  'Все таки еда. Не любовь, всего лишь пища', - отметил про себя охотник наблюдая за развернувшейся перед ним сценой.
  Ира сморщила нос при этих словах.
  - Я спрашиваю тебя в последний раз - отдашь ли ты мне Арину. Я не стану тебя жалеть на этот раз, в таком состоянии изгнать демона из тебя уже не возможно.
  Всадник неожиданно прыгнул. Выглядело это неестественно, ноги точно пластилиновые плавно согнулись в коленях и в следующую секунду все тело взвилось вверх. Ира мгновенно переместилась в сторону. Со своим прежним зрением Паша едва ли смог это заметить, но теперь все было по другому - он видел как она двигался, видел ее шаги, быстрые движения рук, нарисовавших сеть на всем пути передвижения. Всадник ни чуть не огорчился своим промахом, наоборот громко рассмеялся и вновь развернувшись прыгнул. Оз четко видел как нити оставленные Ирой прилипли к Всаднику. И чем больше он гонялся за ней. Тем сильнее запутывался в этих светящихся нитях.
  - Убегаешь. Боишься меня? Я стал сильнее. Я не тот, кого ты помнишь, - он опять напал.
  На этот раз Ира не увернулась, она встретила его ударом руки, ее ладонь пришлась на центр груди Всадника. Его откинуло в сторону и протащило по земле.
  - Грррах, - выдохнул певец поднимаясь, его фигура раздулась увеличиваясь в размерах, рвя одежду.
  'Что это?' - удивился Оз.
  - Вот ты и показал себя, демон, - звонко рассмеялась Ирина.
  - Ира, пеленай его! - неожиданно закричал вампир.
  Паша вздрогнул, оборачиваясь к Княжичу, про которого он успел уже забыть, наблюдая чудной танец ведьмы.
  Мстислав вскинул руки вперед. Ирина взмахнула руками, совершив круговые широкие движения. Светящиеся нити натянулись, стягивая демона и стали видимыми. Всадник дико заревел, задергался в нитях, ему удалось поднять руку, он ухватился за те нити, что опоясали его грудь намертво привязав к бокам локти. А затем с силой дернул. Несколько нитей лопнули.
  В этот момент вокруг демона вспыхнули алые круги и линии, вычерчивая на земле в тумане пентаграмму. Алый знак поднялся из тумана на уровень груди Всадника, тот настолько изменился, что совсем уже не напоминал человека. Скорее вставшего на задние ноги медведя с невероятно длинными бесшерстными передними конечностями, что еще сохраняли сходство с человеческими руками. Ира натягивала золотисто-желтые нити,наматывая их на кулак. Монстр оглушительно рычал и все еще пытался разорвать их, капая пенящейся мутной слюной из пасти, что не закрывалась из-за обилия клыков, точно разворотивших ее.
  - Ну, давай же! - крикнула Ира, оборачиваясь к вампиру.
  Мстислав громко прищелкнул пальцами, пентаграмма начала вращаться, все быстрее. Монстр внутри нее заревел еще оглушительнее. Последовала вспышка света и громкий хлопок, после которого наступила мертвая тишина. На месте пентаграммы зияло выжженное пятно, от него ощутимо несло тухлыми яйцами.
  Ира тяжело дыша опустилась на колени. Вампир последовал ее примеру, прижав трясущиеся руки к груди.
  Паша не совсем понимал, что сейчас здесь произошло, но определенные догадки на эту тему у него были. Тем более он помнил их давний разговор с Ириной о изгнании демонов вампирами. 'Она сейчас должна быть очень ослабленной. Княжич едва держится в вертикальном положении. Это мой шанс'.
  Охотник сорвался с места. Бесшумно в несколько быстрых движений преодолел расстояние разделяющее его и Иру, наклонившись подхватил ее на руки, сжал посильнее, ожидая от нее сопротивления, но она сама прижалась к нему, обвила руками его шею. Он удивленно посмотрел на нее. На бледном лице горели лихорадочным огнем большие темные глаза. Сладкий до приторности запах колы ударил в его чувствительные ноздри, заставив Оза притормозить, так как голова пошла кругом, а перед глазами все потемнело. И в следующее мгновение он позабыл обо всем, потому что его глаза оказались на уровне ее, и жадный горячий рот накрыл его губы. Поцелуй опьянял, будоражил кровь, заставляя сердце стучать в бешеном ритме, кружил голову, принуждая сознание гаснуть. Ира плотно прижалась к нему, зарывшись пальцами в его волосы. Оз забыл как дышать, как думать, как хотеть еще чего-то кроме нее. Ноги подогнулись под ним и он упал на колени, удерживая ведьму на руках. Она навалилась на него с каждой секундой становясь все тяжелее, пригибая его к земле. Охотник лег на спину. В этот момент она прервала поцелуй. Он улыбался ей, как самый настоящий дурак, чувствуя себя счастливившим человеком на земле, легкость переполняла его, искрилась пузырьками в голове, порхала крыльями бабочек в животе. Ира улыбалась в ответ, гладила его лицо пальцами, наклонилась, легко чмокнула его в губы.
  - Прости меня, охотник, - проговорила она шепотом и решительно встала с него.
  Паша протестующе замычал и потянулся за ней, но силы, что переполняли его вдруг куда-то делись, он был беспомощен, словно младенец. Оз только и смог повернуть голову и наблюдал как Ира твердой походкой зашла в дом, а через несколько минут вышла от туда неся на руках девушку укутанную в цветное покрывало с крупными желтыми цветами. Она подошла к вампиру, провела рукой по его волосам, между ее пальцами мелькнули красные огонечки. Княжич тут же поднялся с земли, забрал у Иры девушку. Они перешли на бег легко скользя в тумане. Ира оглянулась только однажды, ее губы шевельнулись беззвучно, но легкий порыв ветра пропитанный запахом колы донес до Оза слова:
  - Будь осторожен, охотник. Хозяйка Бродячих Котов не та у кого следует искать силы.
  Он остался один. Лежал на земле смотря в пасмурное серо-белое небо и чувствовал себя опустошенном. Эйфория от поцелуя схлынула, оставив после себя детскую обиду и жалость к самом себе. Ему было жалко себя, в который раз обманутого ведьмой, использованного и выброшенного за ненадобностью. Слезы потекли сами собой. Рядом с ним раздались шаги. Он повернул голову. На землю около него сел Всадник в разорванной, висящей клочьями одежде. Паша удивился, что он остался жив. Ведь он явственно видел, как пентаграмма сожрала его.
  - Меня не так легко убить, - отвечая на незаданный вопрос Оза проговорил Саша, - Все таки изначально я не человек, а охотников ведь не так просто убить, - подмигнул он Паше и лег рядом.
  
  
  Мстислав расхаживал по своему кабинету, мерил шагами ковер, бесцельно дотрагивался до каких-то предметов, замирая подолгу около них. Он всегда знал, что когда-нибудь этот день настанет, но так и не смог с этим смириться. Слишком много человеческого пробудила сила Иры в нем. Его покинули холодность и уверенность присущие вампирам, существам познавшим смерть, эмоции затопляли его, давая волю его яростности и порывистости, так свойственных его человеческой казалось бы дано похороненной натуре. Вот и сейчас, вместо того чтобы заниматься делами клана, имеющими первостепенную важность, он метался по комнате и ждал, что вот сейчас она войдет и все будет кончено. Ведь он всегда знал об этом, почему же сейчас он не может успокоиться и отнестись к этому равнодушно, как к неизбежности, которую не остановить и не изменить.
  
  Ариша чувствовала слабость, как после долгой болезни. Она смутно помнила то, что произошло тогда в клубе. Ира не распространялась на этот счет. Практически безвылазно сидела у нее в комнате, проявляя прямо таки материнскую заботу. Вот и сегодня утром она была одна только потому, что еще было слишком рано. Ира должна была прийти позже. Рассеянный свет проникал во внутрь сквозь решетчатые окна, ложась узором на темный паркет. Столько всего произошло за эти несколько дней, как вернулась Ира. События закручивались вокруг нее. Она выскакивала, как чертик из табакерки, врывалась в твою жизнь, ставя все с ног на голову, а потом так же внезапно исчезала, как и появилась. Какого жить такой жизнью? Какого обладать такой силой? Как это быть любовницей вампира?
  Вопросы тревожили разум Ариши, она беспокойно заерзала на кровати. Не было злости или ненависти к Ире, даже духа соперничества не было. Потому что нельзя соперничать с тем, до кого тебе, как до солнца. До солнца, которое и греет, и обжигает, если слишком близко подберешься. Она тяжело вздохнула и вдруг нервно хихикнула. Послышались шаги, дверь тихонько отворили.
  - О, ты уже не спишь. Ну, как ты? - Ира пересекла комнату и бесцеремонно уселась на край ее кровати.
  - Нормально, - ответила Ариша, смотря на подругу. Сегодня на ней опять были джинсы, голубая блуза, расшитая черным и красным бисером на манер украинской вышивки.
  - Куда-то идешь?
  - Да, собираюсь съехать от сюда,- беззаботно улыбнулась Ира.
  - А как же Мстислав? - удивилась Арина, вспомнив каким он был, когда она долго отсутствовала.
  - Ничего справится, - нахмурилась Ира, - Давно пора было уйти из клана, я и так оттягивала до последнего с этим. У меня совсем не осталось времени.
  - Времени на что? - насторожилась Ариша.
  - На то что бы стать счастливой, - рассмеялась Ирина и погладила ее по руке.
  Слабость тут же отступила, и Арина ощутила как в голове все проясняется, а тело обретает былую энергию.
  - Не задерживайся здесь на долго, Ари. И держи зеркальце при себе. Если что-то случиться или просто захочешь поболтать, ты знаешь как связаться. Но прошу тебя пусть это будет нашим секретом, - она наклонилась и чмокнула ее в лоб, - Я рада, что все обошлось и с тобой все нормально. Люблю тебя, подружка.
  Ира поднялась, помахала ей рукой и бесшумно закрыла за собой дверь.
  Ариша повернулась на бок, в груди было тепло и почему-то хотелось плакать. Она вынула из-под подушки зеркальце и прижала его к себе.
  
  Он почувствовал ее за долго до, того, как она подошла к двери. Мстислав ловил каждый ее легкий шаг,звук дыхания, шорох одежды. Когда она вошла с улыбкой на губах, вся такая живая, светящаяся, теплая, пахнущая розовым садом в жаркую июльскую ночь, он уже стоял у стола лицом к двери и даже не пытался притвориться, что что-то делал до ее прихода и вроде как очень занят. Несколько секунд они просто смотрели друг другу в глаза, а затем Ира сделал два шага к нему и застыла не дойдя.
  - Вот и все, - проговорила она, смущаясь.
  - Уходишь, - мертвым голосом произнес он.
  - Да.
  - Надолго?
  - Ты же знаешь, что я не вернусь больше. Я не первая..
  Она не договорила. Вампир подлетел к ней, упал на колени, обхватив ее ноги руками.
  - Ты единственная, - он готов был унижаться перед ней, готов был забыть свою гордость бессмертного существа, чтобы она только осталась с ним.
  - Слава, не нужно. Ничего нельзя изменить, - она погладила его по голове.
  - Я готов принять кару на себя.
  Она покачала головой и в следующую секунду исчезла. Мстислав остался сидеть на коленях, он не забился в истерики, не заплакал, ни единый мускул на его лице не дрогнул, лишь руки с силой сжались в кулаки, да сквозь пальцы на темный ворс ковра закапала густая черная кровь.
  
  
  Эти четыре месяца дались ему не легко. Пришлось сменить работу, отключить домашний телефон. Спасибо хоть документы и фотографии поменялись вместе с ним. Теперь он уже и не помнил, как выглядел раньше, осталось лишь ощущение чего-то серого и не слишком счастливого. Сейчас он себя бы тоже не назвал особо счастливым, но его не покидало чувство что, что-то должно случиться. За это время он пытался ее искать много раз, но так и не нашел ничего. Все ниточки вели в никуда, точно он имел дело не с живой девушкой, а самым настоящим призраком.
  По старым связям деда и отца ему удалось устроиться работать в угрозыск. Там он нашел на нее кучу информации, но она была либо устаревшей, либо засекречена и передана в какой-то другой отдел. Он попытался разыскать отдел, но адрес привел его к жилому дому, заполненному коммунальными квартирами на окраине города.
  Ему осталось только смириться. Он довольно быстро убедился, что Ира говорила правду насчет внешности. Девушки вешались на него, он мог очаровать любую, с его -то нынешним лицом, но все они гнались за его красотой и их совсем не интересовало, что он представляет из себя на самом деле. Быстро охладев к скоротечным романам он стал избегать назойливого внимания, став еще более замкнутым, чем прежде, стараясь отгородиться, держать их на расстоянии. Помогало мало, но пока он как-то справлялся, правда, приходилось довольно часто менять номера телефонов. Пожалуй единственное, что осталось от его прежней жизни, так это привычка бегать по утрам, да старенькая квартирка, где он не желал ничего менять, потому что она напоминала ему о ней и о его прошлой жизни. Почему-то ему казалось, что он потеряет себя, забудет то, кто он на самом деле, стоит ему избавиться от всех этих вещей или сделать ремонт. Он хватался за них, как за спасательный круг. Все еще не мог привыкнуть к своей внешности и по долгу стоял у зеркала пытаясь утвердиться, в том что это действительно теперь он.
  Сегодня слегка подморозило. Парк после буйства красок осени казался голым. Черная земля замерзла, сохранив вчерашние отпечатки подошв. Где-то вдалеке лаяла собака, заливисто с пронзительной ноткой. Андрей бежал думая о том, как же все-таки хорошо, когда, наконец, заканчивается слякость и наступают настоящие холода. Исчезает влажность и воздух трещит от холода и кажется, то даже дышать легче. А когда ложится снег плотным белым покрывалом - мир очищается и душа обновляется, и наполняет чувство необъяснимой радости, которая с тобой до самых новогодних праздников. Именно тогда рождаются тайны, ими пропитан сам воздух и, кажется, что столько удивительного окружает тебя, и столько еще удивительного и загадочно-притягательного ждет впереди.
  Андрей прибежал домой сегодня в хорошем настроение. Ему все казалось, что сегодня произойдет непременно какое-то чудо. Он вошел в квартиру насвистывая привязчивый мотив из рекламы кофе и вдруг замер прислушиваясь. В квартире кто-то был. Кто-то гремел посудой на кухне, кто-то включил радио и напевал под него. Он боялся поверить самому себе: 'Не сошел ли я с ума от одиночества и желания видеть ее?'. Он заглянул на кухню. Он не сошел с ума, это действительно была она. Ира в цветастом халатике и белом переднике с смешным мишкой месила тесто, по локти запустив руки в кастрюлю. Она подняла на него взгляд.
  - Доброе утро. Ничего что я здесь хозяйничаю? - улыбаясь спросила она.
  - Нет. Ничего, - оторопело произнес Андрей.
  - Твое предложение еще в силе?
  - Ты о чем? - не понял он. Сейчас в его сознание творился хаос, все перемешалось: радость, облегчение, обида, любопытство, любовь. В ушах звенело, а перед глазами поплыли цветные пятна. Он тяжело опустился на табуретку, думать было трудно, точно пытаешься ворочать неподъемные камни.
  - Ты предлагал мне руку и сердце, помнишь? - Ира подошла к нему и взяла его за руку.
  Он поднял на нее глаза. От сердца отлегло, сознание вдруг очистилось и мысли пришли в полный порядок. Теперь они неслись с невероятной скоростью. За минуту Андрей успел передумать кучу вещей, задать сотни вопросов и сам на них ответить. Сейчас смотрел на нее не отрываясь, в эти темные блестящие глаза, на ее яркие улыбающиеся губы, на это лицо, снившееся ему тысячи раз, но не бывшее настолько прекрасным ни в одной из его грез. Он смотрел и понимал, что счастлив, как никогда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"